![]() |
|
|
Автор:
Tintin_dom
Дата: 25.03.2010 17:08 Ре: "Меганезийский ПП Спаги" - почему нет? |
|
Цитата:
Который пытаецца примерами доказать что: "Это уже не солдаты, а военные советники, которые реорганизуют армию заказчика, обучают ее личный состав и помогают разработать стратегическую доктрину." Ты его спроси про Блеквотер, в Ираке, хочешь поспорить что он тебе ответит? Обрати внимание на эти строки: "Прибывшие на место боевых действий сотрудники "Эксэкьютив Ауткамс" быстро переломили ход событий. Граждан Сьерра-Леоне особенно тронуло то, что под воздействием наемников..." То есть, сначала оне прибыли, раздали всем мзды и заодно преобразили местные войска - чем и особо тронули местных. Иначе было-бы что нить навроде: "Прибыли, преобразили местные войска. Особо тронуло местных быстрое преломление хода событий...". ИМХО, конечно. Не филоло я. если по английски спикаешь то я тебе поишшу (где-то валялись) ссылок про боевые действия непосредственно ЕА в Сиерре. |
Цитата:
В военных операциях они непосредственно участвовали, да. Но если не брать отдельные спецоперации, то их главная задача была именно в "реорганизации армии заказчика" - без этого много бы не навоевали. Неужели есть смысл с этим спорить? |
Цитата:
Стволы стали белёсыми, цевьё шипело и дымилось. Ни одного клина не было. Но точности стрельбы не был никакой. ибо пытались стрелять прицельно иногда. А броник.. лёгкий то и из ПМа можно пробить. Особенно керамический. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, эта вундервафля работала только одиночным огнем. |
Цитата:
|
Цитата:
Там еще были КУОСовцы "Зенит", "мусбат" и рота десантников, не считая обеспечения в общем по городу, которое порубало связь и шумело вплоть до окончания операции. |
Автор:
Tintin_dom
Дата: 25.03.2010 20:21 Ре: Ре: Ре: Ре: "Меганезийский ПП Спаги" - почему нет? |
|
Цитата:
(голосом АнтонаТц) Ну. Зашли ауткамс. Всех построили. А когда ушли - тут и началось опять. Но при чём тут ауткамс в периоде от 1997 до 2000? |
Автор:
Tintin_dom
Дата: 25.03.2010 20:25 Ре: "Меганезийский ПП Спаги" - почему нет? |
|
Цитата:
Другими словами, я и не спорю. Но дьявол он в деталях. А детали таковы что имено в Сиерра Лионе ауткамс больше участвовали в операциях чем реорганизовали армию заказчика. Ну, по крайней мере такое у меня сложилось мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело профессиональные вояки, которых в Африке тоже есть. Недавно мне очевидцы рассказывали про очередной мятеж в ДРК, когда армия президента выбивала из города армию оппозиции. И у тех, и у других за плечами лет по 20 войны. Говорят, бои были жуткие. Причём, оппозиционным бойцам многим удалось-таки из города уйти. Хотя их истребляли как собак. Очевидцы были русские, один мой однокашник. Так что я их мнению доверяю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, разрешите маленькое замечание по теме. У Розова заслуживают размышлений некоторые его социвальные идеи. Что же касается техники, то в этой области автор, мягко говоря, плавает. Мне доставило особенное удовольствие описание меганезийского народного промысла по извлечению со дна и восстановлению самолётов 2 МВ. Насколько я разбираюсь в коррозии, за 50 с лишним лет в хорошо солёной (океан), тёплой (малая глубина) воде алюминиевые и стальные детали, которые пристутсвуют в самолёте, практически полностью потеряют прочность. Поэтому единственно возможная технология восстановления такого аппарата до лётной годности - "отвернуть крышку бензобака и приделать к ней новую машину". При этом ещё остаются сомнения, что крышку удастся отвернуть целой. |
Цитата:
*устанавливает машинку для посыпания пеплом головы на два часа работы и идет пить пиво |
Высокотехнологичный.... Питцот метров прицельно стреляет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что можно сделать на базе самого обычного Уазика: http://www.arsenal-bg.com/images/defense_police/ninja1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТЫ на возведение на трон нового Бабая не ходил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
"Меганезийский ПП Spagi" - почему нет?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |