Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 27.05.2010 20:33
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ну так тундра и есть автомобиль для строителей.

Даже и на картинке http://www.toyota.com/tundra/ стройка :)))
Нет, я не против. Я рад за людей. Но там одно ТО стоит столько, что можно пять Газелей нанять... :)))
Автор: WWWictor
Дата: 27.05.2010 20:34
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ну так тундра и есть автомобиль для строителей.

Даже и на картинке http://www.toyota.com/tundra/ стройка :)))
Это там где она 30-ку стоит то для стройки. А у нас то это - Ого-го
)))
Дата: 27.05.2010 20:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет, я не против. Я рад за людей. Но там одно ТО стоит столько, что можно пять Газелей нанять... :)))
Или одну купить))))
Автор: Матрос
Дата: 27.05.2010 20:39
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Рухлядь.. ага. наблюдал на рынке как в багжник 600-го мерина грузили три мешка цемента. Папик с мамзелькой рулили таджиками. Чтобы багажник не сильно запачакали
Тю... :)
Батя в 1992 или 1993 году ушел возить одного коммерсанта. У него в Киеве был первый Кадиллак Флитвуд Лимузин... Почти тонну цемента на дачу перевозили только так :) Главное, сидения целлофаном накрыть :)
Дата: 27.05.2010 21:04
Цитата:
Или одну купить))))
О! Сразу видно рачительного хозяина. :)
Дата: 27.05.2010 21:04
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Тю... :)
Батя в 1992 или 1993 году ушел возить одного коммерсанта. У него в Киеве был первый Кадиллак Флитвуд Лимузин... Почти тонну цемента на дачу перевозили только так :) Главное, сидения целлофаном накрыть :)
А мы над задорновыми смеемся...:)))
Автор: sattelecom
Дата: 27.05.2010 21:16
Вот.

http://www.toyota.com/vehicles/minis...nce/#/job-site
Автор: r_w_a
Дата: 27.05.2010 21:34
2 Рядовой, 2 WWWictor
Ну так и думал, что насчёт газелей вопрос возникнет....Ну я знаю крайне небедного человека, у которого несколько авто. Для хоз работ по-моему праворукий патруль. Но я лично видел как он абсолютно невозмутимо запихал (утрамбовал) пару мешков смеси в супер-пупер навороченный мустанг.... Я тоже спросил про газель. Он мне сказал, а нафига морочится? Так и ехали.... Мы спереди и 2 мешка в виде детей сзади...
Другое мышление у людей... Он не знает, во что ему обходится содержание его автопарка. На то секретарь-помошник-юрист есть.
А вот личного водилы у него нету.... Если надо - вызывает из бюро добрых услуг "водителя по вызову". И опять же не морочится, хоть личный водила говорит дешевле обойдётся...Но, сдаётся мне, это он из-за супруги. Заранее бинтует места возможных ранений :)
Дата: 27.05.2010 21:36
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Он не знает, во что ему обходится содержание его автопарка.
О чём и разговор. О ЗАРАБАТЫВАЕТ. Кто зарабатывает тот всё считает.
Дата: 28.05.2010 08:28
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Другое мышление у людей... Он не знает, во что ему обходится содержание его автопарка. На то секретарь-помошник-юрист есть.
могу поспорить что знает. Именно что у таких людей - другое мышление.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.05.2010 08:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Т.е. мнение о Приоре положительное? А то начал на "сарайчик" облизываться...
===за два месяца накатал 8 000 км. Пока без проблем, тьху 3 раза.
Я тоже хотел сарай, но жене приглянулся хетч. Поэтому взяли хетч, поставили фаркоп и купили прицеп. Кстати, вполне правильное решение, как оказалось.
раньше мы на природу ездили вот так: http://foto.mail.ru/mail/alllarm/_myphoto/10.html

Теперь я не разрешаю в машине всякое гуано возить - прицеп есть))
Недавно все домашние цветы перевезли на дачу одним разом. И машина чистая осталась, без листьев и песка.

А насчет сарая...Большую часть времени я бы просто возил в нем воздух. Потому как реально много вещей перевозить приходится два-три раза в год.
Дата: 28.05.2010 09:00
Цитата:
а что та комфортнее то чем в десятке? Кузов по габаритам - один в один. Спинки сидения заднего только более вертикально поставили.

Ломается не чаще 10-ки это да.. мерило ))))))))))))))
===Моя спина очень хорошо чувствует сиденья. В Приоре мне удобнее, чем в 12-й. Ну и, как минимум, климат-контроль не уменьшает комфорта.

Вот за кнопку гудка я бы повырывал руки дезигнерам....
Автор: Са-Ша
Дата: 28.05.2010 09:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Почему бы тому, кто заработал на Кайен не заработать так же на наем грузовой Газельки аль Портера? а заодно и на наем пары грузчиков? А не фигачить рухлядь на крышу тачки стоимостью от 100тысдол? Во-первых это дешевле обходится, а во-вторых не надо самому даже напрягаться.
Можно и с другой стороны посмотреть. Наем, контроль погрузки, разгрузки, планирование времени - это работа, очень похожая на основную. А сам для дачи погрузил и поехал, когда захотелось, тем более, что ехать на дачу все равно надо - это отдых.
Дата: 28.05.2010 09:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно и с другой стороны посмотреть. Наем, контроль погрузки, разгрузки, планирование времени - это работа, очень похожая на основную. А сам для дачи погрузил и поехал, когда захотелось, тем более, что ехать на дачу все равно надо - это отдых.
утопить в идиотизме можно что угодно. ;) Ехать на дачу со старым диваном уже не отдых. Это уже - операция. везти на стройку тонну смесей - тоже самое. Поэтому можно конечно и на Порше, но лучше все же нанять газель. Делается это элементарно.
Дата: 28.05.2010 09:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
утопить в идиотизме можно что угодно. ;) Ехать на дачу со старым диваном уже не отдых. Это уже - операция. везти на стройку тонну смесей - тоже самое. Поэтому можно конечно и на Порше, но лучше все же нанять газель. Делается это элементарно.
===мне кажется, что тут просто психология в чистом виде. Если нанимать "Газель", то придется отдавать ЖИВЫЕ деньги. А в своей машине будущие расходы скрыты. Неявные они, вот жаба их и не видит.
Автор: Пятый
Дата: 28.05.2010 09:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ехать на дачу со старым диваном уже не отдых. Это уже - операция. везти на стройку тонну смесей - тоже самое.
(растерянно) А я в своей машинке картошку вожу. Мешков пять влезает. Это операция? :о)
Автор: Са-Ша
Дата: 28.05.2010 09:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну так ехать-то туда на Порше все равно.
И на даче, для себя, таких операций делаешь много, хоть для каждой можно нанять гастрарбайтера. Все же мы в массе своей не аристократы в десятом поколении, иногда и руками поработать приятно вне зависимости от уровня доходов.
Автор: Матрос
Дата: 28.05.2010 09:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===мне кажется, что тут просто психология в чистом виде. Если нанимать "Газель", то придется отдавать ЖИВЫЕ деньги. А в своей машине будущие расходы скрыты. Неявные они, вот жаба их и не видит.
Да иногда и цена вопроса больше стоимости дивана... :) Чтобы на дачу за 30 км от Мск отпереть надо тыщи 2-3 руб :)
А если их сэкономил, то значит ты их заработал, так как богатый человек не тот кто много зарабатывает, а тот кто умеет мало тратить :)
Автор: bratok_mitya
Дата: 28.05.2010 09:18
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
..., так как богатый человек не тот кто много зарабатывает, а тот кто умеет мало тратить :)
Кто б в этом мою жену убедил! :)
Дата: 28.05.2010 09:24
Цитата:
Я тоже так думаю. Плюс лень, которая как известно до добра не доводит. Я наблюдал лично, как холодильник принайтованный на багажник девятки, после прохода трамвайных путей решил что ему дальше не надо. Заднее стекло, крыша и дверь не стали сколько нибудь заметным препятствием для холодильника. Он таки слинял. :))))
Дата: 28.05.2010 09:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну так ехать-то туда на Порше все равно.
Мне сия логика не понятна. мне вот в Элисту надо ехать все равно. Но я извините на Леччети катушку оптики туда не повезу.
Дата: 28.05.2010 09:25
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(растерянно) А я в своей машинке картошку вожу. Мешков пять влезает. Это операция? :о)
А как же? :)
Дата: 28.05.2010 09:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А как же? :)
Блин... Придется Газель нанимать, надо ж как-то ее, картошку эту, сажать... О! Придумал! Я ее на велосипеде отвезу! И дешево получится, и машина не испачкается! :о)
Дата: 28.05.2010 09:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Блин... Придется Газель нанимать, надо ж как-то ее, картошку эту, сажать... О! Придумал! Я ее на велосипеде отвезу! И дешево получится, и машина не испачкается! :о)
Не льсти себе, подойди поближе... В смысле не надо путать наши с тобой машинки с Поршами и Мерсами. :))) Впрочем пять мешков картошки я не повезу. :)))
Автор: Baloo
Дата: 28.05.2010 09:31
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я ее на велосипеде отвезу! И дешево получится, и машина не испачкается!
Бери «Стелс». Я на нем два мешка за раз привозил.
Дата: 28.05.2010 09:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я тоже так думаю. Плюс лень, которая как известно до добра не доводит. Я наблюдал лично, как холодильник принайтованный на багажник девятки, после прохода трамвайных путей решил что ему дальше не надо. Заднее стекло, крыша и дверь не стали сколько нибудь заметным препятствием для холодильника. Он таки слинял. :))))
===вот именно поэтому и появился у меня прицеп. На матрехе был верхний багажник, так он ТАК испоганил крышу, что аж жуть. На 10-х нет водостоков, поэтому ставится прямо на крышу. И как ни крепи, все равно будет ездить.
Все же прицеп - разумный компромисс. В прошлом году теща так загрузила машину яблоками, что пришлось менять аммортизаторы( плюс к этому они были все мокрые и частично битые (ну как же можно оставить, они ж почти хорошие), поэтому в багажнике плесень появилась...Правда потом я эти яблоки с балкона на помойку выносил.
В этом году пусть все полтонны грузит. А потом сама разгружает))
Так вот, насчет прицепа. Это действительно разумное решение, ибо нанимать Газель, для того, чтобы отвести за 80 км от Москвы старые гаражные ворота, которые потом пойдут на черновой забор - нереально. Проще готовый забор купить. А на прицепе - самое оно. Единственная проблема - это место его хранения. Но мне проще - у меня два гаража)))
Автор: Zac174
Дата: 28.05.2010 09:35
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Блин... Придется Газель нанимать, надо ж как-то ее, картошку эту, сажать...
Таджиков найми! Они быстро посадють...
Понаберут, панимаиш, фазенд за тридевять земель, потом сами же мучаются на своих плантациях...)))
Дата: 28.05.2010 09:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В смысле не надо путать наши с тобой машинки с Поршами и Мерсами. :)))
И правда, чего это я? Какой-то сраный Порш и моя машина. Как можно сравнивать? В Порш, поди-ка, и три мешка не влезет :о)))
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бери «Стелс». Я на нем два мешка за раз привозил.
Я, наверное, и по три смогу увезти. Мне недалеко - 12 километров всего :о)
Дата: 28.05.2010 09:38
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Понаберут, панимаиш, фазенд за тридевять земель,
(возмущенно) Не фазенда, а жилой дом! Будет. Скоро. Наверное. На родину предков хочу вернуться, в деревню.
Цитата:
===вот именно поэтому и появился у меня прицеп. На матрехе был верхний багажник, так он ТАК испоганил крышу, что аж жуть. На 10-х нет водостоков, поэтому ставится прямо на крышу. И как ни крепи, все равно будет ездить.
С водостоками еще хуже. У нас все четверки коцаные на крышу. Из-за этого.

Цитата:
Все же прицеп - разумный компромисс. В прошлом году теща так загрузила машину яблоками, что пришлось менять аммортизаторы( плюс к этому они были все мокрые и частично битые (ну как же можно оставить, они ж почти хорошие), поэтому в багажнике плесень появилась...Правда потом я эти яблоки с балкона на помойку выносил.
Если есть надобность частой перевозки большого груза - безусловно. По яблокам: я так понимаю что ты решил что стоимость амортизаторов это копейки по сравнению с климатом в семье? :) Мы в последнее время урожай с дачи по осени (яблоки зимние, свекла-капуста и т.д.) увозим на двух машинах с братом. Когда у меня Таврия была вообще было здорово. Сидушки сложил и грузи туда черта лысого. :)

Цитата:
А на прицепе - самое оно. Единственная проблема - это место его хранения. Но мне проще - у меня два гаража)))
Это да. Если есть надобность то прицеп конечно рулит.
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я, наверное, и по три смогу увезти.
Если только третий мешок к раме найтовать.
Дата: 28.05.2010 09:40
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И правда, чего это я? Какой-то сраный Порш и моя машина. Как можно сравнивать? В Порш, поди-ка, и три мешка не влезет :о)))
Базар за кайен был. Туда влезет гораздо больше! :) А если сложить задние седенья, то... :)))

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я, наверное, и по три смогу увезти. Мне недалеко - 12 километров всего :о)
Три - запросто. пять - перебор. Впрочем я картошку не сажаю, мне как то это все равно. :)))) Но разок с тестем в москвиче 2140 мы увезли с поля 9-ть полноценных мешков с картошкой. Рессоры встали раком, но выдержали. :)))
Дата: 28.05.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(возмущенно) Не фазенда, а жилой дом! Будет. Скоро. Наверное. На родину предков хочу вернуться, в деревню.
Это - дело. А машинка то какая у тебя? Я просто не помню...
Дата: 28.05.2010 09:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это - дело. А машинка то какая у тебя? Я просто не помню...
==="Газель" небось...
Дата: 28.05.2010 09:46
Цитата:
==="Газель" небось...
:) Только больная, маленькая? :)))
Дата: 28.05.2010 09:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:) Только больная, маленькая? :)))
===с ключиком заводным))
Дата: 28.05.2010 09:48
Цитата:
===с ключиком заводным))
В зопке? :)))
Дата: 28.05.2010 09:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А машинка то какая у тебя?
Криворульная помойка™ вот точно такая же:
http://images04.olx.ru/ui/2/91/46/22388546_1.jpg
Дата: 28.05.2010 09:52
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Криворульная помойка™ вот точно такая же:
http://images04.olx.ru/ui/2/91/46/22388546_1.jpg
Это надья? :) на такой мона и 10 мешков отвезти. Полный привод?
Дата: 28.05.2010 09:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это надья? :) на такой мона и 10 мешков отвезти. Полный привод?
Королла Спасио, передний привод. Хорошая машинка. Даже жалко, что менять придется.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100