Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 18.10.2009 05:33
Re: Кошатники! SOS!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
А вот насчет того, что коты валерьянку любят, брехня или нет?
Почему то мой морду воротит.
Надо на носителе давать, на кусочке хлеба например, пару капель. Спирт испарится, остальное он вынюхает и зажрет, а затем - рушите свет, и прячьтесь...
Автор: Andy
Дата: 18.10.2009 23:07
А я со вчера на сегодня роды у нашей трехцветки принимал :-0
Пришла и требовательно повела на второй этаж, под стол (он большим пледом накрыт, получился домик). Роды принимал по второму разу - две недели назад скинула двух недоношенных. На этот раз еще двое. Первый - все пучком, второй - не жилец. Это было ожидаемо - кошку оперировали в молодости, только половина матки осталась (беременная дура грохнулась на живот с крыши). Забавно то, что полтора месяца назад взяли котенка-пацана, рыжего. Сейчас тоже рЫжый появился. От ревности наверно (хотя приходил к ней черно-белый кот, она к ним слабость питает). В общем, зверинец у меня полный - собака с четырьмя щенками-кобелями 5 недель от роду и кошка с котенком. Акушер-родовспомогатель зверский, блин. Собакиных бы раздать в хорошие руки - умные животинки, приятные, уже хозяина хотят. А котенка уже забронировали :-)
Автор: Hunter
Дата: 19.10.2009 07:47
У кошки на спинке завелась небольшая коросточка. Не болит и не чешется, но не проходит. Кошка спокойная, здоровенькая, ест, спит, играет. Все нормально, как и всегда. Пробовали мазать всякой рекомендованной ерундой вроде борного и муравьиного спирта - не помогает. Может кто-нибудь знает, что это такое? Или хоть что и где почитать на эту тему? Надо же разобраться, а то непорядок.
Автор: Ramzes
Дата: 19.10.2009 07:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У кошки на спинке завелась небольшая коросточка. Не болит и не чешется, но не проходит. Кошка спокойная, здоровенькая, ест, спит, играет. Все нормально, как и всегда. Пробовали мазать всякой рекомендованной ерундой вроде борного и муравьиного спирта - не помогает. Может кто-нибудь знает, что это такое? Или хоть что и где почитать на эту тему? Надо же разобраться, а то непорядок.
а к ветеринару кошку не возили? свозите на всякий пожарный...
Дата: 19.10.2009 08:59
Запланировано на этой неделе. Но я и сам хочу понять и разобраться. Человеческие врачи иной раз такую лажу безответственную гонят, есть опыт, а уж ветеринары наверное запросто. Так что самому выяснить оно понадежней будет. Буду книжки читать и сайты котоводные смотреть. Ведь не может быть, что никогда ни у кого такого не было. Информация должна быть, задача ее найти.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.11.2009 21:29
Люди, а кошки гриппом болеют???

Фроська конкретно гриппует - спит, морда грустная, вялая, да еще пробрал понос. Правда, жрет как обычно. Конечно, "может, съела чо-нибудь" или выпила - любит хлебать все подряд, однажды даже из тазика, где белье с порошком замоченное лежало, пыталась хлебать...
В общем, мы в раздумьях....
Автор: Octopus
Дата: 13.11.2009 21:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Может кто-нибудь знает, что это такое? Или хоть что и где почитать на эту тему? Надо же разобраться, а то непорядок.
Фотку бы...
Автор: Zac174
Дата: 13.11.2009 21:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Люди, а кошки гриппом болеют???

Фроська конкретно гриппует - спит, морда грустная, вялая, да еще пробрал понос. Правда, жрет как обычно. Конечно, "может, съела чо-нибудь" или выпила - любит хлебать все подряд, однажды даже из тазика, где белье с порошком замоченное лежало, пыталась хлебать...
Если нос влажный - всё в порядке. Если сухой - что-то надо делать.
Дата: 13.11.2009 21:38
Цитата:
а кошки гриппом болеют???
Болеют.
Дата: 13.11.2009 21:41
Цитата:
Чихает? Из носа течет?
Дата: 13.11.2009 21:45
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Чихает? Из носа течет?
Нет. Нос влажный. Жопу вылизывать не хочет. Конкретно воротит нос. Но понос такой вонючий, что и я бы не стал этого делать :))))
Дата: 13.11.2009 21:50
Цитата:
Нет. Нос влажный. Жопу вылизывать не хочет. Конкретно воротит нос. Но понос такой вонючий, что и я бы не стал этого делать :))))
Тогда не грипп, видимо. Следи за чиханием и температурой. Кошачий грипп у них стремительно вызывает отек носоглотки, потом - пневмония. Так что будь внимателен, нос проверяй. Фоспренил купи.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.11.2009 21:52
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Если нос влажный - всё в порядке. Если сухой - что-то надо делать.
Не факт, по-моему. Влажный нос говорит о том, что нет воспалительных процессов, что, как понимаете, ещё не признак абсолютного здоровья.
У моей полосатой бандитки нос может меняться от влажного до сухого несколько раз в течение суток. Но не всегда.
Дата: 13.11.2009 21:54
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Тогда не грипп, видимо. Следи за чиханием и температурой. Кошачий грипп у них стремительно вызывает отек носоглотки, потом - пневмония. Так что будь внимателен, нос проверяй. Фоспренил купи.
Ок, спасибо
Дата: 13.11.2009 21:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Влажный нос говорит о том, что нет воспалительных процессов
Влажный нос говорит о нормальной температуре.
Дата: 13.11.2009 21:56
Цитата:
Явное пренебрежение котячьми гигиеническими процедурами, ИМХО, признак проблем с пищеварением. Причины - от некачественной еды до болезней.
Дата: 13.11.2009 21:59
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Влажный нос говорит о нормальной температуре.
Не ветеринар, но бывало так, что больная кошка имела влажный нос. Собственно, да: влажный нос=нормальная температура=нет воспалений. Но не факт, что нет ничего другого.
Дата: 13.11.2009 22:05
Цитата:
Явное пренебрежение котячьми гигиеническими процедурами, ИМХО, признак проблем с пищеварением. Причины - от некачественной еды до болезней.
Абижяищщщььь!!! Вода (с серебряной ложкой в миске!) всегда свежая, жрачка - "Хиллс", толчок чистим. Но когда мозх ищет приключений на противоположную сторону тела - ничего не помогает :))

Про ложку: вообще=то, это Катькина ложка от крестного на первый зуб. Маленькая кофейная ложечка. Когда Катька была маленькой, ложка лежала в её графине с водой. Потом она лежала в графине у Даньки. Ну, а когда появилось это чудо и по первости чучка блевало - ради чистоты воды положили ложку ей :)

Кстати, только что котяра вытащила из полки ДВД... Сама... Диск - "Призрак оперы"... Хороший у кошки музыкальный вкус, особенно при её глухоте :)
Дата: 13.11.2009 22:05
Цитата:
Собственно, да: влажный нос=нормальная температура=нет воспалений.
Ну, смотря что считать воспалением :-) Причин две сухого носа - температура (может быть и от внешнего нагрева, у батареи, например) и обезвоживание.
Дата: 13.11.2009 22:06
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ну, смотря что считать воспалением :-) Причин две сухого носа - температура (может быть и от внешнего нагрева, у батареи, например) и обезвоживание.
ХЗ, у моей первой кошки нос вообще всегда был сухой. А прожила 15 лет.
А у этой - нос мокрый, а главное- язык мокрый и слюнявый, как у собаки. Когда начинает лизаться, ощущение будто бы миниатюрный лабрадор или боксер лижется :)
Дата: 13.11.2009 22:07
Цитата:
ХЗ, у мое
Что это было? :-)
Дата: 13.11.2009 22:08
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Что это было? :-)
руки кривые, пальцы толстые, клавиатура маленькая :)
Дата: 13.11.2009 22:11
Цитата:
руки кривые, пальцы толстые
Артрит от обжорства :-)))
Дата: 13.11.2009 22:16
Цитата:
Абижяищщщььь!!!
Нет, ни в коем случае! :)
Я один хороший вещь скажу: всё-таки котячье здоровье - дело тонкое, от человечьего отличается и требует специалиста. Мы тут насоветуем...
Дата: 13.11.2009 22:17
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Артрит от обжорства :-)))
сам ты креведко!
Дата: 13.11.2009 22:20
Цитата:
сам ты креведко!
Наобоброт. Я их изучаю. А потом... ну, это неважно...
Дата: 13.11.2009 22:24
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Наобоброт. Я их изучаю. А потом... ну, это неважно...
Хочешь об этом поговорить? Или похвастаться???? :))))))))))))))))))))))
Дата: 13.11.2009 22:30
Цитата:
Хочешь об этом поговорить?
Что ты, что ты!!! :-)))

Цитата:
Или похвастаться????
(похрустывая панцирями) Нетъ, тише, тише... :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.11.2009 22:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Запланировано на этой неделе. Но я и сам хочу понять и разобраться. Человеческие врачи иной раз такую лажу безответственную гонят, есть опыт, а уж ветеринары наверное запросто. Так что самому выяснить оно понадежней будет. Буду книжки читать и сайты котоводные смотреть. Ведь не может быть, что никогда ни у кого такого не было. Информация должна быть, задача ее найти.
У нашей Зосяры оказалась пищевая аллергия. Причем не столько на пищу, сколько на ее количество :))
Дата: 14.11.2009 07:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У нашей Зосяры оказалась пищевая аллергия. Причем не столько на пищу, сколько на ее количество :))
У Симки видимо тоже аллергические какие-то дела. С переездом с дачи на зимние квартиры болячки пошли на убыль, сейчас осталась одна маленькая. Скоро видимо и она пройдет.
Дата: 14.11.2009 07:57
Никогда не знал, что кошаки такие собственники... Мой облюбовал для себя место на диване рядом с компьютерным столиком где я все время сижу... Если случайно я сяду не его место - он залазиет мне на колени... Если это сделает моя жена, он присаживается рядом на полу и смотрит вопросительно ей в лицо. Потом делает маленький укус, если не помогает бьет лапой, а удар у него отличный! Если жена делает вид, что не поняла - он просто нападает на ее ноги и начинает их кусать... И при этом он только ОДИН раз мяукнит в самом начале атаки... Вот такое вот чудо живет у меня... :)
Дата: 14.11.2009 10:14
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Никогда не знал, что кошаки такие собственники...
Нифига, дома надо держать не больше одного самца, т.е. самого себя.
Автор: InkVisiteur
Дата: 14.11.2009 10:20
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
... И при этом он только ОДИН раз мяукнит в самом начале атаки... Вот такое вот чудо живет у меня... :)
Дата: 14.11.2009 10:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нифига, дома надо держать не больше одного самца, т.е. самого себя.
Дата: 14.11.2009 10:57
Цитата:
Сообщение от InkVisiteur >>>
Дата: 14.11.2009 11:00
Цитата:
Сообщение от InkVisiteur >>>

А у нас в Алматы первый снег выпал... Мой пол часа просидел у порога на жопе (на коврике) смотря на это чудо (первая зима в его жизни виденная глазами его)... потом опробовал его лапками... ему понравилось... тут еще и солнышко выглянуло и птички зачирикали... Мой сразу превратился в комок из нарезанных струн, зачем то окопался в снегу под елочкой, весь в снегу, лежит, выжидает... только глаза туда-сюда бегают и ушки подергиваются... хотел бы снять на камеру, но боюсь спугнуть... если меня заметит - сразу начнет "ваньку валять":
- Да ты че хозяин! я тут колобки катаю так сказать! Какие птички? чужое брать на себя не буду!

... а во взгляде читается такая тоска браконьера, когда его егерь на мушку взял... :)))
Дата: 14.11.2009 11:10
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
слушай!!!! в саму точку!!!! :)))

А у нас в Алматы первый снег выпал... Мой пол часа просидел у порога на жопе (на коврике) смотря на это чудо (первая зима в его жизни виденная глазами его)... потом опробовал его лапками... ему понравилось... тут еще и солнышко выглянуло и птички зачирикали... Мой сразу превратился в комок из нарезанных струн, зачем то окопался в снегу под елочкой, весь в снегу, лежит, выжидает... только глаза туда-сюда бегают и ушки подергиваются... хотел бы снять на камеру, но боюсь спугнуть... если меня заметит - сразу начнет "ваньку валять":
- Да ты че хозяин! я тут колобки катаю так сказать! Какие птички? чужое брать на себя не буду!

... а во взгляде читается такая тоска браконьера, когда его егерь на мушку взял... :)))

Да будь у меня свой дом, мой кот был бы толще и охотничей вашего ,а щас - скотина сидит на коленях и пузе(я маленький - а он большой) и мурлычет мне сказки... Ни покурить, ни в сортир сходить, отпустил только в магазин за кошачьим кормом...
Дата: 14.11.2009 11:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да будь у меня свой дом, мой кот был бы толще и охотничей вашего ,а щас - скотина сидит на коленях и пузе(я маленький - а он большой) и мурлычет мне сказки... Ни покурить, ни в сортир сходить, отпустил только в магазин за кошачьим кормом...
хз... я сколько читал литературы, но среди одомашненных кошаков более мощней и тяжелей Курилов еще не видел... 18 кг мяса и костей в домашних условиях - это не хухры-мухры... При том что жира минимум - все мышцы вроде...
Дата: 14.11.2009 11:17
ПыСы... в дикой природе они (Курилы) выростают до 25 килограмм... а это уже хороший барашка! :)
Дата: 14.11.2009 11:20
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
хз... я сколько читал литературы, но среди одомашненных кошаков более мощней и тяжелей Курилов еще не видел... 18 кг мяса и костей в домашних условиях - это не хухры-мухры... При том что жира минимум - все мышцы вроде...
Да мне хватает 3-х кило персидского некота. А места его проживания в квартире известны, где больше шерсти - там и кот, пылесос честен...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100