Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 22.01.2010 20:17
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Spiesser >>>
Только "российский", россияне, понимаешь... Надо трезво отдавать себе в этом отчет, всегда помнить и быть готовыми.
А, ну да. К параду всегда готовы!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.01.2010 20:18
Цитата:
Вы себя как самопозиционируете - как человека русского или российского? Дальше продолжать или...
Хорошо.
Вот есть сайт bigler.ru. Это русский сайт или российский? Учитывая то, что скорее всего тут более 50% людей считают себя русскими, говорят по-русски и всё такое.
Дата: 22.01.2010 20:19
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А это различие не искуственно ли?
Никоим образом. Вот Сванидзе. Он - не русский. Он - российский. Я - русский. Татарин.
Автор: datr
Дата: 22.01.2010 20:20
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну, это для кого как... Для меня, может, и искусственно. А для татарина или башкира, наверное, не искусствено.
" - Эфиоп! - Я русский!" (с) Жмурки
:)))
Интересно, когда этот термин - россияне - появился?
Автор: datr
Дата: 22.01.2010 20:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Никоим образом. Вот Сванидзе. Он - не русский. Он - российский. Я - русский. Татарин.
А, в этом аксепте...
Автор: Spiesser
Дата: 22.01.2010 20:25
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я себя позиционирую как русского человека, живущего в многонациональном российском государстве. Дальше продолжать, или...
Так вы российский или русский? И почему все, что веками, при всех мыслимых режимах, называлось "русским", в свое время за пару лет превратилось в "российское"? А на том же "Ухе" слушателей, например убеждали, что слово "российский" предпочтительнее и что якобы учебник Ломоносова назывался именно "Российская грамматика", а не "Русская" и т.д. И явно было видно в 90-е, что нормой для телевидения, радио и печати неофициально было признано слово "российский", т.е. по-тихому произошла по сути лингвистическая революция. Интересно, что даже "Русал" Дерипаски сначала был "Русский алюминий", а потом "Российский" (только не надо здесь говорить про слияния, не в них дело). Дальше продолжить?
Автор: Сапёр
Дата: 22.01.2010 20:30
Цитата:
Сообщение от datr >>>
" - Эфиоп! - Я русский!" (с) Жмурки
:)))
Интересно, когда этот термин - россияне - появился?
После развала СССР и, соотвественно, появления Российской Федерации - России, как самостоятельного государства. До того были "советские граждане" или "советские люди". После того надо же было нас всех как-то называть. "Граждане России" или "российские граждане"- нормально, ибо, согласно Конституции, "наименования Российская Федерация и Россия равнозначны". А если речь идет не о государственной, а об общественной ипостаси? Называть всех граждан России "русскими", или, например, называть армию России "русской" - грешить против истины. Представители всех остальных национальностей, проживающих на территории Российской Федерации, справедливо обидятся. Вот и появилось слово "российский".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.01.2010 20:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот Сванидзе. Он - не русский. Он - российский.
Пидор он. В плохом смысле.
Дата: 22.01.2010 20:33
Цитата:
Так вы российский или русский?
Я вам ответил. Если вы не понимаете - это ваша проблема. И что значит - "при всех мыслимых режимах называлось "русским""? При каких ржимах-то? При монархии? Так сама империя, если помните, называлась Российской. А после монархии не было ни русского, ни российского, и узбекского, ни тыгдымского - все было советским.
Дата: 22.01.2010 20:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хорошо.
Вот есть сайт bigler.ru. Это русский сайт или российский? Учитывая то, что скорее всего тут более 50% людей считают себя русскими, говорят по-русски и всё такое.
Для меня русский. Рискну предположить, что для Кадета тоже русский, более того - именно как русский проект он его изначально и задумывал. Поэтому собственно я сюда и хожу, из-за явной "русскости" форума. И мне кажется, что участники форума из-за границы тоже посещают сайт именно поэтому.
Автор: Борис
Дата: 22.01.2010 20:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Гетеросексуальный пидарас (с)
Дата: 22.01.2010 20:42
Цитата:
И мне кажется, что участники форума из-за границы тоже посещают сайт именно поэтому.
Да-да, раньше их здесь много было. Там, за границей, их тоже называют "русскими".
Дата: 22.01.2010 20:43
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
После того надо же было нас всех как-то называть. "Граждане России" или "российские граждане"- нормально, ибо, согласно Конституции, "наименования Российская Федерация и Россия равнозначны". А если речь идет не о государственной, а об общественной ипостаси?
Тогда "россиянский".
Дата: 22.01.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да-да, раньше их здесь много было. Там, за границей, их тоже называют "русскими".
Я как раз и имел в виду, что вне зависимости от национальности. Те, кто остались. А та толпа, которая уплыла на "философском пароходе"... Повторюсь - что нам до них?
Автор: solist
Дата: 22.01.2010 20:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я - русский. Татарин.
А я русский немец. Не помню, кто из русских классиков написал, что обрусевшие немцы становились во всем более русскими, чем исконные? Ну, в моем случае - соответствует :)
Дата: 22.01.2010 20:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну зачем же так громко? Он подпедрило. А Плохие Политические Пидарасы (ППП) - это люди типа Гайдара, о котором я на этом форуме еще при его жизни сказал:
"Нет, извините меня. Пидарас - это слишком легкое определение для него...Пизда хуесосная, гнойно переебанная блядской залупой..."
Дата: 22.01.2010 20:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тогда "россиянский".
Ухо режет слышать, язык не поворачивается произнести.
Дата: 22.01.2010 20:59
Цитата:
Повторюсь - что нам до них?
Так Вы же как раз о тех, кто "что участники форума из-за границы"? А, понял. Пара прибалтов, пяток украинцев, немец...
Дата: 22.01.2010 21:00
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ухо режет слышать, язык не поворачивается произнести.
Ну ты ж имеешь отношение к слову. Сам знаешь - дело привычки... Произнеси ты 20 лет назад слово "аутсорсинг" или "мерчендайзер"...
Дата: 22.01.2010 21:01
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
И что значит - "при всех мыслимых режимах называлось "русским""?
Армия у нас при царях была какая - российская или русская? Солдаты были российские или русские?

"Молитесь, толстые прелаты,
Мадонне розовой своей.
Молитесь! – Русские солдаты
Уже седлают лошадей". (с)

Все, караул устал. Как мудро было кем-то сказано, "телевидение разбомбило общественное сознание". Не хотите видеть очевидного, пусть так. Sapienti sat.
Дата: 22.01.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну зачем же так громко? Он подпедрило. А Плохие Политические Пидарасы (ППП) - это люди типа Гайдара, о котором я на этом форуме еще при его жизни сказал:
"Нет, извините меня. Пидарас - это слишком легкое определение для него...Пизда хуесосная, гнойно переебанная блядской залупой..."
Предлагаю для такой "многосторонне развитой" личности ввести термин "полипедрило"!
Дата: 22.01.2010 21:03
Цитата:
Не хотите видеть очевидного, пусть так. Sapienti sat.
И вам того же.
Дата: 22.01.2010 21:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну ты ж имеешь отношение к слову. Сам знаешь - дело привычки... Произнеси ты 20 лет назад слово "аутсорсинг" или "мерчендайзер"...
Хм... Именно потому что я "имею отношение", кофе для меня никогда не станет среднего рода.
Дата: 22.01.2010 21:11
Цитата:
Для меня русский. Рискну предположить, что для Кадета тоже русский, более того - именно как русский проект он его изначально и задумывал. Поэтому собственно я сюда и хожу, из-за явной "русскости" форума. И мне кажется, что участники форума из-за границы тоже посещают сайт именно поэтому.
Ага.
А вот "русский" не может быть и одновременно "российский"?
Говоря "русский" мы сразу сужаем рамки, ограничиваем некие границы :), причём искусственно.
Опять же, "российский" есть понятие значительно больше, чем "русский".

Лично я не вижу какой-то обиды в том, что у русских нет только своего сайта биглер.ру.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2010 21:16
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я вам ответил. Если вы не понимаете - это ваша проблема. И что значит - "при всех мыслимых режимах называлось "русским""? При каких ржимах-то? При монархии? Так сама империя, если помните, называлась Российской. А после монархии не было ни русского, ни российского, и узбекского, ни тыгдымского - все было советским.
В Российской империи вообще национальность была делом десятым, людей различали по вероисповеданию: православного, иудейского и пр.
Дата: 22.01.2010 21:18
Цитата:
Лично я не вижу какой-то обиды
Да не об обидах речь, а о целенаправленной политике государства. И давайте закончим, Ok? Вечер пятницы, что мы все о политике... Ну их всех в баню.
Дата: 22.01.2010 21:18
Цитата:
Армия у нас при царях была какая - российская или русская? Солдаты были российские или русские?

...

Все, караул устал. Как мудро было кем-то сказано, "телевидение разбомбило общественное сознание". Не хотите видеть очевидного, пусть так. Sapienti sat.
Ну и где тот царь? ;) Ась?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2010 21:19
Цитата:
Вы ошибаетесь. Наш сайт не имеет национальной окраски. Это сайт по преимуществу граждан России и бывшего СССР. Совершенно непонятно, почему Вы сделали вывод о том, что этот сайт - для русских.
"Россияне" - довольно корявый неологизм, но тем не менее, он отражает суть явления, поскольку наша страна многонациональная.
Дата: 22.01.2010 21:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Российской империи вообще национальность была делом десятым, людей различали по вероисповеданию: православного, иудейского и пр.
Вот именно.
Дата: 22.01.2010 21:20
Цитата:
Да не об обидах речь, а о целенаправленной политике государства. И давайте закончим, Ok? Вечер пятницы, что мы все о политике... Ну их всех в баню.
Хорошо.
Пусть у нас будет всё как при царе. Солдаты русские, татары русские, башкиры русские. Даже русские у нас будут русские.
Пусть!
Дата: 22.01.2010 21:21
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Хм... Именно потому что я "имею отношение", кофе для меня никогда не станет среднего рода.
А ты зайди в Макдональдс и попробуй...
Дата: 22.01.2010 21:23
Цитата:
Даже русские у нас будут русские
НетЪ. А вот русские у нас будут националисты. Ибо нехерЪ.
Дата: 22.01.2010 21:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А ты зайди в Макдональдс и попробуй...
Еще я по всяким тошниловкам не шлялся...
Дата: 22.01.2010 21:26
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Еще я по всяким тошниловкам не шлялся...
Увидел кофе. О, думаю, вот он. Попробовал - оно (с)
Дата: 22.01.2010 21:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Увидел кофе. О, думаю, вот он. Попробовал - оно (с)
Ну и я о том же.
Дата: 22.01.2010 21:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы ошибаетесь. Наш сайт не имеет национальной окраски. Это сайт по преимуществу граждан России и бывшего СССР. Совершенно непонятно, почему Вы сделали вывод о том, что этот сайт - для русских.
Ну, русский сайт может быть и не только для русских. Как, к примеру, ирландский паб. С этим... Как его. Английским элем.

Только вот сейчас назови армию русской, те же татары скажут:"Зачем, однако, нам она нужна? Мой не русский, мой есть татарин!"
И будет прав.
"
Дата: 22.01.2010 21:30
Цитата:
Хорошо.
Пусть у нас будет всё как при царе. Солдаты русские, татары русские, башкиры русские. Даже русские у нас будут русские.
Пусть!
"Мы, ггусские, не обманываем дгуг дгуга!" (с) к/ф "Брат-2"
Дата: 22.01.2010 21:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
НетЪ. А вот русские у нас будут националисты. Ибо нехерЪ.
Ничё-ничё... Вот построю я великую Мордовскую Империю от-полюса-до-полюса. Не будет никакого национализма!
Автор: Пингвин
Дата: 22.01.2010 21:42
Цитата:
Ничё-ничё... Вот построю я великую Мордовскую Империю от-полюса-до-полюса. Не будет никакого национализма!
В вМИопдп не будет национальностей? Или будет только одна - все станут Мордами?
Дата: 22.01.2010 21:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Мы, ггусские, не обманываем дгуг дгуга!" (с) к/ф "Брат-2"
КМК в подавляющем большинстве случаев употребление "русский" или "российский" легко различимы. И не вызывают у нормального человека больших трудностей.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100