Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.12.2009 18:28
Re: О фильмах
Я вот тут засмотрел очередную серию о Гришке Чайникове и Принце полукровке. Расстроился. Сценарист, чтобы уложиться в 2 часа экранного времени, добросовестно отпилил все побочные сюжетные линии, ходы, диалоги и пр. В результате из стройного и красивого дерева - книги - получился фильм в виде грубо обтесанного бревна.
Автор: maxez
Дата: 20.12.2009 20:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А мне рассказывали про фиолетовый лес - на Украине.
* Вокруг Припяти? Да нет, лес обычный. Ёжики вот - да, фиолетовые. И с крыльями:-)
В "Аватаре", кстати, дана интересная версия применения ручных гранат против летательных аппаратов - сверху, и еще фильм - настоящий ренессанс боевого лука. Робин Гуд и Рэмбо отдыхают:-) Так как гуманоиды Пандоры трехметрового роста, стрелы у них двухметровые и довольно толстые. Пробивают бронестекло боевых вертолетов;-)
Автор: Уренгоец
Дата: 20.12.2009 20:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Так как гуманоиды Пандоры трехметрового роста, стрелы у них двухметровые и довольно толстые. Пробивают бронестекло боевых вертолетов;-)
Ну хватит уже издеваться над фильмом!:))) Может они (стрелы, то бишь) у них титановые были:))) Да и луки у них вон какие были, сложносочиненные:)
Автор: Загорелый
Дата: 20.12.2009 20:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вот тут засмотрел очередную серию о Гришке Чайникове и Принце полукровке. Расстроился. Сценарист, чтобы уложиться в 2 часа экранного времени, добросовестно отпилил все побочные сюжетные линии, ходы, диалоги и пр. В результате из стройного и красивого дерева - книги - получился фильм в виде грубо обтесанного бревна.
Буратино?
Автор: Baloo
Дата: 20.12.2009 20:40
Цитата:
Так как гуманоиды Пандоры трехметрового роста, стрелы у них двухметровые и довольно толстые.
Елдой бронетехнику крушат? :-)))
Автор: sattelecom
Дата: 20.12.2009 20:40
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Буратино?
Buratino rewind :))
Дата: 20.12.2009 20:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Почти:) А фильм посмотри. Рекомендую.
Дата: 20.12.2009 20:44
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Только что вернулся с просмотра "Аватара". Понравился - не то слово. А уж спецэффекты...Все таки Кэмерон действительно гений.
Камерон то тут причём? ПРограммеры и дизайнеры там гении))))

А то что говрят в пеаре про уникальность технологии так стоит вспомнить - http://ru.wikipedia.org/wiki/Final_F...Spirits_Within

НУ а когда говорят что это первый раз как совместили одновременно анимационных героев и реальных актёров сразу вспоминается - Кто подставил кролика Роджера)))

Вопчем очередной сплошной спецэффект. Про который через полгода-год никто и не вспомнит.
Дата: 20.12.2009 20:47
Цитата:
Камерон то тут причём?
Кэмерон там вообще то режиссер. Фильм снят просто суперски. И насчет "через год не вспомнят" я с тобой не согласен. Это реально новая веха в кино.
Дата: 20.12.2009 20:52
Цитата:
Кэмерон там вообще то режиссер. Фильм снят просто суперски. И насчет "через год не вспомнят" я с тобой не согласен. Это реально новая веха в кино.
Ровно также недавно о 2012 говорили на каждом углу. И о парках юрского периода
А про новую веху я ссылку давал.
Дата: 20.12.2009 20:52
Цитата:
Кэмерон там вообще то режиссер. .
А над ним - продюссер ;))))
Дата: 20.12.2009 20:57
Цитата:
Ровно также недавно о 2012 говорили на каждом углу. И о парках юрского периода
А про новую веху я ссылку давал.
2012 я тоже смотрел. По сравнению с "Аватар" он нервно курит в углу, хоть фильм и неплохой. И Final Fantasy тоже смотрел. Даже где то на VHS дома имеется. Но он и близко не валялся. Вить, ты сам фильм то смотрел?
Автор: Baloo
Дата: 20.12.2009 20:59
Цитата:
Почти:) А фильм посмотри. Рекомендую.
Обязательно. Как только на торенте в нормальном качестве появится.
Дата: 20.12.2009 21:00
Цитата:
2012 я тоже смотрел. По сравнению с "Аватар" он нервно курит в углу, хоть фильм и неплохой. И Final Fantasy тоже смотрел. Даже где то на VHS дома имеется. Но он и близко не валялся. Вить, ты сам фильм то смотрел?
Аватар то? нет конечно. и не пойду. По телику покажут гденить через полгода. Судя по развёрнутой пеар компании - обычная жвачка.
Тратить на это свои деньги и время.... лучше уж на мульт какой схожу. Там поржать хоть можно.

Я для себя уже давно сделал вывод - чем больше рекламы тем говёнее фильм.
Вот "Остров" практически вообще не пиарили.
Дата: 20.12.2009 21:02
Цитата:
2012 я тоже смотрел. По сравнению с "Аватар" он нервно курит в углу, хоть фильм и неплохой.
ну если даже дети мои сказали что мура а не фильм. Это про 2012. И слова про сплошной спецэффект - это цитата из слов старшего.

Вопчем у нас с тобой просто разный подход к оценке нормальности фильмов))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.12.2009 21:04
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
В "Аватаре", кстати, дана интересная версия применения ручных гранат против летательных аппаратов - сверху...
В полдень Гусев увидел внизу Соацеру. Центральные улицы были пустынны. У дома Совета Инженеров на огромной, звездообразной площади стояли военные корабли и войска, - тремя концентрическими полукругами.
Гусев стал снижаться. И вот, его, очевидно, заметили. С площади снялся шестикрылый, сверкающий, военный корабль, - трепеща в лучах солнца, взвился отвесно. Вдоль бортов его стояли серебристые фигурки. Гусев описал над кораблем круг. Осторожно вытащил из мешка гранату.
На корабле завертелись цветные колеса, зашевелились проволочные волосы на мачте.
Гусев перегнулся из лодки и погрозил кулаком. На корабле раздался слабый крик. Серебристые фигурки подняли коротенькие ружья. Вылетели желтенькие дымки. Запели пули. Отлетел кусок борта у лодки.
Гусев выругался веселым матом. Поднял рули. Кинулся вниз на корабль. Пролетая вихрем над ним, бросил гранату. Он услышал, как позади громыхнул оглушительный взрыв. Выправил рули и обернулся. Корабль неряшливо перевертывался в воздухе, дымя и разваливаясь, и рухнул на крыши.
С этого тогда все началось".

(с) "Аэлита"
Дата: 20.12.2009 21:12
Цитата:
Судя по развёрнутой пеар компании - обычная жвачка.
Напрасно ты так. Я бы рекомендовал к просмотру. Причем, к семейному.
Дата: 20.12.2009 21:13
Цитата:
Пролетая вихрем над ним, бросил гранату. Он услышал, как позади громыхнул оглушительный взрыв. Выправил рули и обернулся. Корабль неряшливо перевертывался в воздухе, дымя и разваливаясь, и рухнул на крыши.
С этого тогда все началось".

(с) "Аэлита"
Ну, примерно так все и выглядело:)))
Дата: 20.12.2009 21:15
Цитата:
ну если даже дети мои сказали что мура а не фильм. Это про 2012. И слова про сплошной спецэффект - это цитата из слов старшего.

Вопчем у нас с тобой просто разный подход к оценке нормальности фильмов))))
2012 именно, что сплошной спецэффект. А "Аватар" - фильм. Ну, так я его воспринял.
Автор: Trout
Дата: 20.12.2009 21:19
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* С чисто военной точки зрения фильм - пособие по асимметричной войне: если у тебя есть широкие народные массы, вооруженные чем попало, и готовность класть их тысячами для распыления внимания высокотехнологичного противника, то все, что тебе еще нужно - немножко равного по технологиям противнику оружия, дабы нанести один точечный удар там, где он не ожидает.
А с социально-политической (ИМХО) - рефлексия современной американской политкорректности на уничтожение индейцев ;)
Автор: Боец НФ
Дата: 20.12.2009 21:26
Цитата:
Тратить на это свои деньги и время.... лучше уж на мульт какой схожу.
Сходи. Планета 51. Хоть посмеяться. Там такая есть прикольная пародия на Dancing in the Rain от кибера-разведчика...
Дата: 20.12.2009 21:29
Хотя, конечно, для этого надо знать американский кинематограф, в этом мульте сплошные аллюзии на Голливуд. Как и в Шреке. Впрочем, там это вроде сильно не мешало.
Дата: 20.12.2009 21:29
Цитата:
Напрасно ты так. Я бы рекомендовал к просмотру. Причем, к семейному.
семейные ценности там воспевают на фоне битвы? )))
Дата: 20.12.2009 21:33
Цитата:
2012 именно, что сплошной спецэффект. А "Аватар" - фильм. Ну, так я его воспринял.
"Только что вернулся с просмотра "Аватара". Понравился - не то слово. А уж спецэффекты.."

"А насколько проработана флора и фауна Пандоры? Ведь воспринимается как реальная... "

)))))))))))))))))))))))))))
Дата: 20.12.2009 21:37
Цитата:
Сообщение от Trout >>>
рефлексия современной американской политкорректности на уничтожение индейцев
Ну разумеется. "Над нашей нефтью неожиданно обнаружилась какая-то арабская страна..."
Автор: sattelecom
Дата: 20.12.2009 21:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну разумеется. "Над нашей нефтью неожиданно обнаружилась какая-то арабская страна..."
+!!!
Дата: 20.12.2009 21:47
Цитата:
"Только что вернулся с просмотра "Аватара". Понравился - не то слово. А уж спецэффекты.."

"А насколько проработана флора и фауна Пандоры? Ведь воспринимается как реальная... "

)))))))))))))))))))))))))))
Да. Но спецэффекты там воспринимаются как просто визуальный ряд. Они настолько совершенны, что неотличимы от реальности. И они являются просто красивейшим фоном для фильма.
Дата: 20.12.2009 21:48
Цитата:
семейные ценности там воспевают на фоне битвы? )))
Да. Да там и битв то особых нет. Так, в самом конце фильма разве что...
Дата: 20.12.2009 22:02
Цитата:
Да. Но спецэффекты там воспринимаются как просто визуальный ряд. Они настолько совершенны, что неотличимы от реальности. И они являются просто красивейшим фоном для фильма.
парящие горы бывают в реальности? ))))

Давай лучше о пиве
Дата: 20.12.2009 22:02
Цитата:
Да. Да там и битв то особых нет. Так, в самом конце фильма разве что...
Но пиарят как раз битвы
Дата: 20.12.2009 22:09
Цитата:
Но пиарят как раз битвы
Вот то, что в проморолике показали, это, пожалуй, и есть все битвы из почти 3-х часового фильма:)
Дата: 20.12.2009 22:10
Цитата:
Не бывает...Но до чего же, сцуко, красиво снято....
Дата: 20.12.2009 22:24
Цитата:
* Я же говорю - там везде торчат уши Ле Гуин. Не в прямую - у нее никаких парящих гор не было - но на Роканноне, например, была весьма слабая гравитация, отчего на планете развилось великое множество всяких летающих тварей. Здесь - тоже. Оно и неудивительно - Пандора, хотя и больше Земли по размерам, формально является одной из лун газового гиганта Полифемуса, что входит в планетную систему избитой уже всеми фантастами Альфы Центавра (тоже неудивительно, это наш ближайший сосед, до этих планет всего четыре с половиной световых года). Нахождение рядом с такими центрами масс (Центавр - трехзвезная система) должно по идее сильно разгрузить гравитационную постоянную этой планетки.
Так вот, теоретически существование парящих в небе кусков породы в таких условиях не кажется чем-то совершенно сверхъестественным. Да и сделано красиво;-))
Дата: 20.12.2009 22:25
Цитата:
Вот то, что в проморолике показали, это, пожалуй, и есть все битвы из почти 3-х часового фильма:)
Ахуевайтунг! Этож сколько поп-корна можно продать...
Дата: 20.12.2009 22:26
Цитата:
Не бывает...Но до чего же, сцуко, красиво снято....
нарисовано на компе))))
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 20.12.2009 22:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Елдой своей, без затрудненья
Он раз убил с размаху двух
В опале бывших царских слуг.

И даже он царю наскучил,
И грозный враг его замучил:
К коню за яйца привязал
И прах по полю разметал.

Второй Мудищев звался Саввой -
Картечью шведов угощал,
А после боя под Полтавой
Он хуем пушки прочищал.

Да, славная была картина,
Когда домой он приезжал,
И все три четверти аршина
Своей супруге заправлял.
Дата: 20.12.2009 22:31
Цитата:
Ахуевайтунг! Этож сколько поп-корна можно продать...
Вить, посмотри. А уж потом будешь плеваться:)
Дата: 20.12.2009 22:32
Цитата:
нарисовано на компе))))
* А вот это как раз неважно. Сделано так, что протираешь глаза - да ну, так не бывает... Я не знаю, веха это или не веха, но фильм посмотреть стоит хотя бы затем, чтобы позже проверять на плагиат режиссерские находки и технологии Кэмерона, встреченные в разнообразных поделках. Иными словами - в этом фильме есть, что воровать.
Дата: 20.12.2009 22:33
Цитата:
нарисовано на компе))))
В том то и дело, что от реальных съемок хрен отличишь.....
Дата: 20.12.2009 22:34
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А вот это как раз неважно. Сделано так, что протираешь глаза - да ну, так не бывает... Я не знаю, веха это или не веха, но фильм посмотреть стоит хотя бы затем, чтобы позже проверять на плагиат режиссерские находки и технологии Кэмерона, встреченные в разнообразных поделках. Иными словами - в этом фильме есть, что воровать.
"Умри, лучше не скажешь" (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100