Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 06.06.2010 15:10
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Ролик смотрел про этот случай.
Там стьюденты циркового училища. И стьюдентки. Похоже все с гимнастического факультета
обжиманцы, вот кто оне.

кстати, докладаю, оказалось- из-за всякого говна засорился и стал зависать клапан хол.хода. поменяли бензофильтр (пора было, меняется раз в 30 тысяч), промыли форсунки и блок дроссельной заслонки(?)- и машинка стала ехать гораздо лучше, даже трогаться с холостых нормально начала.
про "BP"- может дрянь со дна бака, а может и бензин фиговый, вот уже не знаю, на каких заправках заправляться.
Автор: Загорелый
Дата: 06.06.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на каких заправках заправляться.
я 92-м на Чипполиновских заправках. 20 тысяч пробега на Броневичке2 - свечи как нулёвые были
Дата: 06.06.2010 15:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
обжиманцы, вот кто оне.

кстати, докладаю, оказалось- из-за всякого говна засорился и стал зависать клапан хол.хода. поменяли бензофильтр (пора было, меняется раз в 30 тысяч),
ИМХО - после этого ничего другого делать скорее всего не надо было))))
Дата: 06.06.2010 15:19
Цитата:
ИМХО - после этого ничего другого делать скорее всего не надо было))))
надо, у меня однажды на клюшке форсунка из-за засёра отложения перестала работать, доехал на трёх цилиндрах.
да и вообще, пробег уже большой, надо было порадовать кенгурёныша.
Автор: BigMadFat
Дата: 06.06.2010 15:22
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Какая критичная температура для БН должна быть?
Ведь получается тогда что в стране КУ бензонасосы должны лететь чаще чем в какойнить Норвегии?
А получается что так и есть. Не для всех машинок, наверное, от конструктивных особенностей зависит, но - погружной бензонасос охлаждается исключительно за счет бензина в котором плавает. Например тарас (форд таурус) в жару при неполном баке и бензонасосе не первой свежести может вообще заглохнуть, поэтому в жаркую погоду рекомендуется заправляться по максимуму.
Дата: 06.06.2010 15:42
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А получается что так и есть. Не для всех машинок, наверное, от конструктивных особенностей зависит, но - погружной бензонасос охлаждается исключительно за счет бензина в котором плавает. Например тарас (форд таурус) в жару при неполном баке и бензонасосе не первой свежести может вообще заглохнуть, поэтому в жаркую погоду рекомендуется заправляться по максимуму.
Знакомому на новом ФФокусе тоже самое лили в ухи. Типа вот заливаешься ты бензином из подземного хранилища до полного бака, бензин холодный и поэтому БН фурычит правильно.
Поставили опыт летом. Бак полный. машина весь день на солнце простояла - едет нормально.
Доездили как то бак до красной лампочки. Плеснули прохладного бензина треть бака - машина не едет.
А потом наступила зима....
Вопчем допёк он дилера и представительство форда - поменяли БН по гарантии. Уже форду тому лет 6.. Ездит как часы.
Автор: Фаталист
Дата: 07.06.2010 10:21
Цитата:
Знакомому на новом ФФокусе тоже самое лили в ухи.
Про форд-фокус не скажу, не знаю, а для тараса это типичный и широко известный в тарасоводческих кругах трабл. С чем соглашусь, так это с тем, что температура бензина тут вообще не при чем; главное - чтобы он был.
Автор: Рядовой
Дата: 07.06.2010 10:27
Цитата:
Насколько я читал форум - в комп напряжение с датчика уровня заходит.
Но врёт безбожно.
Поэтому маршрутные компы калибруют при установке. Путём выжигания бака от горлышка до лампочки.
это у всех так. Я имел ввиду, что они могут считать с компа статистику.

Цитата:
Кстати.. у меня при повороте КЗ лампочка аварийного запаса не загорается для контроля. На Опиле загорается.
Так что я один раз ездил пока лампочка не загорится. Хоть узнал где она находится ))))
Ага. :)
Дата: 07.06.2010 10:28
Цитата:
ну вот пример СОнаты тебе на фото. Он там - стоит а не лежит. И ванночка сделана для того чтобы уровень не уменьшался резко при манёврах. А так - ванночка и бак - сообщающиеся сосуды
Дык это - естественно. Главное что ванночка имеет уровень ниже основного бака и практически никогда не осушается.
Дата: 07.06.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
про "BP"- может дрянь со дна бака, а может и бензин фиговый, вот уже не знаю, на каких заправках заправляться.
Может. я раз так попадал. Только отъехал с заправки и началось. Чистил форсунки и менял свечи. А ехать, да, начинает как новая. Это точно.
Автор: WWWictor
Дата: 07.06.2010 11:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дык это - естественно. Главное что ванночка имеет уровень ниже основного бака и практически никогда не осушается.
Ванночка нижним уровнем прикреплена к дну бака, борта у ванночки высотой 2,5-3 см. Нижний край отверстия в борту ванночки вышке уровня бака на несколько миллиметров. Не больше 5.
Сетка заборника БН практически лежит на дне ванночки.
Дата: 07.06.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это у всех так. Я имел ввиду, что они могут считать с компа статистику.
Ну... этож какой блок записи там нужен. Чтоб писать постоянно напругу с датчика уровня топлива? И самое главное зачем? Всё что ошибочное пишется в комп легко сбрасывается путём сняти клеммы с АКБ и включением потребителей. Например нажатием на педаль тормоза в течении 20 секунд
Дата: 07.06.2010 11:17
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
Про форд-фокус не скажу, не знаю, а для тараса это типичный и широко известный в тарасоводческих кругах трабл. С чем соглашусь, так это с тем, что температура бензина тут вообще не при чем; главное - чтобы он был.
видимо зависит от конструкции узла в составе - БН, фильтра и заборника топлива.
Дата: 07.06.2010 11:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Может. я раз так попадал. Только отъехал с заправки и началось. Чистил форсунки и менял свечи. А ехать, да, начинает как новая. Это точно.
в таком случае конечно да. только чистить. Я один раз попал так что фильтр топливозаборника оказался покрыт слоем кабЭ гудрона. Только бензин его не растворял
Дата: 07.06.2010 12:55
Цитата:
Ванночка нижним уровнем прикреплена к дну бака, борта у ванночки высотой 2,5-3 см. Нижний край отверстия в борту ванночки вышке уровня бака на несколько миллиметров. Не больше 5.
Сетка заборника БН практически лежит на дне ванночки.
А дно бака в этом месте несколько выдавлено. Я такое видел. Там в КБ тоже не лохи сидят.
Дата: 07.06.2010 12:58
Цитата:
Ну... этож какой блок записи там нужен. Чтоб писать постоянно напругу с датчика уровня топлива? И самое главное зачем? Всё что ошибочное пишется в комп легко сбрасывается путём сняти клеммы с АКБ и включением потребителей. Например нажатием на педаль тормоза в течении 20 секунд
Я не спорю. Я не знаю. Я предположил. Логи там ведутся точно. При мне считывали за энный период времени. Обнулить безусловно можно. Но есть шанс что считать могут. Ну вот не стал ты обнулять. Забыл. И предъяву им. О ни тебе - логи. То есть в случае вонючем - не забывать обнулять. Запоминаем. :)
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Ролик смотрел про этот случай.
Там стьюденты циркового училища. И стьюдентки. Похоже все с гимнастического факультета
от такого тетриса и забеременеть могли...
Цитата:
в таком случае конечно да. только чистить. Я один раз попал так что фильтр топливозаборника оказался покрыт слоем кабЭ гудрона. Только бензин его не растворял
Херасе... Это что же там было? Понятно что не растворял, иначе бы как?
Дата: 07.06.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А дно бака в этом месте несколько выдавлено. Я такое видел. Там в КБ тоже не лохи сидят.
И такое скорее всего бывает. Инженерная мысль мечется в разных направлениях. тем более что баки сейчас невообразимой формы встречаются.
Я же про баки с ровным дном расписывал.
По моему мнению такая конструкция заодно отсекает от ванночки всякое говно с самого дна бака.
Дата: 07.06.2010 13:00
Цитата:
И такое скорее всего бывает. Инженерная мысль мечется в разных направлениях. тем более что баки сейчас невообразимой формы встречаются.
Я же про баки с ровным дном расписывал.
По моему мнению такая конструкция заодно отсекает от ванночки всякое говно с самого дна бака.
ХЗ. Наверное. Я если честно наши баки не видел. насосы - тоже. надо посмотреть. любопытно.
Дата: 07.06.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Херасе... Это что же там было? Понятно что не растворял, иначе бы как?
А ХЗ. Это ещё на Мурзике-41м было. Новую сеточку поставил, бак промыл и дальше ездил.
ЗЫ. Негры на той заправке подрабатывали заправщиками. Может кто-то из них в цистерне с топливом умер?
Дата: 07.06.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
от такого тетриса и забеременеть могли...
старинная байка - запорожец остановили менты, а оттуда 11 чел с баяном. все в дупель. на утро гайцы предложили им снова туда залезть, и если те поместятся то вернуть права. Как ни бились, один+баян оставался лишним. :))))
Дата: 07.06.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ХЗ. Наверное. Я если честно наши баки не видел. насосы - тоже. надо посмотреть. любопытно.
Вечером гляну мануал ремонтный. Если в состоянии смотреть вернусь из хинкальни
Дата: 07.06.2010 13:03
Цитата:
А ХЗ. Это ещё на Мурзике-41м было. Новую сеточку поставил, бак промыл и дальше ездил.
ЗЫ. Негры на той заправке подрабатывали заправщиками. Может кто-то из них в цистерне с топливом умер?
если бы мы с тобой сейчас такой бензинчик бы залили, то писец бы настал нашим пепелацам. :))
Дата: 07.06.2010 13:04
Цитата:
Вечером гляну мануал ремонтный. Если в состоянии смотреть вернусь из хинкальни
чего отмечаешь? первый понедельник на неделе? :))) да я сейчас попробую поиском найти. Хотя изображение нашего бака я не нашел. :(
Дата: 09.06.2010 21:25
2Рядовой:

есть знакомый знакомого, который барыжит военной техникой с баз хранения. недавно БРДМ за 200 тыр предлагал. насчёт урала дизельного трёхоски поинтересоваться?
Дата: 09.06.2010 21:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Рядовой:

есть знакомый знакомого, который барыжит военной техникой с баз хранения. недавно БРДМ за 200 тыр предлагал. насчёт урала дизельного трёхоски поинтересоваться?
Да. Спасибо.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 10.06.2010 15:34
от безысходности прочитал свежий "за рублем"... там цельна статья, где сравнивают лачу с октавией и лансером... натурально окуел... журналисткие перлы радуют- "двольно много времени и внимания отняли многочисленные колесики регулировок сиденья"... пэстня - не больше одной в руки! и так пол-статьи. кстати, а у седана так и остались квадратные дефлекторы у обогревателя\обдувателя? забавно было видеть морду задолгодорестайлинговой машины выпуска 07 года
а теперь вопрос - почему везде говорят, что бензин 95, если в мануале русским по белому написано что "свыше 91"? кто на 95 ездит, колитесь? клиренс почему то указали 140 (без защиты) ЕМНИП он 160, потому что с защитой у меня 130 - сам мерял. с расходом похоже тоже гонят, проверить по мануалу по понятным причинам не могу, но сомнительно - 7.1 смешанного цикла и 9.2 городского.
ну и сравнивать лачу и лансер (лидер по ихнему мнению) как бы я не стал - у шефа именно такой, так я на ем ездить не могу - он задумчив, как сантехник, глядящий на текущий унитаз. а че бы ему таким не быть с АКПП и при 98 кобылах?
в выводах сквозь зубы сказали, что лачик в покупке выгоднее, но я как вспомню их подсчеты в стоимости владения... похоже совсем хреновы дела у мицубисей, если приходится статьи заказывать.
Дата: 10.06.2010 15:42
Владелец Майбаха напал на комиссара "Наших"
http://www.youtube.com/watch?v=B6U3lLvbVv4

То ли плакать, то ли смеяться...
Автор: hiursa
Дата: 10.06.2010 15:43
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
похоже совсем хреновы дела у мицубисей, если приходится статьи заказывать.
Не знаю как у вас, а здесь трем брюликам таки хреново. Продажи падают. Несмотря на снижение цен, нулевые файненсинги и тд и тп. Не идет у них что-то.
Дата: 10.06.2010 15:45
Цитата:
а теперь вопрос - почему везде говорят, что бензин 95, если в мануале русским по белому написано что "свыше 91"? кто на 95 ездит, колитесь?
Я езжу. 95ЭКТО. Лукойл. В мануале у меня написано: 95 неэтилированный.

Цитата:
клиренс почему то указали 140 (без защиты) ЕМНИП он 160, потому что с защитой у меня 130 - сам мерял.
если без защиты и по мануалу то 165. С защитой конечно меньше. По моему у меня около 150-ти.

Цитата:
с расходом похоже тоже гонят, проверить по мануалу по понятным причинам не могу, но сомнительно - 7.1 смешанного цикла и 9.2 городского.

Это идеальный город какой то. :) У меня меньфе 10-ти не выходит. Выходит обычно больше. Пробки+Кондер+Отопление.

Забей. Они любят вола и трепетную лань сравнить. :)
Дата: 10.06.2010 15:47
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не знаю как у вас, а здесь трем брюликам таки хреново. Продажи падают. Несмотря на снижение цен, нулевые файненсинги и тд и тп. Не идет у них что-то.
У нас они поднялись. Они запускают выпуск Лансера в старом кузове - бюджетный ответ Логану, Лаччети, АлмереКлассик и т.д. Плюс неплохой спрос на Лансер в новом кузове насколько я знаю, плюс на жиппы. Особенно паджеро-спорт. Но я бы не взял брульянт. Нет. Не взял бы.
Дата: 10.06.2010 15:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
У нас они поднялись. Они запускают выпуск Лансера в старом кузове - бюджетный ответ Логану, Лаччети, АлмереКлассик и т.д. Плюс неплохой спрос на Лансер в новом кузове насколько я знаю, плюс на жиппы. Особенно паджеро-спорт. Но я бы не взял брульянт. Нет. Не взял бы.
А мы с мадамью пол-дня провели в дилершипе мицу. И недорого, и навороты, но вот не легла на душу ни одна модель. Что-то не то. И очень много дешевой пластмассы. Аккуратной, не дребезжащей, но вот именно дешевой. То есть сразу видно что чип. Не выглядит машина солидно. А потом разговаривали с народом, у всех приблизительно схожее впечатление.Так что не взяли мы брулики. Остановились на Нюське.
Дата: 10.06.2010 15:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. Спасибо.
ну, созвонился, пока в обозримом горизонте такого урала нету, как только появится- сразу кинут клич.
Дата: 10.06.2010 15:56
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А мы с мадамью пол-дня провели в дилершипе мицу. И недорого, и навороты, но вот не легла на душу ни одна модель. Что-то не то. И очень много дешевой пластмассы. Аккуратной, не дребезжащей, но вот именно дешевой. То есть сразу видно что чип. Не выглядит машина солидно. А потом разговаривали с народом, у всех приблизительно схожее впечатление.Так что не взяли мы брулики. Остановились на Нюське.
Мало того, через год она уже - дребезжащая. :) На мой взгляд самая самая модель у них паджеро-спорт. Но я и её бы не купил. :)
Дата: 10.06.2010 15:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, созвонился, пока в обозримом горизонте такого урала нету, как только появится- сразу кинут клич.
Спасибо еще раз. Мы все ищем пока.
Дата: 10.06.2010 15:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
(понизив голос) а чё есть?
Дата: 10.06.2010 16:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мало того, через год она уже - дребезжащая. :) На мой взгляд самая самая модель у них паджеро-спорт. Но я и её бы не купил. :)
У нас паджеров нет. Есть какие-то ендевеоры, так что ли. Не запомнил. Но там еще, при достаточно серьезных внешних габаритах, удивительно мало места для водителя. Сидишь и со всех сторон во все упираешься. Даже неясно как достигли такого интересного эффекта. :-)
Дата: 10.06.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а я бы взял, но только одну модель- паджеро-спорт новый.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 10.06.2010 16:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я езжу. 95ЭКТО. Лукойл. В мануале у меня написано: 95 неэтилированный.

Это идеальный город какой то. :) У меня меньфе 10-ти не выходит. Выходит обычно больше. Пробки+Кондер+Отопление.
а у меня в мануале "не ниже 91. неэтилированного". я на 92 и езжу. Сибнефть. заправка проверенная

по зиме то и у меня по городу много. кондер, плюс едва ползешь...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100