Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 26.03.2010 09:23
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Оч. многие будут недовольны. Очень.
Ну, в России вообще гражданская война из-за этого случилась...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2010 09:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, в России вообще гражданская война из-за этого случилась...
Из-за медицинской страховки?????? Чорд, а я это совершенно упустил из виду!
Дата: 26.03.2010 09:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Извини, я туда сам не ездил. там люди знакомые были.
Жаль. Хоть бы раз УВИДЕТЬ, как это бывает. А то все время только СЛЫШАТЬ приходится...
Дата: 26.03.2010 09:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Из-за медицинской страховки??????
Из-за "Вся власть Советам".
Автор: Рядовой
Дата: 26.03.2010 09:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Жаль. Хоть бы раз УВИДЕТЬ, как это бывает. А то все время только СЛЫШАТЬ приходится...
вот так и бывает. лично видел как красят серебрянкой заборы, даже не очищая от ржи и лохмотьев старой краски, причем ограждения где-то на треть завалены слежавшимся снего-льдом, так красили и его тоже, до кучи. Как валили асфальт в лужи тоже видел лично. Про этот подъезд мне рассказали из двух несвязанных источников. город то маленький.
Автор: VSR
Дата: 26.03.2010 09:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А не в курсе. помню что Шнур рассказывал о том, что он учился в французской школе напротив стояла немецкая, в которой учился Путин в свое время. и типа традиция была драться между школами. И все.
Немецкие, французских завсегда били... Вот и результат.
Дата: 26.03.2010 09:39
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Немецкие, французских завсегда били... Вот и результат.
тут ничего сказать не могу. реалий не знаю.
Дата: 26.03.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
лично видел как красят серебрянкой заборы, даже не очищая от ржи и лохмотьев старой краски, причем ограждения где-то на треть завалены слежавшимся снего-льдом, так красили и его тоже, до кучи.
Это я тоже видел. На кладбище, перед 9 мая.
Дата: 26.03.2010 09:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тут ничего сказать не могу. реалий не знаю.
Ээээ... 1870-71, ну в 1914-18 за французами, но это не в одиночку, да и цена... 1939-40 - тут за явным. Надо было Шнуру в немецкую школу идти...
Дата: 26.03.2010 09:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это я тоже видел. На кладбище, перед 9 мая.
? а, ну да... я вечно забываю, что у вас в мае еще по оврагам снег лежит. Сам видел. Тоже - дурдом. работа ради работы.
Дата: 26.03.2010 09:53
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ээээ... 1870-71, ну в 1914-18 за французами, но это не в одиночку, да и цена... 1939-40 - тут за явным. Надо было Шнуру в немецкую школу идти...
В этом смысле верно.
Дата: 26.03.2010 10:16
Цитата:
Я так понимаю, для американцев это действительно больной вопрос. Принципиальный
http://angela-stevens.com/wp-content...emotivatio.jpg

“Мы не можем ожидать от американцев, что они перепрыгнут от капитализма к коммунизму, но мы можем помочь их избранным лидерам давать американцам небольшие дозы социализма, пока они, вдруг проснувшись, не обнаружат, что уже живут при коммунизме”. (с) Хрущев
Дата: 26.03.2010 10:29
ХЗ куда... пока сюда кину:

В России скоро может появиться второй День Победы, который будет посвящен окончанию войны с милитаристской Японией. Об этом пишет сегодня "Независимая газета".
Дата: 26.03.2010 10:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ХЗ куда... пока сюда кину:

В России скоро может появиться второй День Победы, который будет посвящен окончанию войны с милитаристской Японией. Об этом пишет сегодня "Независимая газета".
Интересно, почему Япония - милитаристская? Почему именно такое определение, ничего удачнее не смогли придумать?
Дата: 26.03.2010 10:42
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Интересно, почему Япония - милитаристская? Почему именно такое определение, ничего удачнее не смогли придумать?
по каким-то неведомым законам жанра, в советских официальных документах каждое понятие должно было иметь некое определение, причем однажды возникнув, это определение прилипало навсегда и не менялось.
Дата: 26.03.2010 10:48
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Так уж повелось: Германия - фашистская, Япония - милитаристская.
Дата: 26.03.2010 11:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так уж повелось: Германия - фашистская, Япония - милитаристская.
Вот и интересно почему повелось? Логичнее назвать Японию империалистической. А Италия у нас какая была и прочие союзники Германии? А милитаристской можно назвать практически любую воевавшую страну. Та-же Финляндия заслуживает звания милитаристская, хотя-бы по проценту населения призванного в армию. Как-то так...
Дата: 26.03.2010 11:05
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вот и интересно почему повелось? Логичнее назвать Японию империалистической. А Италия у нас какая была и прочие союзники Германии? А милитаристской можно назвать практически любую воевавшую страну. Та-же Финляндия заслуживает звания милитаристская, хотя-бы по проценту населения призванного в армию. Как-то так...
все претензии - к Молотову!
Дата: 26.03.2010 11:07
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Поверишь, я этого не писал. :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.03.2010 11:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
http://angela-stevens.com/wp-content...emotivatio.jpg

“Мы не можем ожидать от американцев, что они перепрыгнут от капитализма к коммунизму, но мы можем помочь их избранным лидерам давать американцам небольшие дозы социализма, пока они, вдруг проснувшись, не обнаружат, что уже живут при коммунизме”. (с) Хрущев
(восхищённо) Ай да Никита.... Снргеевич! Ай да... Генеральный Секретарь ЦК КПСС!!!

Опять зачем-то прочёл "перепрыгнут от каннибализма" вместо "перепрыгнут от капитализма".
Дата: 26.03.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Наверное. Разбазаривание это и есть. натуральное.
А потом некоторые губернаторы не могут себе позволить второй Мерседес. Или ездят на прошлогоднем...
Дата: 26.03.2010 11:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Подъездов не видел, но вот судорожный ремонт дорог и уборку улиц -- таки да. Причём дороги латали по всем правилам. Свежий асфальт в грязищу.
Дата: 26.03.2010 11:45
Цитата:
Ай да Никита.... Снргеевич! Ай да... Генеральный Секретарь ЦК КПСС!!!
(занудно): Первый. Первый секретарь. Поста Генерального не было с марта 1953 по октябрь (??) 1966.
Автор: yamuga
Дата: 26.03.2010 11:54
Цитата:
(занудно): Первый. Первый секретарь. Поста Генерального не было с марта 1953 по октябрь (??) 1966.
[еще более занудно] - с февраля 1934
Дата: 26.03.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[еще более занудно] - с февраля 1934
да, я че-то подзабыл об этом прискорбном факте :)
Дата: 26.03.2010 12:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот так и бывает. лично видел как красят серебрянкой заборы, даже не очищая от ржи и лохмотьев старой краски, причем ограждения где-то на треть завалены слежавшимся снего-льдом, так красили и его тоже, до кучи. Как валили асфальт в лужи тоже видел лично. Про этот подъезд мне рассказали из двух несвязанных источников. город то маленький.
Мне отчего-то вспомнился рассказ об одном голландце. Который приехал в Россиию волонтёром... Ну и сотрудники одной организайии наблюдеали, как он оконные решётки красит. Да. Поручили ему решётки на окнах красить.
Так он день только от ржавчны и старой краски эти решётки чистил. Народ задолбался смотреть, как он тщательно и не торопясь чистил. На другой день он ещё день их красил...

Больше ему что-то подобное не поручали. Ну, чтобы он у всех на глазах работал...
Дата: 26.03.2010 12:06
Цитата:
Ты думаешь американцы эти ньансы поймут?
Но ничего... В 2021 на Ленинском зачёте уже нынешнее поколение американских детей будут бойко будут тараторить про определяющий и закрепляющий...
Дата: 26.03.2010 12:40
Цитата:
Ты думаешь американцы эти ньансы поймут?
Но ничего... В 2021 на Ленинском зачёте уже нынешнее поколение американских детей будут бойко будут тараторить про определяющий и закрепляющий...
Yeah! В смысле - Ага!

Вот буквально только что поставил на закачку фильм, который искал ООООчень давно: американский многосерийный худ.телефильм "Amerika" (пишется именно так) про оккупацию США войсками ООН под руководством Советов в 1997 году.

Фильм вышел в 1987 году, шум был по его поводу жюткий. Я его видел в 1988, всякое "обострение дружбы народов" еще только-только начиналось, но фильм уже тогда показался по-нехорошему пророческим... Сбылось, сцуко, но не про Америку...
Дата: 26.03.2010 12:45
Цитата:
А потом некоторые губернаторы не могут себе позволить второй Мерседес. Или ездят на прошлогоднем...
Вот честно, меня не заботит на чем ездит губернатор. Или с кем он спит или что он ест. Я понимаю прекрасно что разница между мной и им есть. Как в доходах так и в ответственности. Вопрос то в ином. Эти деньги уже выделили. То есть их не украли, они в дело пошли. Но пошли как то не совсем прямо, а как то кривенько... вот что меня больше волнует. Эффективность.
Дата: 26.03.2010 12:48
Цитата:
Больше ему что-то подобное не поручали. Ну, чтобы он у всех на глазах работал...
странный тип. правда? :)
Автор: yamuga
Дата: 26.03.2010 13:20
Простые, однако, нравы у техасских парней:
http://www.dailymail.co.uk/news/worl...Haiti-man.html
Хотя в Джорджии еще проще ...
Дата: 26.03.2010 13:23
Цитата:
Yeah! В смысле - Ага!

Вот буквально только что поставил на закачку фильм, который искал ООООчень
...
уже тогда показался по-нехорошему пророческим... Сбылось, сцуко, но не про Америку...
Погоди. Ещё не вечер.
Вон прочёл что Маккейн с Сарой опять хочут выбираться. И будет у Америки выбор. Между Обамой и Маккейном.
Дата: 26.03.2010 13:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
странный тип. правда? :)
Я ж говорю, что он всех задолбал! Ну как можно так тщательно работать? Нервы ж не железные... :)
Дата: 26.03.2010 13:27
Цитата:
Погоди. Ещё не вечер.
Вон прочёл что Маккейн с Сарой опять хочут выбираться. И будет у Америки выбор. Между Обамой и Маккейном.
Дык ведь вона чо: в том фильме тоже все начиналось с выборов - 1988 года. На которых обе большие партии выставили таких форменных дебилов, что в результате победу одержал коммунист. Ну и начал делать перестройку.
После чего Соединенные штаты резко начали разъединяться и потихоньку друг дружку мутузить. И чтобы ничего плохого в мире с этого не произошло, ядрена боньба там случайно куда не потерялась, ООН решила ввести в США международные силы, состоящие, естественно, в большинстве своем, из Советской армии.

Ничего сюжет не напоминает? :)))
Дата: 26.03.2010 13:28
Цитата:
Я ж говорю, что он всех задолбал! Ну как можно так тщательно работать? Нервы ж не железные... :)
угу. при этом у себя на даче те же самые люди изведут всех вокруг своей дотошностью и работоспособностью. но когда их заставляют красить за 4 часа, то что красят неделю, они знаешь ли сразу теряют энтузиазм. быстро, хорошо, дешево - выберите любые ДВА варианта - это только анекдот. Иногда выбрать можно только что то одно.
Дата: 26.03.2010 14:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
угу. при этом у себя на даче те же самые люди изведут всех вокруг своей дотошностью и работоспособностью.
Если бы.
Как правило если человек у себя на даче вдумчиво и аккуратно, то он и на работе примерно так же.
Справедливости ради (которой нет!) нужно сказать, что наш народ не расположен (в своей массе) работать тщательно и аккуратно. У него есть другие качества. :)

Конечно, встречаются и такие, как ты намекнул. На работе разбазаривают и безолаберначиют, а у себя на даче гвоздь берегут и удавят наёмного работнаика. :)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
но когда их заставляют красить за 4 часа, то что красят неделю, они знаешь ли сразу теряют энтузиазм. быстро, хорошо, дешево - выберите любые ДВА варианта - это только анекдот. Иногда выбрать можно только что то одно.
Так наш человек и без заставления редко когда будет аккуратно и тщательно.

Плюс к этому ещё и даже за большие деньги не будет тольком работать. Как те же олимпийцы и футболисты. :)
Дата: 26.03.2010 14:06
Цитата:
Дык ведь вона чо: в том фильме тоже все начиналось с выборов - 1988 года. На которых обе большие партии выставили таких форменных дебилов, что в результате победу одержал коммунист. Ну и начал делать перестройку.
После чего Соединенные штаты резко начали разъединяться и потихоньку друг дружку мутузить. И чтобы ничего плохого в мире с этого не произошло, ядрена боньба там случайно куда не потерялась, ООН решила ввести в США международные силы, состоящие, естественно, в большинстве своем, из Советской армии.

Ничего сюжет не напоминает? :)))
Вот я и намекал на подобные варианты. Конечно, если что случится, то не по этому сценарию. Америку не так легко перевернуть, т.к. у неё огромная задница в виде обывателя. Которая смещает ценрт тяжести так низко к земле...

Но вот прошлые ихние выборы показали (для меня) что всё меняется... Что к руководству в СЩА могуит прийти и романтики. :) Которые захотят из лучших побуждений сделать по-справедливости.
Дата: 26.03.2010 14:10
Цитата:
Которые захотят из лучших побуждений сделать по-справедливости.
...а получится как всегда :))

Кстати, ежели чо, у России тоже такая большая жопа........ :))))))))))))))))))))
Дата: 26.03.2010 14:12
Цитата:
Если бы.
Как правило если человек у себя на даче вдумчиво и аккуратно, то он и на работе примерно так же.
это только один тип. а их несколько. например тот, что я называю кулаком. Вот те никогда не будут делать тщательно то, что лично им не нужно.

Цитата:
Справедливости ради (которой нет!) нужно сказать, что наш народ не расположен (в своей массе) работать тщательно и аккуратно. У него есть другие качества. :)
опять же верно не для всех. и не всегда.
Дата: 26.03.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это только один тип. а их несколько. например тот, что я называю кулаком. Вот те никогда не будут делать тщательно то, что лично им не нужно.
Но согласись, что всё же таких вот "кулаков" встечается меньше, чем "босяков".
А если речь идёт о коллективе?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100