Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 10.04.2010 12:06
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Когда завинчены - вряд ли что попадает. А вот когда отвинтили да на землю/асфальт положили...
Ну.. ХЗ. :) У меня ни на ДЭУ ни на ЛАчче ничего не прикипало. И не смазывал я. А менял каждые полгода.
Автор: Загорелый
Дата: 10.04.2010 12:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У меня два комплекта (на летние литые диски - свой). Хранятся в специяльной коробочке. Так что на землю я ничего не клал а скорее всего сам себе злобный буратино )))
да ну.. гайку на шпильку колёсную крутить против резьбы - это надо до грыжи упираться. при условии что гайка качественная. Если гайка мягкая - то и скрутится она вполне нормально.

На броневичкеI одна шпилька была сзади обломана. Но не до конца. И поэтому на гайке каждый раз новая резьба нарезалась. от старого хозяина осталось гаек 6 новых. вот я 4 штуки израсходовал.. Пока колодки менять не полез. Закручивались они туго хотя и на три оборота зато скручивались - влёт
Дата: 10.04.2010 12:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну.. ХЗ. :) У меня ни на ДЭУ ни на ЛАчче ничего не прикипало. И не смазывал я. А менял каждые полгода.
На Коржике приходится смазывать. Особенно между диском и ступицей. Прикипает. АКПП. На тормоза нагрузка суровая
Автор: Стройбат2
Дата: 10.04.2010 12:13
Цитата:
гайку на шпильку колёсную крутить против резьбы - это надо до грыжи упираться.
Тоже верно...
Значит карма у меня такая ))))
Дата: 10.04.2010 12:15
Цитата:
Тоже верно...
Значит карма у меня такая ))))
Я разок кувалдой переднее колесо на Броневичке сбивал ))))
Автор: Стройбат2
Дата: 10.04.2010 16:19
Цитата:
На Коржике приходится смазывать. Особенно между диском и ступицей. Прикипает. АКПП. На тормоза нагрузка суровая
В общем поехал купил новую банку смазки да и смазал все гайки от греха подальше...
Дата: 10.04.2010 16:20
Цитата:
В общем поехал купил новую банку смазки да и смазал все гайки от греха подальше...
эка ты перевёл фразу - смазал всё нахер
)))
Автор: r_w_a
Дата: 10.04.2010 17:22
Цитата:
Что где? Где термостат или где я менял его? ))))
где поменять самому? Не имея нормального гаража с ямой или эстакады с нормальной канализацией... И термостат и помпу и т.д.... в условиях городских дворов проблематично даже просто масло поменять...
А всё к тому посту, что лично за полтора часа wwwictor всё сам махнул....Это ему мой вопрос был вообще-то
Дата: 10.04.2010 22:02
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
где поменять самому? Не имея нормального гаража с ямой или эстакады с нормальной канализацией... И термостат и помпу и т.д.... в условиях городских дворов проблематично даже просто масло поменять...
А всё к тому посту, что лично за полтора часа wwwictor всё сам махнул....Это ему мой вопрос был вообще-то
У нас на стоянке эстакада есть. С крышей. Но там и эстакады в принципе не надо.
Машину на домкарт, переднее правое колесо снять вот и доступ ко всему чему надо.
Канистра разрезанная в которую сливаешь ОЖ. Потом её в канистру из под новой ОЖ.
Вот мы, с братом ВВВитей, в две руки, и махнули термостат и помпу;)
Автор: Пятый
Дата: 10.04.2010 22:13
Цитата:
Ага. В прошлом году тоже одно колесо кувалдой сбивал. А в этом - удивился страшно, но все четыре снялись идеально. "С полпинка"©
Автор: r_w_a
Дата: 10.04.2010 23:48
Цитата:
Вот мы, с братом ВВВитей, в две руки, и махнули термостат и помпу;)
Молодцы! без ехидства....
Автор: Flyin
Дата: 10.04.2010 23:49
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Молодцы! без ехидства....
гыыыыыы.
Дата: 11.04.2010 20:19
Цитата:
Это у вас химикалии суровые. На дорогах.
Дата: 11.04.2010 20:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
гыыыыыы.
+1. Восторг. :)
Автор: ПВОшник
Дата: 12.04.2010 10:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Восторг. :)
Димка, скажи мне как краевед - от сталинграда на сочи ехать лучше через элисту или по "северному пути" - через ростов-папу?
подразумевается интегральная оценка - качество дорог, жадность ментов и местного населения, стоянки...

жена меня склоняет к поездке туда на машине, а я весь в сомнениях - с ребятишками то тяжело...
сам-двое взрослых бы без раздумий пропер
(мечтательно) охотно останавливаясь по дороге в различных населенных биглер-пунктах и подвергая их безжалостному распитию и закусыванию (спохватываясь) ну и культурная программа - архитектурные памятники, виды фресок в пивбар... (решительно зачеркнуто) исторических памятниках...
Дата: 12.04.2010 10:36
димыч, я поскакал в автосервис - стойки мне задние перекинули, так шо до завтра...
Дата: 12.04.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Димка, скажи мне как краевед - от сталинграда на сочи ехать лучше через элисту или по "северному пути" - через ростов-папу?
подразумевается интегральная оценка - качество дорог, жадность ментов и местного населения, стоянки...
Через Элисту? А зачем такой интересный изврат? :) Нет. Ехать можно 2-мя путями: Ростов или через Котельниково-Сальск-Тихорецк. Элиста это круто восточнее, через неё в Пятигорск народ ездит.

Я бы посоветовал путь через Сальск. Там нормальная дорога, не забитая, ментов мало. Надо только подгадать так, что бы около Краснодара быть не в пятницу во второй половине дня. Они все едут на море. И на "качелях" будет весело.
Доедешь до Волгограда а там я провожу, если буду в городе.
Тебе к нам ехать не упираясь с ночевкой пару дней. если упереться, то за световой день наверное можно летом но тяжко. И от нас до Сочей (куда ты там собрался точно?) еще световой день. До Анапы по той трассе я доходил на Нексии за 10-11 часов (попал на качелях в пробки), а обратно менее чем за 9-ть.
Дата: 12.04.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
димыч, я поскакал в автосервис - стойки мне задние перекинули, так шо до завтра...
Я отписался. Вернешься - посмотришь.
Дата: 13.04.2010 06:01
димка, сенкс за консалтинг

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Через Элисту? А зачем такой интересный изврат? :)
у меня с работы парень ездит так в анапу. потому и спросил.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я бы посоветовал путь через Сальск. Там нормальная дорога, не забитая, ментов мало. Надо только подгадать так, что бы около Краснодара быть не в пятницу во второй половине дня. Они все едут на море. И на "качелях" будет весело.
Доедешь до Волгограда а там я провожу, если буду в городе.
Тебе к нам ехать не упираясь с ночевкой пару дней. если упереться, то за световой день наверное можно летом но тяжко. И от нас до Сочей (куда ты там собрался точно?) еще световой день. До Анапы по той трассе я доходил на Нексии за 10-11 часов (попал на качелях в пробки), а обратно менее чем за 9-ть.
сальск? поглядим...
качели это перевалы? упираться я не буду, т.к. ребятишки не выдержат в машине столько. потому и вопрос - где там по трассе кинуть кости для поспать их.

туда я собрался к знакомым на Мамайку. где то там еще живет дальняя родня. срастется, так повидаю...
кстати, насчет сталинграда - жена меня пилит на предмет посещения Мамаева кургана. там вроде музей есть? там как - с экскурсией заранее или можно явочным порядком?
Дата: 13.04.2010 14:35
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
у меня с работы парень ездит так в анапу. потому и спросил.
Через Волгоград? Странно. Ты уточни, ибо это крюк и порядочный.

Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
сальск? поглядим...
качели это перевалы? упираться я не буду, т.к. ребятишки не выдержат в машине столько. потому и вопрос - где там по трассе кинуть кости для поспать их.
Нет. Я имел ввиду под качелями трехполосную дорогу, попеременно то одна то две полосы - твои. То есть постоянные сужения до однополоски, и затем снова две. И так долго. Это от Тихорецка почти начинается и до Краснодара. Если не попасть в пятницу то нормально. кости кинуть где найдешь. Запросто.

Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
кстати, насчет сталинграда - жена меня пилит на предмет посещения Мамаева кургана. там вроде музей есть? там как - с экскурсией заранее или можно явочным порядком?
есть Мамаев Курган, там нет музея, там только Зал Славы. Ты наверняка видел - рука с факелом, на стенах - имена погибших. Там же почетный караул. есть Музей-Панорама Сталинградская битва. То есть в одном флаконе и музейная экспозиция достаточно богатая включая немного техники под отрытым небом и Панорама Сталинградской Битвы. посетить это стоит обязательно. если соберетесь, я очень постараюсь вас встретить и проводить по городу и до трассы. И по музеям. Заранее покупать не надо. Если попадете на 9-ое мая, то могут быть проблемы - очереди. В иное время - нормально. уточню когда в Панораме выходной.

Если пойдешь через Сальск от нас, то будешь ехать как раз рядом с Волго-Донским Судоходным каналом. Можешь посмотреть шлюзы. Их строили каждый по индивидуальному проекту. То есть двух одинаковых нет. Ты как раз будешь переезжать канал после 9-го шлюза.... или 10-го? :)
что у нас смотреть еще даже не знаю... Набережную разве что . :)
Пиши.
Дата: 14.04.2010 07:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если попадете на 9-ое мая, то могут быть проблемы - очереди. В иное время - нормально.
Димка, СТОП! речь идет о лете...
я пытаюсь разгрести себе под отпуск хотя бы август, но в реалиях надеюсь свалить во второй половине июля. раньше не просто невероятно, а буквально - фантасиш, млять!
Дата: 14.04.2010 08:55
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Димка, СТОП! речь идет о лете...
я пытаюсь разгрести себе под отпуск хотя бы август, но в реалиях надеюсь свалить во второй половине июля. раньше не просто невероятно, а буквально - фантасиш, млять!
Понятно. Тогда ждем. Пиши, не забывай. Встретим, если сами будем в городе. У нас в этом году отпуск июль-август. Но надеюсь встретимся. как я и говорил - провожу. Везде. :)
Посмотри дорогу через Сальск. В гугле. или на карте.
Дата: 14.04.2010 12:29
Блин. Прошел 2-ое ТО. Запчасти на фирменном сервисе - 6130р (фильтры, масло, свечи, колодки). взял в другом месте с учетом лучшего фильтра салона, свечей и масла - 4000р.
Работы - 4900. акуеть. Итого ТО-2 мне обошлось в 9-ть тысяч.
Плюс 500 р за осмотр кузова.

Гарантия кончается, следующее ТО делаю в другом месте. Мужики мне считали - 1500р. За работу. В ТРИ раза. Супер. я в восторге от аппетитов сервисменов.
Автор: Полицейский
Дата: 14.04.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Блин. Прошел 2-ое ТО. Запчасти на фирменном сервисе - 6130р (фильтры, масло, свечи, колодки). взял в другом месте с учетом лучшего фильтра салона, свечей и масла - 4000р.
Работы - 4900. акуеть. Итого ТО-2 мне обошлось в 9-ть тысяч.
Плюс 500 р за осмотр кузова.

Гарантия кончается, следующее ТО делаю в другом месте. Мужики мне считали - 1500р. За работу. В ТРИ раза. Супер. я в восторге от аппетитов сервисменов.
Даладно 9 тысяч с учетом замены колодок и свычей не так уж много. На какашке ТО 45000 в субботу делал так у меня только замена масла да фильтров в 10 касаей с работой вылитело. А за замену лампочек подсветки номера попросили 900 рублей. Пошет сам при них димонстративно за пять минут поменял. Сдела им услуги купил две лампочки у них за 23 рубля.
Дата: 14.04.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Даладно 9 тысяч с учетом замены колодок и свычей не так уж много. На какашке ТО 45000 в субботу делал так у меня только замена масла да фильтров в 10 касаей с работой вылитело. А за замену лампочек подсветки номера попросили 900 рублей. Пошет сам при них димонстративно за пять минут поменял. Сдела им услуги купил две лампочки у них за 23 рубля.
да я знаю. но эти деньги тратят незнакомые мне владельцы кашкаев! А то я и СВОИ. :))))))

900? Отлично. Вкрутить им эти лампочки в ж... ухо!
Дата: 14.04.2010 12:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

900? Отлично. Вкрутить им эти лампочки в ж... ухо!
Да я сам охуел. Там работы то на пять минут. Не я понимаю у некоторых иномарок иногда чтобы поменять лампочку надо бампер снять, но бля 900 рублей 0,5 норма часа. Я ах прих.... сам не менял так как раз за парудней до то перегорели. у думою фиг с ним псть сами меяют тем более я думал ну сто рублей это стоит, но 900.
Дата: 14.04.2010 12:54
Цитата:
Да я сам охуел. Там работы то на пять минут. Не я понимаю у некоторых иномарок иногда чтобы поменять лампочку надо бампер снять, но бля 900 рублей 0,5 норма часа. Я ах прих.... сам не менял так как раз за парудней до то перегорели. у думою фиг с ним псть сами меяют тем более я думал ну сто рублей это стоит, но 900.
Да уж. А осмотр кузова? Он занимает минут 10. 500 рэ. У меня инженер на день стоит 5000 р. Дороговато они ценят своё время.
Дата: 14.04.2010 12:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так он чё, осмотр кузова, ещё и платный?
Дата: 14.04.2010 12:57
Цитата:
Так он чё, осмотр кузова, ещё и платный?
Голосом двоих из ларца: АГА!

А ты думал? Они же - ТРУДЯТСЯ! Блин. а не пройдешь - потеряешь 6-юю гарантию на кузов. Суки.
Дата: 14.04.2010 13:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

А ты думал? Они же - ТРУДЯТСЯ! Блин. а не пройдешь - потеряешь 6-юю гарантию на кузов. Суки.
Да пошли они в жопу с такой гарантией)))
Дата: 14.04.2010 13:08
Цитата:
Да я сам охуел. Там работы то на пять минут. .
Я вчера контактную группу положения рычага АКПП Коржика перебрал.
Отдельно её не торгуют. Только с б/у коробкой.. 30 000 рублей)))))
Дата: 14.04.2010 13:10
Цитата:
Да пошли они в жопу с такой гарантией)))
Да они то пойдут... :) Но советую не забивать на это. Болезнь знаешь? По ЛКП? Первая: облазит до белого пластика ручка на водительской двери. У меня на вторую зиму, у знакомых в первый же год. С внутренней стороны, немного, но видно. Второе: в багажнике на местах где пирамидки резиновые - по ободу тоненько ржавеет. Слабо, но есть.
Ну и у меня лично - косяк с покраской морды лица. Пылинка видать попала на заводе. Выперло после зимы краску. с булавочную головку, но все же. так что...
Дата: 14.04.2010 13:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да они то пойдут... :) Но советую не забивать на это. Болезнь знаешь? По ЛКП? Первая: облазит до белого пластика ручка на водительской двери. У меня на вторую зиму, у знакомых в первый же год. С внутренней стороны, немного, но видно. Второе: в багажнике на местах где пирамидки резиновые - по ободу тоненько ржавеет. Слабо, но есть.
Ну и у меня лично - косяк с покраской морды лица. Пылинка видать попала на заводе. Выперло после зимы краску. с булавочную головку, но все же. так что...
И чего, они это бесплатно ремонтируют?
Дата: 14.04.2010 13:48
Цитата:
И чего, они это бесплатно ремонтируют?
Именно так. Ручку и багажник - однозначно, с мордой лица упираются, но думаю, что никуда не денутся.
Дата: 14.04.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Странно, у меня в ниссане осмотр кузова бесплатный. Бред какой-то.
Автор: Anton_
Дата: 14.04.2010 14:17
Цитата:
Они на замене лампочек наверстывают ;-)
Автор: sluhatch
Дата: 14.04.2010 14:18
Цитата:
Это бонус тем, кто заплатил 10 тыр за ТО ))))
Дата: 14.04.2010 14:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это бонус тем, кто заплатил 10 тыр за ТО ))))
А че делать. Зато стойку стабилизатора по гарантии поменял.
Дата: 14.04.2010 14:55
Цитата:
Да. Бред. У вас в ниссане пменять колодки передние на тииде стоит 6 тыр. я палакалЪ! :)))
Дата: 14.04.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. Бред. У вас в ниссане пменять колодки передние на тииде стоит 6 тыр. я палакалЪ! :)))
это да, не занаю как в тиде но на какшке около пяти тысяч работа и запчасти.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100