![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
[quote=Tux;2031428]Так и скажи, что жена не одобряет. :)[quote] Мадам по фиг мои стреляшки. :-) Цитата:
Но КМК выстрел должен быть выстрелом. Воздушка что-то вроде дартс. В общем ежели будет желание и совпадение по времени можем выбраться в тир. Может понравится? :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А я ленивец... Лень мне в тир ездить. Когда можно дома по телефонной книге из 94-го торуса бесшумками похлопать. |
|
Цитата:
|
| Хм...У вас вроде колибри продавали, по крайней мере запрета на них в канаде точно нет... |
| В принципе из любой мелкашки. Правда патрон короче стандартного и из магазинов подаются крайне хреново - разве что из трубчатых подствольников. И автоматика не работает - нет в патроне пороха, только мощный капсюль. Я стреляю из револьвера и однозарядных винтовок. По звуку - тише половины воздушек, на 15 метров белке бошку на вылет пробивает. В комнате по телефонной книге пострелять - самое оно :) Даже жена на кухне не услышит... |
| А самое главное - абсолютно легально, никаких глушителей и т.д. Не нужен чемодан разрешений, регистраций и т.д. Опять-же - если поискать получается 3 цента выстрел :) Я этими патрончиками уже 11-й год развлекаюсь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
На сайте производителя висит предупреждение - не стрелять из винтовок, мол может пуля в стволе застрять. Я стрелял из 8-ми разных со стволами длиной 16-24 дюйма без каких-либо проблем. П.С. Скорость пули 375 fps, так что должно быть более, чем легально. Патрон разрабатывали мексы, у них ограничения типа канадских |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот втыкать педерачи без сцепления.. Этож никакой культуры автомобильной))) ЗЫ. Это на легковой машине накие требования по передачам с двойным выжимом? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Я сам на грузовиках иногда езжуу. Крайний экземпляр летом - МАЗ самосвал))) |
| Блин... час ночи у меня, а встал сегодня в пять утра. Бошка на клаву падает... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Однако, сдается мы тут флудим... |
|
Цитата:
Реально положений рычага переключения передач от 12 до 22. На моей вольве 17. Езда без сцепления - это штатный режим эксплуатации трака. Скажем так, водителя который пользуется сцеплением ( кроме естественно трогания с места и еще нескольких редких вариантов, когда надо перейти через много передач вниз) просто никто не возьмет на работу. Замена сцепления на траке операция очень дорогая и НЕ покрывается гарантией. Если диски стерты. Поэтому на траках сцепление меняют где-то раз в 700 - 800 тыс км. Иногда до миллиона. В самих коробках нет синхронизаторов. Вообще. Передачи короткие. Поэтому когда правильно работаешь педалью газа, переключения передач практически не слышно. Все очень просто, хотя требует некоторого времени на обучение. Но вот на тесте по вождению требуют пользоваться сцеплением. Во всяком случае семь лет назад было именно так. Тогда приходиться делать двойной перевыжим. Выжим- снял передачу, выжим - включил следующую. С какого хрена и какой идиот это выдумал тайна великая есть. В Северной Америке у траков довольно большие пробеги. У меня в год получается примерно 250 - 270 тыс км. Оттого и трансмиссии выполнены в самом простом и, соответственно надежном, виде. |
|
2 Грозаб Пристрелял цацку. Удовольствие, нет слов. Полный кайф от выстрела. Высадил три сотни патронов. Было две проблемки. На старом магазине, патрон пошел вверх мимо патронника и зажался затвором. А вторая гораздо интереснее и я не могу понять фокус. Выстрел последним в магазине патроном. Рычаги остались во взведенном положении, как и должно быть, НО гильза осталась в патроннике. Это я никак уразуметь не смог. Причем она там не зажата, не прихвачена. Спокойно пальцем поддел она и выпала. Но находилась в патроннике на всю длину. Загадка. Патроны использовал 115 эфэмджей, 115 хепе и 124 эфэмджей. Чавкает все. Правда со 124 выстрел вроде чуть резче. Быстрее они что ли? Не разбирался еще. Да, они собственно и закончились. Теперь надо найти, кто мушку сделает. Самому облом, да и глазки уже аля-улю. Новый магазин чуть-чуть свободнее в нижней части. Когда в рукояти, есть небольшой люфт по жопке.. Но работает исправно. На 50 метров, с упора руками на стол почти все укладывается в 8 инчей. Надо бы со станочка. Потому как кроме глазок еще и ручки с ентого места :-)) А коллега сегодня стрелял из ГЛОКа. 21 ? Что-то выпало из памяти. 0.45АСР. Попробовал десяток патронов. По сравнению с Люгером жалкое подобие левой. Но может если подольше побабахать, то и ничего покажется. Правда ему Люгер тоже приглянулся. Гарная цацка. |
|
По поводу патрона мимо патронника - известная проблема, но обычно ей грешат новодельные штампованые магазины. Хреновая закалка губок, при нагревании в процесе стрельбы они слегка расходятся и когда затвор начинает подавать патрон, он поворачивается верх - губки магазина его уже не держат. Невыброс гильзы - тоже очень знакомая проблема. Микрокусочек говна попал под выбрасыватель и тот вытащив гильзу до половины ее отпустил - ствол догнал гильзу и оделся на нее. Разобрать и почистить затвор. Стрелять пулями в 124 грана не рекомендуется именно потому, что запирание построено по принципу рычагов в мертвой точке. Вес пули и вес рычагов сбалансировн между собой для надежной работы автоматики - тяжелее пуля, сильнее отдача и выше скороть отхода рычагов. В принципе не очень страшно, но при продолжительной стрельбе есть вероятность поломки некоторых деталей. Глок - это отдельная песня. Одно из моих самых больших разочарований в жизни. В детстве на картинку из Жука я чуть ли не дрочил, а оказалось такое Г... с большой буквы. |
|
Цитата:
Ну тогда вобщем и все. Осталась мушка. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.12.2009 09:09 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
А так - спасибо за лекцию! |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.12.2009 09:24 Re: Огнестрельная ветка |
|
Вчера забрал две воздушки МР-60. 61-ю не стал брать. Чётта мне не понравилось из неё стрелять. Магазин то конечно хорошо но как то пули летят в разные стороны. Стрелял со станка. Ружбайки в коробочках. Добавил туда ещё по банке пулек. Сегодня супруга упакует их в подарочную упаковку . Интересно - пионэры мои ожидают такого хода конём от Деда Мороза? ))) |
|
Автор:
Anton_
Дата: 30.12.2009 09:50 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
Вот и узнаем, кто нас читает...))) П.С. Не знаю, как сейчас, но еще год-два назад воздушкам отечественного производства перед использованием стоило проверить цилиндр и т.д. - кроме консервационной смазки, попадались металлические опилки и прочий мусор. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.12.2009 09:52 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
Баржыник правда начал меня уговаривать сразу на переделку.. Балонник из них сделать |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.12.2009 09:52 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 30.12.2009 09:57 Re: Огнестрельная ветка |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 30.12.2009 10:27 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |