![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 31.05.2010 00:06 Re: Что читаем? |
|
|
Цитата:
Кстати, что интересно, сам Джеймс Клавелл во время войны был в плену у японцев, так что лагерь военнопленных описывал не со слов других людей. "Сёгун" и "Тай-Пэн" - очень классные вещи. Периодически перечитываю. А вот "Благородный дом" мне что-то не пошел (время действия 60-е годы ХХ в.). Средневековая Япония и Китай первой половины XIX века как-то читаются с большим интересом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Зато один из авторов рассказал про их фин.ю условия. "Я ахуэль" © |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НУ и еще то, что контракт подписывается не на книгу, а на серию... |
|
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 31.05.2010 00:37 Re: Что читаем? |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
общее впечатление по Крузу - хорошая, крепкая ремесленная работа. прочитать можно. один раз. слабее "земли лишних" и "далекой реки" (или как там ее - у великой реки?). есть замануха на развитие динамики сюжета, но я крепко подумаю ее брать - тока в лютый литературный голод. общая три с минусом. Цитата:
Злотников. Про Федота-стр (зачеркнуто) царя Федора. часть первая. при всем моем уважении к автору - сия книга ориентирована на такую целевую аудиторию, как юношество. т.е. на фоне завлекательного действа обильно вставлены отступления "о родине думать надо", что неудивительно, т.к. сам Злотников себя позиционирует как имерца-монархиста. в самом действии есть заметные (что для меня удивительно) лакуны в мотивации действий окружения (царь дал команду и все дружно впряглись), сильно "прокинуты" экономические и социальные составляющие истории и что особо напрягяет - хронология скачет как масло на сковородке - лежит себе, потом к-а-а-ак скакнет - ахереть это уже на 2 года позже! в целом (ну неравнодушен я к автору, ей богу) на четверку, продолжение - да! что особенно приятно - ждать недолго. мнение меня может не совпадать с мнением издательства, автора и других читателей. |
|
интересно у ПВОшника получается.... сам себе пишет, сам себе отвечает и о себе еще в третьем лице: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
эх, БЗД, я ж не про читателей данного форума, а про читателей книги. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 31.05.2010 10:43 Re: Что читаем? |
|
|
Цитата:
Джеймс Клавелл, "Азиатская сага" (The Asian Saga), включает: * Король Крыс (1945 г.) (King Rat) * Тай Пен (1841 г.) (Tai-Pan) * Благородный дом (1962 г.) (Noble House) * Сёгун (книга) (1600 г.) (Shogun) * Вихрь (Иран, 1979г.) *(русского перевода не было, во всяком случае я не встречал) * Гайдзин (1862 г.) (Gai-Jin) |
|
Цитата:
|
| А, вот, купил в Воронеже Линор Горалик "Недетская еда: без сладкого".. Россиянка или кто она там.. Интернеттётка.. ХЗ.. Не без придури, но неплохо идёт. Особенно "рваный" стиль для транспорта подходит.. Список этаких мыслей, ситуаций, заёбов.. |
|
Цитата:
|
|
А вот скажите, я по совету геолуха (вроде изначально maxez-а) прочитал историю подводного шпионажа... Что еще на эту тему почитать? |
|
Цитата:
Десятая флотилия MAC |
|
Цитата:
почта zdr@kupeural.ru я рабочую почту читаю чаще чем личную |
|
Попросили тут перевести одну работу по петрографии. Споткнулся на терминах "светозвуковая граната" и "осколочная мина направленного действия". В результате поиска наткнулся на интересный сайт со специализированными словарями. Не просто словарями, а утверждёнными и утрясёнными международно. Кому интересно - рекомендую: |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |