![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Кстати встречал щупы, у которых риски с разных сторон соответствовали холодному и горячему состоянию. Вот как. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Фаталист
Дата: 30.11.2009 13:08 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например часть из них - быстрораспадающиеся моющие. Часть - "хонингующие" присадки. Так вот превышение количства этого на единицу пробега чревато так-же, как и разбитое масло. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:08 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:10 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Фаталист
Дата: 30.11.2009 13:12 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:13 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
В Сервисной книжке, на Субару вашу, чётко написано что масло Субару надо лить? |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:14 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если на щуп смотрели до прогрева например. А в другом случае после прогрева. Это и есть разные методики залива. А на щупах будет одинаково. Плюс кто смотрел и как смотрел. В конце концов, даже от яркости освещения субъективная оценка количества масла на щупе будет разниться. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:15 Re: Автопарк |
|
[quote=sattelecom;1996084]Может быть очень большой. От конструкции двигателя зависит. В случае например ВАЗ-2103 двигателей, эта разница как-то 1 литр (!) составила между полностью прогретым и холодным двигателем. ====================== Так какого было больше? Горячего или холодного? Кстати встречал щупы, у которых риски с разных сторон соответствовали холодному и горячему состоянию. Вот как. ============== Только на АКПП такое видел. Но жидкость для них маслом можно назвать с небольшим приближением |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:18 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
1. Машина выдаётся юзеру на выезде из сервисной зоны. 2. методика измерения одинакова. ( т.е. освещение, температура, наличие-отсутствие очков у поверяющего и т.д. не меняются) |
|
Цитата:
Так вот - может я не совсем удачно привел термин "хонингующие", но хоны бывают не только абразивные, но и уплотняющие производящие т.н. цементирование... Вобщем насколько я помню, именно комплекс противоизносных и трибологических свойств и определяет то, что я назвал "хонингующим". |
|
Цитата:
Признаю, не совсем удачно выразился... |
|
Автор:
Фаталист
Дата: 30.11.2009 13:21 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:21 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не понимаю, о чём спор. Да, вы правы. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:22 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:23 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Которые прокатывают поверхность, уплотняя верхний слой без снятия материала. |
|
Автор:
Фаталист
Дата: 30.11.2009 13:23 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хозяин помнит до десятой доли миллиметра, какое было количества масла на щупе? Всегда ставит автомобиль для измерения в одно и тоже место? Всегда смотрит уровень прямо у ворот сервиса? |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:31 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:33 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:35 Re: Автопарк |
|
Задача хонингования цилиндров ДВС - создание поверхности на которой должно задерживаться моторное масло. А шариками-роликами получается гладкая поверхность |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По остальному: тебя учить - только портить. Просто скажу что масло я бы брал на сервисе (и беру) пока есть гарантия (разница в цене не велика, льют в последнее время нормальный Мобил ). Я прошу лить не из бочки, а из банки. Банку с остатками - в багажник. По коррозии и гарантии на кузов: обрати внимание на внутренность багажника, на резинки на крышке багажника, конусы такие усеченные, для амортизации - под ними бывает. красят по гарантии и лакируют. проблема уходит. Такая же фигня изнутри крышки капота. Смотри на дефекты ЛКП. У меня вылез один - соринка видать попала при окраске. на капоте, махонькая, не растет. Но неприятно. Вот скоро собираюсь заехать на гарантийный ремонт. Пусть красят. Двери - не гниют. У нас. У вас - может быть. Впрочем у Лачей достаточно нормальный антикор с завода. И просто замечание: я сейчас лью 95 ЭКТО бензин от Лукойла. У вас он тоже есть. Он чуть дороже, но разница есть и в расходе и в моще. Ну и кручу я движок. Проблем пока нет. :) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:45 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Понятно.. погнался ты за гигантизмом а жена будет на этом слоне по городу тыкаться))))) |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 13:50 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
ВОть! В у каждого дилера GM - свои погремушки. ПВОшника другое масло заставляют лить... Что доказывает мою правоту. Ибо в сервис-книжке написаны только требования к качеству масла и его вязкости. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но масло я бы не носил. 2 года пусть льют сами. По моему опыту тот Мобил что они мне льют - нормальная полусинтетика 5вэ30. Прошлый год были морозы и за 20-ть, не замерзало. Убыли масла (той что можно определить на глаз) нет. Масло меняет цвет на темный, но остается прозрачным. Ну не было проблем, тьфу-тьфу-тьфу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не гинатизм не наш профиль. Погался бы я за гегантизмов вон Тао купилбы и безовоз к нему сразу, чтоб не мучаться. :)))) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 14:01 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня фильтра три вышли по цене в штуку на сервисе, а в магазине типа дешевом в штуку двести. :) Таже фигня со свечами и маслом. А когда после аварии я попытался привезти железки сам и узнал цену - офигел. В фирменном сервисе оказалось СИЛЬНО дешевле. :) |
|
Цитата:
аутбэк меня настораживает движком. а в леснике движок обычный. И так машинка приличная очень. Я в ней посидел, немного прокатился - понравилась. Одна есть засада у всех субар по нашим дорогам - задняя подвеска. Но там приходит капец чему то не очень дорогому. :) |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 14:13 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.11.2009 14:14 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |