Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: datr
Дата: 24.12.2009 12:50
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Шпионов вводят в заблуждение :-)
А то пишуть, что заказчик поменялся - теперь это ПС ФСБ России, корабль уйдет на Сахалин.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.12.2009 12:55
Президент Медведев как Капитан Очевидность:

Цитата:
Оппозиция потому и внесистемная, что она себя внутри политической системы не видит. Они сами выбрали такое место, это их право. Я отношусь к этому с уважением, если при этом не происходят нарушения законодательства - избирательного, об общественных объединениях, о митингах и т.д.

Представители внесистемной оппозиции тоже, наверное, отражают чьи-то предпочтения. Правда, я иногда затрудняюсь ответить, чьи, но это уже вопрос внутренней оценки...

Касьянов и Каспаров - это, в принципе, известные люди в стране. Один из них - бывший председатель правительства, второй - бывший очень известный шахматист.
Автор: Viktorm
Дата: 24.12.2009 13:13
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Вода малосолёная, больших волн не бывает, поэтому замерзает быстро.
Да ну.. Я родился там.. Полуметровые льды? Ха!
Дата: 24.12.2009 13:18
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Да ну.. Я родился там..
В Азовском море?! Афродита?!
Автор: Greesha
Дата: 24.12.2009 13:29
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Да ну.. Я родился там.. Полуметровые льды? Ха!
Это смотря где родился. Там, где я родился, и глубина побольше была. За льды не скажу, не помню, да и родился я летом. :)
Дата: 24.12.2009 13:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В Азовском море?! Афродита?!
Афродита у острова Кифера родилась в Эгейском море. А я... Ну не скажу, чтобы был богом любви и красоты, но что-то похотливое во мне есть..
Дата: 24.12.2009 13:31
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Это смотря где родился. Там, где я родился, и глубина побольше была. За льды не скажу, не помню, да и родился я летом. :)
Побольше бывает, но чтобы 71-метровы корапь мог бодро маневрировать и контрабандистов ловить..
Автор: yamuga
Дата: 24.12.2009 13:32
В среду «Движение в защиту Химкинского леса» подало в Верховный суд России иск, в котором требует признать недействительным распоряжение премьер-министра Владимира Путина о переводе земель леса под строительство трассы Москва – Санкт-Петербург. Как сообщается на сайте движения «Экологическая оборона Московской области», суть исковых претензий заключается в том, что премьер-министр, подписывая распоряжение о судьбе леса (N 1642 от 5 ноября 2009 г.), публично нарушил российское законодательство. Перевод лесопарковых земель под строительство федеральных объектов возможен лишь в том случае, если отсутствуют альтернативные варианты их размещения, однако альтернативные варианты прокладки трассы не только существуют, но и официально признаны.
Активисты движения уверены, что принятый «изогнутый» вариант трассы, который удлиняет ее на 6 км, разработан специально для того, чтобы захватить лесные земли под масштабную коммерческую застройку. Ранее, 19 декабря, о незаконности распоряжения N1642 заявил «Гринпис».

http://news.rambler.ru/Russia/head/4808391/
Автор: Землемер
Дата: 24.12.2009 14:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Шпионов вводят в заблуждение :-)
Не шпионов, а контрабандистов.
Вот представьте: (картина цветным снегом на льду) Зима. В рамках глобального потепления замерзает Азовское море. Все береговые локаторы и посты забиты снегом, как давеча Одесса и Ростов.
Пользуясь нежданной пургой на лед вызодит санный обоз ( можно на снегоходах) с контабандным грузом Хортицы и сала. Они уверены в своей безнаказанной неуязвимости.
Вдруг, раскидывая усиленным носом льдины по 0,5 лит -ээ-э метра! Да, метра, из снежной пелены на них вылетает 22120. И в упор спрашивает, не происходит ли нарушение таможенного законодательства в территориальных водах, прилежащей зоне и исключительной зоне РФ?

P.S. А на сайте Алмаза умилила под описанием коробля кнопочка "заказать".
Интересно, через интернет-магазин дешевле будет?

Землемер
Автор: Nix
Дата: 24.12.2009 14:51
Сразу две позитивных новости из Питера, и обе из Пулково:

"Пулково" обеспечили бесплатным интернетом

Из Пулково взлетел первый серийный самолет, сделанный в России после краха СССР
Дата: 24.12.2009 14:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Из Пулково взлетел первый серийный самолет, сделанный в России после краха СССР
Я не понял, а Ту-204/214 не считаются?
Автор: Nix
Дата: 24.12.2009 15:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я не понял, а Ту-204/214 не считаются?
ЕМНИП, разработки обоих были начаты ещё при СССР. Вот 334, кажется, уже чисто российский. Но ему не дают летать:-(
Дата: 24.12.2009 15:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот 334, кажется, уже чисто российский. Но ему не дают летать
Два самолета летают. Вот только серийными их назвать...
Автор: datr
Дата: 24.12.2009 15:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Два самолета летают. Вот только серийными их назвать...
Я так понял, из Пулково "Ан" не просто взлетел - это его первый в РФ рейсовый, коммерческий, полет.
Автор: lancer
Дата: 24.12.2009 18:42
Вот тута про это интересно.С фото и видео:

http://romadm.livejournal.com/2009/12/23/

http://romadm.livejournal.com/44233.html
Дата: 25.12.2009 00:12
Утром в четверг, 24 декабря, произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана"), сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Пресс-секретарь управления Вадим Коваль уточнил, что ракета запущена в 09:30 по московскому времени с полигона в Оренбургской области.
По последним данным, учебные боевые блоки запущенной ракеты точно поразили условные цели на полигоне, расположенном на Камчатке.
По словам представителя Минобороны, целью запуска "Воеводы" стало подтверждение ее летно-технических характеристик. Это необходимо для того, чтобы продлить срок эксплуатации ракетного комплекса "Воевода" до 23 лет. Ранее сообщалось, что время службы ракеты продлят до 30 лет.
В июне 2009 года стало известно, что Россия намерена создать новую тяжелую жидкотопливную ракету, которая должна прийти на замену "Сатане". Разработку нового стратегического носителя планируется завершить к 2016 году.
РС-20В "Воевода" - самая тяжелая из созданных в мире баллистических межконтинентальных ракет, принятая на вооружение в СССР в 70-80-х годах прошлого века. Ракета массой 211 тонн способна нести 10 разделяющихся ядерных боеголовок мощностью 0,5 мегатонны каждая на расстояние до 11 тысяч километров. На ее основе, в частности, была создана российско-украинская ракета-носитель "Днепр".
Российско-американский договор о сокращении стратегических ядерных вооружений СНВ-1, срок действия которого истек 5 декабря 2009 года, предполагал уничтожение половины арсенала РС-20В. Исполнение условий договора было подтверждено обеими сторонами в 2001 году.

В настоящий момент на вооружении РВСН России находится около 70 ракет такого типа.
Дата: 25.12.2009 00:25
Бля... Ну наконец-то занялись шарлатанами..

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) оштрафовала рекламодателя, а также распространителя ненадлежащей рекламы аппарата "Парацельс-07", сообщает пресс-служба ведомства.
Реклама устройства, которое, согласно регистрационному свидетельству, предназначено "для корректировки антипаразитарного состояния среды", была размещена в номере газеты "Аргументы неделi" от 25 декабря 2008 года.
По мнению антимонопольной службы, реклама дает основания полагать, что аппарат безопасно и безболезненно избавит организм человека от различных паразитов, вирусов, бактерий и грибков с эффективностью в 90 процентов. Кроме того, согласно рекламе, устройство может применяться для лечения аллергии, бронхиальной астмы, простатита, гриппа, кишечных инфекций и других заболеваний.
Представители ФАС отметили, что аппарат не предназначен для профилактики и лечения заболеваний, а также проведения антипаразитарной, антибактериальной и антивирусной очистки организма. В связи с этим ФАС признала рекламу аппарата недостоверной и предписала рекламодателю (ООО "Диалог Энио") и распространителю рекламы (ЗАО "СВР-Медиа") прекратить ее дальнейшее распространение.
За распространение ненадлежащей рекламы ООО "Диалог Энио" было оштрафовано на 40 тысяч рублей, что приблизительно соответствует стоимости четырех аппаратов "Парацельс-07". За распространение рекламы устройства при отсутствии лицензии на его производство и без предусмотренного законом предупреждения ФАС оштрафовала ЗАО "СВР-Медиа" на аналогичную сумму.
Автор: archer
Дата: 25.12.2009 01:03
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Бля... Ну наконец-то занялись шарлатанами..

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) оштрафовала рекламодателя, а также распространителя ненадлежащей рекламы аппарата "Парацельс-07", сообщает пресс-служба ведомства.
Не то слово. Доходит как до диплодока. И штраф безобразно маленький. А так очень надеюсь на продолжение. Очень я от этой дурацкой рекламы страдаю. Едешь куда-нибудь, включаешь радио... Умц-умц-цмц или бее-меее-бее мне неинтересны, а по "разговорному" радио, их всего то несколько станций, непременно нарвешся на несварение желудка, болезни печени, шлаки в организме (хорошо, что не отвалах) и очередную панацею. Причем в самый неподходящий момент.
Дата: 25.12.2009 01:11
Житель Екатеринбурга Евгений Россол установил щит с антирекламой салона, где отказались проводить гарантийный ремонт его автомобиля, пишет "Комсомольская правда".
Через два месяца после приобретения новой "Субару Форестер" у автомобиля отказали амортизаторы и задний мост. В салоне ремонтировать машину отказались, заявив, что поломка произошла из-за быстрой езды, а это не гарантийный случай.
В ответ Россол разместил неподалеку от автосалона билборд, на котором вкратце рассказал свою историю, а также указал контактный телефон. По словам покупателя, в течение нескольких дней ему позвонили пять человек, собиравшиеся приобрести "Субару" и в итоге отказались от своих намерений.
В свою очередь в автосалоне заявили, что после появления антирекламного щита спрос на "Субару" только вырос.
Тем не менее, по информации издания, руководство салона лично связалось с Россолом и обменяло его автомобиль на новый в нужной покупателю комплектации.
Дата: 25.12.2009 01:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не то слово. Доходит как до диплодока. И штраф безобразно маленький. А так очень надеюсь на продолжение.
Дык, главное почин. А там на поток поставят. Да и с штрафами разберутся.. Хотя, на мой взгляд тут еще и уголовщина - банальное мошенничество.
Дата: 25.12.2009 08:42
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Дык, главное почин. А там на поток поставят. Да и с штрафами разберутся.. Хотя, на мой взгляд тут еще и уголовщина - банальное мошенничество.
ИМХО - любая реклама связанная с медициной - циничное мошенничество, а то и доведение до самоубийства. Самолечение под руководством такой рекламы - короткий путь в могилу. Целителей и чудо-препаратов/приборов развелось как грязи. Люди тоже хороши. Знаком с одним таким - считал, что, например, стиральную машинку и водогрей должен обязательно подключать специалист, а то мало ли что: гарантия прекратится или соседей зальет. Понятно, если руки из нужного места не выросли, то не трогай. Но вот в собственный организм, под действием рекламы, таки залезал бесцеремонно, здесь ему специалист не понадобился. Лежит теперь овощ-овощем.
Автор: Загорелый
Дата: 25.12.2009 08:44
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Тем не менее, по информации издания, руководство салона лично связалось с Россолом и обменяло его автомобиль на новый в нужной покупателю комплектации.
Отличник!
Автор: N2S
Дата: 25.12.2009 14:00
В ближайшее время планируется внести в Госдуму законопроект, исключающий из Уголовного кодекса РФ статью «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». То есть угон машины, чтобы «покататься», приравняют к краже. Сегодня, если правонарушитель заявляет, что залез в чужое авто, чтобы погреться или проехаться, и при нем нет устройства для проникновения в салон и подавления сигнализации, его действия подпадают под статью 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). По ней ни арестовать, ни серьезно наказать нельзя. Если законопроект (одним из его инициаторов выступило ГУВД Петербурга и Ленобласти) примут, любое нахождение постороннего лица в салоне чужой машины, независимо от цели, будет называться обычной кражей. Наказанием станет уголовный срок, который предлагается устанавливать в зависимости от стоимости машины. Так, если правонарушитель пойман в автомобиле стоимостью до 1 млн рублей, по новому закону ему будет грозить штраф 100 — 500 тыс. рублей или лишение свободы на 2 — 4 года. Если украден автомобиль класса люкс дороже 1 млн, обвиняемому будет грозить от 5 до 10 лет тюрьмы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.12.2009 14:04
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Если законопроект (одним из его инициаторов выступило ГУВД Петербурга и Ленобласти) примут, любое нахождение постороннего лица в салоне чужой машины, независимо от цели, будет называться обычной кражей.
Вот едем мы с Замполитом на его машине. Остановились, он отошел по делам, я его в салоне жду. По формальным признакам я - постороннее лицо, находящееся в салоне чужого автомобиля независимо от цели...
Дата: 25.12.2009 14:05
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Так, если правонарушитель пойман в автомобиле стоимостью до 1 млн рублей, по новому закону ему будет грозить штраф 100 — 500 тыс. рублей или лишение свободы на 2 — 4 года. Если украден автомобиль класса люкс дороже 1 млн, обвиняемому будет грозить от 5 до 10 лет тюрьмы.
Поделили автовладельцев на быдло, которое можно обкрадывать и на неприкасаемых...
Дата: 25.12.2009 14:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот едем мы с Замполитом на его машине. Остановились, он отошел по делам, я его в салоне жду. По формальным признакам я - постороннее лицо, находящееся в салоне чужого автомобиля независимо от цели...
НУ если Замполит напишет заявление об угоне то тогда может и да...
Автор: КомДив
Дата: 25.12.2009 14:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда-то Замполит и припомнит, кто его отправлял на саморасстрел из маркера Ж:-0
Автор: Технарь
Дата: 27.12.2009 10:27
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Поделили автовладельцев на быдло, которое можно обкрадывать и на неприкасаемых...
То же самое подумал. С каких таких... стоимость авто должна влиять на строгость наказания?
Может для какого-нибудь пенсионера ущерб от кражи у него старого "Запорожца" в разы больше, чем для какого-нибудь олигарха ущерб от кражи у него "Бентли" последней модели.
Дата: 27.12.2009 11:14
От молодцы думаки. Это чтобы иллюзий ни у кого не возникало - кого у нас бережет милиция. Собственно, нечему удивляться - капитализм подразумевает именно имущественную сегрегацию граждан.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.12.2009 15:11
Цитата:
НУ если Замполит напишет заявление об угоне то тогда может и да...
(убеждённо) У якак гадюка! Мне сра-а-а-ааазу замполитова лицо подозрительным показалась!!!
Автор: hiursa
Дата: 27.12.2009 15:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
От молодцы думаки. Это чтобы иллюзий ни у кого не возникало - кого у нас бережет милиция. Собственно, нечему удивляться - капитализм подразумевает именно имущественную сегрегацию граждан.
Ну так надо передовой опыт множить. Отчего только по угонам?
Разделить потерпевших по категориям, в зависимости от дохода. Ну вот тут один предлагал две штуки в месяц. Потом следующую цифирь. И дополнения в УК. Деяние в отношении потерпевшего первой категории - от 3 до 5 лет
Второй - от 5 до 8. И так далее. :-))
Автор: Южанин
Дата: 27.12.2009 15:26
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну так надо передовой опыт множить. Отчего только по угонам?
Разделить потерпевших по категориям, в зависимости от дохода. Ну вот тут один предлагал две штуки в месяц. Потом следующую цифирь. И дополнения в УК. Деяние в отношении потерпевшего первой категории - от 3 до 5 лет
Второй - от 5 до 8. И так далее. :-))
И еще дополнения в УК:
Деяния, совершенные лицом I категории наказываются штрафом.
Лицом II категории - заключением, но применяемым условно.
...
Дата: 27.12.2009 16:42
to hiursa
to Южанин

Что именно так дело и обстоит можно наблюдать постоянно: здесь и сын Иванова, безнаказанно убивший старушку, здесь и актер Галкин за стрельбу и избиение сотрудника милиции, отделавшийся условным сроком.

Давно уже есть и люди категорий 1, 2, 3, 4, 5
Автор: Рядовой
Дата: 28.12.2009 08:15
Цитата:
Плюс один. Ну ум то есть? Штраф завязать на стоимость авто - понятно, ущерб действительно разный, но срок?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.12.2009 13:36
За предстоящие новогодние праздники россияне выпьют более миллиарда бутылок спиртного - таков прогноз Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя. При этом на самый новогодний из алкогольных напитков - шампанское - придется порядка 100 миллионов бутылок, сообщает Life News.

"Больше всего за новогодние праздники будет выпито пива – порядка 800 млн бутылок, – рассказал изданию директор Центра Вадим Дробиз. – А вот шампанского на праздничных столах появится около 100 млн бутылок. Чуть меньше – 80 млн – будет выпито во время каникул вина".

Помимо этого, по его словам, россияне выпьют около 250 млн бутылок водки (при этом порядка 100 млн придется на контрафактную "прозрачную"), 10 млн бутылок коньяка - причем половина этой цифры придется на дешевый напиток стоимостью в 200-300 рублей за бутылку. А вот заморских "благородных" напитков – рома, джина, текилы и виски – россияне выпьют "всего" 1,5 млн пол-литровых бутылок.

Руководитель-эксперт затруднился посчитать, сколько россияне употребят самогона. "Это не поддается исчислению", – признал Дробиз.
=================

Это мы могЁм.....
Дата: 28.12.2009 13:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
За предстоящие новогодние праздники россияне выпьют более миллиарда бутылок спиртного - таков прогноз Центра ...
Руководитель-эксперт затруднился посчитать, сколько россияне употребят самогона. "Это не поддается исчислению", – признал Дробиз.
=================

Это мы могЁм.....
Вон на Украине производство самогона разрешили. Без целей сбыта. Но кто может запретить угостить кума, к примеру?:-))
Автор: Са-Ша
Дата: 28.12.2009 16:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вон на Украине производство самогона разрешили. Без целей сбыта. Но кто может запретить угостить кума, к примеру?:-))
Так в России уже лет 15 как. Самогонные аппараты продаются - походные, подарочные...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.12.2009 16:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так в России уже лет 15 как. Самогонные аппараты продаются - походные, подарочные...
Даже самоходные встречаются, на базе а/м "Газель"... :)
Дата: 28.12.2009 17:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да? Не знал.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.12.2009 18:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да? Не знал.
В поисковике товаров наберите национальном, например в Яндекс - Маркете: "самогонный аппарат"

Часовой пояс GMT +2, время: 22:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
недорогие матрасы в москве
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100