Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mat-ed
Дата: 11.03.2010 21:44
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В образцах наши нашли и сфотографировали всё под оптическим микроскопом. ... Однако химия выводы наших подтвердила.
Т.е. частицы металла размером, навскидку, более десяти микрон и концентрация, определяемая мокрой химией? По-моему, этого достаточно. Зачем ещё другие методы, которые всё равно на каком-то уровне калибруются по той самой классической аналитике?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
сколько мы ни просили их дать однозначное заключение в письменном виде, дескать делать надо то-то и то-то, а то-то и то-то делать бесполезно - ни разу ни один не согласился. На словах - пожалуйста. А вот письменно - хрен. Твою работу и мнение будут критиковать так, что перья лететь будут. Если не хватает аргументов, будут оскорблять. Но вот дать рекомендации что надо делать по их мнению, причём не вообще, а конкретно здесь для достижения конкретных результатов - хрен. Наше дело стратегия.
Блиииин! Ну да, слово к делу не пришьёшь... Я, собственно, таких специалистов и подразумевал. Которые (помимо сказанного Вами) если находишь обоснованное возражение их взглядам, в качестве последнего аргУмента начинают перечислять все свои регалии. Это тип такой, уникальный :-((( Молодёжь (профессионально подготовленная, конечно) зачастую при встрече с подобными типами впадает в удивлённое состояние.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Настоящий же учёный, насколько я с ними знаком, не может допустить, что есть области, касающиеся его профессии, в которых он не является экспертом с правом последнего слова.
Простите, не понял эту мысль. По-моему, настоящий учёный, столкнувшись с чем-то ранее ему в деталях неизвестным, обычно говорит что-то вроде "Нуу, здесь надо покопаться, может быть, в таком и эдаком направлениях, а дальше видно будет. Но не уверен..."
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ездил туда (сюда то есть) за казённые деньги. Не знаю один раз или больше.
А сколько надо времени, чтобы вжиться в район, почувствовать его, включить интуицию?
Это же важно, даже если предварительно перелопатил груду литературы.
Нам, например, потребовалось бы около недели, чтобы подружиться с Вашими образцами, поскольку раньше минералами не занимались, хотя, конечно, общее представление, что и как делать, есть.
Автор: Sovok
Дата: 11.03.2010 22:09
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Т.е. частицы металла размером, навскидку, более десяти микрон и концентрация, определяемая мокрой химией? По-моему, этого достаточно. Зачем ещё другие методы, которые всё равно на каком-то уровне калибруются по той самой классической аналитике?
Размер от первых микрон до 30 микрон. Это из того, что описано под рудным микроскопом в аншлифе.
Но мне желательно определить точный состав частиц. Для решения ряда задач. И ещё: мне тут прямо намекнули, дескать, что там русские сделали, этого никто не знает. Мало ли что там они понаписали. Не худо бы в Свободном Мире это подтвердить. И ведь, ЧСХ, в Свободном Мире то, что наши глазом уловили, только химией смогли уловить. А электронными микроскопами в двух лабораториях не смогли. Правда, в обоих случаях люди конкретно по МПГ были не специалисты. И, как мне сказал спец по MLA:"I suspect the SEM examination was done at too low a mag so would not have picked up the particles".
Для меня это имеет одно следствие: на результаты предыдущих работ особо полагаться нельзя. Если они не ставились конкретно на МПГ.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Простите, не понял эту мысль. По-моему, настоящий учёный, столкнувшись с чем-то ранее ему в деталях неизвестным, обычно говорит что-то вроде "Нуу, здесь надо покопаться, может быть, в таком и эдаком направлениях, а дальше видно будет. Но не уверен..."
Да я писал уже о том, что вид у меня больно уж лоховатый. А Вы помните как "Призрак шоссе" в "Трёх товарищах" действовал даже на респектабельные семейные автомобили? :)))
Да и тематика выглядит также. На первый взгляд ни тебе флюидов мантийных, ни чего-то в этом роде. То есть ничего, о чём приличному учёному поговорить вместно. Что усиливает эффект. К тому же со времён написания Билибиным своей классической монографии отчего-то сложилось впечатление, что россыпеобразование это штука примитивная и понятная любому лоху. Типа медицины или политики. Хотя на самом деле вопрос этот один из самых тёмных и непонятных. Но работа Билибина настолько блестяща, что эту темноту чтобы увидеть, надо вглядеться.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А сколько надо времени, чтобы вжиться в район, почувствовать его, включить интуицию?
Это же важно, даже если предварительно перелопатил груду литературы.
Нам, например, потребовалось бы около недели, чтобы подружиться с Вашими образцами, поскольку раньше минералами не занимались, хотя, конечно, общее представление, что и как делать, есть.
Я ни в коей мере не пытаюсь сказать, что человек не знает района или вообще - предмета. Степень его владения предметом я оценить не могу, потому что он явно им владеет лучше меня. Но я задал ему вопрос с Комплексом связаный, но из соседней области. Возможно, что и в этой области он разбирается лучше меня. В общем. Но его ответ конкретно по МПГ показал, что тут он, мягко говоря, не очень. Собственно, я и пришёл вопрос обсудить. Умных людей послушать, советы их. Может и им чего сказать интересного. Но мне сходу сказали, что всё это ахинея и фуфло. Причём, это не есть неаккуратное высказывание данного товарища. Это вообще позиция ЦНИГРИ по данной тематике. Потому что бодалово с ними тянется уже годы. По другим объектам. Впрочем, я об этом писал немало.
Дата: 11.03.2010 23:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я ни в коей мере не пытаюсь сказать, что человек не знает района или вообще - предмета.
Нет-нет. Я отнюдь не это имел в виду. Мне интересен именно ответ на вопрос про время до того момента как заработает "интуиция как инженерный способ познания" (О. Куваев). Я же совсем не геолог. Поэтому интересно.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
электронными микроскопами в двух лабораториях не смогли. Правда, в обоих случаях люди конкретно по МПГ были не специалисты. И, как мне сказал спец по MLA:"I suspect the SEM examination was done at too low a mag so would not have picked up the particles".
Удивлён фразой насчёт увеличения. А эти предыдущие микроскописты имели опыт по другим минералам или хотя бы непроводящим материалам? Из Вашего прошлого описания проблемы мне показалось, что они применили не очень хороший режим микроскопа и получили зарядку образца.
МПГ - это минералы платиновой группы? Ещё раз - я не геолог, хотя знакомые геохимики есть.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
вид у меня больно уж лоховатый. ...
Да и тематика выглядит также.
А здесь-то как раз и могут быть вкусности :-) Сам столкнулся с просьбой коллег из Израиля "что-нибудь посмотреть" на образцах дипломницы. Уже третий год вместе с ними копаемся, чтобы объяснить...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
что там русские сделали, этого никто не знает. Мало ли что там они понаписали.
К сожалению, мы именно "там", правда, публикуемся практически полностью на английском. Но помочь попробуем, если что.
Я, пожалуй, всё-таки посоветовал бы сделать MLA, причём по возможности и в автоматическом, и в ручном режиме, поскольку эти микроскописты привыкли работать с образцами, аналогичными Вашим.
Дата: 11.03.2010 23:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Нет-нет. Я отнюдь не это имел в виду. Мне интересен именно ответ на вопрос про время до того момента как заработает "интуиция как инженерный способ познания" (О. Куваев). Я же совсем не геолог. Поэтому интересно.
Интуиция не имеет какого-то определённого времени до начала работы. Интуитивная догадка может прийти сразу. Если для этого имеется почва. Или не прийти вообще. Если почвы нет или человек не способен к такого рода деятельности. Позвольте процитировать самого себя на эту тему. Правда, цитата выйдет очень длинная, но ссылки дать не могу. Не помню где помещал. А вордовский файл у меня сохранился:

Интуиция.

Впервые я задумался о теории интуиции после прочтения книги Олега Куваева «Территория». Разумеется, я и раньше знал и пользовался словами «интуиция», «интуитивно» и т. п. Однако именно после прочтения «Территории» я впервые задумался об интуиции как о полноценном инструменте познания. И, следовательно, заинтересовался ее теоретическим обоснованием и способами ее использования и тренировки. На основании этих размышлений я пришел к определенным выводам, которые здесь и изложу.
На мой взгляд, ничего идеалистического в интуиции нет. Наш мозг обладает огромнейшими возможностями, из которых мы используем только какую-то малую часть. И уж совсем ничтожную часть возможностей мозга мы используем сознательно. На самом деле: такое простое, казалось бы, действие как ходьба требует колоссальнейших вычислений и координации одновременно идущих процессов. Только одних мускулов при этом задействовано не помню сколько, но поразительно много. Требуется балансировать телом на одной или двух точках опоры, для чего задействуются различные группы мышц, рассчитывать дистанцию, оценивать обстановку, просчитывать перемещение и т. д. Все это проделывается мозгом автоматически. Без участия нашего сознания, которое может быть занято на ходу чем угодно. Кроме того, известно, что вся информация, которую мы получаем, зачастую помимо сознания, откладывается в нашем мозгу. Под гипнозом люди вполне в состоянии вспомнить потрясающие вещи. Например, количество ступенек на лестнице, по которой человек когда-то прошел. Нашей памяти доступна только мизерная, совершенно незначительная часть этой информации, хранящейся в мозгу. Но это совершенно не значит, что она лежит мертвым грузом. Наш мозг в состоянии работать и помимо нашего сознания. Он и работает, только мы в большинстве случаев этого не замечаем. Да и не можем заметить. Потому что быстродействие нашего мозга, когда он работает помимо сознания, намного выше его же быстродействия в режиме сознания. Это положение следует подкрепить примером. Он у меня есть. Однажды на Приполярном Урале я пересекал снежник (это такой миниатюрный ледник) и сорвался. На мне была синтетическая куртка, уклон был очень велик, а внизу, метрах в 100, были камни. То есть у меня были считанные секунды, за которые я должен был набрать скорость, вылететь на камни и разбиться. Там уже разбились двое рабочих, вздумавших скатиться на лопатах. После того, как я сорвался, произошло следующее: мое сознание было просто выключено из действия. Ни страха, ни мыслей, ничего не было. Я просто наблюдал за происходящим как бы со стороны. Моим телом управлял мой мозг, но без участия сознания. Мыслей не было вообще. Не было ни паники, ни страха, ни каких-либо решений, борьбы за жизнь. Ничего. Сознание было мгновенно отключено и работало только на прием. Ситуация была критическая и шутки шутить было некогда. Нужно было действовать быстро и решительно. Настолько быстро, что сознание просто не успело бы. И оно было отключено. Ситуация была мгновенно проанализирована, решение принято и осуществлено. Я просто ушел перекатом к краю снежника и свалился с него, не успев набрать скорость. Все это заняло где-то секунду или чуть более. Мне же показалось, что процесс длился минуты две-три. Это показывает разницу в быстродействии мозга в разных режимах. Товарищи потом сказали мне, что жутко напугались и что я принял единственное верное в той ситуации решение. Я принял его интуитивно. То есть – помимо сознания. Обработка информации и принятие решения произошло «без вывода на экран». Это и есть интуиция. Точно также, видя в первый раз лицо человека, который всеми силами старается нас к себе расположить, мы можем чувствовать к нему неприязнь или ощущать исходящую от него опасность. Необъяснимо. Интуитивно. Это значит, что мозг уже перелопатил огромное количество информации, отследив и проанализировав вещи, которые прошли мимо нашего сознания: движения глаз, лицевых мышц, положение рук, ног, туловища (невербальная информация), перебрал все лица людей, хранящиеся в памяти, проанализировал их сходство с наблюдаемым лицом и выдал готовый ответ – опасность! Пренебречь, отмахнуться от такого предупреждения весьма глупо. Хотя вся эта работа прошла мимо нашего сознания. Она прошла интуитивно. Сознание только поставило задачу и получило ответ.
Мы довольно часто сталкиваемся с этим явлением. Выражение «жопой чуять» верно в одном – оно указывает что процесс проходит помимо сознания. Хотя место обработки информации указано, все-таки, ошибочно. Таким образом, мы имеем инструмент, который позволяет нам с весьма высокой скоростью обрабатывать огромные массивы информации. Если бы этот процесс происходил в нашем сознании, то он занял бы гораздо больше времени. Опытный стрелок не высчитывает упреждение через различные формулы. Он знает куда нужно целиться. Знает, потому что его мозг уже обработал информацию о дистанции, ветре, цели, сравнил все это с сотнями произведенных ранее выстрелов и принял решение. Вопрос использования и тренировки в использовании этого инструмента это уже следующий вопрос. Интересно то, что используя этот инструмент, мы можем делать вещи, которые нашему сознанию непосильны. Например, учитывать информацию, которая в нашей «сознательной» памяти не имеется. Мы что-то слышали, читали, видели и т. д. когда-то, мельком. Зачастую мы даже не подозреваем об этой информации, ибо она попала в мозг помимо сознания. И осознанно мы никогда в жизни ее не вспомним и не учтем. Работая же интуитивно, мозг эту информацию учтет и обработает. И это один из очень важных моментов, которые делают интуицию незаменимым инструментом. А таких моментов немало.
Дата: 11.03.2010 23:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Удивлён фразой насчёт увеличения. А эти предыдущие микроскописты имели опыт по другим минералам или хотя бы непроводящим материалам? Из Вашего прошлого описания проблемы мне показалось, что они применили не очень хороший режим микроскопа и получили зарядку образца.
МПГ - это минералы платиновой группы? Ещё раз - я не геолог, хотя знакомые геохимики есть.
Да, МПГ это металлы платиновой группы. Несколько жаргонный термин, потому что имеются в виду не только чистые металлы, но и природные сплавы, и некоторые минералы.
Из исполнителей один был лаборант с физического факультета, двое - профессиональные работники геологических лабораторий. Теоретически вопрос понимали все. Практически с МПГ не работал ни один. С другими минералами работали и очень много.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
К сожалению, мы именно "там", правда, публикуемся практически полностью на английском. Но помочь попробуем, если что.
Я, пожалуй, всё-таки посоветовал бы сделать MLA, причём по возможности и в автоматическом, и в ручном режиме, поскольку эти микроскописты привыкли работать с образцами, аналогичными Вашим.
Вряд ли уже удастся сделать это до защиты. Решение принято. Материала на диссер достаточно. А вот дальнейшая работа (которую я сейчас пытаюсь организовать) непременно потребует изучения вещества. И тогда - обязательно. Кроме всего прочего, нужен кто-то, кто будет за это платить. Пока я делаю всё на свои деньги. А MLA - удовольствие недешёвое.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.03.2010 08:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
К тому же со времён написания Билибиным своей классической монографии отчего-то сложилось впечатление, что россыпеобразование это штука примитивная и понятная любому лоху. Типа медицины или политики.
... или филологии.
Дата: 12.03.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... или филологии.
Филология не может быть понятна любому лоху. Ибо принадлежит к тем наукам, кои созданы специально, чтобы народ запутать.
Дата: 12.03.2010 11:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ибо принадлежит к тем наукам, кои созданы специально, чтобы народ запутать.
А у ж политика...
Автор: Рядовой
Дата: 12.03.2010 12:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А у ж политика...
Одной из базовых составляющих политики безусловно является филология. ;-)
Дата: 12.03.2010 12:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А у ж политика...
Совершенно верно. Но политика прилагает все силы, чтобы убедить лоха в своей понятности и доступности для него. Более того, лоха старательно убеждают, что именно он эту самую политику и делает, бросая в урну то, что в урну бросать положено. В то время как филология, экономика и т. д. стараются ровно в обратном направлении.
Дата: 13.03.2010 17:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Интуиция.
Большое спасибо. Согласен с Вами полностью. Мой вопрос о времени начала работы интуиции - вопрос не просто о сферическом коне, но о сферическом коне единичной массы. И когда эта интуиции включится (и включится ли вообще) - не знает никто. "Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит".
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Решение принято. Материала на диссер достаточно.
Это хорошо, это правильно. Всё равно никакой вопрос окончательно исследовать не удастся.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
нужен кто-то, кто будет за это платить. Пока я делаю всё на свои деньги. А MLA - удовольствие недешёвое.
А есть ли возможность получить грант/контракт под развитие идей диссертации? Кстати, на MLA сколько за образец просят?
Дата: 13.03.2010 18:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А есть ли возможность получить грант/контракт под развитие идей диссертации? Кстати, на MLA сколько за образец просят?
Сегодня разговаривал с людьми на эту тему. Грант буду пытаться получить если иначе не выйдет. Пока пытаюсь сагитировать наших на поиски. Есть заинтересованная компания. Сейчас работаю. С местными на эту тему говорить бесполезно. Они здесь страшно избалованы тем божьим даром, который имеют. А именно - "рифами". "Риф" это протяжённый слой породы с высокой концентрацией золота (если речь о Витватерсранде) или платины (если о Бушвельде), который тянется на десятки и сотни километров практически непрерывно. Следует отдать должное местным - уровень их шахтных работ высочайший в мире. Таких глубоких шахт нет более нигде. Однако же при этом сама мысль о том, что полезное ископаемое может залегать не протяжённым ярко выраженым "рифом", приводит их в состояние ступора и непонимания что же с ним тогда делать. Избаловались. Я помню глаза южноафриканского горного инженера, приехавшего на Урал. Поэтому мне прямо сказали, что для работ с палеороссыпями лучше пригласить сюда русских. Местные с ними работать не станут.
Исследование одного образца на MLA стоит здесь порядка 270 долларов.
Дата: 13.03.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сегодня разговаривал с людьми на эту тему...
Спасибо. Ни пуха ни пера! (Не знаю, что геологи желают...)
Дата: 13.03.2010 18:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Спасибо. Ни пуха ни пера! (Не знаю, что геологи желают...)
Ну, во-первых, к чёрту Вас с такими пожеланиями. :)
А во-вторых, сколько стоит этот анализ у вас?
Автор: VSR
Дата: 13.03.2010 18:56
То Совок
А что ещё из полезных ископаемых в ощутимых количествах, кроме алмазов, золота и металлов этой группы, есть в ЮАР? Я к чему спрашиваю - бритцы до нервных колик дрожали над Индией, а вот с ЮАР (несмотря на А-Б войну) такого феномена не наблюдалось. Или Индия более бедна геологически (что вряд-ли, кмк - те-же алмазы, рубины, сапфиры), но давала бОльший доход за счёт других отраслей?
Дата: 13.03.2010 19:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
То Совок
А что ещё из полезных ископаемых в ощутимых количествах, кроме алмазов, золота и металлов этой группы, есть в ЮАР? Я к чему спрашиваю - бритцы до нервных колик дрожали над Индией, а вот с ЮАР (несмотря на А-Б войну) такого феномена не наблюдалось. Или Индия более бедна геологически (что вряд-ли, кмк - те-же алмазы, рубины, сапфиры), но давала бОльший доход за счёт других отраслей?
Я полагаю дело в следующем: Индия и ЮАР интересовали Англию совершенно с разных точек зрения. Индия, главным образом, была гигантским рынком сбыта для английских товаров. Причём, рынком сбыта системы "земля за бусы и зеркальца". При этом, рынком сбыта этих самых товаров через Индию оказывалась едва ли не вся Средняя и ЮВ Азия. ЮАР их интересовала в первую очередь полезными ископаемыми и Кейптауном, как перевалочной базой для флота. Полезными ископаемыми в ЮАР владели в основном "Де Бирс" и "Англо-Голд", что по сути дела, одно и то же. То есть всё, что им было интересно в ЮАР, было ихним.
Ископаемыми же ЮАР весьма богата. Кроме алмазов, МПГ и золота здесь в очень серьёзных количествах присутствует уран, марганец, уголь и пр. Кстати, уголь во времена паровых судов был стратегическим сырьём для флота.
Ну и как рынок сбыта товаров ЮАР и Родезия, а через них и окрестные страны, были тоже английской вотчиной. Так что тут они тоже держались очень крепко.
Автор: VSR
Дата: 13.03.2010 19:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну и как рынок сбыта товаров ЮАР и Родезия, а через них и окрестные страны, были тоже английской вотчиной. Так что тут они тоже держались очень крепко.
Ну и добавить само геостратегическое положение ЮАР. В общем, можно сказать, что эти колонии были почти равноценны. А вот страданий на тему, придут злые русские (зулусы) и всё отнимут, не было... А жаль!)))
Дата: 13.03.2010 19:38
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ну и добавить само геостратегическое положение ЮАР. В общем, можно сказать, что эти колонии были почти равноценны. А вот страданий на тему, придут злые русские (зулусы) и всё отнимут, не было... А жаль!)))
Про геостратегическое положение я написал. Его определяла именно возможность обслуживания нужд флота. А вот угрозы того, что кто-то придёт и т. д. тут по сути дела не было. Да и сама система политического устройства была такая, что особых усилий для удержания страны не требовалось: буры были загноблены. А чёрные не представляли сколько-нибудь организованной силы. Кроме того, чёрных в свою очередь, гнобили буры. Которые страшно боялись того, что англичане начнут мутить чёрных. Классическое: "разделяй и властвуй". В Индии буров не было и приходилось действовать своими руками и руками местной аристократии. А та, падла, была капризная и себе на уме. Но самое главное, это была аристократия индийцев. Которая как раз и могла массы замутить против англичан. Буры такой возможности не имели. Более того - сами боялись больше всего.
Дата: 13.03.2010 21:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
сколько стоит этот анализ у вас?
Пока не знаю. Несколько (до 5) образцов можно попробовать сделать бесплатно. Если получится (есть некоторые моменты, которые меня несколько смущают), можно будет о цене и объёмах поговорить.
Ещё раз предупреждаю: раньше с минералами не работали, но почему бы не расширить область деятельности. Оно и для интуиции полезно ;-)
Дата: 13.03.2010 22:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Пока не знаю. Несколько (до 5) образцов можно попробовать сделать бесплатно. Если получится (есть некоторые моменты, которые меня несколько смущают), можно будет о цене и объёмах поговорить.
Ещё раз предупреждаю: раньше с минералами не работали, но почему бы не расширить область деятельности. Оно и для интуиции полезно ;-)
Не, я просто так спросил. Без намёков. Хотя, если есть желание поиграться, то я образцы предоставлю. :)
Там по идее должны быть самородные платина, иридий, палладий. Возможно, сплавы платины с палладием. Не исключён осмий и другие металлы группы, но уже по убывающей.
Автор: Tintin_dom
Дата: 13.03.2010 22:56
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Хотя, если есть желание поиграться, то я образцы предоставлю. :)
Там по идее должны быть самородные платина,
Мне, для игр, тонну другую платиновых самородков предоставишь?
Автор: Шурик
Дата: 14.03.2010 05:58
Цитата:
Сообщение от Tintin_dom >>>
А почему так мало? ;)
Дата: 14.03.2010 16:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
если есть желание поиграться, то я образцы предоставлю.
Если просто поиграться, то, честно сказать, времени жалко. А если Вам от этого будет польза, то почему бы благородным донам не повозиться с несколькими образцами. А какой у них уровень радиоактивности?
Дата: 14.03.2010 19:29
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Игралку не надорвёшь?
Дата: 14.03.2010 19:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если просто поиграться, то, честно сказать, времени жалко. А если Вам от этого будет польза, то почему бы благородным донам не повозиться с несколькими образцами. А какой у них уровень радиоактивности?
Насчёт уровня радиоактивности сказать ничего не могу. До сих пор не сподобился найти радиометр (или сентилометр). Нету в университете у них. Один сломался, второй потеряли. Как в том анекдоте. Но на физ.факе намеряли что-то несусветное.
Но дома в темноте не светятся. Я проверял. Эксплуатировать доброту человеческую как-то неудобно. Если бы Вам это было интересно, то это дело другое. А если чисто для меня, то хрен с ним - со мной. У меня пока, вроде, хватает материалов. Но за предложение спасибо огромное.
Дата: 14.03.2010 21:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если бы Вам это было интересно, то это дело другое.
Мне интересно. Во-первых, новый класс объектов, во-вторых, мне любопытно, почему ничего не увидели специалисты на микроскопах X и Y.
И если от полученных результатов Вам будет польза - сделаем.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
хрен с ним - со мной.
Пусть всегда будет ... ;-)
Дата: 14.03.2010 21:26
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне интересно. Во-первых, новый класс объектов, во-вторых, мне любопытно, почему ничего не увидели специалисты на микроскопах X и Y.
И если от полученных результатов Вам будет польза - сделаем.
Мне это будет крайне полезно и интересно. При любом раскладе и исходе. Вопроса два:
1. Что предпочтительнее: прозрачно-полированные шлифы или аншлифы (кусочки породы, срезаные и на срезе отполированые)? Описание и фотографии в ВИМСЕ делались по аншлифам.
2. Куда слать посылку? Мой адрес shantar93(собака)рамблер.ру Хорошо бы ещё и е-мэйл, на который я могу переслать описания и фотографии.
Дата: 15.03.2010 11:15
Ре: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Игралку не надорвёшь?
Сам знаешь как оно бывает. То сломал, это проебал... Запас нужен.
Дата: 15.03.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А почему так мало? ;)
Я не жадный :)
Дата: 15.03.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мне это будет крайне полезно и интересно. При любом раскладе и исходе. Вопроса два:
1. Что предпочтительнее: прозрачно-полированные шлифы или аншлифы (кусочки породы, срезаные и на срезе отполированые)? Описание и фотографии в ВИМСЕ делались по аншлифам.
2. Куда слать посылку? Мой адрес (удален-КБ). Хорошо бы ещё и е-мэйл, на который я могу переслать описания и фотографии.
Письмо отправил
Автор: Шурик
Дата: 15.03.2010 12:07
Цитата:
Я не жадный :)
Ты не еврей? ;))
Дата: 16.03.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Письмо отправил
Получил, спасибо. Отвечаю.
Автор: WWWictor
Дата: 05.04.2010 08:41
Цитата:
Южноафриканские власти опасаются, что убийством лидера белых националистов Юджина Тербланша воспользуются для разжигания расовой ненависти (его сторонники уже грозят местью). Президент ЮАР Джейкоб Зума осудил убийство и призвал жителей страны соблюдать спокойствие.
Журналисты накаляют обстановку? Или так оно и есть
Автор: WWWictor
Дата: 05.04.2010 11:22
Падъём. Пока в нирвану не ушёл...
Дата: 05.04.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ты не еврей? ;))
Я-ж наполовину крещёный...
Автор: yamuga
Дата: 05.04.2010 12:24
Цитата:
Гм. Ниже пояса обрезан, выше пояса крещен? :)))
Автор: Baloo
Дата: 05.04.2010 12:28
Цитата:
На левую или на правою?
Дата: 05.04.2010 12:39
Флудеры, кыш из Совковой ветки! :Р
Дата: 05.04.2010 12:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На левую или на правою?
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Ниже пояса обрезан, выше пояса крещен?
Есть еще третий вариант. Сзади крещен, спереди обрезан.
Автор: Baloo
Дата: 05.04.2010 13:03
Цитата:
Флудеры, кыш из Совковой ветки! :Р
Не гунди. Тебя в модераторы не произвели.
Где хотим, там и флудим.:-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100