![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Чите, наверное, своего Интеко, снабжающего мэрию химией, нет, вот и не сыпят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему япошки праворукие так долго не ржавеют в России. Им приходится ЛКП, для своего климата, основательно делать |
|
Цитата:
А ваша весна-осень мне жутко не нравятся, такая же мерзость, как наша зима. |
|
Кста - Слухач, а про форестеры не думал? В принципе под твои требования подходят. |
|
Цитата:
Мне ещё здорово помог вот этот сайт . |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 08:49 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Последнее время |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 08:51 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например на субаровском сервисе предлагают либо масло "субару" (в металлических канистрах, разлито в японии), либо MOTUL. И почему-то я им верю. А покупать масло на стороне, не имея под рукой соответствующей лаборатории - что-то мне кажется не есть правильно... |
|
Цитата:
Так-что _они_ там ездят на всех марках автомобилей... |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 11:27 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Фаталист
Дата: 30.11.2009 11:41 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 11:47 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Субаровские канистрочки - это своего рода гарантия того, что это масло таки можно лить в конкретный движок/коробку. |
|
Цитата:
А в наших "фирменных" магазинах - большая часть СМ - контрафакт. В лабораторию отдавал кастролы и шеллы разные... Из 9 банок - шесть полное фуфло. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 11:54 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
| Если машина на гарантии то покупать масло в сервисе имеет смысл. Если гарантия кончилась то нет. ИМХО. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 11:58 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Но с севисменами не сравниться им никака. Те помимо качества ещё и с количеством мутят. Проверено на Броневичке. Ихнего масла уходило 5 литров при объёме заправки по паспорту 4,5 литра. А когда я своих две канистры по 4 литра привёз то ушло всего одна канистра и уровень масла был чуть больше середины на щупе ;). Тем более что на предыдущем Броневичке я масло в моторе всегда сам менял |
|
Цитата:
Цена самая обычная. По сравнению с мотулом в 6 раз меньше. Вы зря иронизируете. Поверьте, производитель механизма гораздо лучше нас с вами знает, какое масло и особенно какие присадки полезны/вредны для его изделия. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 12:00 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Фаталист
Дата: 30.11.2009 12:01 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Плюс методика замены - простой слив либо высасывание, отдельная заправка фильтра и т.д. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 12:05 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Ничего кроме маркетинга нет в этих "фирменных" канистрах. Ровно как нет заинтересованности производителя в долговечности машины которую вам продали. лет 5 и ффтопку. Ну и это.. судя по тому какая "музыка" стоит в автомобилях по умолчанию - производители точно знают что полезно для ушей юзера)))) |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 12:06 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Фаталист
Дата: 30.11.2009 12:06 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавьте доставку/таможню..... |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 12:09 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Во время ТО мне ставили отметку - не родные запчасти. Но покупать воздушные и маслянные фильтры в 2-3 раза дороже чем их на рынке торгуют - нуего нах. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 12:09 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо если эти 5 лет до топки вы будете жить на сервисе, больше никогда их автомобиль не купите. А на субаровской канистре все четко указано, что это за масло (какого производителя) и какие в него добавлены присадки. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 12:11 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Ведь уровень проверяют после того как мотор малость поработал и постоял в выключеном состоянии минут 5 хотя бы. |
|
Автор:
Фаталист
Дата: 30.11.2009 12:14 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |