Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: LoneWolf
Дата: 09.03.2010 15:32
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
и встречаются в жизни слишком поздно?
(уныло) в большой семье народов клювен клац-клац нихтъ.
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
и назывался, ЕМНИП, "Плутовской роман"
Он самый. Я его тоже ку.
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Вообще старая БВЛ была чем-то титаническим, помимо откровенной идеологической пурги, коей там процентов 15-20 было
Да, наверное, и столько не было. 20 процентов от 200 - это, как ни крути, 40 книжек. Вроде столько пурги там нет. Кстате, интересная мысль. Надо дома посчитать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2010 15:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, отрекся же Николай. А жена отрекшегося императора перестает де юре быть императрицей.
Вообще-то вопрос спорный. Дело в том, что, что в Своде законов Российской империи отречение монарха никак не прописано, то есть оно не предполагалось в принципе.
Поэтому отречение Николая с формально-юридической точки зрения имперского права было незаконным.
Но штука в том, что после Февраля в России вообще не было легитимных органов власти. Создался вакуум, который начали заполнять только после Октябрьского переворота, да и то власть большевиков не признавал никто, кроме их самих. Другое дело, что по итогам Гражданской пришлось признать.
Дата: 09.03.2010 15:46
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Рассказанное Вами, по существу, полностью соответствует моим утверждениям, которые Вы, насколько понял, хотели оспорить.
Рассказанное Бойцом НФ полностью противоречит Вашим утверждениям.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.03.2010 15:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Рассказанное Вами, по существу, полностью соответствует моим утверждениям, которые Вы, насколько понял, хотели оспорить.
Ну, тогда повторю тезисно все ранее изложенное.

1) 1990-1992 - Казань изначально не собиралась отделяться от Москвы, а хотела лишь получить больше прав и свобод. На самом первом этапе это ей разрешил Ельцин из желания развалить СССР, а далее ситуация понеслась по своей внутренней логике развития.
2) 1993-1999 - Заключив все эти двусторонние соглашения с Казанью, Ельцин в существенной степени утерял как финансово-экономическое, так и политическое управление этим регионом и больше не вернул его. Управление было возвращено только в начале правления Путина, в 2002-2003 гг.
3) Националисты в Татарстане никогда не были самостоятельной силой и не имели широкой поддерки ни власти, ни общественности. Они являлись инструментом давления на центр, опять-таки в период Ельцина. Когда применение этого инструмента стало небезопасно (в начале нулевых), националисты практически совершенно маргинализовались и пропали из общественной жизни.
Дата: 09.03.2010 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Сети почти все есть... Только иногда спросить проще...
Можешь сравнить новой редакцией Договора от 2007 г. Осталась чистая декорация.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.03.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что - Колобок... Трагедия...

По лесу знай себе катался. Песенки пел веселые, с прибаутками: "Я
колобок-колобок, по амбару метен, по сусеку скребен, на сметане мешен, на
окошке стужен!" Бенедикт радовался за колобка, пишучи. Посмеивался. Даже рот открыл, пока писал.
А как дошел до последней строки, сердце екнуло. Погиб колобок-то. Лиса
его: ам! - и съела. Бенедикт даже письменную палочку отложил и смотрел в
свиток. Погиб колобок. Веселый такой колобок. Все песенки пел. Жизни
радовался. И вот - не стало его. За что? (с)

:)
"Не надо, ребята, о песне тужить..."

Я уже как-то постил на сайт... Что какой-то человек видел афишу (вроде как кукольного театра) "НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОЛОБКА".
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.03.2010 16:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я уже как-то постил на сайт... Что какой-то человек видел афишу (вроде как кукольного театра) "НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОЛОБКА".
если исходить из того, что его уже один раз съели, то что-то в названии надо подправить.
Автор: yamuga
Дата: 09.03.2010 16:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
если исходить из того, что его уже один раз съели, то что-то в названии надо подправить.
Наверное та эстонская сказочка, на кою тут была ссылка и есть те самые новые приключения ...
Автор: Радист
Дата: 09.03.2010 16:17
Цитата:

Ну да, сценарий В.Сорокина, режиссер-постановщик - Р.Виктюк.
Автор: Коати
Дата: 09.03.2010 16:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то вопрос спорный. Дело в том, что, что в Своде законов Российской империи отречение монарха никак не прописано, то есть оно не предполагалось в принципе.
Поэтому отречение Николая с формально-юридической точки зрения имперского права было незаконным.
Но штука в том, что после Февраля в России вообще не было легитимных органов власти. Создался вакуум, который начали заполнять только после Октябрьского переворота, да и то власть большевиков не признавал никто, кроме их самих. Другое дело, что по итогам Гражданской пришлось признать.
Думаю. что большевики вообще не заморачивались юридическими тонкостями, и отречение посейчас остается незаконным? Хотя это, полагаю. очень быстро перестало возбуждать всех. кроме убежденных монархистов.
Дата: 09.03.2010 16:19
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Ну да, сценарий В.Сорокина, режиссер-постановщик - Р.Виктюк.
ЮБКУ!!! :)
Дата: 09.03.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от Радист >>>

Вообще старая БВЛ была чем-то титаническим, помимо откровенной идеологической пурги, коей там процентов 15-20 было, остальное было крайне и крайне читабельно и интересно же.
Да, я там многое прочла.
Дата: 09.03.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ЮБКУ!!! :)
Инотушка, я понимаю, что это было какое-то эмоциональное высказывание... но я как-то его не вполне понял...
Дата: 09.03.2010 16:28
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Инотушка, я понимаю, что это было какое-то эмоциональное высказывание... но я как-то его не вполне понял...
Юбку Колобку!!!
Дата: 09.03.2010 16:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, я там многое прочла.
А я лет в 12 оттуда прочел Апулея. И он "извратил мой хрупкий детский умишко" (с) "ЮП" А родители так радовались, что ребенок от библиотеки не отрывается...

:-))))))))
Автор: Технарь
Дата: 09.03.2010 16:29
Цитата:

Поищи на Гугле "фильм колобок" - тебя ждёт сурприз... :)
Дата: 09.03.2010 16:31
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Это довольно старый питерский стэм. Как Виктюк ставил колобка.

http://www.youtube.com/watch?v=cdP3LJH3SwY

Твоя мысль просто в том же направлении двинулась, а я подумала. что ты как раз это вспомнил
Автор: 483
Дата: 09.03.2010 16:36
Цитата:
Вообще-то вопрос спорный. Дело в том, что, что в Своде законов Российской империи
Когда носители были бумажные, все законы Российской империи
размещались на одной телеге, которую возили из аула в аул
(поскольку еще не было телевидения), и зачитывали местному
населению. В идеале (мечтательно), законов должно быть ровно
столько, чтобы их легко бы мог поднять один человек, положив их,
скажем, в коробку из-под ксерокса.
Автор: kuch
Дата: 09.03.2010 16:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
...В идеале (мечтательно), законов должно быть ровно
Коробка из-под херокса уже занята баксами...
Дата: 09.03.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Думаю. что большевики вообще не заморачивались юридическими тонкостями, и отречение посейчас остается незаконным? Хотя это, полагаю. очень быстро перестало возбуждать всех. кроме убежденных монархистов.
Я бы не стал утверждать это так категорично. Ну вспомни, например, что Октябрьский переворот был приурочен к открытию Второго Всероссийского съезда Советов с тем, чтобы съезд своими решениями придал ему легитимность. Это не получилось, потому что со съезда ушли все, кроме большевиков и левых эсеров, но попытка была.

ИВС в своей деятельности, особенно международной, чрезвычайно тщательно следил за юридическим обоснованием, поэтому подкопаться под его демарши практически невозможно даже по формальным признакам, что вызывает дикую злобу у антисталинистов.
Автор: WWWictor
Дата: 09.03.2010 18:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
вроде как большевики к отречению царя отношения не имели? Не в их пользу оно происходило
Дата: 09.03.2010 19:00
Цитата:
Я бы не стал утверждать это так категорично. Ну вспомни, например, что Октябрьский переворот был приурочен к открытию Второго Всероссийского съезда Советов с тем, чтобы съезд своими решениями придал ему легитимность. Это не получилось, потому что со съезда ушли все, кроме большевиков и левых эсеров, но попытка была.

ИВС в своей деятельности, особенно международной, чрезвычайно тщательно следил за юридическим обоснованием, поэтому подкопаться под его демарши практически невозможно даже по формальным признакам, что вызывает дикую злобу у антисталинистов.
Про то, что был приурочен - даже и не знала. :((
Но сам факт расстрела семьи, включая несовершеннолетнего ребенка, законным признать как-то сложно. Если Николаю можно было инкриминировать что-то (кровавым-то его звали), до его детям - навряд ли. Эта была политическая мера, не имеющая ничего общего с законом. Хотя вон, французы не сильно заморачиваются такими проблемами, и как-то живут.

ИВС да, но он вел свою политику уже в более-менее устоявшемся государстве, без гражданской войны и военного коммунизма.
Дата: 09.03.2010 19:01
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
вроде как большевики к отречению царя отношения не имели? Не в их пользу оно происходило
Я и говорю, что большевикам до того отречения дела не было, они этими юридическими тонкостями не заморачивались в 18 году.
Автор: Сапёр
Дата: 09.03.2010 19:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И ведь даже сейчас вспоминают...
Ну, как обещал. Рассказываю.

В тогдашней Тюменской области, в состав которой тогда реально входили Ямало-Ненецкий (ЯНАО) и Ханты-Мансийский (ХМАО) автономные округа, разговоры о самостийной государственности, или, по крайней мере, о переделке Российской Федерации в конфедерации шли на полном серьезе. На уровне солидных коммерческих структур типа нефтяных компаний. Шибко им хотелось торговать нефтью и газом "напрямую".

А в автономных округах на эту тему еще и "коренные народы" напрягались - ненцы, ханты, манси. Разумеецца, не все, и даже не большинство, а только выпестованная советской властью "национальная интеллигенция". И "национальное чиновничество".

Что, сука, характерно, власть в лице губернаторов ЯНАО Баяндина и Тюменской области Рокецкого как-то в эти темы официально не вмешивались. Но и не препятствовали. Напротив, втихаря поощряли. Метили в "суверенные президенты". Губернатор ХМАО Филипенко препятствовал реально, просто покупая местных "самостийных" политиков, создавая подконтрольные общественные организации, и переориентируя их на лояльность центру на определенных условиях.

Вся эта "борьба бульдогов под ковром" не выплескивалась на площади и почти не звучала в СМИ. Но разговоры были серьезные.

Спасло то, что губернаторы Тюменской области и ЯНАО никак не могли решить, кто из них станет "президентом" Западной Сибири. А еще губернатор ХМАО был против этого прожэкта. И начались разборки между губернаторами Тюмениской области, ХМАО и ЯНАО на тему раздела области на отдельные субъекты Федерации. А тут и свердловский Дроссель вмешался со своей "Уральской республикой". В общем, схема стала уже настолько сложной, что уже просто не могла быть реализована.

Если это не бардак, то я не знаю...

Кто реально противостоял этой "самостийности" - так это зачмыренная демшизой ФСБ, или как она тогда называлась. Симптоматично - до сих пор нет УФСБ по ХМАО или по ЯНАО. Есть только УФСБ по Тюменской области, которому подчиняются подразделения в автономных округах. Министерство обороны и МВД на самостийность повелись - военкоматы и УВД в автономных округах подчиняются напрямую Москве.

А Ельцин и его "полномочные представители" не жужжали. То есть, вообще. Совсем.

Разговаривал я с одним таким "полпредом". Как же так, спрашиваю, тенденции, однако, чего ж вы ничё не делаете? А он отвечает: мне, мол, пофиг, буду либо послом Тюмени в Москве, либо послом Москвы в Тюмени, что так, что эдак не хреново.
Дата: 09.03.2010 19:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хотя вон, французы не сильно заморачиваются такими проблемами, и как-то живут.
Они даже Бонапарта не расстреляли, а он был вовсе не божественного рода...
Дата: 09.03.2010 19:08
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Разговаривал я с одним таким "полпредом". Как же так, спрашиваю, тенденции, однако, чего ж вы ничё не делаете? А он отвечает: мне, мол, пофиг, буду либо послом Тюмени в Москве, либо послом Москвы в Тюмени, что так, что эдак не хреново.
Хе. http://www.tatar.ru/repres/moskow.html
Дата: 09.03.2010 19:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но сам факт расстрела семьи, включая несовершеннолетнего ребенка, законным признать как-то сложно. Если Николаю можно было инкриминировать что-то (кровавым-то его звали), до его детям - навряд ли. Эта была политическая мера, не имеющая ничего общего с законом. Хотя вон, французы не сильно заморачиваются такими проблемами, и как-то живут.
Расстрел царя, царицы и сопровождающих лиц тоже не имел признаков законности, о детях и говорить нечего.
И если казнь Николая с Аликс у меня не вызывает ни малейших эмоций, то расстрел княжон, наследника и других людей - это преступление по любым меркам. Причем его нельзя ни понять, ни принять, ни оправдать.

Единственное, что можно сказать в пользу Ленина, который принял решение о казни, это то, что в Тобольск царя отправили не большевики, это было сделано еще по решению Керенского. Большевики, как я понимаю, о царе в то время и не думали, хватало других забот, но когда остро встал вопрос о захвате царской семьи белыми, ее эвакуация была уже крайне рискованной, а может даже и невозможной.

Сейчас по прошествии 100 лет мне кажется, что вполне можно было ограничиться расстрелом Николая. Алису в России ненавидели, и она никак не могла стать знаменем белого движения, наследник был неизлечимо болен, гемофилики в то время долго не жили, а княжны вообще ничего из себя не представляли, ведь кудель не наследовала...
Дата: 09.03.2010 19:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Они даже Бонапарта не расстреляли, а он был вовсе не божественного рода...
Ну, решили, что достаточно проредили белую кость во время ВФР. :))
Дата: 09.03.2010 19:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В чем? Это что-то новенькое в форме одежды... :)
Да ничё нового. На нонешних дембелей посмотри. :))))
Дата: 09.03.2010 19:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я и говорю, что большевикам до того отречения дела не было, они этими юридическими тонкостями не заморачивались в 18 году.
Оль, когда Николай отрекался, большевиков в России вообще не было. По сути, из первых лиц в Питере был только Молотов. Позже из ссылки вернулись Сталин и Каменев, потом в пломбированном вагоне прибыли Ленин, Зиновьев и другие, а Троцкий появился в Питере только в августе 17 года. А в феврале большевики вообще никакой заметной роли не играли.
Дата: 09.03.2010 19:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что - Колобок... Трагедия...
:)
Дык епыть... Поздний ребенок, трудный подросток... Убежал из дому в поисках "лучшей жизни", а на самом деле - любви и дружбы. А его все хотели сожрать. И сожрали.
Дата: 09.03.2010 19:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
в 17-м они к власти пришли.

Кстати о реабилитации... Царскую семью вроде как без суда расстреляли. Так что чего там реабилитировать то. Мне непонятно до сих пор
Автор: Полицейский
Дата: 09.03.2010 19:24
Цитата:
в 17-м они к власти пришли.

Кстати о реабилитации... Царскую семью вроде как без суда расстреляли. Так что чего там реабилитировать то. Мне непонятно до сих пор
Мне к стате тоже, их не судили, их просто тупо убили как скот на бойне и все. Поэтому реабилитации в принципе быть не может.
Дата: 09.03.2010 19:31
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну, как обещал. Рассказываю.

В тогдашней Тюменской области, в состав которой тогда реально входили Ямало-Ненецкий (ЯНАО) и Ханты-Мансийский (ХМАО) автономные округа, разговоры о самостийной государственности, или, по крайней мере, о переделке Российской Федерации в конфедерации шли на полном серьезе. На уровне солидных коммерческих структур типа нефтяных компаний. Шибко им хотелось торговать нефтью и газом "напрямую".

А в автономных округах на эту тему еще и "коренные народы" напрягались - ненцы, ханты, манси. Разумеецца, не все, и даже не большинство, а только выпестованная советской властью "национальная интеллигенция". И "национальное чиновничество".
.
В 1993 году, в сентябре, нас на причале ненецкого посёлка Салемал называли русскими оккупантами и кричали - убирайся с нашей ненецкий земля.. Нам послышалось что земля немецкая... Вопчем тем пьяным ненцам пришлось убраться с причала
А всё началось с того что они у нас буханку хлеба пришли попросить. Ну а получив её начали нацгордость проявлять)))
Дата: 09.03.2010 19:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне к стате тоже, их не судили, их просто тупо убили как скот на бойне и все. Поэтому реабилитации в принципе быть не может.
ну не как скот а просто расстреляли. Обычная практика в России в то время. Со всех сторон

http://visualrian.ru/images/item/142287

Так даже скот не убивают
Автор: Baloo
Дата: 09.03.2010 19:45
Цитата:
Вопчем тем пьяным ненцам пришлось убраться с причала
Вы што, ядрен-елду из трюма выкатили? :-)
Дата: 09.03.2010 19:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вы што, ядрен-елду из трюма выкатили? :-)
Нет.. капитан катера проснулся..
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.03.2010 19:55
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Когда носители были бумажные, все законы Российской империи
размещались на одной телеге, которую возили из аула в аул
(поскольку еще не было телевидения), и зачитывали местному
населению. В идеале (мечтательно), законов должно быть ровно
Когда я стану Императором то один закон только будет. "СПРАВЕДЛИВОСТИ В ЭТОМ МИРЕ НЕТ!"
Дата: 09.03.2010 20:00
Цитата:
В 1993 году, в сентябре, нас на причале ненецкого посёлка Салемал называли русскими оккупантами и кричали - убирайся с нашей ненецкий земля.. )))
Ну, такое и со мной случалось. Началось еще в горбачевские времена. Как везде - в Нагорном Карабахе, в Прибалтеге, на Украине, в Средней Азии... Тогда же и ненцы нахватались этих идей от своей "национальной интеллихенции". Порой реально - вшивой. А "национальная интеллигенция" нахваталась от демшизы.

Я тебе больше скажу - такие взбздыки и до сих пор случаюцца. Пить им нельзя. А морды им за такое бить нужно. Даже необходимо.
Автор: Beaver
Дата: 09.03.2010 20:02
Цитата:
Когда я стану Императором то один закон только будет. "СПРАВЕДЛИВОСТИ В ЭТОМ МИРЕ НЕТ!"
"Банально, Хоботов!" :)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100