![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому отречение Николая с формально-юридической точки зрения имперского права было незаконным. Но штука в том, что после Февраля в России вообще не было легитимных органов власти. Создался вакуум, который начали заполнять только после Октябрьского переворота, да и то власть большевиков не признавал никто, кроме их самих. Другое дело, что по итогам Гражданской пришлось признать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) 1990-1992 - Казань изначально не собиралась отделяться от Москвы, а хотела лишь получить больше прав и свобод. На самом первом этапе это ей разрешил Ельцин из желания развалить СССР, а далее ситуация понеслась по своей внутренней логике развития. 2) 1993-1999 - Заключив все эти двусторонние соглашения с Казанью, Ельцин в существенной степени утерял как финансово-экономическое, так и политическое управление этим регионом и больше не вернул его. Управление было возвращено только в начале правления Путина, в 2002-2003 гг. 3) Националисты в Татарстане никогда не были самостоятельной силой и не имели широкой поддерки ни власти, ни общественности. Они являлись инструментом давления на центр, опять-таки в период Ельцина. Когда применение этого инструмента стало небезопасно (в начале нулевых), националисты практически совершенно маргинализовались и пропали из общественной жизни. |
|
Цитата:
Я уже как-то постил на сайт... Что какой-то человек видел афишу (вроде как кукольного театра) "НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОЛОБКА". |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Радист
Дата: 09.03.2010 16:17 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Радист
Дата: 09.03.2010 16:26 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Радист
Дата: 09.03.2010 16:28 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
|
|
Цитата:
:-)))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Твоя мысль просто в том же направлении двинулась, а я подумала. что ты как раз это вспомнил |
|
Цитата:
размещались на одной телеге, которую возили из аула в аул (поскольку еще не было телевидения), и зачитывали местному населению. В идеале (мечтательно), законов должно быть ровно столько, чтобы их легко бы мог поднять один человек, положив их, скажем, в коробку из-под ксерокса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИВС в своей деятельности, особенно международной, чрезвычайно тщательно следил за юридическим обоснованием, поэтому подкопаться под его демарши практически невозможно даже по формальным признакам, что вызывает дикую злобу у антисталинистов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но сам факт расстрела семьи, включая несовершеннолетнего ребенка, законным признать как-то сложно. Если Николаю можно было инкриминировать что-то (кровавым-то его звали), до его детям - навряд ли. Эта была политическая мера, не имеющая ничего общего с законом. Хотя вон, французы не сильно заморачиваются такими проблемами, и как-то живут. ИВС да, но он вел свою политику уже в более-менее устоявшемся государстве, без гражданской войны и военного коммунизма. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В тогдашней Тюменской области, в состав которой тогда реально входили Ямало-Ненецкий (ЯНАО) и Ханты-Мансийский (ХМАО) автономные округа, разговоры о самостийной государственности, или, по крайней мере, о переделке Российской Федерации в конфедерации шли на полном серьезе. На уровне солидных коммерческих структур типа нефтяных компаний. Шибко им хотелось торговать нефтью и газом "напрямую". А в автономных округах на эту тему еще и "коренные народы" напрягались - ненцы, ханты, манси. Разумеецца, не все, и даже не большинство, а только выпестованная советской властью "национальная интеллигенция". И "национальное чиновничество". Что, сука, характерно, власть в лице губернаторов ЯНАО Баяндина и Тюменской области Рокецкого как-то в эти темы официально не вмешивались. Но и не препятствовали. Напротив, втихаря поощряли. Метили в "суверенные президенты". Губернатор ХМАО Филипенко препятствовал реально, просто покупая местных "самостийных" политиков, создавая подконтрольные общественные организации, и переориентируя их на лояльность центру на определенных условиях. Вся эта "борьба бульдогов под ковром" не выплескивалась на площади и почти не звучала в СМИ. Но разговоры были серьезные. Спасло то, что губернаторы Тюменской области и ЯНАО никак не могли решить, кто из них станет "президентом" Западной Сибири. А еще губернатор ХМАО был против этого прожэкта. И начались разборки между губернаторами Тюмениской области, ХМАО и ЯНАО на тему раздела области на отдельные субъекты Федерации. А тут и свердловский Дроссель вмешался со своей "Уральской республикой". В общем, схема стала уже настолько сложной, что уже просто не могла быть реализована. Если это не бардак, то я не знаю... Кто реально противостоял этой "самостийности" - так это зачмыренная демшизой ФСБ, или как она тогда называлась. Симптоматично - до сих пор нет УФСБ по ХМАО или по ЯНАО. Есть только УФСБ по Тюменской области, которому подчиняются подразделения в автономных округах. Министерство обороны и МВД на самостийность повелись - военкоматы и УВД в автономных округах подчиняются напрямую Москве. А Ельцин и его "полномочные представители" не жужжали. То есть, вообще. Совсем. Разговаривал я с одним таким "полпредом". Как же так, спрашиваю, тенденции, однако, чего ж вы ничё не делаете? А он отвечает: мне, мол, пофиг, буду либо послом Тюмени в Москве, либо послом Москвы в Тюмени, что так, что эдак не хреново. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И если казнь Николая с Аликс у меня не вызывает ни малейших эмоций, то расстрел княжон, наследника и других людей - это преступление по любым меркам. Причем его нельзя ни понять, ни принять, ни оправдать. Единственное, что можно сказать в пользу Ленина, который принял решение о казни, это то, что в Тобольск царя отправили не большевики, это было сделано еще по решению Керенского. Большевики, как я понимаю, о царе в то время и не думали, хватало других забот, но когда остро встал вопрос о захвате царской семьи белыми, ее эвакуация была уже крайне рискованной, а может даже и невозможной. Сейчас по прошествии 100 лет мне кажется, что вполне можно было ограничиться расстрелом Николая. Алису в России ненавидели, и она никак не могла стать знаменем белого движения, наследник был неизлечимо болен, гемофилики в то время долго не жили, а княжны вообще ничего из себя не представляли, ведь кудель не наследовала... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати о реабилитации... Царскую семью вроде как без суда расстреляли. Так что чего там реабилитировать то. Мне непонятно до сих пор |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А всё началось с того что они у нас буханку хлеба пришли попросить. Ну а получив её начали нацгордость проявлять))) |
|
Цитата:
Так даже скот не убивают |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тебе больше скажу - такие взбздыки и до сих пор случаюцца. Пить им нельзя. А морды им за такое бить нужно. Даже необходимо. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Настоящие Шизофренические новости.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |