Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2010 16:52
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Fat Man взорвался на 260 метрах, фактически между двумя холмами Нагаски. Поэтому и первичных жертв там, от гантелеобразной конфигурации ударной волны, значительно меньше, хотя взрыв был на несколько килотонн мощнее.
При ЯВ люди гибнут не только от ударной волны, знаешь ли...
Автор: Baloo
Дата: 09.01.2010 16:53
А мог такой боньб испугать Сталина? Бомбежка Дрездена была пострашней. Один самолет сбить легче. Это не риторический вопрос.
Автор: maxez
Дата: 09.01.2010 16:54
* Вот это здание - http://en.wikipedia.org/wiki/File:Hi..._Dome_1945.gif , "Дом Хиросимы", было фактически точкой прицеливания. В таком виде оно простояло до 1967 года в качестве дезактивированного мемориала. Да, вокруг - жопа. Но прямо под взрывом кое-что уцелело. Физику в 21-м веке никто не отменял.
Дата: 09.01.2010 16:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
При ЯВ люди гибнут не только от ударной волны, знаешь ли...
* Знаю. Я Палёному отвечал...
Автор: Коати
Дата: 09.01.2010 18:13
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Сходил на суперфильму.
Сюжет стандартный - фантомные комплексы по уничтоженным индейцам. Подобных фильмов видел несколько, про солдата, который прозревал, что не тем делом занят и уходил к туземцам.
Снято красиво, молодцы.
Косяки, конечно, есть, но на фоне красивостей в глаза не бросаются. Хотя я так и не понял, почему в начале фильма стекла в вертолетах стрелами не пробивались, а в конце - легко.
Эротической сценой был разочарован, читая комментарии ждал большего.
Насчет стандартности - согласна, но в неокрепших душах эта тематика пробуждает не самые плохие чувства. Да, там военные с профессиональными деформациями (не все, та же пилот Руди - нет), а ксенопсихобиологи - хорошие и добрые, но это не очень напрягает, противостояние военные+дельцы vs ученые-гуманисты тоже достаточно распространенный сюжетный ход. Нам с дочкой ОЧЕНЬ понравилось, почти три часа пролетели незаметно. Конечно, свою роль играет и ЗD, и очень большую. Это мечта - оказаться в таком красивом и гармоничном мире, и уже не думаешь, что часть картинок где-то видела, про вертолеты и прочие технические тонкости - вообще не задумывалась, зато бесподобные растения, животные, и сами нави вполне симпатичные, хотя и имеет место фонетическая ассоциация с Навьим царством, где такие синие четырехметровые красотищи вполне могут существовать. А вертолеты стали уязвимы, кмк, когда их атаковали с воздуха, с более близкого расстояния.

Я даже еще разок сходила бы.
Автор: Коати
Дата: 09.01.2010 18:17
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
"А вот чтобы ты не очень умничал, мы тебя будем убивать и грабить, унижать и оскорблять" Айболит-66

Рецензия "Аватара" от одного подростка 17 лет.
Утащено отсюда: http://amonit.livejournal.com/225871.html

"Борька оживляется. Он уже три раза посмотрел трехмерный "Аватар" и собирается посмотреть в четвертый раз.
- А про что там? - интересуюсь я.
Некоторое время борька молчит, поскольку по опыту знает, что я человек отсталый от жизни, тугодумка и вообще вечно лезу в детали. Но до аэродрома еще битый час, а молчать он больше не может.

- В общем, чтобы доказать, что он настоящий предатель, он решил остаться навсегда голубым и воткнулся в дерево. А дерево послало его на помощь. А наши там со всей техникой летали. А он еще раньше приручил такую птицу как динозавра. И полетел на ней. А с нее спрыгнул на другую птицу и стал нашим с воздуха гадить. И наши проиграли. Потому что надо ж соображать, кого посылать на задание к пидорам!"
На месте родных стоит озаботиться тем, что ребенок в 17 лет не в состоянии изложить простой, в сущности, сюжет. :))
Автор: Загорелый
Дата: 09.01.2010 18:48
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
"А вот чтобы ты не очень умничал, мы тебя будем убивать и грабить, унижать и оскорблять" Айболит-66

Рецензия "Аватара" от одного подростка 17 лет.
Утащено отсюда: http://amonit.livejournal.com/225871.html
"
Напомнило Ералаш "Интересное кино (Бедный Юрик)"1977 ГОД №14
http://www.youtube.com/watch?v=7rDnhiDoSRk

Смотрть с 5:30
Дата: 09.01.2010 19:01
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Little Boy взорвался в 580 метрах над относительно плоским городом. Спроецируй эту высоту взрыва на ~3 км радиальных разрушений (именно так по отчетам) и на цифру 60 тыс. чел убитых и 70 тыщ раненых, которые в основном и находились внутри указанного круга. А потом посмотри фотки "эпицентра". Да, на километре радиуса - пустыня. Но прямо ПОД точкой взрыва - нет...
Fat Man взорвался на 260 метрах, фактически между двумя холмами Нагаски. Поэтому и первичных жертв там, от гантелеобразной конфигурации ударной волны, значительно меньше, хотя взрыв был на несколько килотонн мощнее.
И? Это как то увеличило вероятность выжить в эпицентре взрыва? Я ведь не зря сказал о очередности ( по силе воздействия) поражающих факторов в зависимости от вида взрыва.. И ни разу не говорил что - гибнуть должны от ударной волны ;)

А насчёт физики.... давай вспомним о том какие строительные материалы насколько задерживают гамма излучение. Даже если эти материалы не разрушены.

Про здание в эпицентре читаем в той же википедии на которую ты ссылался
Некоторые железобетонные здания в Хиросиме были очень устойчивыми (из-за риска землетрясений), и их каркас не разрушился, несмотря на то, что они были довольно близко к центру разрушений в городе (эпицентру взрыва). Поскольку бомба взорвалась в воздухе, ударная волна там шла более вниз, чем в стороны, что прежде всего и вызвало частичную сохранность Промышленной палаты Хиросимы (ныне широко известной как «Гэнбаку Домэ», или «Атомный купол»), спроектированной и построенной чешским архитектором Яном Летцелем, которая была всего в нескольких десятках метров от эпицентра взрыва.

Смотрим на его фоту http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:A-bomb_dome.jpg

Стены есть - перекрытий нет - физика сработала. Если кто был в этом доме - привалило перекрытиями ( теперь сказал о гибели от ударной волны0
Дата: 09.01.2010 19:02
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Витя, ну поинтересуйся ты, на какой высоте реально долбанули обе бонбы.
Не высоко. Но при мощще 13-18 килотонн сотни метров играют роль . Надо справочник смотреть
Дата: 09.01.2010 19:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А мог такой боньб испугать Сталина? Бомбежка Дрездена была пострашней. Один самолет сбить легче. Это не риторический вопрос.
Один да. Но надо знать какой именно из многих.
Дата: 09.01.2010 19:07
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Знаю. Я Палёному отвечал...
для ударной волны 580 метров воздуха - расстояние. Для светового излучения - тоже. Для проникающей радиации не очень. Соответственно гражданину человеческих кровей в эпицентре не светит ничего. в смысле - выжить.

Учитывая что сабж, сам с ожогами, смог приехать в Нагасаки - вряд ли он был близко от эпицентра
Автор: Южанин
Ближе всех (метров 600-т, кажется), к эпицентру из выживших была какая-то банковская служащая, которая сидела в сейфовой комнате.
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Не высоко. Но при мощще 13-18 килотонн сотни метров играют роль . Надо справочник смотреть
Это при наземном или подземном. А при воздушном низком сметет все нах что на 100, что на 300, что на 500 м. Вот на тысяче уже нет.
Дата: 09.01.2010 19:12
Цитата:
Это при наземном или подземном. А при воздушном низком сметет все нах что на 100, что на 300, что на 500 м. Вот на тысяче уже нет.
Проникающая радиация поражает людей только на расстоянии 2-3 км от места взрыва..
Причём это одинаково, что для больших, что для маленьких зарядов. Но на этих расстояниях точно не айс даже в зданиях из кирпича и бетона.
Дата: 09.01.2010 19:13
Цитата:
Проникающая радиация поражает людей только на расстоянии 2-3 км от места взрыва..
Причём это одинаково, что для больших, что для маленьких зарядов. Но на этих расстояниях точно не айс даже в зданиях из кирпича и бетона.
Так далеко? Мне казалось, меньше...
Дата: 09.01.2010 19:15
Цитата:
Так далеко? Мне казалось, меньше...
Теория пишет так. На практике не проверял ;)
Дата: 09.01.2010 19:16
Цитата:
Оборони Будда...
Дата: 09.01.2010 19:35
Цитата:
Оборони Будда...
+1
Дата: 09.01.2010 19:36
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ближе всех (метров 600-т, кажется), к эпицентру из выживших была какая-то банковская служащая, которая сидела в сейфовой комнате.
Вполне себе
Автор: Рядовой
Дата: 09.01.2010 19:49
Цитата:
Для проникающей радиации не очень. Соответственно гражданину человеческих кровей в эпицентре не светит ничего. в смысле - выжить.
Особенно учитывая материал из которого они строили дома и внутри домов перегородки. Нет шансов. ИМХО.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.01.2010 20:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
хотя и имеет место фонетическая ассоциация с Навьим царством
Так, похоже еще-кто то будет в суд на Кэмерона подавать...
Дата: 09.01.2010 21:43
Цитата:
* Альфа? Чётта многовато.
Дата: 09.01.2010 21:48
* Сводил нью дженерэйшен на блэк лайтнинг. ИМХО - отправьте детей одних. Взрослому человеку на фильме делать совершенно нефиг - я чуть не утонул в джинсе. Фильм состоит из нее чуть более, чем полностью - продолжение ИС и рядом не стояло. Однако пОдросткам бут интересно хотя бы из-за эз южиэл обаятельного мерзавца Вержбицкого и короткой, но воистину доброй роли Гармаша.
Дата: 09.01.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Сводил нью дженерэйшен на блэк лайтнинг. ИМХО - отправьте детей одних. Взрослому человеку на фильме делать совершенно нефиг - я чуть не утонул в джинсе. Фильм состоит из нее чуть более, чем полностью - продолжение ИС и рядом не стояло. Однако пОдросткам бут интересно хотя бы из-за эз южиэл обаятельного мерзавца Вержбицкого и короткой, но воистину доброй роли Гармаша.
Мой мелкий сам на фильму эту ходил...

НУ а Бекмамбетов без джинсы не может.. Да не только он один в нашем кино. Недавно на глаза попался какойто фильм по телику. Там банку с анансами за 10 минут раз 5-6 покрутили перед камерой.)))))
Дата: 09.01.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Альфа далеко не летит. её в чай кладут...
Дата: 09.01.2010 21:55
В Москве в возрасте 70 лет скончался известный писатель-сказочник Сергей Козлов. Наиболее известные произведения писателя - книга "Ежик в тумане" и сценарий к одноименному мультфильму Юрия Норштейна. Кроме того, он является автором многих историй, которые позже стали мультфильмами. Среди них - "Как львенок и черепаха пели песню", "В порту", "Солнечный заяц и медвежонок".

О смерти С.Козлова радиостанции "Эхо Москвы" рассказал детский писатель Юрий Кушак.
Дата: 09.01.2010 21:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Гамма и нейтроны. Последние, впрочем, быстро тормозятся.
Дата: 09.01.2010 21:58
Цитата:
Среди них - "Как львенок и черепаха пели песню", "В порту"
Всем сердцем ненавижу эти мультики из-за Олега Анофриева который просто задрал мерзким пением песенок из них на всех концертах...
Автор: solist
Дата: 09.01.2010 22:21
Цитата:
Всем сердцем ненавижу эти мультики из-за Олега Анофриева который просто задрал мерзким пением песенок из них на всех концертах...
Примерно как и Шаинский. Но когда тот снялся в "ДМБ" мое мнение о нем изменилось
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.01.2010 22:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(вызывающе вертя хвостом)
Инота, что скажешь за эротику?
Ж8)
Дата: 09.01.2010 22:29
Цитата:
Дети на концерты не ходят))))))
Дата: 09.01.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(вызывающе вертя хвостом)
Инота, что скажешь за эротику?
Ж8)
Ты покрасила хвостЪ в голубой цвет?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.01.2010 22:40
Цитата:
Ты покрасила хвостЪ в голубой цвет?
нетъ, я как раз раздумываю над подходящим колором :Р
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.01.2010 22:41
Цитата:
В Москве в возрасте 70 лет скончался известный писатель-сказочник Сергей Козлов. Наиболее известные произведения писателя - книга "Ежик в тумане" и сценарий к одноименному мультфильму Юрия Норштейна. Кроме того, он является автором многих историй, которые позже стали мультфильмами. Среди них - "Как львенок и черепаха пели песню", "В порту", "Солнечный заяц и медвежонок".

О смерти С.Козлова радиостанции "Эхо Москвы" рассказал детский писатель Юрий Кушак.
Жаль.

А мультики замечательные. И очень добрые.

- А как же ... Тилимилитрямдия?
- Без меня. С зайцем.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.01.2010 23:28
Цитата:
НУ а Бекмамбетов без джинсы не может.. Да не только он один в нашем кино. Недавно на глаза попался какойто фильм по телику. Там банку с анансами за 10 минут раз 5-6 покрутили перед камерой.
Но мы ж с вами понимаем, что стоит мне произнести слово «Heelys» третий раз за абзац в печатном тексте — и любой читающий эти строки уже достал калькулятор и мысленно прикидывает, сколько мне за эту статью заплатили! (с) Каганов
Автор: solist
Дата: 10.01.2010 20:54
Все пытался вспомнить, кого мне так напоминает ГГ "Обитаемого острова" Бондарчукчи?
Нашел. Сравните:
http://www.kinopoisk.ru/picture/1129044/
http://www.kinopoisk.ru/picture/880681/
Автор: Уренгоец
Дата: 10.01.2010 21:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нам с дочкой ОЧЕНЬ понравилось, почти три часа пролетели незаметно. ....

Вчера посетил сию фильму вторично, на сей раз с сыном. На ЗD попасть нам не удалось, поскольку билеты были выкуплены на 3 дня вперед. Потому посмотрели мы его в обычном Киноплексе на большом экране. Пока сын пищал от восторга, я сидел и выискивал несуразности. Помимо того, что уже было озвучено на сайте, меня озадачило только одно - с какого это перепугу ГГ, уже прекрасно владеющий языком туземцев, обращается к народу Нави через переводчика? Хотел еще что то выискать, да вот фильм, зарраза, увлек, хоть и во второй раз смотрен:)))))
Автор: Уренгоец
Дата: 10.01.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На месте родных стоит озаботиться тем, что ребенок в 17 лет не в состоянии изложить простой, в сущности, сюжет. :))
Да там, сдается мне, в ближайшую психиатрическую лечебницу обращаться надо. Как чаду, так и его родителям.
В 17 лет я самостоятельно поступил на экономфак ВолГУ (и вполне был способен внятно выражать что угодно). После чего вполне удачно проживал один, независимо от родителей (которые на тот момент жили в НУРе). Так что...С головой там проблемы....
Автор: kuch
Дата: 10.01.2010 21:23
Сходил во второй раз.
Тоска-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! :(
Автор: КомДив
Дата: 10.01.2010 21:26
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
В 17 лет я самостоятельно поступил на экономфак ВолГУ (и вполне был способен внятно выражать что угодно). После чего вполне удачно проживал один...
Сперва прочитал: "...вполне удачно женился". Перечитал - был сильно разочарован ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100