Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Она
Дата: 15.05.2010 23:55
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Никак родили поправку к ПДД наконец?!
Всецело приветствую!
Когда меня спрашивают, зачем я включаю ближний свет летом при ярком солнце, всегда отвечаю, что так меня лучше видно в любую погоду и время суток.
С первого дня вождения - села за руль, завела машину, пристегнулась, включила ближний свет и поехала. Хотя нет, перед "поехала" - магнитола и очки. :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 16.05.2010 08:52
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
По поводу знака 3.20 - тоже правильно. Да и про пешеходов у перехода тоже.
А что там про 3.20?
Автор: Загорелый
Дата: 16.05.2010 09:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да и про пешеходов у перехода тоже.
а он по телефону поболтать остановился......
Дата: 16.05.2010 09:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что там про 3.20?
типа тихоходный транспорт и мотоциклиста без коляски можешь обогнать Ага.. обгонишь его...

ну и определения тихоходного транспорта хотелось бы заслушать от гайцов...

Раньше было разрешено обгонять в зоне запрета обгон любое транспотное средство движущееся со скоростью менее 30 Км/час

а это совсем радует
«В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».
теперь смело будут тыкать знак на палке в любом месте дороги и стричь купоны в виде рублей.
или убирать знак отмены запрета обгона...
Вместо того, чтобы дрючить дорожников о приведении к единообразию разметки и знаков
Дата: 16.05.2010 09:21
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Когда меня спрашивают, зачем я включаю ближний свет летом при ярком солнце, всегда отвечаю, что так меня лучше видно в любую погоду и время суток.
С первого дня вождения - села за руль, завела машину, пристегнулась, включила ближний свет и поехала. Хотя нет, перед "поехала" - магнитола и очки. :-)
по идее, как в других странах делается, надо обязать производителей в машинах делать огни дневного света. ЗАвёл движок - они автоматом включились. Включил габариты - огни эти выключились.
нет такой фичи - машину для России не сертифицировать
Автор: Бегемот
Дата: 16.05.2010 10:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Какую именно? Там о нескольких. Свет? Я - тоже за.
Ага , про свет.
Дата: 16.05.2010 10:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ага , про свет.
Гаишники этому кстати только рады.
На трассе теперь непонятно, то ли встречная машина тебе сигналит фарами о засаде в кустах, то ли её колбасит на кочках. Поэтому я за - дневные огни. Или противотуманки.
Дата: 16.05.2010 10:12
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
по идее, как в других странах делается, надо обязать производителей в машинах делать огни дневного света. ЗАвёл движок - они автоматом включились. Включил габариты - огни эти выключились.
нет такой фичи - машину для России не сертифицировать
Даже не производителей. Любая мастерская здесь это делает. Через реле от замка зажигания. Правда, если аккумулятор слабый и холодно - могут проблемы с заводкой возникнуть особенно на дизелях. У Ниссана на старых моделях мне нравилось - там эта штука срабатывала через датчик давления масла . Двигло завелось - через секунд 5-7 фары зажглись.
Дата: 16.05.2010 10:14
Цитата:
На трассе теперь непонятно, то ли встречная машина тебе сигналит фарами о засаде в кустах, то ли её колбасит на кочках. Поэтому я за - дневные огни. Или противотуманки.
А ты внимательней будь, не гони по кочкам. :)) Всегда можно отличить - я не путал еще:)
Дата: 16.05.2010 10:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Даже не производителей. Любая мастерская здесь это делает. Через реле от замка зажигания. Правда, если аккумулятор слабый и холодно - могут проблемы с заводкой возникнуть особенно на дизелях. У Ниссана на старых моделях мне нравилось - там эта штука срабатывала через датчик давления масла . Двигло завелось - через секунд 5-7 фары зажглись.
да это любой, малясь в электрике понимающий может сделать. Причём никаких давлениев масла не надо терзать
( кстати.. у твоего ниссана 5-7 секунда лампа давления масла горела после завода?)

А как оно на завод может влиять? если грамотно сделать. Когда управляющий реле сигнал снимается с выхода генератора. Т.е. заработал генертор - реле сработало.

Ну и потом. - ключ в положение зажигание ставишь - все потребители в машине отключаются. Кроме габаритов.
Дата: 16.05.2010 10:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А ты внимательней будь, не гони по кочкам. :)) Всегда можно отличить - я не путал еще:)
Этом ожет только в Финляндии да на пасмурном севере России.

А едешь гденить в районе Астрахани, где солнце палит как из ружжа. И непонятно что там у жигуля встречного с фарами происходит.
Автор: Реактор
Дата: 16.05.2010 11:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
...ВЕСЬ по периметру изукрашен отличнейшего качества аэрографией в оттенках серого. Но. какой аэрографией! тут то и самый восторг! Уличные бои в Сталинграде! :)
Вот такого красавца я видел в прошлом годе на Автоэкзотике:

http://lh5.ggpht.com/__sif1DXiC9Q/SzW4fkhRV4I/AAAAAAAAF7E/Dnr7Yyv_A2k/s640/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE017.jpg

http://lh6.ggpht.com/__sif1DXiC9Q/SzW4g5wJe5I/AAAAAAAAF7E/arwZVy3dJMg/s640/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE019.jpg
Автор: Flyin
Дата: 16.05.2010 14:05
а вот кто меня просветит, (я тупенький- ни разу у меня не получалось) как вызвать с мобильника гаишников или скорую, на какой номер надо звонить? и если километрах в 150- 200 от Москвы?
Автор: Са-Ша
Дата: 16.05.2010 14:10
Взамен честно отработавшего 5 лет Хендэ Матрикса купил новую машинку приблизительно такого же класса - Сеат Альтея XL. Подороже, конечно, но и прибамбасов побольше. Пока привыкаю к немецкому автомату.
Дата: 16.05.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот кто меня просветит, (я тупенький- ни разу у меня не получалось) как вызвать с мобильника гаишников или скорую, на какой номер надо звонить? и если километрах в 150- 200 от Москвы?
Билайн - 02. А там переключат.
Дата: 16.05.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
везде звони 112. даже если не в своей сети будешь.
а если в пчелайне - то 002
Дата: 16.05.2010 14:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Взамен честно отработавшего 5 лет Хендэ Матрикса купил новую машинку приблизительно такого же класса - Сеат Альтея XL. Подороже, конечно, но и прибамбасов побольше. Пока привыкаю к немецкому автомату.
а там разве автомат стоит? Вроде как DSG от ауди
Дата: 16.05.2010 14:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Взамен честно отработавшего 5 лет Хендэ Матрикса купил новую машинку приблизительно такого же класса - Сеат Альтея XL.
почти типа немец... ))) Поздравляю
Автор: Стройбат2
Дата: 16.05.2010 17:10
Цитата:
типа тихоходный транспорт и мотоциклиста без коляски можешь обогнать Ага.. обгонишь его...
Запрет пересекать сплошную линию никто вроде не отменил.

Цитата:
а он по телефону поболтать остановился......
Сегодня в ходе десятиминутной дискурсии убедил сотрнудника ГИБДД что не обязан был остановится перед пешеходным переходом. Основным доводом было то, что пешеходы не изменили скорость и направление движения.
Ссылка на термин:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.©
возимела своё действие.
Дата: 16.05.2010 17:42
[quote=Стройбат2;2174025]Запрет пересекать сплошную линию никто вроде не отменил.
================
никто и не вводил такой запрет. Пересекать то можно. если это не обгон. А вот двойную сплошную - совсем никак нельзя.

возимела своё действие.
===============
молодца!
Дата: 16.05.2010 19:58
Цитата:
а там разве автомат стоит? Вроде как DSG от ауди
автомат 7-ступенчатый, на Ауди такой же.
Дата: 16.05.2010 20:00
Цитата:
почти типа немец... ))) Поздравляю
Ага, спасибо. Красивая машинка.
Дата: 16.05.2010 20:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
автомат 7-ступенчатый, на Ауди такой же.
я и говорю - DSG
Дата: 16.05.2010 20:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ага, спасибо. Красивая машинка.
Ох, не красота нужна от машины, совсем не красота)))))))))))))))))))

а то вон ПыЖо все красивые...
Автор: hiursa
Дата: 16.05.2010 20:25
Цитата:
я и говорю - DSG
А разве DSG обязательно семи-ступенчатая? Там же просто двойное сцепление (ну если грубо перевести) а ступеней может быть и меньше. Нет?
Автор: Рядовой
Дата: 16.05.2010 20:35
Цитата:
Если мне не изменяет склероз, то можно включать габариты+противотуманки.
Дата: 16.05.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Вот такого красавца я видел в прошлом годе на Автоэкзотике:
Тоже зачетно сделано. Мне понравилось!
Дата: 16.05.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А разве DSG обязательно семи-ступенчатая? Там же просто двойное сцепление (ну если грубо перевести) а ступеней может быть и меньше. Нет?
может и меньше. Тут вопросов нет. Просто у ауди есть ещё и классические автоматы. гидромеханические.

У товарища, ауди. 5 лет. пробег 60 тыщ. наипнулся такой вот автомат.. он в ахуе от стоимости ремонта
Дата: 16.05.2010 20:40
Цитата:
У товарища, ауди. 5 лет. пробег 60 тыщ. наипнулся такой вот автомат.. он в ахуе от стоимости ремонта
А Ауди вообще отличается своими аппетитами. Даже в сравнении с бэхами и мерсами. Кольца просто абалдели.
Дата: 16.05.2010 20:40
Цитата:
может и меньше. Тут вопросов нет. Просто у ауди есть ещё и классические автоматы. гидромеханические.

Ага. Понял. У меня кстати экс-троник. Бесступенчатая. Ощущение как на электрокаре едешь. Или на троллейбусе. Тахометр плавно вверх и плавно вниз :-)
Дата: 16.05.2010 20:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А Ауди вообще отличается своими аппетитами. Даже в сравнении с бэхами и мерсами. Кольца просто абалдели.
Дык кольца это ж народный вагон. С чего это они?
Автор: Проблесковый
Дата: 16.05.2010 20:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кста, тоже присматриваюсь - как ощущения? Я правда на фритрэк поглядываю, но пока не понял, может и альтеа устроит.
Дата: 16.05.2010 20:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если мне не изменяет склероз, то можно включать габариты+противотуманки.
да

19.4.
Противотуманные фары могут использоваться:
....
* вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5.
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
.....
* при движении вне населенных пунктов.
Автор: Anton
Дата: 16.05.2010 20:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Почетное звание "Властелин колец" - оно обязывает...)))
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
У них от народного только название осталось) Встретил давеча бывшего коллегу - уж очень его жаба давила по поводу ТО нового "Пассата"...
Дата: 16.05.2010 20:46
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Херасе народный... :) Ауди просто таки бьет всех по стоимости обслуживания. У нас например бэху содержать гораздо дешевле. Я уже каак то приводил стоимость ОДНОЙ форсунки от колец. Лично я был в тихом трансе. Более 1 т.евро. Это только запчасть.
Дата: 16.05.2010 20:47
Цитата:
да
Не изменяет. Это - хорошо. :)
Дата: 16.05.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Почетное звание "Властелин колец" - оно обязывает...)))
Я не знаю что там их обязывает... :))) Но стоимость у них - запредельная.
Дата: 16.05.2010 20:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
замена масла - 35-40 тысяч. это вместе с 9 литрами масла.
Причём у неофициальных приличных автосервисов - похожие цены.
Дата: 16.05.2010 20:53
Цитата:
замена масла - 35-40 тысяч. это вместе с 9 литрами масла.
Причём у неофициальных приличных автосервисов - похожие цены.
Судорожно глотая: сколька????? Да я за тыщу евро на замену масла сам всех ежиков поем нахрен! :))))0

Писец.... Куды котится этот мир?
Дата: 16.05.2010 20:55
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ага. Понял. У меня кстати экс-троник. Бесступенчатая. Ощущение как на электрокаре едешь. Или на троллейбусе. Тахометр плавно вверх и плавно вниз :-)
Вариатор?

в принципе, даже на Коржике ГМТ в момент разгона переключается так что даже не чуешь коробку.

вниз да - толчки есть
Но механика всё равно - рулит. )))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100