Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 29.11.2009 13:05
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Книга у меня есть. Товарища, Артура, нашего, Конан Дойла.
Про Англо-бурскую войну. Там фотки славные.
Автор: Шурик
Дата: 30.11.2009 08:35
Цикл статей ГрозыБ о Маузере С-96
Дата: 01.12.2009 11:50
французский авиационный пулемет МАС М34 с дисковым магазином на 300 патронов:

http://img403.imageshack.us/img403/8797/mac34a300.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.12.2009 12:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
французский авиационный пулемет МАС М34 с дисковым магазином на 300 патронов:

http://img403.imageshack.us/img403/8797/mac34a300.jpg
Светлая конструкторская идея: магазин наглухо закрывает линию прицеливания.
Автор: Flyin
Дата: 01.12.2009 12:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Светлая конструкторская идея: магазин наглухо закрывает линию прицеливания.
а может их два на турели? или прицел кольцевой вынесен выше? или вообще, судя по отсутствию ручек и гашеток, но присутствию электроспуска, это стационарный пулемёт, например на Савойе-Маркети SM79, стоял несинхронизированный курсовой пулемёт (3х моторный самолёт, как Юнкерс52), так он был вообще над пилотом в своде крыши кабины установлен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.12.2009 12:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а может их два на турели? или прицел кольцевой вынесен выше? или вообще, судя по отсутствию ручек и гашеток, но присутствию электроспуска, это стационарный пулемёт, например на Савойе-Маркети SM79, стоял несинхронизированный курсовой пулемёт (3х моторный самолёт, как Юнкерс52), так он был вообще над пилотом в своде крыши кабины установлен.
А, да, точно, не подумал. Скорее, это стационар.
Автор: hiursa
Дата: 01.12.2009 22:17
В соседней ветке упоминал про полученный сегодня подарок. Теперь сижу и тихо повизгиваю вертя в руках "парабеллум". Щас поеду в лавку за патронами, а завтра, если ничего не поломается, с утра в тир. Потом расскажу за ощущения. А сейчас на морде дурная счастливая улыбка :-)))
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 01.12.2009 22:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В соседней ветке упоминал про полученный сегодня подарок. Теперь сижу и тихо повизгиваю вертя в руках "парабеллум". Щас поеду в лавку за патронами, а завтра, если ничего не поломается, с утра в тир. Потом расскажу за ощущения. А сейчас на морде дурная счастливая улыбка :-)))
послушаем и позавидуем с переломанной правой клешней.
Дата: 01.12.2009 22:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Цитата:
Мы рады,-- продолжал Остап,-- встретить в этой
тревожной обстановке преданного борца за родину.
-- Гм... да!-гордо процедил Ипполит Матвеевич, вспоминая,
с каким голодным пылом он танцевал лезгинку невдалеке от Сиони.
-- Да,-шептал Остап.-Мы надеемся с вашей помощью поразить
врага. Я дам вам парабеллум.
-- Не надо,-твердо сказал Кислярский. В следующую минуту
выяснилось, что председатель биржевого комитета не имеет
возможности принять участие в завтрашней битве. Он очень
сожалеет, но не может. Он не знаком с военным делом. Потому-то
его и выбрали председателем биржевого комитета. Он в полном
отчаянии, но для спасения жизни отца русской демократии (сам он
старый октябрист) готов оказать возможную финансовую помощь.
Как то так ))))
Дата: 01.12.2009 22:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Опаньки.. а это то когда успели?
Дата: 01.12.2009 22:26
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Опаньки.. а это то когда успели?
Аврия. Пикап влепил в бок моего РАВ-4 . Машина в кювет и в хлам, а также рука и 3 ребра -)
Дата: 01.12.2009 22:28
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Аврия. Пикап влепил в бок моего РАВ-4 . Машина в кювет и в хлам, а также рука и 3 ребра -)
Это помню. Но про руку я как то упустил из внимания.(((( Вылечивайтесь!
Дата: 01.12.2009 22:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Лечите, лечите клешню. Я уже почти пристрелял хаммерли и скоро займусь свежим приобретением. А там и к барьеру.
Кроме шуток. Выздоравливайте.
Дата: 01.12.2009 22:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Лечите, лечите клешню. Я уже почти пристрелял хаммерли и скоро займусь свежим приобретением. А там и к барьеру.
Кроме шуток. Выздоравливайте.
я постаруюсь. Обидно, что как раз за Руггером ехал., предварительно отстреляв браунинг.
Дата: 01.12.2009 22:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
я постаруюсь. Обидно, что как раз за Руггером ехал., предварительно отстреляв браунинг.
Что поделать. А Ругер капризное говно. Не жалейте. :-)
Дата: 01.12.2009 22:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Что поделать. А Ругер капризное говно. Не жалейте. :-)
Наш знакомый о своем номер 3 хорошего мнения. А мои пристарстия в оружии вы знаете - Браунинг, Вальтер.
Дата: 01.12.2009 22:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Наш знакомый о своем номер 3 хорошего мнения. А мои пристарстия в оружии вы знаете - Браунинг, Вальтер.
А у меня теперь появилось пристрастие к Люгерам. Во-первых потому как кроме ТТ и ПМ у меня ни фига до того не было. А во-вторых он и вправду классный.
Славная такая цацка!
В тире полно Ругеров и марк три в том числе. Марк первый вроде беспроблемный, а остальные капризнючие.
Хаммерли вызвал всеобщий одобрямс. Все попробовали и сказали " Даааа!"
Действительно стрелять из него удовольствие. Ну может когда в гости доберетесь. Сами попробуете.
Дата: 01.12.2009 22:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А у меня теперь появилось пристрастие к Люгерам. Во-первых потому как кроме ТТ и ПМ у меня ни фига до того не было. А во-вторых он и вправду классный.
Славная такая цацка!
В тире полно Ругеров и марк три в том числе. Марк первый вроде беспроблемный, а остальные капризнючие.
Хаммерли вызвал всеобщий одобрямс. Все попробовали и сказали " Даааа!"
Действительно стрелять из него удовольствие. Ну может когда в гости доберетесь. Сами попробуете.
Люгером (трофеным) я некоторое время пользовался. Причем немецким, ане Ламой или Астрой. очень точное оружие. Это плюсы. Минусы - чувствителен к загрязнению, много деталей. Кроме того, его удобно носить только в закрытой поясной кобуре (из -за "голого" ствола).
Дата: 01.12.2009 23:01
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Люгером (трофеным) я некоторое время пользовался. Причем немецким, ане Ламой или Астрой. очень точное оружие. Это плюсы. Минусы - чувствителен к загрязнению, много деталей. Кроме того, его удобно носить только в закрытой поясной кобуре (из -за "голого" ствола).
Дык я ж в Канаде. Какое там загрязнение и какое там носить. Никто даже предохранителем не пользуется. Ствол в мишень и не больше пяти патронов в магазине. Рулс, бля!
ОК. Поехал в лавку за патронами.
Дата: 01.12.2009 23:06
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Дык я ж в Канаде. Какое там загрязнение и какое там носить. Никто даже предохранителем не пользуется. Ствол в мишень и не больше пяти патронов в магазине. Рулс, бля!
тогда никаких проблем
Автор: GrozaB
Дата: 02.12.2009 01:37
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
К выбору патронов для Люгера нужно тщательно относится. Пистолет весьма патроночуствительный.
Нельзя:
Патроны P+ и +P+
Патроны с пулей весом более 127-ми гран
Патроны с конической пулей
Переснаряженные патроны
Нежелательно:
Патроны с алюминивой или стальной гильзой
Патроны с "грязным" порохом - Wolf, Federal, CCI, PMC и т.д.
Патроны с безоболочичной пулей.

Перед стрельбой ТЩАТЕЛЬНО изучить серьгу затвора и возвратный рычаг на предмет трещин - если не дай Б-г одна из этих деталек навернется в момент выстрела(а на них основная нагрузка и приходится), может получится большой а-я-яй...
Дата: 02.12.2009 02:09
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
К выбору патронов для Люгера нужно тщательно относится. Пистолет весьма патроночуствительный.
Нельзя:
Патроны P+ и +P+
Патроны с пулей весом более 127-ми гран
Патроны с конической пулей
Переснаряженные патроны
Нежелательно:
Патроны с алюминивой или стальной гильзой
Патроны с "грязным" порохом - Wolf, Federal, CCI, PMC и т.д.
Патроны с безоболочичной пулей.

Перед стрельбой ТЩАТЕЛЬНО изучить серьгу затвора и возвратный рычаг на предмет трещин - если не дай Б-г одна из этих деталек навернется в момент выстрела(а на них основная нагрузка и приходится), может получится большой а-я-яй...
Так. Докладаю по пунктам. Патроны Винчестер.
115 гр, не Р+ и не +Р+. Во всяком случае на коробочке ничего такого не написано. Написано что фул метал джекет. Посему стрелять будем аутдор.
Гильза латунная. Насчет грязного пороха не скажу. бо не понимаю об чем речь. Ничего больше интересного на коробочке нет. Пуля...ну как пуля.
Такая же как на снап кепс.
Пистолет осмотрел, с увеличительным стеклом. Трещин и видимых повреждений нет. Изнутри ствол чистый. Что есть серьга затвора и возвратный рычаг пока не разобрался. Счас пойду на ганзу рыть. Где-то там были всяки-разны чертежи. Ну пока и все. Да, если известен номер, можно что нибудь узнать об оружии?
Дата: 02.12.2009 03:21
Стандартные Винчестер 115 гран должны работать без проблем. Серьга - S-образная железяка, которая соеденяет задний рычаг затвора с возвратным рычагом. Возвратный рычаг, в свою очередь, V-образная вилка, которая соеденяет серьгу с возвратной пружиной.
По номеру можно много чего сказать. Но сперва необходимо знать:
Совпадают ли на пистолета номера?
Кто именно его произвел(клеймо на переднем рычаге затвора)?
Год выпуска(выбит сверху на патроннике)?
Модификация?
Калибр?
Полный номер(выбит спереди на рамке, 3-4 цыфры И БУКВА ПОД НИМИ)?
Дата: 02.12.2009 03:41
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
По номеру можно много чего сказать
Вопрос по номерам. Когда-то давно слышал историю про два Вальтера П-38, выпущенных разными производителями но с одинаковыми номерами. Могло такое быть у немцев?
Дата: 02.12.2009 03:47
Вполне могло. У каждого производителя своя система номеров. Да и у одного производителя номера могли повторятся - например все спец-серии(контрактные) пистолетов Маузер начинались с номера 1.
Дата: 02.12.2009 03:57
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
Вполне могло. У каждого производителя своя система номеров
Понятно. Кстати, можешь что-нибудь рекомендовать почитать про Винчестер обр. 1905 г? С устройством и т.д.? А то Попенкер обзывает его первой "штурмовой винтовкой", а ничего, кроме внешнего вида не гуглится.
Дата: 02.12.2009 04:02
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
По номеру можно много чего сказать. Но сперва необходимо знать:
Совпадают ли на пистолета номера?
Кто именно его произвел(клеймо на переднем рычаге затвора)?
Год выпуска(выбит сверху на патроннике)?
Модификация?
Калибр?
Полный номер(выбит спереди на рамке, 3-4 цыфры И БУКВА ПОД НИМИ)?
Я уже выяснил, что это финский перествол. Ствол 120 мм.
Года выпуска нет, или я его не нашел. По значку "нитро" после 1920.
На затворе непонятная раскоряка сообщающая что это DWM (хез что оно такое,
еще не дорыл) Номер на рамке 4 цифры и буква под ними. Буква напопинает школьную прописную "е" причем хвостик петельки слега торчит :-)))
Калибр 9 мм. На ствольной коробке имеются еще буквы SA в квадрате, а на стволе "Т" в треугольнике и в круге. Еще целая орда невнятных значков и цифирек. Совсем крошечных. 62, 65 и тп.
Еще имеется номер на заднем рычаге затвора, две цифры. 07.
А номер спереди 4437. Не совпадает.
Как его разбирать я пока не понял. Зато обнаружил плавный спуск. Он же и боевой взвод. Когда раскурочу, может еще какие надписи обнаружу.
Вот пока результаты внешнего осмотра.
Дата: 02.12.2009 04:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Как его разбирать я пока не понял
Сперва надо вынуть магазин, _обязательно_ передернуть затвор и, придерживая верхнюю часть пистолета, повернуть рычажок слева перед спусковой скобой :)
Дата: 02.12.2009 04:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Понятно. Кстати, можешь что-нибудь рекомендовать почитать про Винчестер обр. 1905 г? С устройством и т.д.? А то Попенкер обзывает его первой "штурмовой винтовкой", а ничего, кроме внешнего вида не гуглится.
Литературы море, но она вся на бумаге и на английском...
Дата: 02.12.2009 04:20
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
Литературы море, но она вся на бумаге и на английском...
Я так и думал. Английский текст, в принципе, не пугает, но покупка книг в США и пересылка в Россию - геморрой конкретный :(
Дата: 02.12.2009 04:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я уже выяснил, что это финский перествол. Ствол 120 мм.
Года выпуска нет, или я его не нашел. По значку "нитро" после 1920.
На затворе непонятная раскоряка сообщающая что это DWM (хез что оно такое,
еще не дорыл) Номер на рамке 4 цифры и буква под ними. Буква напопинает школьную прописную "е" причем хвостик петельки слега торчит :-)))
Калибр 9 мм. На ствольной коробке имеются еще буквы SA в квадрате, а на стволе "Т" в треугольнике и в круге. Еще целая орда невнятных значков и цифирек. Совсем крошечных. 62, 65 и тп.
Еще имеется номер на заднем рычаге затвора, две цифры. 07.
А номер спереди 4437. Не совпадает.
Как его разбирать я пока не понял. Зато обнаружил плавный спуск. Он же и боевой взвод. Когда раскурочу, может еще какие надписи обнаружу.
Вот пока результаты внешнего осмотра.
Похоже на сборную солянку - что это было первоначально уже не установить... Действительно похоже на финский перествол.
DWM - Deutsche Waffen und Munitionsfabriken Один из основных производителей люгеров.
На всех мелких детальках должны стоять 2 цифры - последние две цифры серийного номера.
Разбитается легко - разрядить пистолет, снять с предохранителя, нажать на спуск. Упереть пистолет стволом в стол, так чтоб ствольная коробка назад сдвинулась, повернуть вниз рычажок разборки и снять крышку с передаточным ручагом. После этого сдвинуть ствол со ствольной коробкой вперед и снять его с рамки. После этого выдавить ось заднего рычага, прижать пальцем спусковой рычаг(с левой стороны ствольной коробки) и вытащить затвор с рычагами назад. Собирать в обратном порядке, главно еследить, чтоб серьга за возвратный рычаг зацепилась.
Дата: 02.12.2009 04:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Сперва надо вынуть магазин, _обязательно_ передернуть затвор и, придерживая верхнюю часть пистолета, повернуть рычажок слева перед спусковой скобой :)
Ага. Я уже посмотрел пару киношек. Но курочить буду завтра по свету.
Там в клубе есть удобные посты для этого.
Вообще он какой-то весь тугой, без люфтов. Нету никаких следов износа.
Ствол блестит как с завода. Еле-еле заметные матовости.
Магазин правда непонятный. С алюминиевым хвостом. Похож на современный.
Дерево на рукояти явно подрассохлось но без трещин и царапин.
Вообще в руках держать - удовольствие. Удобная игрушка.
Дата: 02.12.2009 04:27
А у него не может быть люфтов - он сделан как швейцарские часы, это не ТТ и не ПМ. Но именно из за отсутствия зазоров - чуть песок, грязь или застывшее масло и он клинит... :(
Дата: 02.12.2009 04:32
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
Похоже на сборную солянку - что это было первоначально уже не установить... Действительно похоже на финский перествол.
Лады, завтра побабахаем, поглядим чего скажет. Вообще-то ему много не стрелять. Хаммерли есть для поливания свинцом. А этот иногда, для кайфа.
Я в лавке покрутил в руках Глок и Беретту 92. Беретта тоже на человека похожа. Слегка. А Глок совсем в руках как разовый бритвенный станок. Никакого ощущения ВЕЩИ. Люгера ж " ВОзьмешь в руку - маешь вещь!"
Дата: 02.12.2009 04:38
Ну дык! Люгер - он так и пишется Люгер с большой буквы. А я своего продаю, финансовый кризис :(
http://gunbroker.com/Auction/ViewIte...Item=148247335
Дата: 02.12.2009 04:43
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
Ну дык! Люгер - он так и пишется Люгер с большой буквы. А я своего продаю, финансовый кризис :(
http://gunbroker.com/Auction/ViewIte...Item=148247335
Жаль как. Но мне такого нельзя. По канадским правилам.
А что-то в коллекции остается?
Дата: 02.12.2009 04:47
Немного чего осталось... ТТ-30 продал, люгер на продаже... Остался Маузер М-30, наган, пара ТТ и ПМов, да кучка старых немецких карманных пистолетов 7,65мм - слабость у меня к ним. Ну иревольверов разных штук 5-6..
Дата: 02.12.2009 04:53
ГрозеБ: ты что, без работы сидишь? :(
Дата: 02.12.2009 04:58
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
Немного чего осталось... ТТ-30 продал, люгер на продаже... Остался Маузер М-30, наган, пара ТТ и ПМов, да кучка старых немецких карманных пистолетов 7,65мм - слабость у меня к ним. Ну иревольверов разных штук 5-6..
Ясно. А что так? Если не очень личное.
Дата: 02.12.2009 05:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ГрозеБ: ты что, без работы сидишь? :(
Я без нормальной работы уже пол-года сижу :( Вот коллекция и страдает...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100