Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 12.04.2010 13:23
Re: Что читаем?
Друзья!
Не могли бы вы посоветовать (а то и прислать по мылу или дать линк) какие-нибудь книги на русском языке для моей Наташки. Ребенку 7,5 лет. Девчонка вполне обычная - без каких-то особенностей или завихрений.

Да, "Незнайка" не понравился - говорит скучно.
Автор: Немноныч
Дата: 12.04.2010 13:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Друзья!
Не могли бы вы посоветовать (а то и прислать по мылу или дать линк) какие-нибудь книги на русском языке для моей Наташки. ....
В свое время выбирал отсюда http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=158&t=13758
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.04.2010 14:04
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
такая дивная фантазия с использованием аллюзий на реальные события (что меня и смутило - я даже Игорю пожаловался на автора). прикольно весьма.
Прочитал. Честно говоря, что-то как-то не того... :((
Автор: Hunter
Дата: 12.04.2010 14:55
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Прочитал. Честно говоря, что-то как-то не того... :((
А вот скажите, люди добрые, нет ли у вас некого ощущения задолбанности мистикой в современной фантастике? У меня есть. Вот читаешь того же Валентинова, Олдей (или Олдёв?) и все оно вроде ладно и складно. И вдруг - бац! и поперло сплошные боги-полубоги-архангелы-люциферы-духи предков и прочая мистическая хрень. Меня что-то это стало здорово раздражать. Какое-то ощущение возникает - вот я открыл книжку, думал там про дорогу, а там про глухой тупик. Омманули, хады!
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2010 14:59
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
я въехал, но не сразу. кстати, закручено было лихо, но в финале как то сдулось повествование
это есть... Не самая удачная книга Валентинова. ИМХО.

А так.. Чем-то напоминает его же "Дезертира". А чем-то "Капитана Фелибера".
Но, ИМХО, можно было проработать чуть получше.

Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
путешествие Дм. Ульянова с девочкой можно весьма вкусно подать
Можно было. Но в формат не вписывалось. А двухтомник он, КМК, решил не делать. То ли издательство не взяло, то ли самому надоело... Так бывает. :-)
Дата: 12.04.2010 15:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот скажите, люди добрые, нет ли у вас некого ощущения задолбанности мистикой в современной фантастике?
Возникает порой. Одни честно признают "скушно сплошной хард писать. Другие под это дело базу подводят..." Мне, честно говоря и мистика пойдет. Но в очень малых дозах. Слишком рациональный склад мышления..
Автор: Beaver
Дата: 12.04.2010 15:05
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
В свое время выбирал отсюда http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=158&t=13758
Спасибо! Многое уже есть из того списка, а что-то точно не пойдет! Но вот Волкова с его "Волшебником Изумрудного города" я как-то не вспомнил раньше! Буду искать - должно понравиться! :)
Автор: Рядовой
Дата: 12.04.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Друзья!
Не могли бы вы посоветовать (а то и прислать по мылу или дать линк) какие-нибудь книги на русском языке для моей Наташки. Ребенку 7,5 лет. Девчонка вполне обычная - без каких-то особенностей или завихрений.

Да, "Незнайка" не понравился - говорит скучно.
Саш, я сегодня спрошу свою дочку.
Автор: Уренгоец
Дата: 16.04.2010 21:54
На днях мне тут намекнули, что я неправ в своем неприятии женского фэнтези, приведя в пример Панкееву, как образчик добротной литературы. Поскольку Панкееву я до сей поры не читал, то в спор ввязываться не стал, решил для начала ознакомиться с материалом:)
Итак. Прочел я первые пять (из 10, ЕМНИП) "романов". На шестом застрял, уже нет сил.
Мнение: Подходит для чтения в поездах дальнего следования, при условии, что какого либо другого чтива в наличии не имеется. Во всех остальных случаях читать это не рекомендуется. Картонный мир, картонные персонажы, нереализованные девичьи мечты "песательницы"...В общем, потерянное время.
Резюме: моя уверенность в том, что фэнтези может быть или хорошей, или женской, из бетонной превратилась в железобетонную:)
Автор: Анка
Дата: 16.04.2010 22:09
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Резюме: моя уверенность в том, что фэнтези может быть или хорошей, или женской, из бетонной превратилась в железобетонную:)
Дим, ну звиняй. По мне, так очень даже нормальные книжки. Кроме последней, к сожалению - сплошь нереализованные сексуальные фантазии авторессы. Жаль, так живенько всё начиналось... "Поступь повелителя" - ваще реально страшно было и очень за героев переживательно...
Дата: 16.04.2010 22:14
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Дим, ну звиняй. По мне, так очень даже нормальные книжки. Кроме последней, к сожалению - сплошь нереализованные сексуальные фантазии авторессы. Жаль, так живенько всё начиналось... "Поступь повелителя" - ваще реально страшно было и очень за героев переживательно...
Во первЫх, звиняться не за что, я сам пошел на это, сознательно!:)
Во втОрых, сексуальные фантазии авторессы начинаются уже с первой книги:) Поначалу забавно, потом утомляет.
ЗЫ Но честно, не цепляет вообще никак. И если, к примеру, Корнева, Поля, да и хотя бы и Круза я могу с удовольствием перечитывать изредка, то вот это я не стану перечитывать даже под страхом полного отсутствия любого другого чтива под рукой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2010 23:14
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Э-э-э... На женщин женская фэнтези действует иначе, чем на мужчин.
Автор: WWWictor
Дата: 16.04.2010 23:52
Цитата:
Во первЫх, звиняться не за что, я сам пошел на это, сознательно!:)
Во втОрых, сексуальные фантазии авторессы начинаются уже с первой книги:)
Анка же тебе ясно написала - в последней книге у авторши были нереализованные фантазии.

Видимо в первых книгах авторша свой личный опыт передавала посредством букв.
Дата: 17.04.2010 00:04
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Анка же тебе ясно написала - в последней книге у авторши были нереализованные фантазии.

Видимо в первых книгах авторша свой личный опыт передавала посредством букв.
Ну, если в первых книгах был просто реализованный опыт....Гм....
Тогда я, пожалуй, тихонько отойду в сторону и промолчу, в силу своей ортодоксальности:)
Дата: 17.04.2010 08:33
Цитата:
Корнева, Поля, да и хотя бы и Круза я могу с удовольствием перечитывать изредка, то вот это я не стану перечитывать даже под страхом полного отсутствия любого другого чтива под рукой.
интересно. А я вот Круза больше не могу. Нет, под угрозой расстрела, пожалуй, что и прочту, но просто при отсутствии чтива... Предпочту "узоры вязания крючком" или телефонный справочник...
Информативность примерно та же, а сюжет поживее...

ЗЫ Зато Панкееву перечитываю регулярно.

ЗЗЫ Наверное, потому на сайте и интересно, что мы все одни и те же тексты очень по разному воспринимаем...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.04.2010 09:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Зато Панкееву перечитываю регулярно.
Особенно это:
"– Это вечное проклятие моего рода… все грызть. С тех самых пор, как моя прабабушка согрешила с бобром…

– Кровь диких бобров ударила мне в голову! Я отгрызу тебе все-таки твое «вот здесь», но ты не бойся, сначала я покажу тебе «вот это», ты упадешь в обморок и этого ужаса не увидишь…"
Дата: 17.04.2010 09:53
Цитата:
Ну, если в первых книгах был просто реализованный опыт....Гм....
Тогда я, пожалуй, тихонько отойду в сторону и промолчу, в силу своей ортодоксальности:)
Ну.. со стороны женщины у меня опыта нет. Поэтому женскому слову в данном вопросе приходиться верить
;)
Автор: Абердин
Дата: 17.04.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Спасибо! Многое уже есть из того списка, а что-то точно не пойдет! Но вот Волкова с его "Волшебником Изумрудного города" я как-то не вспомнил раньше! Буду искать - должно понравиться! :)
Моим нравился "Дядя Фёдор, пёс и кот", "Гарантийные человечки".
Хотя, по первой мультик бесподобный снят...
Дата: 17.04.2010 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
интересно. А я вот Круза больше не могу. Нет, под угрозой расстрела, пожалуй, что и прочту, но просто при отсутствии чтива... Предпочту "узоры вязания крючком" или телефонный справочник...
Информативность примерно та же, а сюжет поживее...
А это просто потому, что ты не столь агрессивен и зануден, как я:)))
Мне Круз как раз на душу лег своим "хомячеством". Как и Корнев.
ЗЫ ОФФ ТОП Тебя дожидаются спички из "Бенефит Плаза Отель" из славного (серьезно, славного) города Воронежу. В мае собираюсь на выставку в Москву, постараюсь передать.
Дата: 17.04.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Особенно это:
"– Это вечное проклятие моего рода… все грызть. С тех самых пор, как моя прабабушка согрешила с бобром…

– Кровь диких бобров ударила мне в голову! Я отгрызу тебе все-таки твое «вот здесь», но ты не бойся, сначала я покажу тебе «вот это», ты упадешь в обморок и этого ужаса не увидишь…"
Ты меня с бивером непутай! :-))

Но Панкееву и правда читаю с приятственностью. Трудно даже объяснить почему. Обычное "женское фэнтези" меня не вставляет. Но вот несколько авторов приятственны. И дело там не в сюжете (он как раз обычен - эльфы, маги, черные властелины, трудная женская доля, все мужики - козлы... хотя есть, есть и принц на белом носороге /лимузине /единороге /драконе - нужное подчеркнуть, недостающее вписать/, а в чем-то другом. Может быть в стиле изложения, может в характерах... не знаю... Я не филолог...
Дата: 17.04.2010 11:24
Цитата:
А это просто потому, что ты не столь агрессивен и зануден, как я:)))
Мне Круз как раз на душу лег своим "хомячеством". Как и Корнев.
Корнева я уже раза три или четыре перечитывал. Как на работе проблемы, так и перечитываю. Или как армию начинаю вспоминать.

У Круза тоже "У Великой реки" читал с приятственностью. Но че дальше, тем тоскливее мне становилось. Я ить не покупатель оружия. И не стрелок, блин... Мне все это "и даром не нать, и с деньгами не нать.."

ЗЫ Впрочем, стал тут пару недель назад перечитывать то, отчего тащился лет 10-15 назад... Мало что хотя бы просто нравится. Так, немного Олдей, кое что из Валентинова... Уланов, опять же, почти весь. А вот Злотников теперь идет отчего-то с трудом. Да и Зорич...
Дата: 17.04.2010 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты меня с бивером непутай! :-))

Но Панкееву и правда читаю с приятственностью. Трудно даже объяснить почему. Обычное "женское фэнтези" меня не вставляет.
От скуки тут купил пару томов фэнтези Элеоноры Раткевич. Когда-то вдовоем с мужем что ли они писали вполне прилично. Сейчас каждый пишет по отдельности и та-а-акое... Первую книгу с середины начал просто просматривать, вторую полистал и бросил.
Дата: 17.04.2010 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Корнева я уже раза три или четыре перечитывал. Как на работе проблемы, так и перечитываю. Или как армию начинаю вспоминать.

У Круза тоже "У Великой реки" читал с приятственностью. Но че дальше, тем тоскливее мне становилось. Я ить не покупатель оружия. И не стрелок, блин... Мне все это "и даром не нать, и с деньгами не нать.."

ЗЫ Впрочем, стал тут пару недель назад перечитывать то, отчего тащился лет 10-15 назад... Мало что хотя бы просто нравится. Так, немного Олдей, кое что из Валентинова... Уланов, опять же, почти весь. А вот Злотников теперь идет отчего-то с трудом. Да и Зорич...
А мне Круз пока идет как раз таки на-ура. Уланов уже труднее. Олди попробовал перечитать (ведь фанател от них лет 15 назад! Да у меня ведь 26 их книг на полке стоят ) уже как то не то. Читабельно, интересно, но - не то. А вот "Все способные держать оружие" Лазарчука и "Посмотри в глаза чудовищ" (ну и "Гиперборейская чума" с "Маршем экклезиастов" вкупе) перечитываю регулярно. Ибо вставляет. Я просто прусь от первых строк "Все способные..."....Ну вот прусь и всё.
А Зорич со Злотниковым у меня никогда не шел. Так, чтиво на раз. Дивов, и тот, куда как лучше.
Дата: 17.04.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
От скуки тут купил пару томов фэнтези Элеоноры Раткевич. Когда-то вдовоем с мужем что ли они писали вполне прилично. Сейчас каждый пишет по отдельности и та-а-акое... Первую книгу с середины начал просто просматривать, вторую полистал и бросил.
из "женского фэнтези" мне еще Астахова симпатична. Буджолд, когда фэнтезятину пишет... тоже отвратительно. Вот "барраярский цикл" до сих пор перечитываю...
Дата: 17.04.2010 12:32
Цитата:
Я просто прусь от первых строк "Все способные..."....
а мне больше нравилосьв варианте "Иное небо..."
Дата: 17.04.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а мне больше нравилосьв варианте "Иное небо..."
"Иное небо" - это проба пера, "Все способные..." - окончательно, самодостаточное произведение. Да, порой несколько занудное и затянутое, но абсолютно логичное и ...не знаю...атмосферное, что ли.... Чем для меня и ценное.
Дата: 17.04.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
из "женского фэнтези" мне еще Астахова симпатична. Буджолд, когда фэнтезятину пишет... тоже отвратительно. Вот "барраярский цикл" до сих пор перечитываю...
Сейчас вообще провал какой-то. В книжных магазинах в разделе фантастики пылится одно старье и какие-то совершенно нечитаемые книжки авторов с фамилиями типа Буревой, Волосатый и пр...
Дата: 17.04.2010 14:30
Цитата:
Сейчас вообще провал какой-то. В книжных магазинах в разделе фантастики пылится одно старье и какие-то совершенно нечитаемые книжки авторов с фамилиями типа Буревой, Волосатый и пр...
Именно так. Признаться, я уже месяца полтора, как не захожу в книжный, ибо ничего читабельного там нет. Выискиваю интересные вещи либо на Флибусте, либо на Самиздате. Приходится читать с экрана:(((
Дата: 17.04.2010 14:35
Цитата:
Сейчас вообще провал какой-то. ...
Ибо всё в фэнтези уже отписано раз по 10 ))))
Дата: 17.04.2010 14:45
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Ибо всё в фэнтези уже отписано раз по 10 ))))
Да и вообще всё в литературе описано ещё во времена Гомера:)))
Дата: 17.04.2010 14:53
Цитата:
"Иное небо" - это проба пера, "Все способные..." - окончательно, самодостаточное произведение. Да, порой несколько занудное и затянутое, но абсолютно логичное
Да я верю, верю... Просто "иное небо" вышло раньше. И тогда оно мне понравилось. Потому как для того времени было необычно и смело. А "Все способные..." я читал года три назад, что ли...
И оно было уже очень типичным. Отчего не впечатлило.
Хотя если сравнивать их между собой, то ессно, "Все способные" целостнее
Автор: Zac174
Дата: 17.04.2010 14:53
По наводке одного из биглерян содрал на Либ.ру "ездовых псов" Ефремова В.В., хотя сам ни разу ни "лёдчик". Познавательно.
Вот тут Maxez упомянул, что у 154-го вся гидравлика в «хвосте» и без него, собссно, при посадке жить очень скучно, а я знал уже об этом...
Дата: 17.04.2010 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я верю, верю... Просто "иное небо" вышло раньше. И тогда оно мне понравилось. Потому как для того времени было необычно и смело. А "Все способные..." я читал года три назад, что ли...
И оно было уже очень типичным. Отчего не впечатлило.
Хотя если сравнивать их между собой, то ессно, "Все способные" целостнее
У меня вышло ровно наоборот. "Все способные..." я прочел лет 12-13 тому обратно, а "Иное небо" лет 10 тому.
А вообще то жаль, что Лазарчук переехал из Красноярска в Питер. Его Питерские вещи уже не то:(((( Ну, разве что Штурмфогель вставляет, а всё остальное....Нет, не то:(((
Дата: 17.04.2010 15:12
Цитата:
Да и вообще всё в литературе описано ещё во времена Гомера:)))
Ну не всё, не всё...
Жысть растёт и развивается.. Наркотики для фентезеров новые придумывают )))
Дата: 17.04.2010 16:24
Цитата:
А вообще то жаль, что Лазарчук переехал из Красноярска в Питер. Его Питерские вещи уже не то:(((( Ну, разве что Штурмфогель вставляет, а всё остальное....Нет, не то:(((
Не знаю, не знаю... Мне у него только пожалуй "Иное небо" (оно же "Все способные...") и понравилось без оговорок. А вот "Штурмфогель поначалу шел хорошо, а до конца я дочитал с трудом и ... ни хрена не понял... Что собственно автор хотел сказать?
Дата: 17.04.2010 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, не знаю... Мне у него только пожалуй "Иное небо" (оно же "Все способные...") и понравилось без оговорок. А вот "Штурмфогель поначалу шел хорошо, а до конца я дочитал с трудом и ... ни хрена не понял... Что собственно автор хотел сказать?
А что Панкеева хотела сказать?:)
Зы А что насчет Штурмфогеля...
"Всё не так просто, как кажется"...Вот, собствено, и всё, что хотел сказать автор:)))))
Дата: 17.04.2010 17:32
Цитата:
А что Панкеева хотела сказать?:)
мое восприятие:
Панкеева пишет "ролевую игру" + "проект" + "немного об извечной проблеме взаимоотношений полов". И тут мне все понятно... А образ Шеллара так вообще... как с меня писала... :-р

ЗЫ Нет, я понимаю, что я НЕ НАСТОЛЬКО умен... А вот стиль мышления, восприятия мира и т.п. - дико похож.

А вот Лазарчук начал "Штурмфогеля" в стиле: На самом деле вся Вторая Мировая вообще имела иные смыслы, причины и протекание... А вот чем закончил... Я так и не понял.

ЗЫ Это не упрек Лазарчуку. Это просто Я не понял. И прошу пояснить, если кто "воткнул".
Автор: Пятый
Дата: 17.04.2010 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот "Штурмфогель поначалу шел хорошо, а до конца я дочитал с трудом и ... ни хрена не понял...
Ага. И я...
Мне больше всего понравился у него Мост Ватерлоо - просто чудо как хорошо написано.
Автор: Рядовой
Дата: 17.04.2010 17:41
Цитата:
"Всё не так просто, как кажется"...Вот, собствено, и всё, что хотел сказать автор:)))))
Офф-топ: Зем, а ты чего так долго пиво то покупал? Перебирал что ли? ;-)))
Дата: 17.04.2010 18:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Офф-топ: Зем, а ты чего так долго пиво то покупал? Перебирал что ли? ;-)))
Очередь, мня:)))
Ты не заметил, что я в чужой Акцент ломился?:) Пока сигналка не сработала, я и не сообразил, что мой Акцент рядом стоит:)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100