Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2010 19:09
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это только в первые годы будет интересно. Потом уже потише, а потом и совсем перестанут выяснять :-)
Никогда. Сейчас пьянка сводится к обычному мордобою. Наличие столов сведёт к трупам. А с трупом с утра не помиришься.
Автор: WWWictor
Дата: 30.05.2010 19:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Что не отменяет психо готовности людей иметь оружие дома и безобразия не нарушать.
Хе-хе.. Лет несколько назад у нас на тех кто ремнями в машине пристёгивался как на дурней смотрели. А гаишники хищно видели в таких водителей-нарушителей, пытающихся казаться совершенно не виноватыми.
После того как штраф за это сделали 500 рублей - на не пристёгнутых смотрят как на редких ( в смысле мало их) идиотов. А гаишники как на кормушку
Автор: Tintin
Дата: 30.05.2010 19:10
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Никогда. Сейчас пьянка сводится к обычному мордобою. Наличие столов сведёт к трупам. А с трупом с утра не помиришься.
И как военные да менты друг друга не перестреляли...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 30.05.2010 19:10
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Хе-хе.. Лет несколько назад у нас на тех кто ремнями в машине пристёгивался как на дурней смотрели. А гаишники хищно видели в таких водителей-нарушителей, пытающихся казаться совершенно не виноватыми.
После того как штраф за это сделали 500 рублей - на не пристёгнутых смотрят как на редких ( в смысле мало их) идиотов. А гаишники как на кормушку
И это правильно.
Автор: hiursa
Дата: 30.05.2010 19:11
Re: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А потом придут китайсы. И никто их не остановит...
Да ну. На останов китайцев уж никак ЗОО не повлюёт. Сие зависит исключительно от обсуждаемого в соседней ветки патриотизма. Все остальное, деньги, оружие, великие или невеликие стратеги, вторично и маловажно.
Дата: 30.05.2010 19:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
вроде я уже рассказывал, как лейтенант с лейтненатом в Тейково столкнулись рогами. По причине того, что одному премию каждый месяц платили а другому нет.
Жёны ихние на этой почве поцапались и мужья типа разнимать их начали. Кончилось всё тем что одна жена осталась вдовой другая сухари будет носить очень долго. А всё дело в том что один из лейтенантов был в наряде. При оружии.
Дата: 30.05.2010 19:16
Цитата:
Взгляд уехавшего издали..

Не боись, тот месяц, пока лицензию на покупку делают, в ЛРО ответы и из КЕГеБе приходят и из МеВеДэ и ещё откуда.

Некоторым товарищам даже залёты по административке аукуются
Ну так у вас еще либеральнее чем здесь. Тут круче. Я ведь про соседей не шутил. И про справку из тира. И еще во многом не шутил. Собственно законодательство России в отношении оружия от законодательства Канады практически не отличается. Только у нас разрешен кроме ДС еще и КС.
Дата: 30.05.2010 19:21
Из училищного...

Собрались в дежурке автопарка три прапора.Дежурный по парку, дежурный по столовой и начальник патруля. Дежурный по столовой попозже подтянулся.
два первых взяли сэкономленный патрон, выковыряли пулю и сунули вместо неё пластили.
Потом разыграли ситуёвину, так, чтобы ДПС выстрелил в начпатра.. У того на шинели пластилин изобразил дырку от пули, сам прапор изобразил конвульсии и смерть. Дежурного по столовой две недели весь гарнизон искал. Ибо он когда со страха убежал то и пистолет забыл бросить. Бросил его потом, в речку.

А нашли его после того как он в больничку попал. По причине неудавшегося самоубийства.
Дата: 30.05.2010 19:26
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну так у вас еще либеральнее чем здесь. Тут круче. Я ведь про соседей не шутил. И про справку из тира. И еще во многом не шутил. Собственно законодательство России в отношении оружия от законодательства Канады практически не отличается. Только у нас разрешен кроме ДС еще и КС.
да.. забыл ещё. Первая лицензия получается только после того как к тебе участковый придёт и осмотрит квартиру на предмет наличия сейфа и с соседями пообщается.
И раз в год участковый должен прийти и проверить порядок хранения оружия.

И теперь возвращаемся к законопослушничеству - участковый ещё ни разу у меня дома не был(((

Первый раз я оставил бумагу у него на столе и она была подом им подписана и передана в ЛРО.
Второй раз я поймал участкового, чтобы обсудить когда он придёт. В результате с моих слов участковый заполнил данную бумагу на капоте моей машины. И я сам отнёс ей в ЛРО.
Дата: 30.05.2010 19:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Они сдают оружие.
Автор: VSR
Дата: 30.05.2010 19:27
Цитата:
Из училищного...
Разрывы в логике. ДС сам себя разыграл до самоубивства? И зачем ДС пистолет... хотя училище...
Дата: 30.05.2010 19:28
Цитата:
вроде я уже рассказывал, как лейтенант с лейтненатом в Тейково столкнулись рогами. По причине того, что одному премию каждый месяц платили а другому нет.
Но таки не тенденция? Хотя, если мы говорим о народе (тм) то есть у носящих форму нечто что, подсознательно, мешает им пустить оружие против друг друга. Кастовость в их случае. Более глобально это можно назвать объеденяющей (нац.) идеей. В Израиле она, выражаецца, в том что "все мы евреи". И убивши его я убиваю бойца с теми кто против нас. В Швейцарии этотот факт что сытый хищник (а человек хищник) не отакует. Это я о глобальном, конечно. Nикто не отменяет ту-же поножовщину в клубах или то что Израиль был одной из первых стран в которых убийства по причине "дорожного гнева" стали официально признанны. Есть ли такой фактор на уровне народа (тм) в РФ я не знаю. Учитывая что мои мысли не полная глупость.
Дата: 30.05.2010 19:34
Цитата:
да.. забыл ещё. Первая лицензия получается только после того как к тебе участковый придёт и осмотрит квартиру на предмет наличия сейфа и с соседями пообщается.
И раз в год участковый должен прийти и проверить порядок хранения оружия.

И теперь возвращаемся к законопослушничеству - участковый ещё ни разу у меня дома не был(((

Первый раз я оставил бумагу у него на столе и она была подом им подписана и передана в ЛРО.
Второй раз я поймал участкового, чтобы обсудить когда он придёт. В результате с моих слов участковый заполнил данную бумагу на капоте моей машины. И я сам отнёс ей в ЛРО.
Ну так разрешат еще и КС. Что тут такого страшного? В Канаде еще смешнее.
Для приобретения и транспортировки малокалиберного пистолета хренова туча
справок и условий. И только через неделю получишь, после того как заплатишь в магазин.
А тот же СКС, приходи, покупай и под мышкой уноси. Причем перевозить мой Хаммерли можно только из дому в тир, оправданным путем ( хороший термин, верно?) и обратно. А СКС можно возить на соседнем сиденьи, правда без патронов.
Можно даже открыто, хотя в разрешилке ПОПРОСИЛИ этого не делать, потому как полицейскии будут НЕРВНИЧАТЬ. Ахренеть, да?
Теперь сравним боевые качества малокалиберного пистолета и СКС, к тому же со штыком :-)
Дата: 30.05.2010 20:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Разрывы в логике. ДС сам себя разыграл до самоубивства? И зачем ДС пистолет... хотя училище...
ДСа разыграли дежурный по парку и начальник патруля
Дата: 30.05.2010 20:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В Швейцарии этотот факт что сытый хищник (а человек хищник) не отакует.
Как я понимаю - преступности в Щвейцарии вообще нет? Ибо все сытые)))

А у нас все преступники голодные, и ездят в рванье на джипах
Дата: 30.05.2010 20:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Но таки не тенденция? Хотя, если мы говорим о народе (тм) то есть у носящих форму нечто что, подсознательно, мешает им пустить оружие против друг друга.
Но ведь пускают. По причине того что бабы две друг друга за патлы потаскали.

Сложно сейчас с тормозами у нынешнего населения РФ. Особеннно у тех кто вырос уже в зубастые годы
Автор: VSR
Дата: 30.05.2010 20:20
Цитата:
ДСа разыграли дежурный по парку и начальник патруля
Дык, понял... Суровые прапорские шуточки...
Дата: 30.05.2010 20:22
Цитата:
Как я понимаю - преступности в Щвейцарии вообще нет? Ибо все сытые)))

А у нас все преступники голодные, и ездят в рванье на джипах
Это я о глобальном, конечно. Никто не отменяет ту-же поножовщину в клубах или то что Израиль был одной из первых стран в которых убийства по причине "дорожного гнева" стали официально признанны.
Должен быть глобальный фактор сдерживания. Этот из нашей стаи поэтому мы его мочить не будем. А вот тот из другой поэтому его замочить - не проблема. Или там: замочив этого чужака я получу кучу проблем для своей стаи (семьи) Можно так-же пойти от обратного. Уж как дворяне себя не резали на дуэлях, но и они и нарот (тм) щитали что только дворянин может поднять руку на дворянина. При этом, дворянин имел право поднимать руку на всех.
Дата: 30.05.2010 20:23
Цитата:
Сложно сейчас с тормозами у нынешнего населения РФ. Особеннно у тех кто вырос уже в зубастые годы
О. О чём я и говорю. Общность супротив каждый за себя.
Дата: 30.05.2010 20:24
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это я о глобальном, конечно.
Давай о глобально. Что светит военнослужащему Израиля если он применит оружие в случае указанном мной или для грабежа или хулиганя по пьяни?
Дата: 30.05.2010 20:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
О. О чём я и говорю. Общность супротив каждый за себя.
ну да . И банки у вас никто не грабит и сумки не отнимает
Дата: 30.05.2010 20:41
Цитата:
ну да . И банки у вас никто не грабит и сумки не отнимает
Никто не отменяет ту-же поножовщину в клубах или то что Израиль был одной из первых стран в которых убийства по причине "дорожного гнева" стали официально признанны.
Дата: 30.05.2010 20:42
Цитата:
Давай о глобально. Что светит военнослужащему Израиля если он применит оружие в случае указанном мной или для грабежа или хулиганя по пьяни?
Насколько я знаю - светит не меньше чем обычному преступнику.
Автор: Tux
Дата: 30.05.2010 20:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Зашибись будет когда десантура в ЦПКиО начнёт выяснять у кого больше прыгов имея при себе стволы?
??? Давно я на родине не был... или это маськва на моcx так вливает?

гудела десантура, но мирно. отлавливали цивилов, наливали, отпускали.
Дата: 30.05.2010 20:58
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
??? Давно я на родине не был... или это маськва на моcx так вливает?
Дружеский и не очень мордобой имеет место.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.05.2010 21:22
Цитата:
У нас вполне себе зарегистрированными стволами травматикам друг-друга калечит и убивает.
Переделку травматиков под огнестрел вполне открыто обсуждают на ганзе.
Травматики - запретить однозначно. Ибо сей изврат опасен именно тем, что " нелетальный". Чем и провоцирует на применение.

Цитата:
вот приучат к порядку , для начала, на дорогах при помощи фотокамер ( коллеге по работе вчера письмо с 5 штрафами за скорость вручили), потом всяких ментов и прочих приучат нормально с гражданским оружием обращаться, тогда может и дадут послабление с винтовками.
И как же интересно это приучение будут выглядеть? Поставят у каждого дома по камере, и будут штрафовать за невосторженый образ мыслей? Нужно менять систему, а этим в России занимается сама система. Нету пока что методов против Кости Сапрыкина, увы.

ЗЫ. Из пистолетов в тирах и стрелковых клубах и сейчас можно пострелять.[/quote]
Автор: solist
Дата: 30.05.2010 21:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Травматики - запретить однозначно. Ибо сей изврат опасен именно тем, что " нелетальный". Чем и провоцирует на применение.
Совершенно солидарен, толку от них все равно ноль.
А вот по поводу того, что вооруженность народа приведет к тому, что он по пьяни сам себя перестреляет - откуда прецеденты? Да, менталитет меняется со временем. И сегодняшний средний гражданин боится власти гораздо меньше своего соотечественника 50-х годов. Но отчего на Украине не слышно перестрелок? Или там народ чем-то в корне отличный? Про Грузию вообще молчу - тем даже мясорубки давать опасно, однако...
Дата: 30.05.2010 21:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот по поводу того, что вооруженность народа приведет к тому, что он по пьяни сам себя перестреляет - откуда прецеденты?
Статистика могёт быть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2010 21:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот по поводу того, что вооруженность народа приведет к тому, что он по пьяни сам себя перестреляет - откуда прецеденты?
Посмотрите на статистику использования травматиков: нередко стреляют в голову, в лицо, стараясь попасть в глаз или в висок, то есть убить.
Я давным-давно понял, что оружия у нас не боятся. особенно по пьяни. Пару раз оказывался в ситуации на грани от стрельбы из ПМ по людям. Так вот, видят, что человек в форме, видят оружие, видят выстрел в воздух и все равно прут...
Дата: 30.05.2010 21:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот по поводу того, что вооруженность народа приведет к тому, что он по пьяни сам себя перестреляет - откуда прецеденты? Да, менталитет меняется со временем. И сегодняшний средний гражданин боится власти гораздо меньше своего соотечественника 50-х годов. Но отчего на Украине не слышно перестрелок? Или там народ чем-то в корне отличный? Про Грузию вообще молчу - тем даже мясорубки давать опасно, однако...
Не думаю, что пьянух убийств станет больше, на это надо таки решиться, независимо от средств: нож, вилка, пистоль, розочка... А вот случайной ботвы станет больше, к бабке не ходи.
Дата: 30.05.2010 21:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я давным-давно понял, что оружия у нас не боятся. особенно по пьяни. Пару раз оказывался в ситуации на грани от стрельбы из ПМ по людям. Так вот, видят, что человек в форме, видят оружие, видят выстрел в воздух и все равно прут...
Потому многие и не боятся, что думают, у противника в руках - пневматик или травматический. Потому от травматиков и вред двойной.
По поводу же применения оружия при исполнении - могу посоветовать учиться лучше стрелять. Пуля в голень отрезвляет кого угодно. Но вот с навыками точной стрельбы у нас плохо. Сам работал в милицейском тире - норматив способна выполнить лишь треть сотрудников - а там надо попасть в мишень поясную. Надо учить. Но вот учить граждан обращению с оружием, его им не давая, напоминает старый анекдот про бассейн в психушке
Дата: 30.05.2010 22:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Статистика могёт быть.
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть - статистика! (с)
Украина разрешила. Где горы трупов? Уж до чего кипели страсти вкруг майдана - где хоть один выстрел?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2010 22:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По поводу же применения оружия при исполнении - могу посоветовать учиться лучше стрелять. Пуля в голень отрезвляет кого угодно.
Да причем здесь лучше - хуже? Прет толпа человек в 10, ну положу я одного, остальные все равно навалятся. Хрен их один выстрел отрезвит, вот в чем штука-то.
Дата: 30.05.2010 22:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Уж до чего кипели страсти вкруг майдана - где хоть один выстрел?
На Майдан вышли вменяемые люди, а вот в Киргизии выходят отморозки.
Дата: 30.05.2010 22:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На Майдан вышли вменяемые люди, а вот в Киргизии выходят отморозки.
Осталось определить где, между ними, находицца РФ...
Дата: 30.05.2010 22:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Осталось определить где, между ними, находицца РФ...
Зря смеешься. И тут погромщики наберутся.
Дата: 30.05.2010 22:18
Цитата:
Да причем здесь лучше - хуже? Прет толпа человек в 10, ну положу я одного, остальные все равно навалятся. Хрен их один выстрел отрезвит, вот в чем штука-то.
Тут уже псих-подготовка. К северу от нас есть мелкий рыжий полицай -- спец нащот застроить, даже не обидно. Но в среднем -- СПЗ. Как полицаи домашнего дебошира ловили -- эт повесть можно написать.
Дата: 30.05.2010 22:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Насколько я знаю - светит не меньше чем обычному преступнику.
вобщем - не знаешь
Дата: 30.05.2010 22:24
Цитата:
Если толпа, то стрелять надо самому крикливому прямо в лоб, так, чтоб его мозговым веществом забрызгало остальных. И потом сообщить им, что согласно статье УГиКС имеешь право вести огонь на поражение. Что и намерен делать до полного израсходования боеприпасов. Потому из толпы до вас дойти имеют шансы далеко не все. Целиться будет некогда, потому стрелять следует остальным в район диафрагмы.
Проверено, помогает. Но вот против толпы большей численности - лучше два пистолета. Или автомат. Или хотя-бы граната, чтоб кинуть ее им за спины
Дата: 30.05.2010 22:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

И как же интересно это приучение будут выглядеть?
Как во всём мире. Штрафы на уровне - чтобы неповадно было и голодно или вменяемые сроки.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100