Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 13.06.2010 17:22
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Дескать, мастер такой-то, несу полную ответственность за проделанную работу.
Чебур?
Автор: Загорелый
Дата: 13.06.2010 17:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Будут мудить - останутся без денег.
понимаешь.. любой жулик в первую очередь - хороший психолог... Как тот бабуин.
Они ведь понимают кому можно впарить про колодки а кому не получится.
Но клиент то тоже разный бывает . Некоторые реально умудряются колодки убить тысяч за 5 пробега.
Дата: 13.06.2010 17:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Обслуживание Хендэ в Москве - никакой разницы с описанным.
ага.. ИМХО хрюндайщики ещё должны миньет делать каждому заехавшему на ТО.
У другана Матрикс - так у него ТО каждые 7,5 тысяч км. У Жагулей такого даже нет.

А рассказать полезное.. Это да.. У нас это могут. Тем более что плезное то потом ты всравно к ним приедешь делать )))
Автор: Стройбат2
Дата: 13.06.2010 17:57
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
У другана Матрикс - так у него ТО каждые 7,5 тысяч км.
неее. У них хитро. (У меня на гешке такая же заморочка) 7.5 тысяч- типа добровольное для тяжёлых условий эксплуатации. А обязаловка - 15 тыс. Но многие действительно ведутся на 7,5 тыс. Что для машинки в общем то на пользу ( а для кармана хозяина естессно убыток). Но за 15 тысяч масло в движке ( даже синтетика) убивается напрочь.

ЗЫ А для хюндаек собранных в РФ- соответственно 5 и 10 тысяч.
Автор: Уренгоец
Дата: 13.06.2010 18:17
Общался сейчас со старшим братом. Разочаровался он в своем Хендэ Санта Фе. Не вынес аппарат испытания Крайним Севером. Машине 4 года, а глючить начала не по-деццки. Сцепление, коробка, топливная. Жаль, мне этот аппарат нравился.
В итоге, брат его проводил и взял Тойоту Камри. 3,5 литра, 277 кобыл. Через месяц в гости приедет, ух, покатаюсь!!!:))))))))
Дата: 13.06.2010 18:23
[quote=Стройбат2;2207880]неее. У них хитро. (У меня на гешке такая же заморочка) 7.5 тысяч- типа добровольное для тяжёлых условий эксплуатации. А обязаловка - 15 тыс.
==================
НетЪ. Своими личными глазами видел сервисную книжку. Там чётко расписано было что ТО каждые 7,5. Безальтернативно

============
убиться...
Дата: 13.06.2010 18:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>

У моего Акцента масло каждые 10 тыс меняться должно. На самом деле менял каждые 12-13 тыс, и никаких проблем не было.
Дата: 13.06.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
В итоге, брат его проводил и взял Тойоту Камри. 3,5 литра, 277 кобыл. Через месяц в гости приедет, ух, покатаюсь!!!:))))))))
у них там сделали дороги нормальные? Уже жыпп не нужен?
Автор: Sovok
Дата: 13.06.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Чебур?
Обычно либо белый, либо цветной. Но могут быть и чёрные. Среди них есть и весьма квалифицированные товарищи. Один, например, работает на атомной станции оператором. А дрючат их там мерикане. У меня знакомый работает на подготовке персонала. Тот говорит, что никаких скидок на черноту нет. Дрючат всех одинаково и экзаменуют тоже. Так что если прошёл, то без дураков.
Дата: 13.06.2010 18:39
Цитата:
у них там сделали дороги нормальные? Уже жыпп не нужен?
В НУРе дороги идеальные, чай Газпромовский город то. А для тундры он себе старенькую Ниву возьмет, рублей за 50. Уже присмотрел. Ну и, как и со всеми своими предыдущими Нивами, изрядно над ней поглумится. Сделает тундровый вариант. Короба и днище из нержавейки, усиленная подвеска, усиленный кузов. Ему не привыкать такое делать:)
Дата: 13.06.2010 18:46
Цитата:
В НУРе дороги идеальные, чай Газпромовский город то. А для тундры он себе старенькую Ниву возьмет, рублей за 50. Уже присмотрел. Ну и, как и со всеми своими предыдущими Нивами, изрядно над ней поглумится. Сделает тундровый вариант. Короба и днище из нержавейки, усиленная подвеска, усиленный кузов. Ему не привыкать такое делать:)
понятно... Нормальный вариант..

Кстати.. Кац то сразу за Санта-Фе говорил ;)
Дата: 13.06.2010 18:53
Цитата:
понятно... Нормальный вариант..

