![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иноземцы при разделке судов почти в скафандрах работают. |
Цитата:
|
Цитата:
"На самом же деле Лысенко выступал не против генетики, а против конкретных научных воззрений, изложенных в работах генетиков Вейсмана и Моргана и их учеников и последователей (так называемый «вейсманизм-морганизм»)". Это пример передергивания, ибо Трофим Денисыч боролся не только с вейсманизмом и морганизмом, но и с менделизмом: "В действительности настоящая биологическая наука развивалась в борьбе с реакционным менделизмом и морганизмом" (с) ТДЛ. А у Назаренко вообще слова "менделизм" нет в тексте, и это не случайно. Второй пример: Назаренко пишет: "Лысенко «…отрицал существование генов, объявляя их выдумкой буржуазных идеалистических ученых. Хромосомы, по его мнению, не имели никакого отношения к наследственности. Он отрицал законы Менделя. Ссылок на работы, где бы Лысенко утверждал что-то подобное, не приводится. И не удивительно, поскольку стоит хотя бы прочесть доклад Лысенко, который приводится в Стенограмме известной сессии ВАСХНИЛ «О положении в биологической науке», и убедиться самим, что думал по этому поводу Лысенко". А вот цитата из той самой стенограммы, доклад Т.Д. Лысенко: "Представители реакционной биологической науки, именуемые неодарвинистами, вейсманистами, или, что то же самое, менделистами-морганистами, защищают так называемую хромосомную теорию наследственности". Ну и еще одна цитата, из того же доклада: "Морганизм-менделизм (хромосомная теория наследственности) в разных вариациях до сих пор преподается еще во всех биологических и агрономических вузах, а преподавание мичуринской генетики по существу совершенно не введено". Собственно, вот это и думал Трофим Денисыч, и зачем Назаренко вдруг понадобилось утверждать, что это не так - непонятно. Впрочем, такие люди есть в любой области - они очень любят просвещать темные массы в том, что "не так все было, совсем не так" (с). Да, к чему это я вдруг? А, да. Прошу считать это призывом к критическому осмыслению творчества ниспровергателей исторических мифов (и представил себе лицо академика Фоменко) :-) |
Цитата:
Кстати, в Штатах асбест к использованию разрешен, хоть и с оговорками. |
Цитата:
|
Цитата:
И много других подобных историй было - но Т.Д. использовал каждый случай удачи для эффективной рекламы (а удача в селекции нуждается в многолетних подтверждениях). Вот что я помню из действительных успехов его - это просо в войну, это обрезка хлопчатника, вроде бы чай, и еще что-то. Но, извиняюсь, он же был президентом ВАСХНИЛ, это его прямая задача была. Что до остального, то именно самореклама ему больше всего помогала - ну и некоторые подтасовки. Многие его подходы очень эффективно работали - но очень недолго, ибо природу не обманешь (как с картофелем было, например). Так что если говорить о многолетней пользе от него, то я бы ее охарактеризовал скорее как вред (в сельскохозяйственном смысле). Но уж ретроградом он точно не был :-) А вот исключительно хитрожопым - был. Его работа и предложения в войну были скорее эффективными, учитывая необходимость срочных мер, это да (я про верхушки картофеля). Кроме, пожалуй, посадки по стерне в Сибири, хотя мне трудно судить, насколько в условиях нехватки рабочих рук это было оправдано. |
Цитата:
Но у Назара этого очень интересно получается - про провал яровизации - очень-очень глухо говорится... А ведь это тот трамплин, с которого Лысенко и взлетел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня ночью пришла в голову интересная мысль: всё-таки "цвет времени" сменился сильно. Вот взять идеал (отражённый в литературе, кино и т. д.) времён тоталитарных: врагу пощады нет. Но и себе её нет. Отдать свою жизнь, спасая своих, либо посторонних людей - в порядке вещей. Герой поступает именно так. Нынче - слегка иначе. Спасая свою жизнь (или выполняя задание Родины) герой запросто бросает своих, а уж "колатерал эффектс" в смысле жертв среди постороннего населения, вообще его не волнуют. Не повезло людям. Бывает. Цель оправдывает средства. Это при том, что нынче времена отнюдь не тоталитарные и жизнь человеческая объявлена высшим приоритетом. Задумался. |
Автор:
Tintin_dom
Дата: 29.04.2010 08:05 Ре: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
|
Всё никак не доходили руки рассказать как отметили День Победы. Рассказываю. Русской диаспоры здесь, как и везде, нет. Но русские и русскоязычные есть. Общаются. Ну и сложилась традиция на День Победы устраивать праздник на ферме у братушки болгарина. У него там ресторан, в котором и гуляют. Приезжают консульские и все желающие. Устраивают, кстати, не консульские. Самодеятельность. Я раньше не ездил. Не люблю шумные сборища. А нынче с семьёй поехали. Когда дорогу объясняли, сказали, что увидите, мол, российский флаг. Ну я заранее приветствие заготовил. Консульским. Мол приеду и с порога:"Здорово, мол, власовцы! Где нашивочки РОА?" И т. д. Еду. И вдруг... Это словами не передать. Посреди Южной Африки на трассе стоит чибур и размахивает советским стягом. Я аж за рулём стойку "смирно" принял. На ферме меня вообще умыли - триколора не было. Только советский флаг. Фотографию знаменосца выложу попозже. Моя всё никак мне её не перекинет. На входе стоял поднос со стопарями "Русского Стандарта" и чёрный хлеб с салом. И раздавали георгиевские ленточки. Настроение ещё более улучшилось. В зале на большущем экране казали парад в записи. Народ смотрел не отрываясь. В общем - праздник удался. Из минусов были только традиционно для русских гулянок запредельно громкая музыка, чего я не люблю и мой малой тоже. Он пугался и плакал, так что мне пришлось с ним половину времени провести на улице. И ещё одна не великого ума дама повязала ленточку на ошейник собачке. Что явно всех коробило. А в остальном - вполне. Спасибо товарищам. |
Автор:
archer
Дата: 21.05.2010 08:39 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
|
Автор:
archer
Дата: 21.05.2010 08:55 Re: Совок в свободном мире |
Власовцев он искал (т.Sovok) http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Russia_president_emblem.jpg Может быть еще железные кресты у отмечающих были (какие то регалии у консульских должны быть)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Президенты России и Намибии Дмитрий Медведев и Хификепунье Похамба подписали Меморандум о сотрудничестве в области геологоразведки и добычи урана на территории Намибии по итогам переговоров, прошедших в Кремле 20 мая." Ну как можно серьезно относиться к человеку с такой фамилией? |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |