Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 26.04.2010 14:17
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Посмотрел сейчас фото. У Шарапова как раз все в порядке. Виски и затылок стригли коротко, иногда даже подбривали, а сверху волосы могли быть более пышными. У Меньшикова же прическа по моде школьников 75 года...
Сказал бы я по моде кого у него прича... но материться не хочу. Мог бы уж ради такого дела и постричься, нарушить красоту неземную.
Автор: sas
Дата: 26.04.2010 16:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я не понял, это что означает, у этого УГ еще и продолжение будет?
Мало того, будет 15-ти серийный телефильм. Он наснимал 300 часов и все пойдет в дело, ничего в отвал.
Автор: Tintin_dom
Дата: 26.04.2010 16:51
Ре: О фильмах
Воть, посмотрел тута короткометражку вот эту. http://www.youtube.com/watch?v=Rj7qB8FdlMg&feature=player_embedded#!

В связи с чем вопрос - откуда у Троцкого были финансы на жизнь, газету, свою партию, когда он заграницей был? И почему Сталин его сразу не пустил в расход а дал уехать?
Автор: Хорёк с работы
Дата: 26.04.2010 16:55
Re: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Tintin_dom >>>
Воть, посмотрел тута короткометражку вот эту. http://www.youtube.com/watch?v=Rj7qB8FdlMg&feature=player_embedded#!

И почему Сталин его сразу не пустил в расход а дал уехать?
Потому что во власти было много сторонников Троцкого.
Автор: archer
Дата: 26.04.2010 16:59
Цитата:

В связи с чем вопрос - откуда у Троцкого были финансы на жизнь, газету, свою партию, когда он заграницей был? И почему Сталин его сразу не пустил в расход а дал уехать?
Возможно, потому, что страной управлял не лично т.Сталин, а Политбюро ЦК? Орган коллективный и, видимо, совсем не такой формальный как Совет пионерской дружины класса в середине 80-х?
Дата: 26.04.2010 17:02
Ре: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Потому что во власти было много сторонников Троцкого.
Ага. И деньги ему переводили Вестерн Юнион? :)))
Дата: 26.04.2010 17:06
Re: Ре: Ре: О фильмах
Цитата:
Вообще-то, Троцкий много лет входил в состав высшего руководства СССР. Так что вполне мог сформировать заграничные фонды для себя.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.04.2010 17:29
Цитата:
Идеи Троцкого среди ультралевых тогда были довольно популярны, существовало много партий троцкистского толка, но теоретиков и вообще фигур, соизмеримых по масштабу с Троцким, у них не было. Создание Четвертого Интернационала в 1938 г. только организационно оформило их существование. Ну, и ясно, что троцкий получал деньги от этих партий, он всегда был блистательным журналистом (хотя, на мой вкус он излишне увлекался цветистой политфразой, шуточка "пи#дет как Троцкий" возникла не на пустом месте) , много писал, издавал и переиздавал на Западе свои книги.
Что же касается второго вопроса, то в 30 году у ИВС еще не было той полноты власти, которая позволила ему организовать репрессии 37 года. То есть власть-то была, но ИВС всегда исключительно обостренно и точно чувствовал, когда "рано", а когда - "в самый раз". И почти никогда не ошибался.
Талант практического политика у него был исключительный...
Я бы сказал, что умершего Ленина в конце 20-х годов заменяли три человека: Троцкий - теоретик, Сталин - практический политик и Молотов - аппаратчик.
Дата: 26.04.2010 17:30
Цитата:
Вообще-то, Троцкий много лет входил в состав высшего руководства СССР. Так что вполне мог сформировать заграничные фонды для себя.
Не думаю. С разу после окончания Гражданской Троцкий по разным причинам был отодвинут от контроля финансовыми потоками, а до окончания Гражданской - какие там накопления? Разве что монеты, кольца и портсигары...
Автор: kuch
Дата: 26.04.2010 17:34
Цитата:
Не думаю. С разу после окончания Гражданской Троцкий по разным причинам был отодвинут от контроля финансовыми потоками, а до окончания Гражданской - какие там накопления? Разве что монеты, кольца и портсигары...
А может те денежки, которые складировались под создание Интернационала?
Дата: 26.04.2010 17:42
Цитата:
Ну наркомвоенмором-то он был до начала 1925г. Да и в Гражданскую кое-что могло к рукам прилипнуть. Не портисигары. Хотя, это всё рассуждения.
Дата: 26.04.2010 17:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А может те денежки, которые складировались под создание Интернационала?
Коминтерном с 19 по 26 год руководил не Троцкий, а Зиновьев, который Троцкого ненавидел. Троцкий к деятельности Коминтерна тогда вообще отношения не имел. А вот с 26 года - Бухарин, который, наоборот, с Троцким был в дружеских отношениях. Но 26 год - это уже год нарастания конфронтации Троцкого со Сталиным, Зиновьевым и Каменевым, очень уж неблагоприятные условия...
Дата: 26.04.2010 17:56
Цитата:
Ну наркомвоенмором-то он был до начала 1925г. Да и в Гражданскую кое-что могло к рукам прилипнуть. Не портисигары. Хотя, это всё рассуждения.
Ну, теоретически, наверное... Троцкий не был аскетом, любил комфорт, хотя и хапугой и стяжателем тоже не был.
Автор: cancerman
Дата: 26.04.2010 19:54
А. Б. Покой жжет напалмом в очередной раз:
Цитата:
Вчера Истинный Учитель Истины (то есть я) получил письмо от коллеги из параллельного мира, исторические события которого несколько опережают наши. Большая часть письма, посвящённая будущим ценам на соль и геополитической обстановке в Африке 2088 года -- по понятным причинам не представляет для наших современников практического интереса. Однако мне показались любопытными пассажи, посвящённые культурной жизни будущего, и я спешу ознакомить с ними уважаемых Читателей.
http://ab-pokoj.livejournal.com/84780.html
Дата: 26.04.2010 20:12
Цитата:
Нет. Банкиры с Уол-Стрит. ИМХО.
Автор: Flyin
Дата: 26.04.2010 20:52
Цитата:
Дык в ресторане фильмы не показывают.
Ващета, Прага, про которую КБ упоминал на Сущёвке находится, я там обычно с женой ссорюсь, а потом мирюсь :о)
Дата: 26.04.2010 21:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ващета, Прага, про которую КБ упоминал на Сущёвке находится, я там обычно с женой ссорюсь, а потом мирюсь :о)
Ващета, на Масловке. Сущевка - она за мостом. А если еще точнее, то на площади Зденека Неедлы. Дивное название для московской площади, не правда ли?
Дата: 26.04.2010 21:10
Цитата:
Ващета, на Масловке.
Сущёвка, Масловка...
А-а-а, Флайну всё равно, где с женой ссориться!
И уж тем более - где мириться!
Дата: 26.04.2010 21:15
Цитата:
Ващета, на Масловке. Сущевка - она за мостом. А если еще точнее, то на площади Зденека Неедлы. Дивное название для московской площади, не правда ли?
А он кто? Зденек этот? Один из заблужденных Сусанином поляков? :)
Дата: 26.04.2010 21:16
Цитата:
...то на площади Зденека Неедлы.
Ээээ... а точно все буквы правильно написаны?
Дата: 26.04.2010 21:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А он кто? Зденек этот? Один из заблужденных Сусанином поляков? :)
Зденек Неедлы (Zdeněk Nejedlý; 10 февраля 1878, Литомышль — 9 марта 1962, Прага) — чехословацкий историк, музыковед, литературный критик, государственный деятель.
(Вики)
Неясно одно: причем здесь Нижняя Масловка и Бутырский рынок, который примыкает к этой площади?!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.04.2010 21:39
Цитата:
Неясно одно: причем здесь Нижняя Масловка и Бутырский рынок, который примыкает к этой площади?!
"Площадь расположена вблизи кинотеатра "Прага"..."
//"Имена московских улиц". М., 1979.
Дата: 26.04.2010 21:43
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Площадь расположена вблизи кинотеатра "Прага"..."
//"Имена московских улиц". М., 1979.
И шо, теперь улицу, на которой стоит кинотеатр "Улан-Батор" переименовать в проспект Жугдэндамиддина Гуррагчи?
Автор: WWWictor
Дата: 26.04.2010 22:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сказал бы я по моде кого у него прича... но материться не хочу. Мог бы уж ради такого дела и постричься, нарушить красоту неземную.
Педераст - слово совсем не матерное
Автор: WWWictor
Дата: 26.04.2010 22:12
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Во всех?
В тех что про Зою - да. Ни разу не выжила.
Автор: Дубль
Дата: 26.04.2010 23:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сущёвка, Масловка...
А-а-а, Флайну всё равно, где с женой ссориться!
И уж тем более - где мириться!
ничем не хуже площади Амиркана Кабрала (я когда-то жил возле нее и был разочарован тем, что этот пятачок именуется площадью)
Автор: Шурик
Дата: 27.04.2010 04:46
Цитата:
А как связаны между собой Индира Ганди, гостиница "Университетская" и кинотеатр "Литва"? :)
Автор: VSR
Дата: 27.04.2010 09:52
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
ничем не хуже площади Амиркана Кабрала (я когда-то жил возле нее и был разочарован тем, что этот пятачок именуется площадью)
Площадь капрала...
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.04.2010 10:00
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
площади Амиркана Кабрала
Наверное Амилкара Кабрала?
Дата: 27.04.2010 10:04
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Наверное Амилкара Кабрала?
Лучше уж принцессы Амидалы.
Автор: Flyin
Дата: 27.04.2010 10:19
Цитата:
точно, я просто запамятовал.
Автор: Борис
Дата: 27.04.2010 11:38
Хорошая новость:
Цитата:
Сборы фильма Никиты Михалкова за первый уик-энд составили всего 2,7 миллиона долларов.
Фильм "Утомленные солнцем. Предстояние", с большой помпой стартовавший в российском прокате в минувший четверг, 22 апреля, не привлек большого внимания зрителей.
(...)
В связи с этим неудивительно, что компания "Централ Партнершип" решила не выпускать в этом году продолжение "Утомленных солнцем-2" - фильм "Цитадель". Напомним, что еще на прошлой неделе компания планировала устроить премьеру "Цитадели" 4 ноября. Но сейчас картина не значится в графике релизов на этот года. И вообще не значится нигде. Это значит, что увидеть "Цитадель" российский зритель сможет в следующем году.
Вместо "Цитадели" прокатчик выпустит в прокат 4 ноября другой военный фильм - "Бресткую крепость" Александра Котта, премьера которой ранее планировалась 22 июня.
http://kp.ru/daily/24479.5/637300/
Дата: 27.04.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Хорошая новость:
Ну и чего тут хорошего?
(расстроенно) А я так ждал УС-3...
Автор: MAXiS
Дата: 27.04.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Вместо "Цитадели" прокатчик выпустит в прокат 4 ноября другой военный фильм - "Бресткую крепость"
http://kp.ru/daily/24479.5/637300/
Да... как говорится, похоже пчёлы начинают что-то подозревать.
Тоже по поводу КП: http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...59#post2155559
Дата: 27.04.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Хорошая новость:
Сегодня в прокат выходит первый фильм дилогии «Утомленные солнцем 2» «Предстояние». Накануне этого события кинообозреватель «КП» побеседовал с режиссером картины...

Послушайте, во-первых, мне совершенно наплевать, если про меня думают, что я тиран. Или что я - барин. Потому что у человека, вкладывающего отрицательный смысл в слово «барин», психология холопа. «Барин» - это обращение. Как «товарищ», «гражданин» или «сэр».
(ц)

Как там граф Монте Кристо барона Данглара по поводу титулов срезал, при знакомстве?
Дата: 27.04.2010 12:55
Ре: Ре: О фильмах
Цитата:
Я бы сказал, что умершего Ленина в конце 20-х годов заменяли три человека: Троцкий - теоретик, Сталин - практический политик и Молотов - аппаратчик.
Но Молотов, ЕМНИП, был креатурой Сталина а не самостоятельным управленцем?
Автор: Герасим
Дата: 27.04.2010 13:01
[quote=MAXiS;2156021]Да... как говорится, похоже пчёлы начинают что-то подозревать.

Вот посчитал тут (исходные цифры - из указанной заметки):

Сборы фильма Никиты Михалкова за первый уик-энд составили всего 2,7 миллиона долларов..... она шла практически в режиме нон-стоп в 1030 залах.
Делим 2700000 на 1030, делим на 2 (дня) делим на 5 (минимум сеансов в день) умножаем на 29 (курс доллара) делим на 200 (минимальная цена билета) = получаем среднюю заполняемость зала 38 человек...
Не густо.
Автор: MAXiS
Дата: 27.04.2010 13:06
[quote=Герасим;2156041]
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Да... как говорится, похоже пчёлы начинают что-то подозревать.

Вот посчитал тут (исходные цифры - из указанной заметки):

Сборы фильма Никиты Михалкова за первый уик-энд составили всего 2,7 миллиона долларов..... она шла практически в режиме нон-стоп в 1030 залах.
Делим 2700000 на 1030, делим на 2 (дня) делим на 5 (минимум сеансов в день) умножаем на 29 (курс доллара) делим на 200 (минимальная цена билета) = получаем среднюю заполняемость зала 38 человек...
Не густо.
Далеко не 5 сеансов в день, картина ж более 2 часов. Но в целом - похоже.
Дата: 27.04.2010 13:07
[quote=MAXiS;2156050]
Цитата:
Сообщение от Герасим >>>

Далеко не 5 сеансов в день, картина ж более 2 часов. Но в целом - похоже.
Эта фсё торрент пираты винoваты!
Дата: 27.04.2010 13:11
Цитата:
Эта фсё торрент пираты винoваты!
Пиратские диски... там же ничего не видно, ничего не слышно. Посмотрит какая-нибудь бабушка этот диск, и подумает что она олепла и оглохла. (с) МНС
А посмотрит потом эта же бабушка фильм в нормальном качестве, да скажет: лучше бы я и вправду ослепла да оглохла!

Часовой пояс GMT +2, время: 01:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100