Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мом
Дата: 02.06.2010 11:05
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Посмотрел я энту фильму. Почему-то все время возникало ощущение дежа вю. На Грозного - маршальский мундир, на опричников - форму НКВД, далее по тексту.
Да, Сталин, говорят, именно такой фильм и заказал.
Автор: Хорёк с работы
Дата: 02.06.2010 11:18
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Какая там в зад идея, если нет простой (или сложной) истории, а есть набор банальных отштамповок? Если переводить на язык написания баек, то это бы звучало примерно так: "И тут, короче чувак подлетает, бац в торец, а этот перец - на наотмаш!". Лично меня такой метод передачи материала не устраивает и от Лунгина чессказать не ожидал.
Идея есть. Я ещё когда трейлер смотрел её услышал: ты, царь, всему миру показал, какие мы, русские, кровожадны есть - примерно это говорит Янковский. Ну и дальше красочные иллюстрации данного тезиса, чтобы венецианско-берлинская публика ахнула и уписалась.
Автор: Starley
Дата: 02.06.2010 11:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В фильме "Скорость" косяков навалом, а смотрится на одном дыхании.
В эпопее "Освобождение" нескладух по антуражу выше крыши, да и в "Батальоны просят огня", к примеру Збруев заросший похлеще Меньшикова в УС-2, а не вызывает внутреннего отторжения. Да и Олялин в "Обратной дороги нет", тоже. Но эти фильмы, несмотря на ошибки в деталях, не затмевают и не размазывают главной идеи, а УС-2 не пойми куда и что.
Да, так вот, если "Царь" цепляет и не нудный, то может стоит посмотреть, как кинопоэму просто, о людях власти и у власти на примере данного исторического периода.
Ы?
Дело не в мелких косяках, типа небритости Збруева. Я, кстати, бороду носил еще будучи лейтенантом. Дело во-первых: в отсутствии нормального сценарного материала (про это уже Солист писал); во-вторых: в банальном непонимании, как же отображаемые в фильме события функционируют в действительности. Т.е., возвращаясь к "Царю", я имею представление об эпохе Ивана IV, прозванного Васильичем, выходящие за рамки школьной программы, но не понимаю о чем и зачем снят этот фильм. То же относится и к УС2 и к 9-й роте. Но! Если с Бондарчуком и Михалковым мне все понятно (просто предельный цинизм разрушил в них творческое начало и осталось лишь то, что мы называем "опыт не пропьешь"), то за Лунгина обидно. Мог бы и лучше. Сюжетов царствование "Васильича" дало снимать-не переснимать.
Автор: Piligrim
Дата: 02.06.2010 11:35
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Дело не в мелких косяках, типа небритости Збруева. Я, кстати, бороду носил еще будучи лейтенантом.
Ну пограничникам можно, они такие, суровые:)
Хотя я имел в виду нестриженность.

Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Дело во-первых: в отсутствии нормального сценарного материала Мог бы и лучше. Сюжетов царствование "Васильича" дало снимать-не переснимать.
То есть захотел объять необъятное, а получилось, что нельзя впихнуть невпихуемое?
Дата: 02.06.2010 11:35
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Идея есть. Я ещё когда трейлер смотрел её услышал: ты, царь, всему миру показал, какие мы, русские, кровожадны есть - примерно это говорит Янковский. Ну и дальше красочные иллюстрации данного тезиса, чтобы венецианско-берлинская публика ахнула и уписалась.
Не знаю. Мне так не показалось. Короче, не знаю! :)
Дата: 02.06.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
То есть захотел объять необъятное, а получилось, что нельзя впихнуть невпихуемое?
Есть у меня книжка... "Психиатрические эскизы из истории", автор П.И. Ковалевский, насколько я понял - психиатр. Первая часть, как раз об Иоане. Бери, как говорится и кропай сценарий, поскольку все основные противоречия личности персонажа, подозрения на его психические отклонения, мании, комплексы и т.д. с точки зрения психиатра автор черным по русскому прописал. Не понимаю, чего было огород городить. Видимо действительно сперва хотели снимать про районную психбольницу, а потом решили про всю Россию.
Дата: 02.06.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Есть у меня книжка... "Психиатрические эскизы из истории", автор П.И. Ковалевский, насколько я понял - психиатр. Первая часть, как раз об Иоане. Бери, как говорится и кропай сценарий, поскольку все основные противоречия личности персонажа, подозрения на его психические отклонения, мании, комплексы и т.д. с точки зрения психиатра автор черным по русскому прописал. Не понимаю, чего было огород городить. Видимо действительно сперва хотели снимать про районную психбольницу, а потом решили про всю Россию.
Нет людей нормальных, есть люди необследованные. В принципе, это хорошо показано в "Острове проклятых".
Автор: Piligrim
Дата: 02.06.2010 11:50
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Видимо действительно сперва хотели снимать про районную психбольницу, а потом решили про всю Россию.
При наличии нестабильного состояния главного больного и отсутствии главврача:)
Автор: Са-Ша
Дата: 02.06.2010 12:28
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Если с Бондарчуком и Михалковым мне все понятно (просто предельный цинизм разрушил в них творческое начало и осталось лишь то, что мы называем "опыт не пропьешь"), то за Лунгина обидно. Мог бы и лучше. Сюжетов царствование "Васильича" дало снимать-не переснимать.
А я всегда говорил: главное, что утерял наш кинематограф - это крепкие сценарии.
Дата: 02.06.2010 12:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А я всегда говорил: главное, что утерял наш кинематограф - это крепкие сценарии.
Ну дык. Сценаристы давно уехали ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2010 19:48
Ну..... Я начАл смотреть УС-2...............

Оооооооооооооойййййййййййййй...................... .....
Дата: 02.06.2010 20:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну..... Я начАл смотреть УС-2...............

Оооооооооооооойййййййййййййй...................... .....
Двойная клизьма из скипидара с патефонными иголками, до полного выветривания образа сисек.
Дата: 02.06.2010 21:06
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Двойная клизьма из скипидара с патефонными иголками, до полного выветривания образа сисек.
ниасилили.... От образа танков с парусами Завучь начала биться в истерике. Пришлось отпаивать вискарем и включить что-то более нейтральное.
Автор: Baloo
Дата: 02.06.2010 21:08
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
За такое положен наградной меч этому былинному богатырю. Выйти в одиночку биться со страшным творчеством Никиты Сергеича может далеко не каждый.
Дата: 02.06.2010 21:09
Цитата:
ниасилили
Насчёт меча я погорячился.
Дата: 02.06.2010 21:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Насчёт меча я погорячился.
Ваще-то, начал бороться я один. Но потом с работы пришла подмога. Посмотрела на Никитсергеича с перчаткой, а тут как раз и танки с парусами.... Вот тут-то ее и накрыло :)

Так что меч может и не, а на перочинный ножик я заработал.
Автор: тащторанга
Дата: 03.06.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
поэтому масло намазывали прямо на колбасу!"
Это не кошерно...
Дата: 03.06.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Зачем. У него для этого завуч есть. Нет, не так. ЗАВУЧ.
Автор: КомДив
Дата: 03.06.2010 13:37
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Ты чё!
В сиськах-то - самая сила!
http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/8381/
"Большое кино о большой войне
...Она раздевается, и он застывает навсегда в умиротворенной позе. Кругом руины, останки человеческих тел - и голая по пояс медсестра с умирающим танкистом. Ради только этих кадров стоит посмотреть фильм."
Автор: Greesha
Дата: 03.06.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты чё!
В сиськах-то - самая сила!
http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/8381/
"Большое кино о большой войне
...Она раздевается, и он застывает навсегда в умиротворенной позе. Кругом руины, останки человеческих тел - и голая по пояс медсестра с умирающим танкистом. Ради только этих кадров стоит посмотреть фильм."
Ну дайте мне хоть кто-нибудь ссылочку на этот скриншот!
Дата: 03.06.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
НЕТЪ! Будешь смотреть сначала до и до сисек! И не перематывать!!!
Автор: kuch
Дата: 03.06.2010 14:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
За такое положен наградной меч этому былинному богатырю. Выйти в одиночку биться со страшным творчеством Никиты Сергеича может далеко не каждый.
Ну и где мой меч?!
ЗАЖАЛИ!!!
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Harley Вам. Только после полного просмотра всего УС-2. Бонус, так сказать, подготовленному зрителю. Неподготовленному - нельзя, а то он как тот Дормидонт, откинет кеды в угол.
Дата: 03.06.2010 14:29
Цитата:
НЕТЪ! Будешь смотреть сначала до и до сисек! И не перематывать!!!
(снисходительно) Уж ты бы помолчал в тряпочку, салажонок!
Дата: 03.06.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(снисходительно) Уж ты бы помолчал в тряпочку, салажонок!
А я и не перематывал. Просто отдыхаю и осмысливаю, будучи подавлен "безбрежной мощью гласа божия", в смысле гения Никитысергеича.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну и где мой меч?!
Волобуев ты наш....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну и где мой меч?!
ЗАЖАЛИ!!!
Волобуев, вот вам... меч!
Дата: 03.06.2010 14:34
Цитата:
А я и не перематывал. Просто отдыхаю и осмысливаю, будучи подавлен "безбрежной мощью гласа божия", в смысле гения Никитысергеича.
А... Ну это да, я сам прерывался на чай. На "единодуху" это не посмотреть, крыша не выдержит.
Цитата:
Волобуев ты наш....
(с подозрением) Ты точно хотел сказать "...буев"?
Дата: 03.06.2010 14:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Волобуев, вот вам... меч!
Да... вот вам, ребята, и война. Дождались, *** ее мать. А то, бывало, на маневрах все думаешь — как подождать, да как что... а теперь чай пьем с жиром! ©
Дата: 03.06.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А... Ну это да, я сам прерывался на чай. На "единодуху" это не посмотреть, крыша не выдержит.
На чай.. Моя бедная жена, придя домой после того, как отвозила хренову гору егешных работ на проверку в Управление, увидела на экране сначала Михалкова в Железной ПерчаДке, а потом танки под парусами, начала икать. Прищлось шЭдЭвр выключить нахрен и включить что-то попроще. Предварительно налив вискарика.
Дата: 03.06.2010 14:41
Цитата:
На чай.. Моя бедная жена... увидела на экране сначала Михалкова в Железной ПерчаДке, а потом танки под парусами, начала икать...
"Моя бедная больная мама как шарахнет меня с шестнадцатого этажа!" ©
Не, я посмотрел втихую, в наушниках. Чтобы никто не видел и не слышал. Потом пересказал своими словами, после чего все блондинки захотели его посмотреть сами. Но выдержали не все. :))))
Автор: Gamil
Дата: 03.06.2010 16:44
Танки под парусами
http://i011.radikal.ru/1004/91/365fc939d896.jpg
Автор: Пятый
Дата: 03.06.2010 16:50
Цитата:
Сообщение от Gamil >>>
Танки под парусами
А такой же, но с сиськами, нет?
Дата: 03.06.2010 16:52
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А такой же, но с сиськами, нет?
танки с сиськами?????????

Гражданин, берите, что дают, не задерживайте!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2010 16:57
Цитата:
танки с сиськами?????????

Гражданин, берите, что дают, не задерживайте!
Я не мышь с сиськами, я синица, Titmouse!

(с) Баш
Автор: Елена
Дата: 03.06.2010 18:15
Цитата:
Сообщение от Gamil >>>
Танки под парусами
мама! что это? галеры?
Дата: 03.06.2010 18:18
Цитата:
Михалкова в Железной ПерчаДке,
Маску бы ему железную... При-чём - сплошную. И ключи потерять.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.06.2010 18:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мама! что это? галеры?
Ага. На которых кое-кто пахал, как раб :)
Автор: Боец НФ
Дата: 03.06.2010 18:22
Цитата:
Сообщение от Gamil >>>
Танки под парусами
Удивительно. Действительно - танки. Под парусами.
Дата: 03.06.2010 18:25
Цитата:
Сообщение от Мом >>>
Маску бы ему железную... При-чём - сплошную. И ключи потерять.
И что его так все не любят? Его же явно укусил Федя Бондарчук. И Михал Сергеевич стал снимать фантастику. События происходящие в параллельной вселенной. Бюджет не маленький и красных таблеток хватило на съемки всего фильма. Значит судить надо Федюньчика.
Автор: maxez
Дата: 03.06.2010 18:29
* В Архангельске УС2 идет в кино. Гостиница рядом с одним из кинотеатрофф. В нем же - кабак "У Фиделя". Вчера пошел туда отужинать мясом в дынном соусе, сие выдают за кубинское блюдо. Впрочем...
После сеанса УС2 в кабак зашло несколько молодежных паръ.
"А ты видал!" "Вот это кино!" "Ну и баблища наверно угрохали!" - люди о 20 с небольшим + годках пьют пыво и восторгаюцца. Им - понравилось.
Я никак это не оцениваю. Просто архангельсков в РФ значительно больше, чем москвов и санктперербургов с нижними новогородами и е-бургами, в которых людям в основном не понравилось. Иначе говоря, здешний пипл - хавает.
Сие печально, осмелюсь заметить. Особенно печально, что молодежь, которая сама по себе (в любые времена) не в состоянии самостоятельно думать (в массе своей), таким кеном думать отучается целенаправленно. А только зырить, хавать и пыво пить...
Изрядно подкрепившись, я подарил наиболее молчаливому флэшъ с пятью avi-сериями "Братьев", которая была у меня в кармане. Больше на 4-метровую флэшъ не влазит. Вторая флэшъ была у меня в номере, я поленился идти. Наверное, достаточно и первой.
Может быть, это поможет.
Автор: VSR
Дата: 03.06.2010 18:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Моя бедная больная мама как шарахнет меня с шестнадцатого этажа!" ©
Не, я посмотрел втихую, в наушниках. Чтобы никто не видел и не слышал. Потом пересказал своими словами, после чего все блондинки захотели его посмотреть сами. Но выдержали не все. :))))
Представляю эти СЛОВА!

Часовой пояс GMT +2, время: 01:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100