Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Archer20
Дата: 24.10.2009 23:12
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
на восстановление Срединной Германии.
А после чего? В смысле что с ней случилось, с Срединной Германией? И что вообще понимается под этим названием, какие земли?

А вообще ясная в Германии налоговая система. Вот налог на то и на то. Вот страховки такие и такие. У нас же вообще не разберешь. Где то мусульмане фактически на восстановление церковных владений отстегивают, где христиане на строительство мечетей и повсюду те кто не верит ни в то и ни все тоже на на все это башляет.

А еще вопрос. Все эти выплаты идут как в РФ "автоматом в бухгалтерии ибо гражданин глуп, туп, ленив и жаден" или каждый самостоятельно?
Автор: WWWictor
Дата: 24.10.2009 23:14
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
А после чего? В смысле что с ней случилось, с Срединной Германией? И ч

А еще вопрос. Все эти выплаты идут как в РФ "автоматом в бухгалтерии ибо гражданин глуп, туп, ленив и жаден" или каждый самостоятельно?
ПО надцатаму разу задали вопрос дацану про налоги в Германии.

Тёзка! Пора тебе как Сильверу, экономический ликбез открывать ))))
Автор: dazan
Дата: 24.10.2009 23:19
Цитата:
А после чего? В смысле что с ней случилось, с Срединной Германией? И что вообще понимается под этим названием, какие земли?
это бывшая ГДР

Цитата:
Все эти выплаты идут как в РФ "автоматом в бухгалтерии
да
Автор: Пятый
Дата: 25.10.2009 04:37
Цитата:
А что значит "компенсация заработной платы"? Или это так обозвали индексацию?
А я как написал???
(поглядев и покраснев) Индексация, конечно. На уровень инфляции. Спать уже очень хотел...
Дата: 25.10.2009 07:55
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А я как написал???
(поглядев и покраснев) Индексация, конечно. На уровень инфляции. Спать уже очень хотел...
Ну тогда это вообще свинство. Теперь осталось ждать обращений организованных групп пенсионеров, призывающих премьера не индексировать им пенсии, видимо, чтобы в бюджете оставались деньги на терипаску с вазом.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.10.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
У товарища подаренный дилером календарь в офисе. Не совсем раздетые тётки сфотаны с различными отбойными молотками, перфораторами, бензопилами и прочим электро инструментом..

Одежды на них совсем минимум. Но в сочетании с инструментом и позами смотреть без душевного подъёма на данный календарь невозможно )))
Что, хочется взять в руку дрель и начать делать ремонт в квартире?
Дата: 25.10.2009 10:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Что, хочется взять в руку
стыдно, князь! а о несчастных девушках ты подумал?!
вот ты бы стал за деньги обнажаться?
Автор: Технарь
Дата: 25.10.2009 13:36
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
стыдно, князь! а о несчастных девушках ты подумал?!
Это вопрос или предложение? ;)
Дата: 25.10.2009 13:42
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
стыдно, князь!
Я бы попросил! Не князь! Не князь!
Да. А младший князь.

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а о несчастных девушках ты подумал?!
А я не девушка, чтобы обнажаться. Вряд ли я обнажённый,и бесплатно кому-то интересен.
Автор: Технарь
Дата: 25.10.2009 13:44
Цитата:
А я не девушка, чтобы обнажаться. Вряд ли я обнажённый,и бесплатно кому-то интересен.
Разве только паталогоанатому... ;)
Автор: Сильвер
Дата: 25.10.2009 16:08
Цитата:
я не девушка, чтобы обнажаться. Вряд ли я обнажённый,и бесплатно кому-то интересен.
Мммм... А тем же девушкам? ;-)
Дата: 25.10.2009 16:49
ЗЫ Проект строительства Богучанского ЦБК снава "задышал". :-)
В 2006 году "БАЗЭЛ" и ВЭБ вовсю пи-арили свой проект строительста ЦБК в Богучанском районе. Размер инвестиций только в ЦБК предполагался около 0,9-1,0 млрд. долларов, а общая сумма инвестиций в проект, включая инфраструктуру, должна была быть вдвое больше. Но в 2008-м из-за кризиса проект почти полностью приостановили.
Сейчас снова начались движения по проекту. Кризис-таки заканчвается?
Дата: 25.10.2009 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мммм... А тем же девушкам? ;-)
Какие девушки?!! Я же пожилой человек!
Дата: 25.10.2009 17:22
Цитата:
Какие девушки?!! Я же пожилой человек!
И что? Любви все возрасты того...
Автор: WWWictor
Дата: 25.10.2009 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кризис-таки заканчвается?
Ага.. ВВП сегодня знатную речугу задвмнул на лесном форуме... про То чтотнадо нам не быть поставщиком сырья и развивать лесопереработку.. а пото мораторий на повышение пошлин на кругляк продлил на год.)))
Дата: 25.10.2009 17:30
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ВВП сегодня знатную речугу задвмнул на лесном форуме... про То чтотнадо нам не быть поставщиком сырья и развивать лесопереработку.. а пото мораторий на повышение пошлин на кругляк продлил на год.)))
Вить, это же игра. "Кто кого перетолкает"... :-(
Поставщики кругляка сумели-таки отстоять свои интересы. Хреново, но... Само по себе не так уж и страшно, ИМХО.

ЗЫ Оно хреново только в комлексе. Тут уступили, там продлили.. И в итоге - окажется, что развиваемся таки-да, только за счет нефти...
Дата: 25.10.2009 17:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вить, это же игра. "Кто кого перетолкает"... :-(
Поставщики кругляка сумели-таки отстоять свои интересы. Хреново, но... Само по себе не так уж и страшно, ИМХО.

ЗЫ Оно хреново только в комлексе. Тут уступили, там продлили.. И в итоге - окажется, что развиваемся таки-да, только за счет нефти...
Ага у поставщиков кругляка оказалась международная дипломатическая крыша в лице премьера Финляндии. Они там заикались даже о том, что мол в условиях кризиса надо бы не то что не повышать, а вообще обнулить, в противном случае целюлозобумажной промышленности финской кирдык будет.
Дата: 25.10.2009 17:35
Еще раз ага. Вот в чем дело:

"РБК 49 минут назад

Правительство Финляндии даст разрешение на строительство участка «Северного потока», которой пройдет по территории страны, 5 ноября, а финские экологические власти страны — до конца года, сообщил сегодня премьер-министр Финляндии Матти Ванханен по итогам российско-финских переговоров. «К 5 ноября будут подготовлены предложения по положительному решению относительно «Северного потока», — сказал премьер Финляндии."
Дата: 25.10.2009 17:37
Цитата:
Ага у поставщиков кругляка оказалась международная дипломатическая крыша в лице премьера Финляндии. Они там заикались даже о том, что мол в условиях кризиса надо бы не то что не повышать, а вообще обнулить, в противном случае целюлозобумажной промышленности финской кирдык будет.
Как-то я эти две новости - про "Северный поток" и про кругляк не связал... А ведь действительно, логично.

ЗЫ Правда, говорят, что большая часть кругляка идет в Китай...
Автор: Абердин
Дата: 25.10.2009 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вить, это же игра. "Кто кого перетолкает"... :-ЗЫ Оно хреново только в комлексе. Тут уступили, там продлили.. И в итоге - окажется, что развиваемся таки-да, только за счет нефти...
Вот газопровод в Китай мне сильно "не показался". Цены на газ в Китае очень низкие. А наши их не озвучивают. Вместо газификации севера деньги бросают на газификацию КНР из политических соображений. Штокман опять задвинули...
Дата: 25.10.2009 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как-то я эти две новости - про "Северный поток" и про кругляк не связал... А ведь действительно, логично.

ЗЫ Правда, говорят, что большая часть кругляка идет в Китай...
А в Китай идет не из России. С Дальнего востока и Восточной Сибири. И там никто не кукарекает - КНР кредитует постройку трубопроводов к себе (млять, РФ за эти кредиты сырьем, что по трубам потечет расплачиваться будет). И это фины европейцы пошлины платить собираются. У меня впечатление, что китайцам они "по пояс будут" - контрабандой гнать будут.
Дата: 25.10.2009 17:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот газопровод в Китай мне сильно "не показался". Цены на газ в Китае очень низкие.
Ну, там не только в Китай... Там и газификация Иркутской области, Забайкалья... Т.е. от проекта выгоды есть и не только политические...

А со Штокманом тоже не все так просто. Я не газовщик. Но не раз слышал, что себестоимость там уж слишком высокая получается...
Дата: 25.10.2009 17:43
Цитата:
А в Китай идет не из России. С Дальнего востока и Восточной Сибири.
Странно. А я-то и Восточную Сибирь, и ДВ числил частью России. Наверное упустил новость об их отделении... :-((
Дата: 25.10.2009 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. А я-то и Восточную Сибирь, и ДВ числил частью России. Наверное упустил новость об их отделении... :-((
Частью РФ - да. А вот насчет России... Впечатление, что кремлевским хозяевам глубоко пох на жителей тамошних. На их мнение, на их проблемы.
Дата: 25.10.2009 17:50
Равно как и тамошним жителям на Кремль. Законы РФ там исполняются не очень - иначе откуда бы в Москве оказывались на миллиарды долларов контрабандные товары из КНР? Обоюдное и, боюсь, объективное это дело.
Дата: 25.10.2009 17:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там и газификация Иркутской области, Забайкалья.
вот не понимаю я этого. какой экономический смысл в газификации таких огромных и малозаселенных территорий?
Автор: VSR
Дата: 25.10.2009 17:58
Цитата:
Равно как и тамошним жителям на Кремль. Законы РФ там исполняются не очень - иначе откуда бы в Москве оказывались на миллиарды долларов контрабандные товары из КНР? Обоюдное и, боюсь, объективное это дело.
Вы житель ДВ? Контрабандист?
Дата: 25.10.2009 17:59
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
вот не понимаю я этого. какой экономический смысл в газификации таких огромных и малозаселенных территорий?
Это непонятно там, где -10С катастрофа.
Дата: 25.10.2009 18:01
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вы житель ДВ? Контрабандист?
Скажем так. Имею представление о "лесном комплексе", который премьер просил сегодня развивать.
Автор: Абердин
Дата: 25.10.2009 18:04
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
В довольно большой (по площади) Мурманской области проживает ок. 900 тысяч жителей. Мазут для котельных везут из Киришей (ок. 1400 км в цистернах). Сжиженный газ (тоже в цистернах) из Пермской области (почти Урал). Расстояние не скажу, чтобы европейцев не пугать таким экономическим смыслом.
Дата: 25.10.2009 18:12
Цитата:
Это непонятно там, где -10С катастрофа.
ты будешь мне за Забайкалье рассказывать?
Дата: 25.10.2009 18:13
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Вить, все просчитывали. Ессно, имеется в виду не "газ в каждую избушку". Но - газ на крупные ТЭЦ, котельные, комбинаты. Получалось "все красиво". Ну а в поселках, что рядом с магистралью, там можно и "газ в каждый дом".

Понимаешь, в условиях Сибири выбор простой - либо газ, либо пар от угольной ТЭЦ (что ОЧЕНЬ капиталоемко), либо электроэнергией греть - а это, хоть и не очень капиталоемко, задо - высокие операционные затраты.

А край развивается, электроэнергии нужно все больше... Так что газификация при правильно выбранных объектах окупается за каких-то десять лет.

но! С одним непременным "но" - если объемы добычи и транспортировки газа большие.
Потому и смотрят на сочетание "столько - нам, столько -китайцам (хоть по себестоимости), а вот столько - иппонцам...
Но "иппонцам" - это варианты экзотические. А вот нам и китайцам - вполне ничего себе, реальные.
Дата: 25.10.2009 18:16
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ты будешь мне за Забайкалье рассказывать?
Я тебе могу про Якутск рассказать.
Дата: 25.10.2009 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вить, все просчитывали. Ессно, имеется в виду не "газ в каждую избушку". Но - газ на крупные ТЭЦ, котельные, комбинаты. Получалось "все красиво". Ну а в поселках, что рядом с магистралью, там можно и "газ в каждый дом".
так это другое дело. я то имею в виду сеть для конечного потребителя. каждую избушку в таких условиях все таки проще и экономичней электроэнергией отапливать, имхо. как в Швеции.
Дата: 25.10.2009 18:19
Цитата:
Я тебе могу про Якутск рассказать.
Якутск меня не интересует
Дата: 25.10.2009 18:22
Цитата:
Частью РФ - да. А вот насчет России... Впечатление, что кремлевским хозяевам глубоко пох на жителей тамошних. На их мнение, на их проблемы.
Сугубое ИМХО - большинству властей всех стран большую часть времени пофигу все мнение их населения. Это если совсем честно. Другое дело, что ради политических игр иногда власти некоторых стран делают вид, что обращают внимание на мнение некоторых групп населения.

Но это не основание для "сепаратизьма".

Цитата:
Законы всегда исполняются "не очень". Власти Киева, к примеру, регулярно выступают с обвинениями в адрес Приднестровья. Мол, бандитская власть, контрабанда и т.п. Но это не мешает именно Киеву быть одним из основных "дольщиков" доходов.

Так что, не считайте, что на ДВ просиходит что-то особенное или выдающееся. В нынешнем мире нарушать закон, не имея "политической крыши" очень сложно. Потому делиться с "крышей" приходится.

ЗЫ Но "крыша" из представителей власти и власти - все же разные вещи.
Дата: 25.10.2009 18:23
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
так это другое дело. я то имею в виду сеть для конечного потребителя. каждую избушку в таких условиях все таки проще и экономичней электроэнергией отапливать, имхо. как в Швеции.
Так ты спроси, что имеют в виду авторы проекта. :-))
Дата: 25.10.2009 18:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так ты спроси, что имеют в виду авторы проекта. :-))
что имеют в виду авторы проекта? ))

кстати, а такой вариант с газом для конечного потребителя, как в Германии, в России совсем не популярен? я имею в виду газ для каждого потребителя в своей цистерне.
Дата: 25.10.2009 18:58
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
что имеют в виду авторы проекта? ))
Один из базовых вариантов я тебе описал. :-)

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кстати, а такой вариант с газом для конечного потребителя, как в Германии, в России совсем не популярен? я имею в виду газ для каждого потребителя в своей цистерне.
Дороговато это. В россии пока (на ближайшие 15-25 лет) дешевле обеспечить природным газом из магистрали. Хотя... есть и баллоны с пропан-бутаном, и поставки жидкого метана и даже экзотика в виде ДМЭ.
Дата: 25.10.2009 19:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дороговато это. В россии пока (на ближайшие 15-25 лет) дешевле обеспечить природным газом из магистрали.
а почему? сами емкости не такие уж и дорогие. дело только за фирмами, которые природный газ будут продавать и доставлять на дом потребителям. а котлы вообще такие же, как для газа из магистрали.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100