Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 01.01.2010 22:17
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А что народ говорил о запахе? Он сам пахнет? Сильно?
Неа, не пахнет. Ибо эта хрень кроме осушения еще и запахи поглощает.
Автор: Южанин
Дата: 19.01.2010 00:21
К нам как всегда внезапно пришла зима. Слякоть замерзла, немного снег походил.
Потом наступил день чудесный - мороз и солнце. По этому поводу решил помыть засранную по уши машинку.
Поставил чистую, свежепомытую машинку и иду по делам. И тут прилетела стая ворон Через три часа все, что на стоянке стояло - стало не узнать - заляпано гуаном полностью.
Решил помыть, пока не примерзло. Езжу по мойкам, а там косяк - почти все закрыты, а которые не закрыты - очередь на пару дней.
Как позднее выяснилось - вороны были не самым страшным. У нас водозабор замерз. Ну, дык, не хухры-мухры, целые -10*. Нежданчик.
Ближе к ночи работающую мойку нашел и даже помылся.
Так и живем.
Автор: Загорелый
Дата: 19.01.2010 08:32
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ежели будет продолжаться, попробуй вот такую или аналогичную фигню:

http://www.secretkrasoty.ru/catalog/...:e=11&cg:id=66

Народ пользовал и даже хвалил.
Обычный силикагель.. На складе ВТС мешок картофельный за бутылку можно надыбать.
Ноя же говорил - трабл найден. Сегодня при -26 выезжал, практически не прогревая машину - всё чисто. Никаких траблов на стекле. Хотя на коврике ледок ещё с прошлой поездки был.
Дата: 19.01.2010 08:33
Цитата:
Пахнет потом... возле батареи)))
Автор: Рядовой
Дата: 19.01.2010 08:35
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ближе к ночи работающую мойку нашел и даже помылся.
Так и живем.
Да. Смыть надо было обязательно. Оно у ворон очень едкое.
нам бы ваши морозы. У нас третий день ночами 20, днями 16-18 и ветер под 10-ку. писец. Обещают ночами до 25. Ветер кстати восточный и северо-восточный. Так что ждите.
Дата: 19.01.2010 08:36
Цитата:
Спасибо, будем искать. Пока не нашел.
Дата: 19.01.2010 08:37
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Обычный силикагель.. На складе ВТС мешок картофельный за бутылку можно надыбать.
Ноя же говорил - трабл найден. Сегодня при -26 выезжал, практически не прогревая машину - всё чисто. Никаких траблов на стекле. Хотя на коврике ледок ещё с прошлой поездки был.
А че было то у тебя. я что-то пропустил.
Дата: 19.01.2010 08:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А че было то у тебя. я что-то пропустил.
Лобовуха потела изнутри при максимальных оборотах вентилятора
Дата: 19.01.2010 08:51
Цитата:
Лобовуха потела изнутри при максимальных оборотах вентилятора
Это я помню. Я имел ввиду в чем была причина?
Дата: 19.01.2010 09:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это я помню. Я имел ввиду в чем была причина?
Воздух для вентиляции салона забирается и снаружи и из под капота. Метель задувает в "карман" под капотом ( между щитком моторного отсека и пластиковым жабо) снег. Потом ( похоже) этот снег засасывается в вентиляцию..

Ибо когда после снегопада я снег оттедова выгреб и поехал - окна не потели.
Дата: 19.01.2010 09:41
Цитата:
Ибо когда после снегопада я снег оттедова выгреб и поехал - окна не потели.
Понятно. Спасибо.
Автор: InkVisiteur
Дата: 19.01.2010 09:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. Смыть надо было обязательно. Оно у ворон очень едкое.
нам бы ваши морозы. У нас третий день ночами 20, днями 16-18 и ветер под 10-ку. писец. Обещают ночами до 25. Ветер кстати восточный и северо-восточный. Так что ждите.
__________________________________________________ __________
эххх, украииииииина!!!!
по ночам обещают до 25...бугагага
Вчера - минус 34. Не завелся. При буксировке в тепло расколот передний бампер. Просто как хрусталь рассыпался. Конструктивно все сделано по-пиндосски. Если на крюк под бампер трос накладывать - прощай бампер. Через предусмотренный зазор - прощай сегмент бампера.
Через 2 часа в тепле завелся. Ездил. Заглушил в 24.00 под окнами. В 3.40 уже не завелся... (задумчиво) вебасто...вебасто...
Автор: Механик
Дата: 19.01.2010 09:51
Цитата:
Сообщение от InkVisiteur >>>
(задумчиво) вебасто...вебасто...
Можно и дистанционный запуск двигателя, запрограммировать, ну скажем, раз в час на 10 минут. Всяко дешевле вебасто.
Дата: 19.01.2010 09:52
Цитата:
__________________________________________________ __________
эххх, украииииииина!!!!
Чё?

Цитата:
по ночам обещают до 25...бугагага
Вчера - минус 34. Не завелся. При буксировке в тепло расколот передний бампер. Просто как хрусталь рассыпался. Конструктивно все сделано по-пиндосски. Если на крюк под бампер трос накладывать - прощай бампер. Через предусмотренный зазор - прощай сегмент бампера.
Через 2 часа в тепле завелся. Ездил. Заглушил в 24.00 под окнами. В 3.40 уже не завелся... (задумчиво) вебасто...вебасто...
-25 с ветром в 10 м\с это очень не слабо. По остальному - проходили три года назад. Аккумулятор новый, ночью в тепло, масло соответствующее и свечи на смену. Бампера сейчас многие делают хреново. В прошлом году видел такой же результат на Вольве. Казалось бы...
Дата: 19.01.2010 10:00
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Можно и дистанционный запуск двигателя, запрограммировать, ну скажем, раз в час на 10 минут. Всяко дешевле вебасто.
Зато более угоняемо
Автор: Механик
Дата: 19.01.2010 10:23
Цитата:
Зато более угоняемо
Да, это скорее вариант для загородного дома.
Дата: 19.01.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Да, это скорее вариант для загородного дома.
Хе-хе.. У бывшего сослуживца А6 со двора загородного дома угнали. В его ДР...((((

Кстати... страховые компании очень отрицательно к сигналкам с автозаводом относятся. Да и ключ приходится один в салоне машины держать. При наличии иммобилайзера в машине.

А при угоне надо оба ключа страховщикам предъявлять
Дата: 19.01.2010 16:43
Цитата:
Хе-хе.. У бывшего сослуживца А6 со двора загородного дома угнали. В его ДР...((((

Кстати... страховые компании очень отрицательно к сигналкам с автозаводом относятся. Да и ключ приходится один в салоне машины держать. При наличии иммобилайзера в машине.

А при угоне надо оба ключа страховщикам предъявлять
__________________________________________________ _______
Идиотизм, да???? Отогнал, спрятал - ключи предъявил :):)
Дата: 19.01.2010 16:49
Цитата:
__________________________________________________ _______
Идиотизм, да???? Отогнал, спрятал - ключи предъявил :):)
... поднял себе срок с земли...
Автор: Flyin
Дата: 20.01.2010 08:48
братцы, вчера прокатился на додже-нитро (типа паркетник).
резюмирую- барахло. сиденья (сзади) маленькие и скользкие, место для ног в наличии, но коленки ухи подпирают, жесткая подвеска, шумный очень и т.д. но подхватик неплохой.
Дата: 20.01.2010 09:55
А по Ауди Q5 никто ничего сказать не может? А то я её в живую первый раз увидел на-днях. :))
Автор: Anton_
Дата: 20.01.2010 09:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А по Ауди Q5 никто ничего сказать не может?
Скока мешков картошки на ей можно перевозить?)
Дата: 20.01.2010 10:50
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Скока мешков картошки на ей можно перевозить?)
Дык я и хочу это выяснить. ;-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.01.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А по Ауди Q5 никто ничего сказать не может? А то я её в живую первый раз увидел на-днях. :))
Мсье внезапно разбогател?
Дата: 20.01.2010 11:06
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мсье внезапно разбогател?
Ага, как же. Стал бы я тогда глупости разные спрашивать. ;-)
Просто в ТЦ на стоянке увидел. Первый раз. Причем стояли рядком Q5 и Q7.
Автор: datr
Дата: 20.01.2010 11:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в кусемь картошки больше влезает, если чо...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.01.2010 11:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Обычный люксовый кроссовер. Страховка, налоги и т.п. на него - как раз в цену "лохана" выйдут - и этим все сказано. :-)
Автор: Проблесковый
Дата: 20.01.2010 22:11
Цитата:
Обычный люксовый кроссовер. Страховка, налоги и т.п. на него - как раз в цену "лохана" выйдут - и этим все сказано. :-)
Знакомая сменила вольву CX70 на Q5. Чисто с эстетических соображений, по первости q5 еще и ездил хуже, не считая того, что вольва была и больше и тише, но потом стал порезвее и вполне себе бодрым и шустрым. В общем довольна, но обьективно вольво лучше была :)
Дата: 21.01.2010 06:56
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Аксиомы не обсуждаем. ;-)
Дата: 21.01.2010 06:57
Цитата:
Это скорее всего так и есть. Если учесть резину, коврики с кольцами и прочие прелести. :)
Дата: 21.01.2010 06:59
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Знакомая сменила вольву CX70 на Q5. Чисто с эстетических соображений, по первости q5 еще и ездил хуже, не считая того, что вольва была и больше и тише, но потом стал порезвее и вполне себе бодрым и шустрым. В общем довольна, но обьективно вольво лучше была :)
Если ты не попадешь в те сотые процента, у которых движок вольвы начинает иметь мозг, то вольво это конечно пестня.
Автор: Flyin
Дата: 21.01.2010 07:53
Цитата:
Сообщение от datr >>>
аполитично рассуждаешь, в ку5 картошки больше влезет, если на разницу в цене газель грузовую купить.
Дата: 21.01.2010 08:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
аполитично рассуждаешь, в ку5 картошки больше влезет, если на разницу в цене газель грузовую купить.
Больше всего в Оку влезет... Там на разницу в цене можно по моему картофельное поле вместе с работниками и хранилищами купить. И еще на молочко останется. :)
Дата: 21.01.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
братцы, вчера прокатился на додже-нитро (типа паркетник).
резюмирую- барахло. сиденья (сзади) маленькие и скользкие, место для ног в наличии, но коленки ухи подпирают, жесткая подвеска, шумный очень и т.д. но подхватик неплохой.
__________________________________________________ _____________
Эхххххххххх.... Зато внешность какая!!! )))))))))
Автор: r_w_a
Дата: 25.01.2010 20:17
Короче, слов нет!!!!!! Хуже сраных Жигулей..... Год машине. 30 тыс пробегу... Сколы для автомобиля - это как накипь на чайнике... нравится - не нравится, а она есть....Тока нормальные чайники с этим живут, а наши ,бля, японские - ржавчиной покрываются.... Короче, коллеги, кто чего может подсказать насчёт ликвидации трабла? Только КАСКО? Если без каски, то кто-нить может порекомендовать толковый сервис, где всё приведут в божий вид. Или можно что-то своими руками сделать? Сколы по капоту, твою мать... Опель омега 10-летний 250-тыщ километровый с реально рябеньким капотом стоит и не жужжит - нету ржи. А тут.... Прошу прощения за эмоции... Но стирать не буду. Прошу хелпу
Автор: Южанин
Дата: 25.01.2010 20:23
Флакончики грунтовки и краски купить. Если родные продаются, по номеру. Если нет - подобрать в тон. Муторно, но почти не видно. Малярной лентой место скола аккуратно обклеить, обезжирить, зачистить, загрунтовать и закрасить.
Закрасить сколы и продать.
Дата: 25.01.2010 20:24
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Короче, слов нет!!!!!! Хуже сраных Жигулей..... Год машине. 30 тыс пробегу... Сколы для автомобиля - это как накипь на чайнике... нравится - не нравится, а она есть....Тока нормальные чайники с этим живут, а наши ,бля, японские - ржавчиной покрываются.... Короче, коллеги, кто чего может подсказать насчёт ликвидации трабла? Только КАСКО? Если без каски, то кто-нить может порекомендовать толковый сервис, где всё приведут в божий вид. Или можно что-то своими руками сделать? Сколы по капоту, твою мать... Опель омега 10-летний 250-тыщ километровый с реально рябеньким капотом стоит и не жужжит - нету ржи. А тут.... Прошу прощения за эмоции... Но стирать не буду. Прошу хелпу
Вариантов несколько. Первый: руки. Покупаем немного грунтовки и немного краски нужного коллору (есть такие специальные флакончики, как у женщин лак для ногтей, с кисточкой). Ждем весны и обезжирив сколы наносим сперва грунт, сушим, затем красочку аккуратно. БЕз грунта будет ржаветь.
Вариант второй: сервис. У нас сейчас есть контора специализирующаяся именно на мелких дефектах кузова. Сколы, царапины. Едем, платим (у нас вменяемые деньги), наслаждаемся.
Вариант третий: спрашиваем знакомых о нормальном частном маляре. Едем к нему. Он все делает. крайний раз с меня за небольшую вмятину на заднем крыле, поцарапанную дверь и бампер взяли с материалами 4 тр. Божески.

Советую до тепла сколами не заморачиваться. Мыть чаще машину и все. У нас директор на лексусе американском ездит, так у него сколы как пригнали его были. Третья по моему зима. Ну сколы, ну и что? :)
Дата: 25.01.2010 20:25
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Флакончики грунтовки и краски купить. Если родные продаются, по номеру. Если нет - подобрать в тон. Муторно, но почти не видно. Малярной лентой место скола аккуратно обклеить, обезжирить, зачистить, загрунтовать и закрасить.
Закрасить сколы и продать.
О! +1.
Автор: r_w_a
Дата: 25.01.2010 23:31
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Закрасить сколы и продать
Продать годовалую машину? Это будет самый мой неудачный бизнес-проект... меня мой пыжик устраивает во всём. проблемы с краской и стёклами - это привет мерикосовским экологическим нормам. В краску и стекло перестали добавлять свинец. Одно стекло уже поменял, второе засверлили. позволю себе по весне ещё раз напрячь Рядового и избавиться от траблов в сервисе, о котором он упомянул.
Рядовому: В стиле ха-ха. Директор заводика, где жена главбухчит, полтора года не может продать лексуса. Как про расход 22\100 узнают испаряются...
Автор: WWWictor
Дата: 25.01.2010 23:41
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
по первости q5 еще и ездил хуже но потом стал порезвее и вполне себе бодрым и шустрым.

Где учили и тренировали машинку? ;)))) ДАбы резво ездить начала

Часовой пояс GMT +2, время: 09:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100