![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну, и качаю я не рипы, а нормальные двд. Цитата:
Не, я ж не говорю, что все фильмы подряд смотрю типа в оригинале. Но фильмы, которые мне интересны и которые хочется пересмотреть, пересматриваю именно так. |
|
Цитата:
Не понимаю... |
|
Цитата:
Весьма эффективный способ, кстати |
|
Цитата:
Если я включу радио, болтающее, например, на французком, и буду месяц его слушать, то я не начну понимать нихрена, только попаду в палату номер шесть под именем Наполеона... Для того, чтобы понимать, надо какое-то сопоставление английского слова русскому. Если в кино на кого-то прёт медведь, и этот кто-то кричит "О, shit!!!", то можно потом всю жизнь искренне считать, что "шит" - это по-английски "медведь". А уж ихнее fuck you! заставит думать, что в английском так мало слов, что для большинства случаев их просто не хватает... |
|
Автор:
Tintin_dom
Дата: 07.03.2010 23:08 Ре: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но лет пять без практики - и алга... Надо бы посмотреть кина с субтитрами, что ли... Хотя... Да нафига мне это надо? За бугор меня всё равно не выпустят, а в России пора уже чеченский и/или азербайджанский учить... |
|
Цитата:
Русские баре отправляли своих чад в Париж на полгода-год, где никто по-русски не говорил. Чтобы как-то объясняться в кабаках и со шлюхами воленс-неволенс приходилось осваивать азы языка, а там уже было легче. Так что одно погружение вполне себе эффективно сопровождалось другим. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 08.03.2010 08:35 Re: О фильмах |
|
Ну что.. Анимационные комиксы под названием Аватар с треском провалились? Ибо Оскара дали им за рисунки 3D, костюмы и работу оператора... Обрадовало и удивило награждение Кристофера Вальца ( эсэсовец в Бесславных ублюдках).. Я считал, у него в этом фильме главная роль, а оказалось - второго плана. |
| Кстати, "Алису" кто только не переводил. И младший брат Чехова и даже Набоков... |
|
Цитата:
Кстати, а "Повелитель бури" чего-нибудь взял? |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 08.03.2010 09:32 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
6 статуэток http://www.vesti.ru/doc.html?id=345959&cid=1 |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |