Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 10.05.2010 19:33
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от solist >>>
....
Кстати, а как тебе дятел, таскающий на шнурке на шее боевой патрон?
Автор: solist
Дата: 10.05.2010 19:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кстати, а как тебе дятел, таскающий на шнурке на шее боевой патрон?
Типа - застрелиться, ежели подопрет? :)
Да ладно, множество подобных наблюдал воочию - то брелки, то вот как этот, на шее. Притом некоторые умудрялись полировать патрон до блеска, не разрядив его. Бог бережет идиотов. А уж таскать с собой боевые патроны - тотальная привычка бойцов, которых мало... контролируют.
Дата: 10.05.2010 19:44
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Чётта когда они на лодке плыли в руках одного воина вообще АК-47 был а не АКМ.. Или меня пролетарское зрение подвело?
Если ты думаешь, что я внимательно его смотрел, ты слишком высокого мнения о художественной ценности данной ленты :)
Автор: WWWictor
Дата: 10.05.2010 19:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Типа - застрелиться, ежели подопрет? :)
Да ладно, множество подобных наблюдал воочию - то брелки, то вот как этот, на шее. Притом некоторые умудрялись полировать патрон до блеска, не разрядив его. Бог бережет идиотов. А уж таскать с собой боевые патроны - тотальная привычка бойцов, которых мало... контролируют.
какой то наш фильм был, советский. Про борьбу с басмачами(?). Там последним патроном, спрятанным в папахе , главный герой главного злодея застрелил
Дата: 10.05.2010 19:51
Цитата:
какой то наш фильм был, советский. Про борьбу с басмачами(?). Там последним патроном, спрятанным в папахе , главный герой главного злодея застрелил
Так в папахе патрон не контактирует с телом и ему не грозит элементарно отсыреть
Дата: 10.05.2010 19:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так в папахе патрон не контактирует с телом и ему не грозит элементарно отсыреть
Репа тоже потеет ))))
Дата: 10.05.2010 20:13
Цитата:
Репа тоже потеет ))))
Но потеет ПОД папахой! Если она не из Бобра, конечно :)
Дата: 10.05.2010 20:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А уж таскать с собой боевые патроны - тотальная привычка бойцов, которых мало... контролируют.
Нуууу... Это если только в каких-то ебенях... Нас бы за это перетрахнули бы. Поэтому кто хотел носить патрон на шее, тот его просверливал. Поскольку свёрел не было (ну откуда?) то шилом. Тот ещё процесс.
Брат двоюродный в Сирии служил, так у них тоже - только просверленные.
Родной брательник сначала в Перьми служил, потом в Мурманске - им вообще запрещали носить патроны (начало девяностых, может - из-за экономии?) ;)))
Автор: Боец НФ
Дата: 10.05.2010 20:27
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Если не учитывать, что всех героев расстреляли бы прямо сразу за бело-сине-красный флаг на нашивке и надпись "Россия".
Власовцев летом 41 еще не было, насколько я помню.
Дата: 10.05.2010 20:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Зато белых ещё помнили! ;)))
И погоны, опять же таки...
Автор: Рядовой
Дата: 10.05.2010 20:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Были. Только воевали они на стороне Красной Армии, под командованием будующего предателя Власова. И слово "власовец" имело совсем иной оттенок.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.05.2010 21:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И слово "власовец" имело совсем иной оттенок.
Ну, я как вполне определенное понятие имел в виду - типа РОА.
Дата: 10.05.2010 21:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, я как вполне определенное понятие имел в виду - типа РОА.
Тогда да, такого понятия как власовец (предатель и пособник) не было.
Автор: Flyin
Дата: 10.05.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Были. Только воевали они на стороне Красной Армии, под командованием будующего предателя Власова. И слово "власовец" имело совсем иной оттенок.
вот тут мы Вас, товарищ Рядовой, и поправим. Красноармейцы и командиры Второй Ударной Армии в большинстве своём погибли за свободу и независимость нашей Родины. В Мясном Бору многие из них до сих пор лежат.
Дата: 10.05.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот тут мы Вас, товарищ Рядовой, и поправим. Красноармейцы и командиры Второй Ударной Армии в большинстве своём погибли за свободу и независимость нашей Родины. В Мясном Бору многие из них до сих пор лежат.
? И в чем ты меня поправил? Не понимаю. Я сказал что до того как слово власовец стало нарицательным для обозначения пособника и предателя, оно имело совсем иной смысл. В чем ты меня подправил?
Дата: 10.05.2010 21:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
? И в чем ты меня поправил? Не понимаю. Я сказал что до того как слово власовец стало нарицательным для обозначения пособника и предателя, оно имело совсем иной смысл. В чем ты меня подправил?
ну, твоё высказывание неоднозначно понимается. кстати говоря, вряд-ли в 41м году было понятие "власовцы" могло вообще существовать, может я и ошибаюсь и меня подводит память, но заслуги, приписываемые Власову в битве под Москвой, так скажем, именно приписаны. Просто потому, что Власов оказался в нужное время в нужном месте. И вообще, насколько мне известно, всю зиму 41 года Власов проболел и войсками не управлял.
Дата: 10.05.2010 21:20
в первом предложении "было" -опечатка
Автор: Starley
Дата: 10.05.2010 21:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, но уже было довольно много, так называемых "хиви".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%B2%D0%B8
Дата: 10.05.2010 21:44
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нуууу... Это если только в каких-то ебенях... Нас бы за это перетрахнули бы. Поэтому кто хотел носить патрон на шее, тот его просверливал. Поскольку свёрел не было (ну откуда?) то шилом. Тот ещё процесс.
Брат двоюродный в Сирии служил, так у них тоже - только просверленные.
Родной брательник сначала в Перьми служил, потом в Мурманске - им вообще запрещали носить патроны (начало девяностых, может - из-за экономии?) ;)))
Да носили. Носили массово. Думаю, минимум каждый третий боец за время службы хоть один патрон да на фигню какую сувенирную точно извел. А уж брелок с парой-тройкой патронов - просто принадлежность дембельского прикида, как и патрон, вплетенный в аксельбант.
Что характерно, это имело распространение лишь в тех частях, где боевые патроны выдавались по учету и только на стрельбы, и чем реже их видели бойцы, тем чаще они служили предметом их вожделения. Когда в боевых условиях патроны цинками доступны - ни одному бойцу и в голову не придет подобное. Впрочем, в бою от многих "детских болезней" лечатся мгновенно...
Автор: Starley
Дата: 10.05.2010 21:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да, а еще были военнослужащие 4-го мехкорпуса ЮЗФ, 37-й армии ЮЗФ, 20-й армии ЗФ, и были популярные куплеты на тему обороны Москвы:

Грохотали пушки басом, вихрь военный бушевал,
Генерал товарищ Власов немцу перца задавал
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.05.2010 22:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А потому что сплошное говно, пардон муа френч.
Хотя... Нет, не правда ваша, тётенька. Отзывался я о некоторых фильмах хорошо. :)
Тетенька, говоришь? Докатились. Так меня еще не называли.
Дата: 10.05.2010 23:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Впрочем, в бою от многих "детских болезней" лечатся мгновенно...
Эт точно.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тетенька, говоришь? Докатились. Так меня еще не называли.
(подозрительно) Ну не дяденька же!
Дата: 10.05.2010 23:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Эт точно.

(подозрительно) Ну не дяденька же!
Я почему-то и предполагала, что ответ будет именно таким :-))
Дата: 10.05.2010 23:51
Цитата:
Я почему-то и предполагала, что ответ будет именно таким :-))
Ну, я ж прямой как Stairway to Heaven!
(шёпотом) Не люблю разочаровывать людей, особенно женщин!
Дата: 10.05.2010 23:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, я ж прямой как Stairway to Heaven!
(шёпотом) Не люблю разочаровывать людей, особенно женщин!
А с чего ты взял, что она прямая? Лестница, в смысле?
Дата: 11.05.2010 00:06
Цитата:
А с чего ты взял, что она прямая? Лестница, в смысле?
Я знаю.
Автор: Tux
Дата: 11.05.2010 06:04
Ре: О фильмах
Цитата:
Ихний точно был. ГГ выламывает из медальона не-то Главного Плохиша, не-то его бабы, полированый винтовочный патрон, засаживает его в револьвер и со словами типа "Обещание нужно выполнять" стреляет.
Дата: 11.05.2010 07:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, твоё высказывание неоднозначно понимается. кстати говоря, вряд-ли в 41м году было понятие "власовцы" могло вообще существовать, может я и ошибаюсь и меня подводит память, но заслуги, приписываемые Власову в битве под Москвой, так скажем, именно приписаны. Просто потому, что Власов оказался в нужное время в нужном месте. И вообще, насколько мне известно, всю зиму 41 года Власов проболел и войсками не управлял.
Я отвечал Бойцу. В том смысле что понятие "власовец" могло и быть. Просто имело совершенно иной смысл. Вот и все. Как чапаевец например.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.05.2010 08:14
Цитата:
Последняя пуля.
Я на него с отцом в воскресенье на первый сеанс ходил, в зале было человек 5, батя сильно удивлялся. После кинотеатра пришли домой, а там по телику этот фильм начинается :)
Дата: 11.05.2010 08:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я отвечал Бойцу. В том смысле что понятие "власовец" могло и быть. Просто имело совершенно иной смысл. Вот и все. Как чапаевец например.
это я уже потом понял.
Дата: 11.05.2010 08:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это я уже потом понял.
нормально. вчера гуляли по набережной а там народ марафон бегал. такое чувство что на одного реального спортсмена двадцать калек. :)
Дата: 11.05.2010 09:05
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Последняя пуля.
да вроде это импортный фильм? во всяком случае яндекс так показывает
Автор: LoneWolf
Дата: 11.05.2010 09:38
Цитата:
да вроде это импортный фильм? во всяком случае яндекс так показывает
Если "Последняя пуля" - это австраловский фильм, с Джейсоном Донованом, про ВМВ. Но был еще очень давно такой румынский фильм, "Последний патрон" - вот о нем, похоже, и речь.
Дата: 11.05.2010 09:53
Седьмая пуля

http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?...e-96a600c70401
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.05.2010 15:40
Похоже у нас на сайте есть агенты (ударение на А) французских разведок!

11.05.2010 15:17 : Французские журналисты начали кампанию по дискредитации фильма "Утомлённые солнцем 2" Никиты Михалкова

Об этом заявил Винсент Мараваль, представитель компании, которая занимается продажей прав на картину. Мараваль привёл несколько примеров, которые, по его мнению, доказывают существование заговора. Например, издание "Либерасьон" выразило недоумение в связи с "волшебным появлением фильма в официальной программе Каннского кинофестиваля", а "Монд" назвала новый фильм Михалкова "гимном сталинизму". Мараваль назвал подобные утверждения абсурдными. Он предполагает, что журналисты, скорей всего, фильм не видели.

Фильм "Утомлённые солнцем 2" представляет Россию в официальной программе Каннского кинофестиваля. В отечественном прокате картина набрала за первый уикэнд около 4 миллионов при предполагаемом бюджете в 45 – 55 миллионов долларов.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.05.2010 15:45
Вот щас на работе водитель шефа смотрит на компе этот шэдэвр. Я слышу только чьи-то постоянные истерические крики. А вот щас, видимо, летит та самая дырявая бочка с дырявыми ложками - что-то воет.
Дата: 11.05.2010 15:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В отечественном прокате картина набрала за первый уикэнд около 4 миллионов при предполагаемом бюджете в 45 – 55 миллионов долларов.
ЧИИИИИИВООО?!!
Откуда набрали 4 лимона? Было же 2,5!
Дата: 11.05.2010 15:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
.... А вот щас, видимо, летит та самая дырявая бочка с дырявыми ложками - что-то воет.
В этой части не было дырявой бочки.
Это Скотов воет, подобрав дырявую ложку: "Ой пидорас я, ой пидораааааааааз!!!"
Дата: 11.05.2010 15:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ЧИИИИИИВООО?!!
Откуда набрали 4 лимона? Было же 2,5!
А не надо было на сайте советовать, чтоб партейную дисциплину применили и "наших" с "вашими" обязали целыми партячейками ходить. Нас-таки читают!
Дата: 11.05.2010 15:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
В этой части не было дырявой бочки.
Это Скотов воет, подобрав дырявую ложку: "Ой пидорас я, ой пидораааааааааз!!!"
Ему виднее :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100