Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 02.03.2010 10:55
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от GE >>>
Аха, сам не платишь. Тут ещё страховые умиляют... По тому маверику решили, что достаточно за всё, про всё 36т.р. А тому, что писал, нужно добавить ещё и поврежденную 5-ю дверь...Как считают, я так и не понял. Распечатку пока не видел, но брат (это его машина) в ужасе от предстоящих перспектив, это сколько сил, времени, нервов надо будет потратить, чтобы выцарапать свои деньги.
Дык это.. недостающие на ремонт деньги иди КАСКО надо покрывать или за счёт виновника. Если его ОСАГи не хватает.
Автор: Рядовой
Дата: 02.03.2010 11:29
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Да ладна..
А ты сравни цены на запчасти. Я то у нас сравнивал. Дует? помниться раньше ты не был изнеженным, на киа у тебя вроде как стекло текло? :)))))
Дата: 02.03.2010 11:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А ты сравни цены на запчасти. Я то у нас сравнивал. Дует? помниться раньше ты не был изнеженным, на киа у тебя вроде как стекло текло? :)))))
ДЫк это мне не дует. Дует пацанам.. + КИА был куплен за 4 тыщи баксов.. в отличии от ;))) И отремонтрована течь была при помощи тюбика

Опять же.. какие запчасти будем сравнивать? Кузовщину или механику?

И для чего их сравнивать? Вокруг меня уже несколько людей, которые отъездили на фокусах универсалах по три-4 года и ничего кроме ТО на них не делали.

Я уже говорил - еслиб мой нынешнй автмобиль не стоил 530 тыщ - я бы его не купил. Стопудово.
Дата: 02.03.2010 11:58
Цитата:
ДЫк это мне не дует. Дует пацанам.. + КИА был куплен за 4 тыщи баксов.. в отличии от ;))) И отремонтрована течь была при помощи тюбика
Дык дверь ты отрегулируешь вообще задаром. :))) Да хреново это, кто спорит? Гримасы сборки.

Цитата:
Опять же.. какие запчасти будем сравнивать? Кузовщину или механику?

Я уже говорил - еслиб мой нынешнй автмобиль не стоил 530 тыщ - я бы его не купил. Стопудово.
Любые сравни. Вот мой знакомый уже на Лаче под 200 тыщ прошел и ничего кроме ТО. А запчасти все равно дешевле. :)

Вить, лучше конечно купить Икс5 или 6. Кто ж спорит то? Но у нас с тобой машинки бюджетные. Чего говорить то? Они и есть такие какие есть. впрочем обнаружить косяк на нашем авто ну совершенно не так обидно как например на новохеньком Лексусе ЭрИкс350 ом. Я с одним таким на мойке беседовал. Фонари задние - потеют только в путь. :)
Дата: 02.03.2010 12:06
[quote=Рядовой;2097362]Дык дверь ты отрегулируешь вообще задаром. :))) Да хреново это, кто спорит? Гримасы сборки.

==============
Посмотрим что диллер сскжет.. за регулировку..

Учитывая, что даже смазка петель дверей - платная услуга на ТО ))) При том сто из салона машину забираешь - смазки там нету совсем )))

Любые сравни. Вот мой знакомый уже на Лаче под 200 тыщ прошел и ничего кроме ТО. А запчасти все равно дешевле. :)
==============
ХЗ. Шаровая тоже отдельно у лачетти не меняется. Только в сборе с рычагом. Девайс это у дилера стоит 4500. У ФФокуса, если у дилера покупать - тоже самое. + или - 100-150 рублей.

Вить, лучше конечно купить Икс5 или 6. Кто ж спорит то? Но у нас с тобой машинки бюджетные.
========
Это то причём? Я ведь говорю именно о бюджетных машинах одной ценовой категории и класса.
Но фокус сделан лучше и более удобен. Ессно всё это говорится в отношении машин в кузове Универсал.
Дата: 02.03.2010 12:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дык дверь ты отрегулируешь вообще задаром. :))
14 килобаксов - это за даром?)))
Автор: ПВОшник
Дата: 02.03.2010 12:08
Цитата:
я, пожалуй, в твой автосервис не поеду. расценки у тебя...
Дата: 02.03.2010 12:09
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
я, пожалуй, в твой автосервис не поеду. расценки у тебя...
Нет.. это разница в стоимости машин ))) Броневичок1 столько стоил. У которого стекло протекало.
Дата: 02.03.2010 12:12
Цитата:
[
Посмотрим что диллер сскжет.. за регулировку..
Кстати да.

Цитата:
ХЗ. Шаровая тоже отдельно у лачетти не меняется. Только в сборе с рычагом. Девайс это у дилера стоит 4500. У ФФокуса, если у дилера покупать - тоже самое. + или - 100-150 рублей.
Я сравнивал цены у нас. Дороже. как у вас не знаю.

Цитата:
Это то причём? Я ведь говорю именно о бюджетных машинах одной ценовой категории и класса.
Но фокус сделан лучше и более удобен. Ессно всё это говорится в отношении машин в кузове Универсал.
Ага. И о твоем ИМХО. :) На мой взгляд фокус второй собран отвратительно. Щели в палец, панель отходит, зазор между фарами, шумки в крыльях нет. Это тот, который я лично сравнивал со своей. Коллега купил примерно в одно время с моей. Фартук на роже - пластиковый. ну и т.д. :)
Дата: 02.03.2010 12:12
Цитата:
Ой, какой дорогой у вас сервис... ой-ёй-ёй... ;-)
Дата: 02.03.2010 12:14
Цитата:
Нет.. это разница в стоимости машин ))) Броневичок1 столько стоил. У которого стекло протекало.
Вить, ну смотри сам: у меня - лачети, у ПВОшника - лачети, у Механика - есть или была Лачети, у моих двоих знакомых - лачети. Считаем: пять лачети у которых НЕ дует. И одна - твоя, у которой дует. нормальные цифры. Нормальные. ))))
Дата: 02.03.2010 12:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Ага. И о твоем ИМХО. :) На мой взгляд фокус второй собран отвратительно. Щели в палец, панель отходит, зазор между фарами, шумки в крыльях нет. Это тот, который я лично сравнивал со своей. Коллега купил примерно в одно время с моей. Фартук на роже - пластиковый. ну и т.д. :)
ДЫк и у моего зазоры между фарами точно такие же. Как у фокуса.

В задних крыльях универсала ФФ вставлены в качестве шумоизоляции формованные пеноуретановые блоки.

От дверей и крыши реально нет шума ( в отличии от лачика. У которого в дверях и на крыше вообще нет никакой шумоизоляции). Кузов не гудит когда едешь по асфальтобетону. Хотя резина - шипованная в отличии от моей.
Дата: 02.03.2010 12:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, ну смотри сам: у меня - лачети, у ПВОшника - лачети, у Механика - есть или была Лачети, у моих двоих знакомых - лачети. Считаем: пять лачети у которых НЕ дует. И одна - твоя, у которой дует. нормальные цифры. Нормальные. ))))
ДЫк и у меня не дуло. До вот этой поездки )))
Но дело то не в этом. В БМВ 7-ке новой втречается даже недостатки сборки. И ещё похуже.

Я в общем состоянии конструкции универсала. Всё таки корейские анжинеры малость похуже чем фордовские )))

А свой выбор я уже объяснил - нужен был универсал. Входящий в определённый бюджет. Не сокращение доходов семьи и не предынфарктное состояние Коржика - взял бы себе ффокуса.
Дата: 02.03.2010 12:29
[quote=Рядовой;209739

Я сравнивал цены у нас. Дороже. как у вас не знаю.

================
Весь вопрос - где ремонтироваться... И у кого железо покупать - у нас [B]не у дилера[/b] железяки явно дешевле . У вас наоборот..
Дата: 02.03.2010 12:30
Да... что делатиь то с дефлектором который дует на лобовуху? Чтобы он в стекле не отражался? На форуме народ пишет , что тряпочки кладёт специально сшитые.. Чёрного цвета..))))
Дата: 02.03.2010 12:34
Цитата:
Да... что делатиь то с дефлектором который дует на лобовуху? Чтобы он в стекле не отражался? На форуме народ пишет , что тряпочки кладёт специально сшитые.. Чёрного цвета..))))
хошь, я у Матроскина для тебя гуталина попрошу? у него этого гуталину... у него дядя на гуталиновой фабрике работает.

у меня вот ниче не отражается - черная у меня торпеда. сразу такая от рождения. дефлектор темно серый. тож не особо видно
Дата: 02.03.2010 12:36
Цитата:
[Весь вопрос - где ремонтироваться... И у кого железо покупать - у нас не у дилера железяки явно дешевле . У вас наоборот..
Тьфу. сравни и там и там. ДОРОЖЕ НА ФОКУС, дороже. Ну чего споришь то?
Автор: Pashka
Дата: 02.03.2010 12:38
Цитата:
Да... что делатиь то с дефлектором который дует на лобовуху?
Берем нитрофломастер черный и....
Дата: 02.03.2010 12:39
Цитата:
ДЫк и у моего зазоры между фарами точно такие же. Как у фокуса.
а вот у моей - нет. Я тебе уже битый час твержу: сборка.

Цитата:
В задних крыльях универсала ФФ вставлены в качестве шумоизоляции формованные пеноуретановые блоки.
если ты откроешь передние двери и посмотришь в торец крыла то увидишь что и передние. Это у Лачети. А вот на форде такого нет.

Цитата:
От дверей и крыши реально нет шума ( в отличии от лачика. У которого в дверях и на крыше вообще нет никакой шумоизоляции). Кузов не гудит когда едешь по асфальтобетону. Хотя резина - шипованная в отличии от моей.
а в том в котором катался я - есть. Ничуть не меньший чем у нас с тобой.
Дата: 02.03.2010 12:40
Цитата:
Я в общем состоянии конструкции универсала. Всё таки корейские анжинеры малость похуже чем фордовские )))
Уфф.. это смотря с какой стороны смотреть. :) Но в общем конечно да.
Дата: 02.03.2010 12:40
Цитата:
??? а он у тебя какого цвета??? У меня его вообще не видно, совершенно.
Дата: 02.03.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
хошь, я у Матроскина для тебя гуталина попрошу? у него этого гуталину... у него дядя на гуталиновой фабрике работает.

у меня вот ниче не отражается - черная у меня торпеда. сразу такая от рождения. дефлектор темно серый. тож не особо видно
Целиком чёрная? У моего вот так - http://duk63.narod.ru/photoguide_10_photos/pg10_12.jpg

Только полоска где кнопка аварийки - карбоновая
Дата: 02.03.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Берем нитрофломастер черный и....
Дык уже задумался)))
Автор: Flyin
Дата: 02.03.2010 13:03
Цитата:
Не сверлил... Да и не пох ли? В лачике 4 подушки а в ФФокусе том - 6.
Противопробуксовка есть и там и там. + у ФФокуса тракшнконтроль на все 4 колеса.
если на пару лет покупаешь машину- пох, если планируешь лет пять поездить- то уже нет. вся эта сраная забота о безопасности- отличный маркетинговый ход и мошенничество со стороны автопроизводителей, в борьбе за снижение издержек. им дай волю, так вообще бы из фольги машины делали бы.
Дата: 02.03.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а вот у моей - нет. Я тебе уже битый час твержу: сборка.
Сборка чего? В Калининграде машины даже не красят. Делают "cвадьбу" и колёсья прикручивают. Ну и обвес вешают.
Дата: 02.03.2010 13:05
Цитата:
Целиком чёрная? У моего вот так - http://duk63.narod.ru/photoguide_10_photos/pg10_12.jpg

как нарисовано - похоже. вся верхняяя часть, которая затянута "под кожу" черная. пластмассовые детали (возле стоек и дефлекторы) темно серые. вставка с кнопкой аварийки светлая "под люминий", но я плохо представляю, как она может отражаться в лобовуху.
кстати, у нас на мойках щас есть такая услуга - чернение поверхностей.
Дата: 02.03.2010 13:06
Цитата:
Сборка чего? В Калининграде машины даже не красят. Делают "cвадьбу" и колёсья прикручивают. Ну и обвес вешают.
Автомобиля. И уж точно не дефект. Ибо у меня например никаких зазоров нет.
Дата: 02.03.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
если на пару лет покупаешь машину- пох, если планируешь лет пять поездить- то уже нет..
И на 5 лет - никакой разницы.. Не заню как насчёт фольги - Но каркас пассажирской зоны у того же Акцента на порядок крепче жигулёвского. Хотя железо тоньше. А морда вдрызг разлетается. Так она и у сааба и у бэхи 7 в случае аварии - на выброс. Зато двери в слоне открываются и ноги не плющит железом крепким.
Дата: 02.03.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Между фарами и бампером? Савсем- савсем? ;)
Дата: 02.03.2010 13:08
Цитата:

У тебя панель новая. От Авео. Или в авео от тебя. Но по моему в Авео она появилась раньше. У меня не такая панель. поэтому ничего не бликует. Хоть и попроще выглядит.
Дата: 02.03.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так и ФФокуса это не дефект. Тем более что у ФФ 2+ фары совсем другие чем у ФФ-2.
Дата: 02.03.2010 13:09
Цитата:
Между фарами и бампером? Савсем- савсем? ;)
Вить, таких как в Фокусе два - нет. Тебе померить пойти? Моя стоит и форд тот стоит. Заодно и в панели могу померить.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У тебя панель новая. От Авео. Или в авео от тебя. Но по моему в Авео она появилась раньше. У меня не такая панель. поэтому ничего не бликует. Хоть и попроще выглядит.
В Авео совсем другая панель
Автор: Pingvin
Цитата:
Зато двери в слоне открываются
кто-то на слоне верхом катается, а трижды Витя внутрь через дверцу залазит )))))
Цитата:
Так и ФФокуса это не дефект. Тем более что у ФФ 2+ фары совсем другие чем у ФФ-2.
Это НЕРЯШЛИВАЯ сборка. Там ЩЕЛЬ.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, таких как в Фокусе два - нет. Тебе померить пойти? Моя стоит и форд тот стоит. Заодно и в панели могу померить.
В какой панели?
Дата: 02.03.2010 13:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это НЕРЯШЛИВАЯ сборка. Там ЩЕЛЬ.
Конструкция. Ибо у всех эта ЩЕЛЬ (с) одинаковая по размеру ;)
Автор: Flyin
Цитата:
И на 5 лет - никакой разницы.. Не заню как насчёт фольги - Но каркас пассажирской зоны у того же Акцента на порядок крепче жигулёвского. Хотя железо тоньше. А морда вдрызг разлетается. Так она и у сааба и у бэхи 7 в случае аварии - на выброс. Зато двери в слоне открываются и ноги не плющит железом крепким.
да я знаю. только это почти никак не зависит от толщины панелей, главным образом от того, как каркас сделан. от того, насколько мягок капот и передние крылья зависит то, какие повреждения получит в случае дтп с пешеходом труп пешехода.
Цитата:
В Авео совсем другая панель
уф... пусть Механик скажет. я устал.
Дата: 02.03.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
как нарисовано - похоже. вся верхняяя часть, которая затянута "под кожу" черная. пластмассовые детали (возле стоек и дефлекторы) темно серые. вставка с кнопкой аварийки светлая "под люминий", но я плохо представляю, как она может отражаться в лобовуху.
.
Так не она отражается. Отражается та полоса серого пластика ( между чёрным мягким пластиком и низом лобовухи), в которой дырки для дутья в лобовое стекло. В солнечный день. Когда солнце светит на торпеду.

Кстати.. Для рядового. У ФФ2+ ВСЯ Торпедо мягкая. А не только вставка )))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100