Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Механик
Дата: 01.03.2010 20:24
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Жаль что универсал не запускают....

Я тут на ФФокусе универсале покатался за рулём... 2 литра автомат, Титаниум комплектация. двухзонный климат контроль и т.д..
600 тыш стоит. Лачик мой перед ним меркнет.... И размером унутренним и отделкой.
И ценами на запчасти... Сказать, что Форд дороже в ремонте- ничего не сказать.
Автор: lmn
Дата: 01.03.2010 20:29
Цитата:

Я тут на ФФокусе универсале покатался за рулём... 2 литра автомат, Титаниум комплектация. двухзонный климат контроль и т.д..
600 тыш стоит. Лачик мой перед ним меркнет.... И размером унутренним и отделкой.
Мечта моя, Дачия -универсал. Ему бы еще движок, хотя бы 1,8
Автор: Пятый
Дата: 01.03.2010 20:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мечта моя, Дачия -универсал. Ему бы еще движок, хотя бы 1,8
И автомат.
Дата: 01.03.2010 20:34
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И автомат.
Что вы все так АКП хотите? Вот, ей- Богу, нафиг не нужна мне. Только по городу на ней и кататься, по сухому асфальту.
Автор: WWWictor
Дата: 01.03.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
На лачик как будто дешевле.. если у официала железки покупать...

Подвеску ФФокуса уже научились железяками от Мазды-3 кормить.
А после 100 тыщ пробега полюбому продавать.
Зато не шумит как наш сарайка, поболее в объёмах и поудобнее. Правда показалось что тесноватее на передних сиденьях.
Зато дырки вентиляции лобового стекла не отсвечивают в лобовуху..

Какой мудель придумал торпеду светлой делать....?
Дата: 01.03.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Что вы все так АКП хотите? Вот, ей- Богу, нафиг не нужна мне. Только по городу на ней и кататься, по сухому асфальту.
И по тёплой погоде..
Автор: GE
Дата: 01.03.2010 20:38
Цитата:

У Форда забавная ценовая политика по з/ч. Очень высокая ст-ть, при сравнении даже не с одноклассниками, а с машинами классом выше.
Последний пример: Маверик 07 г.в., въехали в зад, разбит бампер( окрашиваемый)(41000р.), фонарь зад.левый( 7900р.), катафот в бампер(1400)... Но самое большое изумление вызвало, то что каталожный номер этих деталей менялся, но не просто менялся, а подрастанием цены...
У фонаря с предыдущим № входняя ст-ть была 60 евро, а с нынешним действующим № 140... этикетку, блин, переклеили... примерно тоже самое с бампером...
Фокусные з/ч тоже бюджетным ценником ни разу не обладают... У кого гарантия заканчивается, а по пробегу, как раз подходит конец ресурса подвески, к примеру, то владельцы охудивляются, когда счет видят...
Да и расходники тоже недешевы...
Дата: 01.03.2010 20:41
Цитата:
Сообщение от GE >>>
У Форда забавная ценовая политика по з/ч. Очень высокая ст-ть, при сравнении даже не с одноклассниками, а с машинами классом выше.
Последний пример: Маверик 07 г.в., въехали в зад, разбит бампер( окрашиваемый)(41000р.), ..
Вольва S60 - задний бампер 1500 баксов. + покрасить
Дата: 01.03.2010 20:43
Цитата:
Этот тоже + покрасить
Автор: sluhatch
Дата: 01.03.2010 20:45
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А ты из говен прям не вылезаешь! ))))
Какой у тебя % пробега по городу и какой вне его?

Подъ...ть про уборку снега в Питере не буду -- неспортивно )))
Дата: 01.03.2010 20:45
Цитата:
Сообщение от GE >>>
Этот тоже + покрасить
Да понятно.. я к тому что нынче у официалов запчати и ремонт - дороги. В продаже машин глубокая жёппа, вот они на сервисе отрываются.. Мне у же задолбали звонить раз в две недели, предлагать ТО пройти. Крайний раз сказал - я чего, за три месяца должен 15 тыщ проехать чтобы откликнуться на ваш зов?
Дата: 01.03.2010 20:48
Цитата:
Это для эстетов.
А б/у в идеальном состоянии 12 тыс. руб. и покрасить 3 тыс.
Дата: 01.03.2010 20:51
Цитата:
Да понятно.. я к тому что нынче у официалов запчати и ремонт - дороги. В продаже машин глубокая жёппа, вот они на сервисе отрываются.. Мне у же задолбали звонить раз в две недели, предлагать ТО пройти. Крайний раз сказал - я чего, за три месяца должен 15 тыщ проехать чтобы откликнуться на ваш зов?
Больше поразила, даже не цена, а динамика роста цены... Причем, в указаном примере цена в фордовской программе высвечивалась, т.е. до дилерская
К тому же форд вроде, как в бюджетном сегменте, а вольво по-выше будет
Дата: 01.03.2010 20:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>

Ну, насчёт пробега... Не считал, но думаю: летом 70/30 город/ загород, зимой- наёборот.
Причём загородные поездки- в основном северное направление, по сложным (очень, даже) дорогам, сплошь поворты и холмы. Прохождение- на пониженной, "внатяг", иначе есть шансы оказаться в кювете. МКПП рулит!
Этой зимой вообще не знаю, как- бы на автомате катался. Думаю- до первого сугроба.
Дата: 01.03.2010 20:54
Цитата:
Это для эстетов.
А б/у в идеальном состоянии 12 тыс. руб. и покрасить 3 тыс.
Не всегда б/у возможно найти... Не на все машины...
на S-60, могут и проблеммы с наличием б/у быть
Дата: 01.03.2010 20:55
Цитата:

Ой... как будто в МСК по другому во дворах и в стороне от центральных улиц...

Я в снегопады был в Ульяновске, думал - там нифига не убирают.. Оказалось по сравнению с тут - там образец чистоты)))) И причём без таджыгов всяких
Дата: 01.03.2010 21:00
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Этой зимой вообще не знаю, как- бы на автомате катался. Думаю- до первого сугроба.
Ну, не знаю. За 6 лет с автоматом ни разу серьезных проблем не было, чтоб самому не вылезти -- а по дорогам ездил тоже по очень всяким.
Дата: 01.03.2010 21:04
Цитата:
Сообщение от GE >>>
Не всегда б/у возможно найти... Не на все машины...
на S-60, могут и проблеммы с наличием б/у быть
Да ну. Принципиально жестянку ставлю только б/у -- ни разу проблем с заменой не было, где- нибудь да найдется.
У меня, правда, S-40 -- так шестидесятка более распространенная модель.
Дата: 01.03.2010 21:28
Цитата:
Да ну. Принципиально жестянку ставлю только б/у -- ни разу проблем с заменой не было, где- нибудь да найдется.
Ну чё ты лезешь с ржавой помойкой в диспут? )) Я ведь про цены на железки для Коржика ничего не говорю)))

Ну и потом.. ИМХОй конечно.. но с битой машины детали ставить - не комильфо... Если только на продажу тачку готовить
Дата: 01.03.2010 21:29
Цитата:
Сообщение от GE >>>
Больше поразила, даже не цена, а динамика роста цены... Причем, в указаном примере цена в фордовской программе высвечивалась, т.е. до дилерская
К тому же форд вроде, как в бюджетном сегменте, а вольво по-выше будет
Хе-хе.. кажный диллер вправе свою цену ставить. Как на железку так и на нормочас
Дата: 01.03.2010 21:35
Цитата:
Просто у нас ещё удаленность в 2т.км. от вас ещё влияет...
С б/у по-сложнее.
Кс., S-40 какая? Нынешняя, от форда, или предыдущая от MMC?
Дата: 01.03.2010 21:42
Цитата:
Хе-хе.. кажный диллер вправе свою цену ставить. Как на железку так и на нормочас
Это да, тут фантазии не имеют ограничений)
Очень до немногих доходит, что лучше восемь раз по разу...
Дата: 01.03.2010 21:49
Цитата:
Ну и потом.. ИМХОй конечно.. но с битой машины детали ставить - не комильфо... Если только на продажу тачку готовить
У каждого свое ИМХО. По мне так бОльшее некомильфо полторашку грина за бампер отдавать ))))))
Дата: 01.03.2010 21:50
Цитата:
Сообщение от GE >>>
Просто у нас ещё удаленность в 2т.км. от вас ещё влияет...
С б/у по-сложнее.
Кс., S-40 какая? Нынешняя, от форда, или предыдущая от MMC?
Тады да, сложнее. Но можно заказать с доставкой -- однова дешевше выйдет. А сороковка -- первая, ММС-шная.
Дата: 01.03.2010 22:48
Цитата:
У каждого свое ИМХО. По мне так бОльшее некомильфо полторашку грина за бампер отдавать ))))))
ДЫк это.. За задний бампер сам не платишь практически никогда. Ну и опять же.. Базар за новые машины идёт )))
Дата: 01.03.2010 22:50
Цитата:
Сообщение от GE >>>
Это да, тут фантазии не имеют ограничений)
Очень до немногих доходит, что лучше восемь раз по разу...
Ну про нормо-час малясь уже одумались.. Прикинь - развал-схождение. Два дилера. Один чуть ли не на поклонной горе находится - 1500 стоит процедура. В ТД кунцево хотят 3000 + деньги за помыть машину. Первый моет машину бесплатно...
Дата: 02.03.2010 01:13
Цитата:
ДЫк это.. За задний бампер сам не платишь практически никогда. Ну и опять же.. Базар за новые машины идёт )))
Аха, сам не платишь. Тут ещё страховые умиляют... По тому маверику решили, что достаточно за всё, про всё 36т.р. А тому, что писал, нужно добавить ещё и поврежденную 5-ю дверь...Как считают, я так и не понял. Распечатку пока не видел, но брат (это его машина) в ужасе от предстоящих перспектив, это сколько сил, времени, нервов надо будет потратить, чтобы выцарапать свои деньги.
Автор: Пятый
Дата: 02.03.2010 04:53
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Цитата:
И по тёплой погоде..
И как это я уже пятый год на автомате езжу? Как умудрился сто с лишним тысяч намотать? Наверное, только летом и только по городу... :о)))
Автор: Рядовой
Дата: 02.03.2010 08:42
Цитата:

А я не завидую. :) Да и не нужен мне универсал. а вот кроссовер я бы купил со временем. Тем более на откатаной платформе.
Дата: 02.03.2010 08:44
Цитата:
Надо идти дальше и выпускать "Навигатор" на базе "Матисса"
А что смущает то? Тот же ниссан Кашкай например совсем не крупная машина вполне себе с Тиидой сравнимая. При чем здесь матиз?
Дата: 02.03.2010 08:44
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Во-во. Я тоже немного офигел, когда узнавал цены на их запчасти.
Дата: 02.03.2010 08:45
Цитата:
На лачик как будто дешевле.. если у официала железки покупать...
Да не как будто а дешевле.
Автор: ПВОшник
Дата: 02.03.2010 09:27
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И как это я уже пятый год на автомате езжу? Как умудрился сто с лишним тысяч намотать? Наверное, только летом и только по городу... :о)))
(лениво) скока там того города... заметить не успеешь, как уже выехал за...
так что не пой мне боевых песен - у тебя минимум 80% загородных поездок. из одного города в другой на работы не ты ли ездиешь, милАй?
Дата: 02.03.2010 09:29
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(лениво) скока там того города... заметить не успеешь, как уже выехал за...
так что не пой мне боевых песен - у тебя минимум 80% загородных поездок. из одного города в другой на работы не ты ли ездиешь, милАй?
Ну я езжу в основном в городе с миллионным населением. И от автомата (АКПП) я бы не отказался.
Автор: Flyin
Дата: 02.03.2010 09:35
Цитата:

а у кого железо толще- у лачика или форда?
Автор: Flyin
Дата: 02.03.2010 09:56
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Понаберут в гумунитарии по объявлению... Амортизаторы предназначены только для гашения еолебаний от сжатия-разжатия пружины. Ну и чисто газовых ессно не бывает.
то ли дело стойки шасси на самолётах- азот в них работает как пружина.
Дата: 02.03.2010 10:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а у кого железо толще- у лачика или форда?
Не сверлил... Да и не пох ли? В лачике 4 подушки а в ФФокусе том - 6.
Противопробуксовка есть и там и там. + у ФФокуса тракшнконтроль на все 4 колеса.
Дата: 02.03.2010 10:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да не как будто а дешевле.
Да ладна.. Фургон 1,8 CDX до кризиса стоил 690 тыщ. Тот фокус, за который я говорил - 700 Тыщ. Но так там и двигло больше и машина больше и комфортнее и автомат.
+ шума из задних дверей нет. На что многие жалуются как и в универсалах так и в седанах. Единственное - у ФФОкуса клиренс меньше. Там где я проезжаю сейчас по зимнему говнищу во дворах - ФФокус цепляет брюхом накат .

ЗЫ. Пока ездили на дальняк на Сарайке, обнаружилось, что из двери задней правой дует в салон прилично. В районе средней стойки. Бум регулировать дверь.
Дата: 02.03.2010 10:52
Цитата:
Дык это есть новые не оригинальные запчати. Не дороже БУ получается. Фара на Коржик стоит дешевле чем на жигули. 700 рублей. Задний фонарь тоже. 450-500 рублей.
Дата: 02.03.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Дык и яна Коржике почитай тыщ 60 намотал.. Но осчучения от того что движком можно не только разгоняться но и тормозить - это нормальное осчучение. Особенно на длинных спусках и ледяной дороге.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100