Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2010 13:28
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Если вместо головы - не жопа, то такой вывод из упомянутого договора сделать сложно.
Общение в таком тоне на форуме нашего сайта не принято, предупреждаю Вас.
Автор: _trixter
Дата: 14.05.2010 13:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю, что Китай может использовать Тайвань как отдушину, если придушить только Китай.
а кто будет придушивать Китай до такой степени?
вот по приведенной ссылке -
"к 2002 г. объемы двусторонней торговли составили 1 млрд. 180 млн. долл. США, а в 2006м они превысили отметку в 3 млрд. Основными статьями тайваньского импорта из России являются сталь и другие сырьевые позиции, экспорт в Россию в основном состоит из электроники, предметов широкого потребления и, особенно в последнее время, промышленного оборудования,"

притом что Тайвань - в числе ведущих производителей высокотехнологичной продукции, вряд ли они спрашивают разрешения у КНР на эту торговлю.

"Тайбэйско-Московская координационная комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству" - это такой псевдоним, фактически это ихнее посольство.
Автор: Рядовой
Дата: 14.05.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от _trixter >>>
а кто будет придушивать Китай до такой степени?
Еще раз медленно: Китаю ввели заградпошлину на ввоз. Китай и Тайвань сейчас формально братья на век и тэдэ. Китайская трубно-поставочная компания регится в Тайване и ввозит трубы в Росиию в обход заградпошлин. Что бы этого не случилось - введи для них. ИМХО.
Автор: Greesha
Дата: 14.05.2010 17:19
Чрезмерная критика в адрес «Единой России» со стороны оппозиции и других недоброжелателей вызвана недовольством успехами партии, - считает глава ее высшего совета. На встрече со сторонниками «Единой России» Борис Грызлов обвинил оппонентов в попытках дестабилизировать ситуацию.

http://www.echo.msk.ru/news/679759-echo.html

Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселей.
Фотку классную подобрали к этой новости. :)
Автор: hiursa
Дата: 14.05.2010 17:20
Интересно, а если по этому автомату кулаком, как раньше по автоматам с газировкой?
Но вообще идея хороша. Теперь бы еще брюлики так же :-)
http://kp.ru/daily/24489/645107/
Дата: 14.05.2010 17:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Интересно, а если по этому автомату кулаком, как раньше по автоматам с газировкой?
Но вообще идея хороша. Теперь бы еще брюлики так же :-)
http://kp.ru/daily/24489/645107/
о! у нас на День Победы ставили. Но не те они, не те. Во-первых сиропа много и разного на выбор, во вторых стаканчик пластиковый, в третьих нет брызгалки водяной. В общем не радуют. :) Хотя народ толокся. :)
Дата: 14.05.2010 17:42
да... вот что значит сперва ответить, а затем ссылку посмотреть... :))) Первыми по моему немцы были, я по ТиВи видел. Прикольно. :)
Дата: 14.05.2010 17:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да... вот что значит сперва ответить, а затем ссылку посмотреть... :))) Первыми по моему немцы были, я по ТиВи видел. Прикольно. :)
Это наверное и есть прогресс :-) По детству, соседку Ирочку угощал водой из автомата. Не просто так, а с сиропом. Теперь значит девочек будут угощать золотыми слитками. Правда непонятно зачем платить дороже с тем же результатом :-)))
ОФФ. Сижу и не могу себя оторвать от кресла и выгнать в шоп. Уже заказов поднакопилось. А мне люто влом. Но одолееюсь!
Дата: 14.05.2010 18:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это наверное и есть прогресс :-)

Эт точно! Хотя настоящий прогресс конечно будет когда начнут патроны в автоматах продавать на вокзалах! :)))

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
По детству, соседку Ирочку угощал водой из автомата. Не просто так, а с сиропом. Теперь значит девочек будут угощать золотыми слитками. Правда непонятно зачем платить дороже с тем же результатом :-)))
Ага. :))) Когда мужик демонстрировал на камеру как это работает, народ столпился вокруг как будто им нахаляву выдают. :)))

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
ОФФ. Сижу и не могу себя оторвать от кресла и выгнать в шоп. Уже заказов поднакопилось. А мне люто влом. Но одолееюсь!
Как сможете, это не к спеху. Просто очень любопытно посмотреть, что народ делает.
Дата: 14.05.2010 18:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как сможете, это не к спеху. Просто очень любопытно посмотреть, что народ делает.
Да мне и для себя надо. Хочу угловой сейф сварить. Для стрелялок. С заказами ребята и без меня справятся. Сейчас, еще пару часиков поленюсь и поеду.
Дата: 14.05.2010 18:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да мне и для себя надо. Хочу угловой сейф сварить. Для стрелялок. С заказами ребята и без меня справятся. Сейчас, еще пару часиков поленюсь и поеду.
В добрый путь. :)
Дата: 14.05.2010 18:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В добрый путь. :)
Да рейс был какой-то напряжный. И быстрый.
Кстати говоря. В середине мая в Калифорнии нужно включать обогреватель.
Потому как снаружи всего четыре градуса тепла. Вйоминг закрыт из-за снежных заносов. В Оклахоме какой-то ледяной торнадо сбрасывает с дороги траки, не говоря уже за маленькие машинки. В Неваде на перевалах снег и у машин проверяют наличие цепей. Это что и есть то самое глобальное потепление?
Ученый ничего не напутали? :-)
Автор: Baloo
Дата: 14.05.2010 18:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Пушай Альберт Гор взад возвращает Нобелевку. :-)
Дата: 14.05.2010 18:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пушай Альберт Гор взад возвращает Нобелевку. :-)
Ну или докажет глобальное похолодание. Еще на одну Нобелевку :-)
Автор: Baloo
Дата: 14.05.2010 18:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну или докажет глобальное похолодание. Еще на одну Нобелевку :-)
И народного артиста США. :-)
Дата: 14.05.2010 18:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ничего себе... нам зимой а вам сейчас значит достается? У нас уже пух с тополей полетел, сегодня обратил внимание...
Дата: 14.05.2010 18:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ничего себе... нам зимой а вам сейчас значит достается? У нас уже пух с тополей полетел, сегодня обратил внимание...
В Торонто противные холодные дожди и кот сильно по этому поводу возмущен. Весна в его представлении должна проходить по другому сценарию.
А так ему даже и не поорать толком, все равно из-за дождя ни фига не слышно. Акустика под дождем ни к черту. Да и его подружка выглядит мокро, облезло, непрезентабельно и не для любви. Как вроде уже пол-века замужем.
Короче, что-то не так в мире.
Дата: 14.05.2010 19:01
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Короче, что-то не так в мире.
Ох чую я лето будет плохим...
Автор: Загорелый
Дата: 14.05.2010 19:44
ИНТЕРФАКС-АВН - Радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), построенные в Лехтуси (Ленинградская область) и Армавире (Краснодарский край), в 2010 году заступят на боевое дежурство, сообщил командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко.

"Продолжается развитие системы предупреждения о ракетном нападении. В декабре минувшего года на дежурство поставлен головной образец радиолокационной станции высокой заводской готовности "Воронеж-М" в Лехтуси Ленинградской области. Первая РЛС ВЗГ полностью готова к заступлению на боевое дежурство, которое состоится в ближайшее время", - сообщил О.Остапенко на заседании военного совета, которое прошло в пятницу подмосковном Краснознаменске.

Командующий напомнил, что вторая радиолокационная станция высокой заводской готовности "Воронеж-ДМ" в феврале прошлого года заступила на опытное боевое дежурство в Краснодарском крае. "В 2010 году планируется ее постановка на боевое дежурство", - приводятся слова генерала в сообщении пресс-службы Космических войск, поступившем в "Интерфакс-АВН".
Дата: 14.05.2010 19:46
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
ИНТЕРФАКС-АВН - Радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), построенные в Лехтуси (Ленинградская область) и Армавире (Краснодарский край), в 2010 году заступят на боевое дежурство, сообщил командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко.
Я так понимаю что наши таки заменяют то что было на территории нынче суверенных гос-в? Позитивно. Давно пора.
Автор: Flyin
Дата: 14.05.2010 19:48
Цитата:
..сообщил командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко.
а раньше нашими войсками целый генерал-полковник командовал.
Дата: 14.05.2010 19:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а раньше нашими войсками целый генерал-полковник командовал.
дорастет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2010 21:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я так понимаю что наши таки заменяют то что было на территории нынче суверенных гос-в? Позитивно. Давно пора.
Да. Кроме того, станции высокой заводской готовности, модульные, не требуют чудовищного количества электроэнергии и огромного объема инженерных работ при установке.
Автор: Немноныч
Дата: 16.05.2010 20:24
Интересный проект...Даже на вскидку, вызывает интерес ?
http://www.mil.ru/849/11873/1062/134...shtml?id=72887
Дата: 16.05.2010 20:30
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Летеха-взводный в сумме получит тыщщу баксов. На эти деньги он сможет снять жилье и прокормить жену и ребенка?
Автор: тащторанга
Дата: 16.05.2010 20:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Летеха-взводный в сумме получит тыщщу баксов. На эти деньги он сможет снять жилье и прокормить жену и ребенка?
Побольше штуки в сумме. А прокормить или нет это смотря где. В Москве вряд ли.
Дата: 16.05.2010 20:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да. Кроме того, станции высокой заводской готовности, модульные, не требуют чудовищного количества электроэнергии и огромного объема инженерных работ при установке.
Ну понятно, время то идет. Правильное дело. Нужное.
Дата: 16.05.2010 20:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В провинции - да, безусловно. Но только прокормить. И смотря в какой провинции.
Дата: 16.05.2010 21:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В провинции - да, безусловно. Но только прокормить. И смотря в какой провинции.
Ну тогда и базара нет. Если на старт нельзя прожить, то кто в этот старт полезет?
Я лейтенантом получал 222 рублика. Съемная хата в Харькове стоила сорок. Потом в Чугуеве тридцать. И еще на тридцатник приходила соседка смотреть за малым.
Бо супружница училась. И не голодали, прямо скажем.
Дата: 16.05.2010 21:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну тогда и базара нет. Если на старт нельзя прожить, то кто в этот старт полезет?
Нет, ну почему же? Можно вполне. Сейчас то хуже. А так вполне можно. тысяча евро это примерно 40 тыщ рублей. Вполне. 10-ку на съем жилья (там кстати какие то бонусы еще за это должны быть) и на 30 тыщ жить. Шиковать НЕ получится, прожить - вполне можно. Живут же у нас на меньшие деньги? Мои родители например получают сейчас на двоих примерно 20 тыр пенсии. Плюс-минус. Конечно они люди пожилые, им столько не надо как молодым, с одной стороны. Но у них дача, квартира за которые надо платить, телефон стационарный, сотовых два.

Ну а кому на старте было легко? Нам что ли? Ничего. Все наладилось.
Дата: 16.05.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Накуя снимать? В общаге можно жить.
да и в городках военных с жильём служебным особых проблем нет.

прокормить 3 человек на 35 тыщ - можно.
Учитывай что это только оклад + звание. Сейчас уже получают летёхи в нашей военной деревне по 50 тысяч в месяц
Дата: 16.05.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А во многих местах после вуза на старте сразу 35 штук кладут?
Дата: 16.05.2010 21:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет, ну почему же? Можно вполне. Сейчас то хуже. А так вполне можно. тысяча евро это примерно 40 тыщ рублей. Вполне. 10-ку на съем жилья (там кстати какие то бонусы еще за это должны быть) и на 30 тыщ жить. ь.
не бонусы - а компенсация за подънаём.

а тридцатку нынче и на гражданке, в регионах, трудно получить
Дата: 16.05.2010 21:20
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот я тоже о том. Москву и Питер не берем - отдельная песня. А у нас такую зарплату получить - тяжело. Даже и не после института. Даже и спецам.
Дата: 16.05.2010 21:21
Цитата:
а тридцатку нынче и на гражданке, в регионах, трудно получить
Ну я о том же. Мне вот пока не удалось. Если брать чистые деньги в зарплату.
Дата: 16.05.2010 21:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Москву и Питер не берем - отдельная песня.
Москва отдельная, а Питер не сильно круче, чем в регионах...
Дата: 16.05.2010 21:33
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
имхо - не пройдёт. Ибо придётся платить дохуя военным пенсионерам.
Дата: 16.05.2010 21:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не знаю. Я ж не сравниваю сейчас и сечас, но в другом месте. Я ж по сравнению с тогда.
Дата: 16.05.2010 21:40
Цитата:
Накуя снимать? В общаге можно жить.
да и в городках военных с жильём служебным особых проблем нет.

прокормить 3 человек на 35 тыщ - можно.
Учитывай что это только оклад + звание. Сейчас уже получают летёхи в нашей военной деревне по 50 тысяч в месяц
Если нет проблемы с жильем, то терпимо. А как с работой для жены в вашей деревне? Потому как жилье привязывалось к работе или учебе жены, к детскому саду, потом к школе и т д. Мне на электричке было проще ездить на службу, чем моим в город.
Дата: 16.05.2010 21:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не знаю. Я ж не сравниваю сейчас и сечас, но в другом месте. Я ж по сравнению с тогда.
Про "тогда" лично я с замиранием сердца не вспоминаю, год на корабле жил, пока жена доучивалась, потом еще полгода комнату снимали и это еще повезло, что снять удалось, потому что с квартирами в Североморске тогда была полная жопа...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100