![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После того как штраф за это сделали 500 рублей - на не пристёгнутых смотрят как на редких ( в смысле мало их) идиотов. А гаишники как на кормушку |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жёны ихние на этой почве поцапались и мужья типа разнимать их начали. Кончилось всё тем что одна жена осталась вдовой другая сухари будет носить очень долго. А всё дело в том что один из лейтенантов был в наряде. При оружии. |
|
Цитата:
|
|
Из училищного... Собрались в дежурке автопарка три прапора.Дежурный по парку, дежурный по столовой и начальник патруля. Дежурный по столовой попозже подтянулся. два первых взяли сэкономленный патрон, выковыряли пулю и сунули вместо неё пластили. Потом разыграли ситуёвину, так, чтобы ДПС выстрелил в начпатра.. У того на шинели пластилин изобразил дырку от пули, сам прапор изобразил конвульсии и смерть. Дежурного по столовой две недели весь гарнизон искал. Ибо он когда со страха убежал то и пистолет забыл бросить. Бросил его потом, в речку. А нашли его после того как он в больничку попал. По причине неудавшегося самоубийства. |
|
Цитата:
И раз в год участковый должен прийти и проверить порядок хранения оружия. И теперь возвращаемся к законопослушничеству - участковый ещё ни разу у меня дома не был((( Первый раз я оставил бумагу у него на столе и она была подом им подписана и передана в ЛРО. Второй раз я поймал участкового, чтобы обсудить когда он придёт. В результате с моих слов участковый заполнил данную бумагу на капоте моей машины. И я сам отнёс ей в ЛРО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для приобретения и транспортировки малокалиберного пистолета хренова туча справок и условий. И только через неделю получишь, после того как заплатишь в магазин. А тот же СКС, приходи, покупай и под мышкой уноси. Причем перевозить мой Хаммерли можно только из дому в тир, оправданным путем ( хороший термин, верно?) и обратно. А СКС можно возить на соседнем сиденьи, правда без патронов. Можно даже открыто, хотя в разрешилке ПОПРОСИЛИ этого не делать, потому как полицейскии будут НЕРВНИЧАТЬ. Ахренеть, да? Теперь сравним боевые качества малокалиберного пистолета и СКС, к тому же со штыком :-) |
|
Цитата:
Сложно сейчас с тормозами у нынешнего населения РФ. Особеннно у тех кто вырос уже в зубастые годы |
|
Цитата:
Должен быть глобальный фактор сдерживания. Этот из нашей стаи поэтому мы его мочить не будем. А вот тот из другой поэтому его замочить - не проблема. Или там: замочив этого чужака я получу кучу проблем для своей стаи (семьи) Можно так-же пойти от обратного. Уж как дворяне себя не резали на дуэлях, но и они и нарот (тм) щитали что только дворянин может поднять руку на дворянина. При этом, дворянин имел право поднимать руку на всех. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
гудела десантура, но мирно. отлавливали цивилов, наливали, отпускали. |
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Из пистолетов в тирах и стрелковых клубах и сейчас можно пострелять.[/quote] |
|
Цитата:
А вот по поводу того, что вооруженность народа приведет к тому, что он по пьяни сам себя перестреляет - откуда прецеденты? Да, менталитет меняется со временем. И сегодняшний средний гражданин боится власти гораздо меньше своего соотечественника 50-х годов. Но отчего на Украине не слышно перестрелок? Или там народ чем-то в корне отличный? Про Грузию вообще молчу - тем даже мясорубки давать опасно, однако... |
|
Цитата:
Я давным-давно понял, что оружия у нас не боятся. особенно по пьяни. Пару раз оказывался в ситуации на грани от стрельбы из ПМ по людям. Так вот, видят, что человек в форме, видят оружие, видят выстрел в воздух и все равно прут... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По поводу же применения оружия при исполнении - могу посоветовать учиться лучше стрелять. Пуля в голень отрезвляет кого угодно. Но вот с навыками точной стрельбы у нас плохо. Сам работал в милицейском тире - норматив способна выполнить лишь треть сотрудников - а там надо попасть в мишень поясную. Надо учить. Но вот учить граждан обращению с оружием, его им не давая, напоминает старый анекдот про бассейн в психушке |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проверено, помогает. Но вот против толпы большей численности - лучше два пистолета. Или автомат. Или хотя-бы граната, чтоб кинуть ее им за спины |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |