Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sattelecom
Дата: 30.11.2009 13:05
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
Интересно. И большая разница на холодную и на горячую получается в конкретном случае?
Может быть очень большой. От конструкции двигателя зависит. В случае например ВАЗ-2103 двигателей, эта разница как-то 1 литр (!) составила между полностью прогретым и холодным двигателем.

Кстати встречал щупы, у которых риски с разных сторон соответствовали холодному и горячему состоянию. Вот как.
Дата: 30.11.2009 13:06
Цитата:
10w60 это "масло Субару" или все таки "чистый" MOTUL?
Масло "субару" (в девичестве - мотул)
Автор: Фаталист
Дата: 30.11.2009 13:08
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Может быть очень большой. От конструкции двигателя зависит. В случае например ВАЗ-2103 двигателей, эта разница как-то 1 литр (!) составила между полностью прогретым и холодным двигателем.

Кстати встречал щупы, у которых риски с разных сторон соответствовали холодному и горячему состоянию. Вот как.
С коробочным маслом такое видел, но с моторным... Впрочем, почему бы и нет.
Цитата:
Интересно, а чем вредны "ранние" замены?
В масле присутствуют определенные добавки.

Например часть из них - быстрораспадающиеся моющие.
Часть - "хонингующие" присадки.

Так вот превышение количства этого на единицу пробега чревато так-же, как и разбитое масло.
Автор: Загорелый
Цитата:
Не. Про 5w30 это я привел пример на тему, что Mobil-1 стоит 680 рублей.

Субаровское, как правило, это мотул. В моем случае 10w60.
Малость того я, соврамши. Только что позвонил хозяину СХ7. 860 за литр. При том что канистра в 5 литров стоит примерно в 2200 . Не в сервисе
Дата: 30.11.2009 13:10
Цитата:
Ну так в чем дело?
Если методика измерения и налива одинакова, значит и налито одинаковое количество.
..
Вы утверждаете что при разной методике ЗАЛИВА, количество масла израсходуют разное. не взирая на то что уровень одинаков
Дата: 30.11.2009 13:12
Цитата:
В масле присутствуют определенные добавки.

Например часть из них - быстрораспадающиеся моющие.
Часть - "хонингующие" присадки.

Так вот превышение количства этого на единицу пробега чревато так-же, как и разбитое масло.
Позволю высказать недоверие. Одна из основных задач моторного масла - уменьшить трение и, соответственно, выработку деталей. Чем тогда занимаются "хонингующие" присадки?
Дата: 30.11.2009 13:13
Цитата:
Самое смешное, что вредны и задержки замены масла, и более частые, чем необходимо, замены.

Идеально - делать анализ отработки :))
Идеально - соблюдать рекомендации производителя механизма. Вы ведь сами об этом говорили)))

В Сервисной книжке, на Субару вашу, чётко написано что масло Субару надо лить?
Дата: 30.11.2009 13:14
Цитата:
Чем тогда занимаются "хонингующие" присадки?
Хонигованием. Выгрызают металл из поверхности цилиндров. Чё тут непонятного?
Дата: 30.11.2009 13:14
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Вы утверждаете что при разной методике ЗАЛИВА, количество масла израсходуют разное. не взирая на то что уровень одинаков
Да.

Если на щуп смотрели до прогрева например. А в другом случае после прогрева.
Это и есть разные методики залива.

А на щупах будет одинаково.

Плюс кто смотрел и как смотрел.
В конце концов, даже от яркости освещения субъективная оценка количества масла на щупе будет разниться.
Дата: 30.11.2009 13:15
[quote=sattelecom;1996084]Может быть очень большой. От конструкции двигателя зависит. В случае например ВАЗ-2103 двигателей, эта разница как-то 1 литр (!) составила между полностью прогретым и холодным двигателем.
======================
Так какого было больше? Горячего или холодного?

==============
Только на АКПП такое видел. Но жидкость для них маслом можно назвать с небольшим приближением
Дата: 30.11.2009 13:18
Цитата:
Да.

Если на щуп смотрели до прогрева например. А в другом случае после прогрева.
Это и есть разные методики залива.

А на щупах будет одинаково.

Плюс кто смотрел и как смотрел.
В конце концов, даже от яркости освещения субъективная оценка количества масла на щупе будет разниться.
Ещё раз.
1. Машина выдаётся юзеру на выезде из сервисной зоны.
2. методика измерения одинакова. ( т.е. освещение, температура, наличие-отсутствие очков у поверяющего и т.д. не меняются)
Дата: 30.11.2009 13:20
Цитата:
Позволю высказать недоверие. Одна из основных задач моторного масла - уменьшить трение и, соответственно, выработку деталей. Чем тогда занимаются "хонингующие" присадки?
Современное масло характеризуется следующими свойствами:
  • Противоизносные свойства.
  • Трибологические характеристики.
  • Антикоррозионные свойства.
  • Вязкостно-температурные свойства.
  • Антиокислительные свойства.
  • Моюще-диспергирующие свойства.

Так вот - может я не совсем удачно привел термин "хонингующие", но хоны бывают не только абразивные, но и уплотняющие производящие т.н. цементирование...

Вобщем насколько я помню, именно комплекс противоизносных и трибологических свойств и определяет то, что я назвал "хонингующим".
Дата: 30.11.2009 13:21
Цитата:
Хоны бывают разные...
Признаю, не совсем удачно выразился...
Цитата:
Да что-то не верю я в такие присадки. Типа песочек в масло подсыпали.
Цитата:
Хоны бывают разные...
А более развёрнуто - можно?
Дата: 30.11.2009 13:22
Цитата:
2. методика измерения одинакова. ( т.е. освещение, температура, наличие-отсутствие очков у поверяющего и т.д. не меняются)
Откуда вам известно, что методика одинакова?
Я не понимаю, о чём спор.

Да, вы правы.
Дата: 30.11.2009 13:22
Цитата:
Да что-то не верю я в такие присадки. Типа песочек в масло подсыпали.
Можно царской водки подлить. Зачем сразу - песочек
Дата: 30.11.2009 13:23
Цитата:
Откуда вам известно, что методика одинакова?
.
Принимает машину один и тот же хозяин машины.
Цитата:
А более развёрнуто - можно?
Шариковые хоны не встречались?
Которые прокатывают поверхность, уплотняя верхний слой без снятия материала.
Цитата:
Так вот - может я не совсем удачно привел термин "хонингующие"
Фиг с ними, с терминами. Объясните попростому, на пальцах - чем страшна ранняя замена масла?
Дата: 30.11.2009 13:25
Цитата:
Принимает машину один и тот же хозяин машины.
Ага - и имя ему - "сферический конь в вакууме".

Хозяин помнит до десятой доли миллиметра, какое было количества масла на щупе?
Всегда ставит автомобиль для измерения в одно и тоже место?
Всегда смотрит уровень прямо у ворот сервиса?
Дата: 30.11.2009 13:31
Цитата:
Ага - и имя ему - "сферический конь в вакууме".

Хозяин помнит до десятой доли миллиметра, какое было количества масла на щупе?
Всегда ставит автомобиль для измерения в одно и тоже место?
Всегда смотрит уровень прямо у ворот сервиса?
МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЯ ОДИНАКОВА
Дата: 30.11.2009 13:33
Цитата:
Шариковые хоны не встречались?
Которые прокатывают поверхность, уплотняя верхний слой без снятия материала.
Это не хонигование. это раскатка
Дата: 30.11.2009 13:35
Задача хонингования цилиндров ДВС - создание поверхности на которой должно задерживаться моторное масло.

А шариками-роликами получается гладкая поверхность
Автор: Полицейский
Дата: 30.11.2009 13:36
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
1 137 000 если дороде фриландера то в самой дешовой комплектации.
Кстати... тойота Рав-4 тебя не устраивает?
Не в машине большую часть времени будет ездить жена. Мой трансопрт кроме выходных метро. А жещина в рафике любимый объект по машиному гоп-стопу. Плючс угоняют их очень соответственно страховка дороже будет и спать в ней придеться. Да и вообще как-то рафик, ну не люблю я их. Эх вот если бы у нас официально хайлендоры продавались бы, вот чтобы я с удовольствием взял.
Автор: Рядовой
Дата: 30.11.2009 13:38
Цитата:
)
Почитал рекомендации Земы по проезду до моста. Смеялся. :) Короче, помнишь где ты мне курточки передавал? Светофор у Метро - налево, Т-образный перекресток - налево, дальше едешь по дуге не сворачивая с основной дороги забирая все время вправо. Мост над головой (3-ья продольная) за ним светофор - левый ряд и плавно налево. Танк, два Автоцентра Рено (слева) БМВ (справа), перекресток на Мамаевом Кургане (МР прямо перед тобой) - направо. Километр - въезд на мост. Итого три светофора считая тот, что у Метро. Примерно 7-10 км от Метро до моста. И вот она, свобода! :))

По остальному: тебя учить - только портить. Просто скажу что масло я бы брал на сервисе (и беру) пока есть гарантия (разница в цене не велика, льют в последнее время нормальный Мобил ). Я прошу лить не из бочки, а из банки. Банку с остатками - в багажник. По коррозии и гарантии на кузов: обрати внимание на внутренность багажника, на резинки на крышке багажника, конусы такие усеченные, для амортизации - под ними бывает. красят по гарантии и лакируют. проблема уходит. Такая же фигня изнутри крышки капота. Смотри на дефекты ЛКП. У меня вылез один - соринка видать попала при окраске. на капоте, махонькая, не растет. Но неприятно. Вот скоро собираюсь заехать на гарантийный ремонт. Пусть красят. Двери - не гниют. У нас. У вас - может быть. Впрочем у Лачей достаточно нормальный антикор с завода.
И просто замечание: я сейчас лью 95 ЭКТО бензин от Лукойла. У вас он тоже есть. Он чуть дороже, но разница есть и в расходе и в моще. Ну и кручу я движок. Проблем пока нет.
:)
Дата: 30.11.2009 13:40
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не в машине большую часть времени будет ездить жена. Мой трансопрт кроме выходных метро. А жещина в рафике любимый объект по машиному гоп-стопу. Плючс угоняют их очень соответственно страховка дороже будет и спать в ней придеться. Да и вообще как-то рафик, ну не люблю я их. Эх вот если бы у нас официально хайлендоры продавались бы, вот чтобы я с удовольствием взял.
Купи Лесника. Сейчас за эти деньги можно взять и в нормальной комплектухе. У вас подозреваю дешевле чем у нас. А у нас за лимонстоснебольшим стоят.
Дата: 30.11.2009 13:45
Цитата:
На рафике будет ездить жена. Твоя то любовь тут причём? ))))

Понятно.. погнался ты за гигантизмом а жена будет на этом слоне по городу тыкаться)))))
Дата: 30.11.2009 13:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Почитал рекомендации Земы по проезду до моста. Смеялся. :) Короче, помнишь где ты мне курточки передавал? Светофор у Метро - налево, Т-образный перекресток - налево, дальше едешь по дуге не сворачивая с основной дороги забирая все время вправо. Мост над головой (3-ья продольная) за ним светофор - левый ряд и плавно налево. Танк, два Автоцентра Рено (слева) БМВ (справа), перекресток на Мамаевом Кургане (МР прямо перед тобой) - направо. Километр - въезд на мост. Итого три светофора считая тот, что у Метро. Примерно 7-10 км от Метро до моста. И вот она, свобода! :))
==============================
Буду карту и спутник смотреть. Ведь то того моста и по Землячке можно доехать?

По остальному: тебя учить - только портить. Просто скажу что масло я бы брал на сервисе (и беру) пока есть гарантия (разница в цене не велика, льют в последнее время нормальный Мобил ).
:)
==================
ВОть! В у каждого дилера GM - свои погремушки. ПВОшника другое масло заставляют лить...
Что доказывает мою правоту. Ибо в сервис-книжке написаны только требования к качеству масла и его вязкости.
Дата: 30.11.2009 13:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Купи Лесника. Сейчас за эти деньги можно взять и в нормальной комплектухе. У вас подозреваю дешевле чем у нас. А у нас за лимонстоснебольшим стоят.
Да я пока ничего не покупаю. Я так размышляю, что летом какашке будет три года и не менить ли мне его. А лесник да хорошо, но вот стоимость обслуги и зап.частей меня смущает.
Дата: 30.11.2009 13:55
Цитата:
==================
ВОть! В у каждого дилера GM - свои погремушки. ПВОшника другое масло заставляют лить...
Что доказывает мою правоту. Ибо в сервис-книжке написаны только требования к качеству масла и его вязкости.
А че? Тебе какая разница? Ну купи сам и принеси. Я когда им звонил и спрашивал они мне ответили : приносите фильтра, масло - свое. Они в книжечке отмечают и вперед. Но вот засада, я поехал к продавцам и там ДОРОЖЕ чем на сервисе. :)
Но масло я бы не носил. 2 года пусть льют сами. По моему опыту тот Мобил что они мне льют - нормальная полусинтетика 5вэ30. Прошлый год были морозы и за 20-ть, не замерзало. Убыли масла (той что можно определить на глаз) нет. Масло меняет цвет на темный, но остается прозрачным. Ну не было проблем, тьфу-тьфу-тьфу.
Дата: 30.11.2009 13:56
Цитата:
Да я пока ничего не покупаю. Я так размышляю, что летом какашке будет три года и не менить ли мне его. А лесник да хорошо, но вот стоимость обслуги и зап.частей меня смущает.
да уж не дороже чем на Кашкай. Я думаю. Я в сервисе интересовался. У нас. Стоимостью ТО, разных. Ну не было там запредельных и около предельных цифр.
Дата: 30.11.2009 13:57
Цитата:
На рафике будет ездить жена. Твоя то любовь тут причём? ))))

Понятно.. погнался ты за гигантизмом а жена будет на этом слоне по городу тыкаться)))))
Ну вопервых ездить будет жена, но машина то моя :)))

Не гинатизм не наш профиль. Погался бы я за гегантизмов вон Тао купилбы и безовоз к нему сразу, чтоб не мучаться. :))))
Дата: 30.11.2009 14:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да уж не дороже чем на Кашкай. Я думаю. Я в сервисе интересовался. У нас. Стоимостью ТО, разных. Ну не было там запредельных и около предельных цифр.
ТО подороже не сильно, но подороже. А вот сами запчасти ощутимо дороже. Да и нормо час выше у нас во всяком случае. Да и диллер у нас у субару откровенно говеный, Усервис хренов. А так я бы аутбек взял, но дорого.
Дата: 30.11.2009 14:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А че? Тебе какая разница? Ну купи сам и принеси. Я когда им звонил и спрашивал они мне ответили : приносите фильтра, масло - свое. Они в книжечке отмечают и вперед. Но вот засада, я поехал к продавцам и там ДОРОЖЕ чем на сервисе. :)
Но масло я бы не носил. 2 года пусть льют сами. По моему опыту тот Мобил что они мне льют - нормальная полусинтетика 5вэ30. Прошлый год были морозы и за 20-ть, не замерзало. Убыли масла (той что можно определить на глаз) нет. Масло меняет цвет на темный, но остается прозрачным. Ну не было проблем, тьфу-тьфу-тьфу.
При таком раскладе и я согласен. но когда из бочки дороже чем в самом распальцованном магазине ...)))) Или когда чисса GM масло надо лить)))))
Дата: 30.11.2009 14:07
Цитата:
При таком раскладе и я согласен. но когда из бочки дороже чем в самом распальцованном магазине ...)))) Или когда чисса GM масло надо лить)))))
Да ну нахрен. :) Мне сразу сказали - Мобил наше все. Я же когда в прошлом году в Москву гонял с семьей, машине то месяца два было. Я как умный приехал на сервис, типа че брать в дорогу? мало ли... вот мне и сказали - Мобил. Тормозуха, антифриз, масло.
У меня фильтра три вышли по цене в штуку на сервисе, а в магазине типа дешевом в штуку двести. :) Таже фигня со свечами и маслом. А когда после аварии я попытался привезти железки сам и узнал цену - офигел. В фирменном сервисе оказалось СИЛЬНО дешевле. :)
Дата: 30.11.2009 14:11
Цитата:
ТО подороже не сильно, но подороже. А вот сами запчасти ощутимо дороже. Да и нормо час выше у нас во всяком случае. Да и диллер у нас у субару откровенно говеный, Усервис хренов. А так я бы аутбек взял, но дорого.
а у нас сервис на субару нормальный. И мастера там с головой.
аутбэк меня настораживает движком. а в леснике движок обычный. И так машинка приличная очень. Я в ней посидел, немного прокатился - понравилась. Одна есть засада у всех субар по нашим дорогам - задняя подвеска. Но там приходит капец чему то не очень дорогому. :)
Дата: 30.11.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да ну нахрен. :) Мне сразу сказали - Мобил наше все.
Гляну чего мне порекомендуют )))) Всё равно после 2-3 тыщ масло поменяю. ну а уж к 15 поеду к дилерам
Дата: 30.11.2009 14:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а у нас сервис на субару нормальный. И мастера там с головой.
аутбэк меня настораживает движком. а в леснике движок обычный. И так машинка приличная очень. Я в ней посидел, немного прокатился - понравилась. Одна есть засада у всех субар по нашим дорогам - задняя подвеска. Но там приходит капец чему то не очень дорогому. :)
После поездки в лес, лесник в багажнике привозит свои пластиковые аэродинамические экраны с днища )))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100