Кстати.. Кац то сразу за Санта-Фе говорил ;)
Не, ну поначалу то он вел себя нормально. И по тундре летал влегкую. Но вот в последний год стал сыпаться (при том, что у него ТО было постоянное, у брата в мастерской):((
Автор: Flyin
Дата: 13.06.2010 18:54
Цитата:
самая лучшая автомарка в мире - Рено. Да-да..
самая лучшая? была бы возможность- взял бы гелик. а пока и на ренохах поезжу.
кстати, пока туканил на сервисе- полез в новые ренохи- сценик и новый меган. ну, машинки типа мегана я теперь вообще не воспринимаю, бо маленькие они, а вот сценик вызвал странные, смешанные чувства: ну как можно делать автомобиль, у которого непонятно, где кончается капот и передний бампер, и как можно делать салон для России, у которого тряпочная обивка дверей сделана даже в зоне, где за ручку изнутри браться? она же через месяц вся засаленая и грязная будет.
Автор: WWWictor
Дата: 13.06.2010 19:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
она же через месяц вся засаленая и грязная будет.
а ты торпедо Шеви-Круз видел? ;)
Дата: 13.06.2010 19:16
Цитата:
НетЪ. Своими личными глазами видел сервисную книжку. Там чётко расписано было что ТО каждые 7,5. Безальтернативно
Странно. Движки у Гетца и Матрикса одинаковые... Да емнип у Акцента такой же.
Дата: 13.06.2010 19:24
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а ты торпедо Шеви-Круз видел? ;)
не приглядывался, хотя у нас на работе один крендель купил такую, а до этого на ФФ-американце ездил.
но, честно говоря, чем дальше- тем страшнее. они бы ещё всё "белым бархатом" обтянули, как в чери-амулет.
Дата: 13.06.2010 19:36
Цитата:
Извращения маськовских дилеров
Дата: 13.06.2010 19:46
Цитата:
Извращения маськовских дилеров
А у меня инструкция в Корее отпечатана (так в ней написано). ИЧСХ- немного от сервисной книжки отличается.
Впрочем я, начиная с ТО-2 на официальный сервис забил.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.06.2010 20:06
Цитата:
Матрикс - это Элантра (Лантра), а не Гетц. Объемы 1.6 и 1.8 маленькому Гетцу ни к чему.
ТО Матрикса - год или 15 тысяч. Добровольное ТО 7.5 тысяч рекомендуют только после первых 7.5 для тяжелых условий, к которым относится вся РФ. И его-то не все делают, а уж постоянно через 7.5... Параноики какие-то... Пять лет эксплуатировал, постоянно присутствовал на форуме Матриксоводов - не слышал ни разу.
С другой стороны, у Хендэ один из самых дешевых нормочасов.
Дата: 13.06.2010 22:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Матрикс - это Элантра (Лантра), а не Гетц. Объемы 1.6 и 1.8 маленькому Гетцу ни к чему.
ТО Матрикса - год или 15 тысяч. Добровольное ТО 7.5 тысяч рекомендуют только после первых 7.5 для тяжелых условий, к которым относится вся РФ. И его-то не все делают, а уж постоянно через 7.5... Параноики какие-то... Пять лет эксплуатировал, постоянно присутствовал на форуме Матриксоводов - не слышал ни разу.
С другой стороны, у Хендэ один из самых дешевых нормочасов.
я ещё раз сервисную книжку посмотрю
Автор: BigMadFat
Дата: 14.06.2010 01:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
самая лучшая? была бы возможность- взял бы гелик.
Ты ж вроде на мицубиську-пикап вроде слюни пускал? Походу я что-то пропустил :))
Дата: 14.06.2010 07:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Матрикс - это Элантра (Лантра),
Ничего общего. Это же два разных автомобиля
Матрикс- минивэн
Элантра- седан

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Объемы 1.6 и 1.8 маленькому Гетцу ни к чему.
Движки 1,6 ставят примерно на 40% гешек.
Дата: 14.06.2010 17:13
Цитата:
я ещё раз сервисную книжку посмотрю
Чего там смотреть...
http://www.blockmotors.ru/service/section42/?model=105
Дата: 14.06.2010 17:15
Цитата:
Ничего общего. Это же два разных автомобиля
Матрикс- минивэн
Элантра- седан
Даже не знаю что сказать... Кузов и цвет - это не главное
Дата: 14.06.2010 17:18
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ты ж вроде на мицубиську-пикап вроде слюни пускал? Походу я что-то пропустил :))
пока на ней не покатался как следует. жёсткая, цуко, и корму на ямках переставляет.
Автор: sattelecom
Дата: 14.06.2010 17:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
пока на ней не покатался как следует. жёсткая, цуко, и корму на ямках переставляет.
Это вы про L200?
Придется балласт таскать, иначе любой поворот с ямками - подвиг:))
Автор: Рядовой
Дата: 14.06.2010 20:36
Цитата:
Сайт вашего НПЗ на реконструкции.
Я тебе скажу одну вещь: у нас еще далеко не все есть в инете. :) И еще одну вещь скажу: брат мой немного имеет по роду деятельности контакты с ними. :)
Дата: 14.06.2010 20:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не буду переводить буржуям. Боюсь их инфракт хватит. С микардой. Тут после сервиса потом звонками достают из Тойотовского центра, причём из разных офисов, по восходящей: нет ли у меня претензий к обслуживанию, к качеству работы, к насчитыванию цены и пр.
Тойота недаром говорит что им все равно где произведена или обслуживалась машина. У брата Королла. Таже самая фигня. Тоже звонили из российского представительства и где то с полчаса третировали вопросами. После ТО.
Дата: 14.06.2010 20:59
Цитата:
ага.. ИМХО хрюндайщики ещё должны миньет делать каждому заехавшему на ТО.
Да уж... цены у них - мама не горюй. Это точно.
Дата: 14.06.2010 21:01
Цитата:
Херасе... топовую комплектуху взял? Молодчик. Он новую брал, или нет?
Дата: 14.06.2010 21:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чего там смотреть...
http://www.blockmotors.ru/service/section42/?model=105
в каждой избушке свои погремушки.
там совсем другое. на бумаге.
Дата: 14.06.2010 21:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тойота недаром говорит что им все равно где произведена или обслуживалась машина. У брата Королла. Таже самая фигня. Тоже звонили из российского представительства и где то с полчаса третировали вопросами. После ТО.
Я девушку из ГМ вежливо послал нахер. Мне как будто делать больше нечего как оценивать по 10-и бальной шкале всякую херню, включая мойку.
Дата: 14.06.2010 21:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ага-угу. Только даже на Украине между ТО 15 тысяч а в РФ червонец.
Дата: 14.06.2010 21:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я тебе скажу одну вещь: у нас еще далеко не все есть в инете. :) И еще одну вещь скажу: брат мой немного имеет по роду деятельности контакты с ними. :)
Ты не мучай, ты скажи - есть у них колонна под чиста 95-й бензин. Или они делают на одной колонне сырьё для ряда от 92 до 98 бензина?
Дата: 14.06.2010 21:29
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Это вы про L200?
Придется балласт таскать, иначе любой поворот с ямками - подвиг:))
с балластом она становится очень валкой, колебания с большой амплитудой, седоков укачивает.
Дата: 14.06.2010 21:56
Цитата:
Я девушку из ГМ вежливо послал нахер. Мне как будто делать больше нечего как оценивать по 10-и бальной шкале всякую херню, включая мойку.
А я терпеливо отвечаю каждый раз. Потому как контроль автосервиса это мне надо больше, чем им. А без обратной связи никакого контроля не выйдет.
Дата: 14.06.2010 21:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А я терпеливо отвечаю каждый раз. Потому как контроль автосервиса это мне надо больше, чем им. А без обратной связи никакого контроля не выйдет.
Обратная связь эффективна только в том случае если сервис рублём наказывать. Особенно через суд.
В нашей стране это пока нереально
Кошмарить бизнес непозволено
Дата: 14.06.2010 22:00
Цитата:
ага-угу. Только даже на Украине между ТО 15 тысяч а в РФ червонец.
ВВВить, я человек в технике вовсе неграмотный. Но как мне кажется, эта величина по природе своей увязана с условиями эксплуатации. Нет?
Это, кстати, к нашим давним беседам о роли климата.
Дата: 14.06.2010 22:03
Цитата:
Обратная связь эффективна только в том случае если сервис рублём наказывать. Особенно через суд.
Ну так их в первую очередь должны сверху наказывать. А для этого им нужна обратная связь с клиентами. Если тебе жаль 10 минут времени, то потом не обижайся. Я так полагаю. Впрочем, это ИМХО.
Дата: 14.06.2010 22:04
Цитата:
Кстати, лично я предпочитаю иметь возможность решить проблему обращением в вышестоящую организацию. Вместо того, чтобы по каждой мелочи иметь необходимость судиться. Занятие это муторное.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100