![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Молекулярная физика. Свойства реальных газов.... Зная критическую температуру, можно определить критическую плотность (и, соответственно, критический мольный объем), пользуясь эмпирическим правилом прямолинейного диаметра (правило Кальете-Матиаса), согласно которому средняя плотность жидкости и насыщенного пара является линейной функцией температуры |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 21:00 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 21:09 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
есть конечно турбо-ретардерные агрегаты- но они применяются в системах кондиционирования воздуха в самолётах и на станциях сжижения сопутствующих газов. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 21:21 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 21:22 Re: Автопарк |
| С саттелекомом перепутал.. |
|
Вчера где- то часа полтора преодолевал по питерскому КАДУ несчастные 15 км. "Пробки?"- спросите вы. Авотхрен. Ничуть не бывало. Просто ударил мороз, высыпал лёгкий снежок и на кольцевую мгновенно выехали "поливальщики" с какой- то "атомной" гадостью в цистернах. Вот и получается- морозец шустро "прихватил" у большинства водителей жидкость омывателя в форсунках (-15 на скорости- вполне достаточно), а взвесь реагентов быстро покрывает лобовое стекло непрозрачной плёнкой. Километр, максимум- три по КАДу и ... ты практически слепой. Трасса напоминала новогоднюю ёлку: практически вдоль всей обочины стояли машины с "аварийками", владельцы горстями набрасывали свежий снежок на лобовые стёкла. Такой массовой ж...ы я признаться, не видел никогда. Сам останавливался где- то раз шесть- семь, был свидетелем жуткой аварии: десятка "сослепу" влетела в припаркованную фуру, её развернуло поперёк и ещё две машины не успели затормозить. Куча мала перекрыла три ряда. Сегодня ехал- на этом месте венок висит на ограждении. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 21:43 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Вот - аксиальный 6-ти цилиндровый тут - |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 21:45 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 21:45 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вчера- ужос просто, по две- три машины разом с трассы съезжали. |
|
Цитата:
Хороший омыватель всё это удаляет, да и щетки служат нормально. А вот бодяжильщиков надо к ногтю... Мало того, что дерьмо продают, так оно-же еще и ядовитое во многих случаях... А пары в салон прут... Я реально видел человечка, который просто очумел от испарений "хачиковской мочи".... |
|
Цитата:
Вчера- что? Треть машин себе "ослиную мочу" залила? В городе, кстати, "писалки" снова заработали. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 21:51 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
ПВОшник не ответил так тебе вот вопрос задам. Ибоу у Рядового - седан. Лобовуха на твоём универсале хорошо отпотевает? А то у меня только при скорости не ниже 60% и максимальной температуре оно не покрывается лёгкой испариной . Если весь поток наверх. А если на стекло и ноги. - то потеет однозначно. В 4-8 градусов мороза в ноги можно и не направлять. Но при минус 20 копытца мёрзнут |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 21:53 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Достойную незамерзайку можно сделать смешав спирт и солёную воду ))))) А про гиперы - согласен с тобой на все 100. В городе конечно заработают. Скорость пожиже соответственно писалки отогреваются теплом из под капота |
|
Цитата:
Сушите, сушите.... Кондишн включайте... У меня был паджерик с климой, у товарища такой-же того-же года с просто кондеем. У меня ничего никогда не потело, ибо клима сушила воздух кондеем, а у товарища вечно проблемы, пока он не стал включать хотя-бы после ночи на стоянке на час-два кондишн.... Опять таки, ИМХО, но факт... |
|
Цитата:
У "хачиков" - 25.... В непрофильных магазинах - от 50 до 300 за 5л. При этом куча бутора. Как впрочем и в профильных. Мне кажется, что сертификацией этого товара никто не заморачивается :(( Шелл работает великолепно. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 22:03 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
В Спортаже не потело. В Девятках-восьмёрках не потело А при - 26 от кондея толку никакого |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 22:04 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Или водку заливать |
|
Цитата:
|
|
прочитал наша контора торгует 3 видами -18 -21 -36 -18 и -36 этанол - изопропиловые смеси -21 метанол-этаноловая смесь(% метанола допустимый(европа), к тому же не для розницы, только опт для проф контор, бочку продал в журнале зафиксирована, дальше их головная боль) естественно цены различны заморока ИМХО вот в чем у всех залита летняя , подходит осень -зима добавляют в летнюю -18 или -15 или -21, при этом арифметика на уровне 3 класса . если пополам то 18/2=9 и тд. АГА . -18 напополам это в лучшем случае -6. плюс все жидкости проверяются на морозостойкойкость в в объеме. а жиклеры обдуваеются и у них т-режим другой. я себе осенью в летнюю залил -36 и не жалел поливать при любом удобном случае |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 22:32 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
ТАк что закупка - не показатель... А те кто с капота у обочины торгуют - у них и и сейчас банка 5 литров рублей 60 стоит. в розницу. вот и считай))) |
|
на форуме тема про замерзающую жидкость в бачке стеклоомывателя: - Искать спирт 95%, разводить водой 1 к 8, добавлять немного фэйри и пользоваься :) - Да ну нафиг. Оно же воняет в машину не влезть, и все время закусить хочется. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 22:39 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потело еще как. Правда в тройках-шестерках очень быстро удалялось благодаря дефлекторам регулируемым.... Плюс общая герметичность салона там была никакая... Влага не особо задерживалась. Что такое Спортаж не знаю. При минус 26 - не знаю. Работают у меня mitsubishi_heavy_industries кондеи и при минус 29. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 22:54 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Ведь и нынче салоны автомобилей совершенно не герметичны. Однак потоки совершенно не оптимизированы ИМХО - вентиляция салона исключительно при помощи кондея - инженерный косяк. За счёт кошелька покупателя и за счёт дополнительных выбросов говнища в воздух Работают у меня mitsubishi_heavy_industries кондеи и при минус 29. ============================================ Рад за вас. У вас ведь всё лучшее .Даже фреон. |
|
Цитата:
Цитата:
Фреон я не выбираю. А вот производителя/модель девайса выбрать, чтоб не иметь головной боли, это что - крамола? Я что, где-то сказал, что у вас всё худшее? Вот же-ш... |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 23:13 Re: Автопарк |
|
[quote=sattelecom;2016031]Ага - как там было вроде в старых советских СНИП-ах - микровентиляция помещений происходит за счет зазоров оконных и входных групп? ============= Причём тут это? Коржик ( Опель корса) и Броневички ( КИА Спортажи)- вполне себе современные автомобили. Фреон я не выбираю. А вот производителя/модель девайса выбрать, чтоб не иметь головной боли, это что - крамола? ============================== Пензец.. Причём тут модель? Если тенденция такова - что при включении печки на полную мощу, при прогретом двигателе, производительности печки не хватает для сдува конденсата с лобовухи - то это говно а не тенденция. Ибо ухудшает параметры. И приходится их компенсировать за счёт кошелька юзера. Я что, где-то сказал, что у вас всё худшее? ============== Нет конечно. не говорили. В только про своё лучшее чем у остальных говорите постоянно )))) Если у других при температурах ниже - 20 производительность кондеев падает в разы то у вас они фурычат как ни в чём не бывало при почти критической температуре. )))) |
|
Ну ептить :))) Mitsubishi_heavy... - это кондиционеры для помещений.... Когда на украине последний раз была зима с минус 29 и ниже (ЕМНИП 1993 г.) у меня был ВАЗ2103. Соответственно опыта эксплуатации _автомобильных_ кондеев при температуре ниже минус 25 по цельсию у меня нет. Вот. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 15.12.2009 23:37 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Принцип работы автомобильного кондеея - особо то не отличается. Хладогент и там и там по умолчанию один и тот-же. Я в машину спокойно доливал из тех же балонов что в кондеи заливали. Конечно, я не знал в то время холодильные установки как знает их Флайн, но так я был простым установщиком а не разработчиком. Но мануалы читать Родина в своё время таки научила. Это было лирическое отступление... У людей ( Механика и ПВОшника), которым я задавал вопрос, точно такие же машины как и у меня. Лачетти универсал. ЗАдавая вопрос я хотел понять - запотевание лобовухи в моей машине -это баг конкретно моего экземпляра или это фича конструкции. Ведь с боковыми передними стёклами проблем нету таких. Соответственно ответов можно было принять решение - ковырять машину дальше - чтобы устранить запотевание или забить и принимать как должное. Но остальные мне начинают вбивать знания про то что без кондея ездить ваще нельзя )))) |
|
Ужасы какие-то у вас там происходят. Стекла запотевают, писалки не работают, грязь не смывают... Кажется, я начал гордиться немецким автопромом. Запотевание бывает только при 100% влажности и проходе точки росы. Бывает иногда весной, осенью. Липкая влажность, когда все холодные поверхности покрыты росой. Вытягивается включением резистора печки и полным обдувом. Еще до дороги не доехал - просветление уже наступило. В прогретой машине хватает второй скорости вентилятора, чтобы не запотевало. У вас, вероятно, с вентиляцией что-то. Может заслонка не работает, может салонный фильтр забился. А может и косяки в проектировании. Заднее стекло попробуйте чуть-чуть приоткрыть. |
|
Цитата:
Можно ваще бензиновую печку от 3А3 поставить.... :))) |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 16.12.2009 06:59 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
А так - на полной скорости и постановке климата в положение максимальной температуры тоже всё сдувает. Но шум урагана малость напрягает. Конечно можно магнитолку врубить погромче)))) Теперича хочется услышать товарищей у которых не климат-контроль в Сарае а просто кондей. а насчёт автопрома немецкого.. Вспомни ВАЗ-2108 с низкой и высокой панелью. Всё одинаково кроме формы панели. Но обогрев салона - небо и земля. Так же и с корейскими Броневичками... Вроде и корейцы - а теплынь в салоне была всегда. Даже морду радиатора не надо было укутывать в самые сильные морозы. Но вот в районе точки росы это да.. Приходилось кондеем пользоваться. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |