Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Beaver
Дата: 06.05.2010 18:55
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
То бишь, по-твоему, песни бывают:
а) бессмысленно-лиричные
б) грубо умные.
Да!
Первый пришедший на ум пример:
а) "Сиреневый туман", которую Маркин пел! Идиотизм глобальный в словах, но лирики - хоть ведром черпай.
б) "Час зачатья я помню неточно" Высоцкого - песня жесткая до грубости, но с глубоким смыслом!

Возражения? :)
Автор: Piligrim
Дата: 06.05.2010 19:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да!
Первый пришедший на ум пример:
а) "Сиреневый туман", которую Маркин пел! Идиотизм глобальный в словах, но лирики - хоть ведром черпай.
б) "Час зачатья я помню неточно" Высоцкого - песня жесткая до грубости, но с глубоким смыслом!

Возражения? :)
Сиреневый туман - идиотская песня. Относится к подъездным. Мы их не классифицируем.
"Час зачатья" вообще не песня. Это стихи, проговариваемые под гитарный бой. Повествовательные срифмованные строчки, украшенные интонацией.
Автор: Beaver
Дата: 06.05.2010 19:11
Цитата:
Сиреневый туман - идиотская песня. Относится к подъездным. Мы их не классифицируем.
"Час зачатья" вообще не песня.
Вести дискуссию на подобном уровне считаю бессмысленным и непродуктивным! Менять правила игры под себя в процессе умеет любой! Возражений же по существу не заметил!
Автор: Пятый
Дата: 06.05.2010 19:42
В Екатеринбурге ветераны, приглашенные на праздничный показ фильма "В бой идут одни старики", вместо любимой старой картины посмотрели "Утомленных солнцем-2" Никиты Михалкова.

Как рассказала Накануне.RU одна из участниц мероприятия, ветеран тыла, показ ленты "В бой идут одни старики" был анонсирован в приглашении на праздничное мероприятие в кинотеатре "Юго-Западный" администрацией Ленинского района Екатеринбурга. Однако, по словам очевидцев, перед началом мероприятия собравшимся объявили, что старый фильм показан не будет, а вместо него состоится показ фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2".

"Изначально было действительно заявлено, что во вторник, 4 мая, ветеранам покажут фильм Леонида Быкова, однако позднее выяснилось, что администрация района не смогла достать эту ленту, в результате чего было принято решение демонстрировать фильм "Предстояние", не "Железного человека-2", в конце концов, показывать ветеранам", - рассказали в администрации кинотеатра "Юго-Западный".

В администрации Ленинского района Накануне.RU сообщили, что фильм "В бой идут одни старики" показать не удалось по техническим причинам. Там также отметили, что изначально планировался показ фильма в его черно-белом варианте.

Напомним, что остальные ветераны города любимый фильм на большом экране посмотрели в четверг, 6 мая, в кинотеатре "Салют".
Автор: Проходящий
Дата: 06.05.2010 19:43
Re: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Даже Маргулис таки да! :))
Эт прям оговор какой-то
Автор: Коати
Дата: 06.05.2010 20:13
Цитата:
То бишь, по-твоему, песни бывают:
а) бессмысленно-лиричные
б) грубо умные.

Не согласен с обоими(с)
:)

Словарь у нас один, а вот песни получаются разные. Иногда хорошие.

Вот "Подмосковные вечера" чистая лирика, а "Вагонные споры" - это куда?

А "Песня про корову" для меня лиричная, хотя не про любовь.
А мне как раз вот этот сольный концерт и нравится, где вагонные споры, и про корову, про "мы старания утроим, построение устроим", про "А виконт был нетрезв и стреляться не мог, а инфант не держал пистолета"...
Автор: Рядовой
Дата: 06.05.2010 20:28
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Это которого из "Машины" со скандалом вышибли? :)
Долго ты на Родине не был, однако. Вышибли. Элементарно все как штык. Там был обыденный конфликт в стиле у кого толще. Причем в результате ушли двое: Подгородецкий и Маргулис. :)
Дата: 06.05.2010 20:29
Да и забыл дописать: они еще в 90-ые вместе снова играли. Но чую я для публики собирались. Так и не выловили черного кота.
Дата: 06.05.2010 20:30
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Тот, тот... Пять золотых на два не делятся, давно известно ))
в данном случае на ТРИ. :)
Дата: 06.05.2010 20:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О! Не хотелось расстраивать слушающую публику, а тут отмазка появилась - это не я первый начал, это все Flyin. В самом деле. Ведь пустышки все его песни, никаких особо глубоких мыслей там нет и не было никогда. Есть две-три псевдоглубокомысленных банальности, пригодных для шестнадцатилетних пацанов, "обдумывающих житье". А больше ничего и нету.
+1.
Дата: 06.05.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Причем в результате ушли двое: Подгородецкий и Маргулис. :)
Э-э-э... а разЬве у них это не на регулярной основе?
Дата: 06.05.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Э-э-э... а разЬве у них это не на регулярной основе?
Что именно? Немного я не понял.
Дата: 06.05.2010 20:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Что именно? Немного я не понял.
Ну-у, уходы-приходы. Типо, традиция такая. Как весеннее обос... выступление
Дата: 06.05.2010 20:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну-у, уходы-приходы.
Махая рукой: с какого то времени похоже что да.
Дата: 06.05.2010 20:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вести дискуссию на подобном уровне считаю бессмысленным и непродуктивным! Менять правила игры под себя в процессе умеет любой! Возражений же по существу не заметил!
Наша, едва начавшаяся дискуссия, сейчас могла бы запросто зайти в тупик, если бы не я:)
Мы начинаем использовать одни и те же термины, вкладывая в них разный смысл, что сгубило уже немало диспутов в истории вообще и на этом сайте в частности.
Так вот, если мы заменим очень многоплановое слово "смысл" на более внятное "предназначение" или "цель", то можно увидеть, что песня, как любое художественное произведение должна вызывать положительную эмоцию, грустную или веселую, или заставить задуматься, или и то и другое вместе. Если эмоция отрицательная или отсутствует, то мы говорим, что песня плохая. А если, как раз, у нас есть внутренний отклик, то песня достигла своей цели, т.е. имеет смысл.
При этом говорить о сугубо лирической песне, что она бессмысленна не имеет смысла.
Дата: 06.05.2010 21:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А мне как раз вот этот сольный концерт и нравится, где вагонные споры, и про корову, про "мы старания утроим, построение устроим", про "А виконт был нетрезв и стреляться не мог, а инфант не держал пистолета"...
А где я сказал, что мне не нравится??
Да его почти весь наизусть помню.
Дата: 06.05.2010 21:08
Цитата:
А где я сказал, что мне не нравится??
Да его почти весь наизусть помню.
И я помню. И сейчас, с высоты, тксзть, прожитых лет, не разонравилось, не стало казаться примитивом, а по-прежнему греет душу.
Автор: Flyin
Дата: 06.05.2010 21:12
тут кто то про лиричность или глубокомысленность песен затронул.
а вот песня Высоцкого про "..какой нибудь ангельский полк..." она как глубокая или так, "для мальчишек про войну"?
Дата: 06.05.2010 21:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот песня Высоцкого про "..какой нибудь ангельский полк..." она как глубокая или так, "для мальчишек про войну"?
Меня Колоколенка затронула сильнее, почему-то.
Автор: Механик
Дата: 06.05.2010 21:33
Ещё одна рецензия:

"...Я глубоко задумался. И вдруг понял. На помощь мне пришел тысячелетний опыт еврейского народа. Евреи знают много видов неудачников, но два главных из них – шлемазл и шмок. Классическое раввинское определение гласит: Шлемазл – человек, который на свадьбе выливает вино на платье невесты. А вот шмок – человек, на платье чьей невесты шлемазл выливает вино.

Иначе говоря, шлемазл – неудачник активный, деятельный, неудачу всеми силами организующий. Шмок – неудачник пассивный, унылый. Ему достаточно войти в дом, чтобы сами собой начали рушится стены.

Так вот, Котов, герой Михалкова – это именно шмок. Он генерирует вокруг себя фигню и неудачу, сам ни в чем не участвуя. Та же самая функция принадлежит и его дочке. Причем оба объясняют свою способность выживать в ситуации ада и всеобщей гибели православностью. Но, похоже, речь идет о том, что они – источники всеобщего 3,14ца, потому и не гибнут.

Иначе говоря, Михалков – это воплотившийся Пушной Зверь. И причины наших неудач на фронте вовсе не Сталин, а находящийся в штрафбате комдив Котов. Недаром, в 1943 году, когда Сталин догадался изъять Котова из штрафбата, дела на фронте пошли намного лучше.

Иначе говоря, фильмом «Утомленные солнцем-2» семейство Михалковых как бы говорит: «Кормите нас». Горек тот день, когда носителям всеобщего Пиздеца придется работать. Посмотрите на мудрого Сталина, намекают они, он не даром использовал Михалковых лишь на Ташкентских фронтах.

Михалков должен жить в тепле, холе и неге и тогда никакого Пиздеца не будет. Вот мораль фильма. Вот единственный вывод, который можно сделать из него.

«А сиськи были так себе», сказал кто-то из зрителей."

http://pavell.livejournal.com/2059262.html
Автор: kuch
Дата: 06.05.2010 22:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Меня Колоколенка затронула сильнее, почему-то.
+1
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.05.2010 22:25
Цитата:
"Час зачатья" вообще не песня. Это стихи, проговариваемые под гитарный бой. Повествовательные срифмованные строчки, украшенные интонацией.
Не-а. Это песня. Именно песня, точнее - песнь. Как песнь Бояна, песнь о Вещем Олеге, да и собственно как вся остальная поэзия далекого средневековья - песнь. Собственно, авторская песня оттуда и идет - из сказаний, былин, которые под гусли рассказывались, из скоморошьих песен, гонимых Никоном, из песен Вертинского - тоже, декламируемые под музыку стихи.

А вот "Ксюша-юбочка из плюша" - это не песня. Это хуйня.
Дата: 06.05.2010 22:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
самое сильное, на мой вкус, что у него про войну - это "Аисты", "Он не вернулся из боя" и "Песня о конце войны".
Автор: Flyin
Дата: 06.05.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не-а. Это песня. Именно песня, точнее - песнь. Как песнь Бояна, песнь о Вещем Олеге, да и собственно как вся остальная поэзия далекого средневековья - песнь. Собственно, авторская песня оттуда и идет - из сказаний, былин, которые под гусли рассказывались, из скоморошьих песен, гонимых Никоном, из песен Вертинского - тоже, декламируемые под музыку стихи.

А вот "Ксюша-юбочка из плюша" - это не песня. Это хуйня.
ааа, вспомнил. как то смотрел передачку про "СС", ну и там в звукоряде были довоенные нацистские песенки- ну один в один- "Окуджава", только про великий рейх, а так- те же три аккорда в "бардовском" стиле.
Дата: 06.05.2010 22:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ааа, вспомнил. как то смотрел передачку про "СС", ну и там в звукоряде были довоенные нацистские песенки- ну один в один- "Окуджава", только про великий рейх, а так- те же три аккорда в "бардовском" стиле.
Ну, я бы не стала говорить про Окуджаву "три аккорда". Его музыка заслуживает большего. и это не только мое мнение. Она проста, но не одинакова.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.05.2010 22:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вряд ли это традиция только русского искусства.
"Поэт в России больше, чем поэт" (с)
За литературу не скажу, но в изобразительном искусстве, ИМХО, в плане идейности, мы - впереди планеты всей.
Дата: 06.05.2010 22:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"Окуджава", только про великий рейх,
"Я так хохотался!" (с) гм... У БулатШалвыча даже собственно про СовецкийСоюз песен-то нету....
Дата: 06.05.2010 22:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
"Поэт в России больше, чем поэт" (с)
За литературу не скажу, но в изобразительном искусстве, ИМХО, в плане идейности, мы - впереди планеты всей.
Это да. Только наш человек мог нарисовать чорный квадрат и впарить его за такие бабки лохам....
Дата: 06.05.2010 22:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вооот!!! Человек понимает!
Я про то же самое им говорю - не верят!
Не верю!!! Впрочем, это мои личные впечатления, ничего более.
А хлопцы у Кортнева - действительно, гарные.
Дата: 06.05.2010 22:49
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
потому и поёт что не его. Напарник Макара по ансамблю тоже неплохо в эпизоде поучаствовал. Вроде и слова не произнёс - а столько сказал )))
Это где, если не секрет?
Дата: 06.05.2010 22:51
Цитата:
Не верю!!! Впрочем, это мои личные впечатления, ничего более.
А хлопцы у Кортнева - действительно, гарные.
Кортнев - талантливый мужык. Мало того, что написал сам кучу клевых песен, так еще перепёр на русский "Кошек" и вроде бы "Чикаго".

Хотя, конечно, перевод "Нотрдама", выполненный Кимом - это шедевр... Исходный текст - унылое говно (тм), но в русском варианте, всякое "я душу дьяволу отдам за ночь с тобой" - это шедевр :))))
Автор: solist
Дата: 06.05.2010 22:52
Спокойно, дружище, спокойно -
И жить нам, и весело петь.
Еще в предстоящие войны
Тебе предстоит уцелеть.
Уже и рассветы проснулись
Что к жизни тебя возвратят.
Уже изготовлены пули,
Что мимо тебя пролетят. (с) Ю.Визбор
Дата: 06.05.2010 22:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Спокойно, дружище, спокойно -
И жить нам, и весело петь.
Еще в предстоящие войны
Тебе предстоит уцелеть.
Уже и рассветы проснулись
Что к жизни тебя возвратят.
Уже изготовлены пули,
Что мимо тебя пролетят. (с) Ю.Визбор
В твоих, тащ Солист, устах этот текст звучит особенно... многообещающе :))

И сразу вспоминается рассказ Демигода от лица пули...
Дата: 06.05.2010 23:05
Цитата:
Это да. Только наш человек мог нарисовать чорный квадрат и впарить его за такие бабки лохам....
Не буду спорить. У меня постоянно возникает ощущение, что абстракции Малевича вот-вот начнут сыпаться на меня прямо с холста. Совершенно не "построенные" работы. В отличие от Татлина, Эшер, Родченко...
Зато "научная база"!!! Кстати, совсем даже не научная, а так - лозунги. "О духовном в искусстве" Кандинского намного содержательнее.
Автор: solist
Дата: 06.05.2010 23:16
Цитата:
В твоих, тащ Солист, устах этот текст звучит особенно... многообещающе :))
И сразу вспоминается рассказ Демигода от лица пули...
Может, поэтому мне и нравятся эти строки? Или оттого, что Визбор был альпинистом и тоже любил горы? Кто знает? Но его строки мне импонируют больше, чем у Высоцкого. Они честнее, что-ли.

А вот это как? -

Когда я взвел курок,
Когда я целюсь -
Нет
Для меня
Богов! (с) Исикава Такубоку
Автор: kuch
Дата: 06.05.2010 23:45
Цитата:
Ваш?!
Ты тоже белорусский еврей?
Цитата:
Это где, если не секрет?
Второй ...гм... член дуэта "Двое против ветра".
(проверил на всякий случай. Таки да, все слова написал правильно)
Автор: тащторанга
Дата: 07.05.2010 00:56
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ещё одна рецензия:
И еще одна:
Хроники смотрящего. Смотрел я его в три приема. Ибо уставал смеяться.
Вступление - это где Сталина в шоколадный торт макают - пропущу. Оно это все комментариям не поддается.
10. 47. НКВДшники плещут бензином в костер из канистры. Бензин не горит.
13.14 - Паркур придумали в ГУЛАГЕ. Однозначно.
13.24 - От бомб надо прятаться исключительно на крышах. Ачоа? Кто на земле был - все геройцки померли.
15.26 - В НКВД нельзя стричься.
17.03 - Берия - дедушка Березовского. Портретное сходство налицо. И еще рубашка мятая.
19.23 -А Сталин-то матерился. Сказал слово "женщина легкого поведения". Воть!
22.00 - Я понял. Это фильм про перемещения во времени. Сталин в мае 1943 дает задание этому... как его... Меньшикову найти всю семью Котовых. Чо делает Меньшиков? Перемещается в 1941 год. Да чо. Так и есть!
27.07 - Вся страна - враги народа. Вся-вся. Кроме Меньшикова. Он - Нео.
28.44 - Меньшиков - Нео (доказательство)
31.22 Я догадался - это сиквел\приквел "Эффекта Бабочки" Эта бабочка там везде летает.
32.44 Еще бы не Нео. Сожгите-ка на ладони лист бумаги...
33.58 О! Муха! Или пчела? Или все-таки муха? Аааа... Шмель! О! Михалков! Опять...
34.47 Я думал это прикол про железную перчатку...
35.10 Все-таки шмель!
36.28 А вот и Греи под Алыми Парусами! Шмеля убило, кажись. А Усатая Железная Перчатка (далее Усатая ЖП) и Жолтый Дюжев плывут на бревне куда-то.
42.14 А вот и бюджет...
45.20 А вот и стройбат...
51.16 Пендюрин - гениальная фамилия для фильма о войне!
56.09 А тут чувак из "Дня сурка" - Билл Мюррей
58.15 Именно Билл Мюррей сбил голожопого немца.
1.01.12 А где лапушка Лео?
1.02.47 Ишь чо. У немцев совесть есть. Они боятся оставлять следы.
1.03.43 Хм... Надя Михалкова зачем-то Гармашу намекнула - "А мы тут одни!", а он ну давай крестить ее. А тут бес полуденный прилетел. Мешается. А мы его молитвой, молитвой! Вот он, что крест-то животворящий... (с)
1.08.35 Понятно, чего она намекала. В роли ди Каприо - Гармаш.
1.12.17 От сцены с миной слезы на глазах. От смеха. Прощай мина, ага... И там бахни кого-нить...
1.13.34 Ну я же говорил!
1.14.05 Особый отряд "СМЕРШ" О_о!!!111адынадын...
1.15.30 Дантес пишется через ц. Дантец. Дантец Пушкину, Дантец моему мозгу.
1.17.49 Японский бог! А штрафбаты-то в октябре 1941 были, да... И по фиг на историю.
Дальше ничо не происходит. Ничего - значит ничего.
1.22.20 Странные штрафбатовцы какие-то. Сюрреализм сплошной. Матрасы, чашечка с чем-то прозрачным, кроватные сетки в окопах, чувак с пионерским горном... Неописуемо. А командир штрафбата сего (Миронов) не может дожить до конца первого боя. Ибо шлепнут. В спину.
1.28.16 Чувак из "9 роты" - Артур Смольянинов, он же Лютый - забыл сдать реквизит с прошлого фильма. Так в вязаной прошлоразовой шапке и ходит.
1.30.00 А вот это самый удачный момент фильма - "А мне насрать в каком ты звании!"
1.30.30 Ничо что все курсанты - ростом 183 - стоят лесенкой дураков??
1.32.40 А чо бы не салют зафигачить на передовой! Всем весело! И немцам то же!
1.36.57 Ну ЁЁ!! Первый раз вижу привязывание двери к спине перед боем! Смысл сего действия для меня загадочен...
1.41.21 Вынос мозга какой-то. Ну как без "Аллах акбар" перед боем? Никак! Кстати, никто чего-то "Живый в помощи вышняго" не читает. Не иначе все помрут.
1.43.53 Дети какие-то орут. Это у меня эффект экранки или делирий режиссера?
1.46.17 Курсанты не разбираются в немецких танках. Ни разу. И стрельнуть в смотровую щель тоже не догадываются. А вот штыком в броню - это да!
1.48.04 Хозяйственные немцы пользуются многоразовым шоколадом. А бестолковые русские суетятся всей командой вокруг одного орудия.
Потом темно. Бюджета хватило только на дым и озвучку.
1.50.49 Обрадовался чоткой гибели Усатой ЖП.
1.54.00 Живой, падла...
1.56.53 Усатая ЖП - терминатор. Он поднял башню Т-4. Я его боюсь. Под ней прятался Лютый из 9-ой роты. Лютого спасла дверь, привязанная к спине. Немецкие танчики настолько легкие, что их можно деревяшками останавливать и поднимать.
1.58.14 Они там все джидаи. Кишки наружу и ничего.
2.00.17 Никто не ведает, что при ранении в живот пить нельзя давать. Но они же джедаи! А Миронов знает - он водичку себе в рану выливает. После чего от сюрреализма происходящего у него мозг взрывается.
2.01.11 Гыгыгы!!! Немцы Усатую ЖП со товарищами только что лицами нетрадиционной сексуальной ориентации обозвали! (На зонах петухам дырявые ложки выдают, если кто не знал)
2.01.42 От обиды Усатая ЖП ложку в бараний рог согнул и заплакал. На правду обиделся, что ли?
2.02.39 Русский снег - самый суровый снег. На лицах он не тает.
2.04.29 А Меньшиков зачем-то в 43 году Усатую ЖП все ищет и ищет. Маковецкого подозревает.
2.06.32 Ай-на-нэ-на-нэ!! Цыгане передовым дозором немецкой колонный скакают!
2.08.53 Цыгане оказались засланцами из "Новых приключений неуловимых мстителей" - пляшут, гитарами бренчат, а цыганки, небось, по карманам пфеннинги тырят.
2.09.30 Надо было патроны тырить... Немец - это вам не мент привокзальный. Всех убил. Кроме девочки.
2.12.09 А мелкая цыганенка все пляшет и пляшет! Ну народ!
2.16.16 В страшном страшном сарае - черная-черная дыра. Туда все входят и никто не выходят. Телепорт? Не... "Хостел-4". Вилами и топором гансюков две девки замочили.
2.23.50 Сцена сжигания деревни, конечно сильная. Сама по себе - по своей идее сильная. Настолько сильная, что режиссер не смог ее испортить истериками двух девок на холме.
2.26.29 А капитан Маковецкий на голову переигрывает полковника Меньшикова. Не как актер, а именно как капитан полковника. Логикой, умением анализировать информацию, владением эмоциями.
2.30.30 Усатая ЖП с немцем в догонялки играет.
2.30.57 А тем временем, у любителей посверкать голой ж... в воздухе - запор(зачеркнуто) заклинило створки бомболюка.
2.33.05 Ну как без Храма-то? Без Храма нам никак! Сейчас тут небось финальная схватка будет?
2.35.17 Сколько событий, сколько событий!!! Тут те и дочкина сумка, тут тебе и злобный ганс за спиной, тут тебе и бонба на люстре - немцы клизму попользовали(зачеркнуто) ногами ее выпихнули из самолета.
2.35.37 Тут все Нео. Надо же так через забор сигануть! Хотя бывает в жизни, бывает...
2.36.27. Усатая ЖП решил, что немец церковь сломал. И начикал его ремнем. А тот смеется! Какая-то странная сцена... А потом немец научил Усатую ЖП как правильно руки связывать, да...
2.37.37. Уцелевшая икона в храме - это кич. Я вам как православный говорю. Этим кадром Михалков столько людей оттолкнул от Церкви - ни одному Емельяну Ярославскому не снилось.
2.40.06 Лучший актер фильма - обожженный танкист.
2.43.06 СИСЬКИ ПОКАЖИ!! ПОЖАЛУЙСТА!
2.45.00 Не показали...
2.45.02 Оно и к лучшему. Танкист посмотрел - и умер.
2.46.43 Конец чота вдруг!
2.46.45 А не... Еще анонс второй части...
2.48.32 Финальный кадр - Усатая ЖП - вся замерзлая.

А теперь резюме.
Более унылых, бестолковых, сумбурных и противных фильмов я не видел. Содрано все что можно - тут тебе и Титаник, и Матрица, и Терминатор, и Штрафбат, и Иди и Смотри, и Спасение Рядового Райна...
Постоянные намеки на веру выглядят настолько толстыми, что становится тошно. Нельзя так. Нельзя. Навязывание псевдоправославной морали - кто крещеный и молится, того не убьют - выстегивает напрочь.
Ну и сбор ВСЕХ мифов о войне в одну кучу... Тут и штрафбаты образца 1941 года, и с лопатками в бой, и особые отряды СМЕРШ, и злобные НКВДшники...
А про ляпы придуманные Михалковым и без меня говорили. Алые Паруса, Жопа из Кабины, Гулаг у Западной Границы.
Эпический сюрреализм. Эпический. Настолько эпический, что пародию снять архисложно на ЭТО. Сюжетная линия отсутствует, ружья на стенах не стреляют, герои эпизодов невнятные и все время куда-то деваются.
Автор: WWWictor
Дата: 07.05.2010 07:29
Цитата:
Это где, если не секрет?
Как где? В кине!
Или я какую то другую версию кино "День выборов" смотрел
вот про это выступление Двое против ветра я писал
http://www.youtube.com/watch?v=hQD4QUkqagw

И ещё я не говорю что Кортнев с напарником плохо этот момент сыграли. Они тоже маладцы. Но по другому. ДА и по тексту она больше. В кино пришлось видимо в тайминг укладываться

А в кино не мог он её петь. Ему чапельниками надо было заниматься
Автор: WWWictor
Дата: 07.05.2010 07:36
Ещё классно вот это получилось в фильме.
Дуэт Поволжские перезвоны
http://www.youtube.com/watch?v=8pLl2fEoH28
Дата: 07.05.2010 08:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
И еще одна:
Хроники смотрящего. Смотрел я его в три приема. Ибо уставал смеяться.
БЛЯЯЯЯ!!!! Я уже ХОЧУ это посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))

Буду сидеть с хронометром и текстом :))))))))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100