Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: bratok_mitya
Дата: 26.06.2010 16:34
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
в городе, в помещениях - самое оно
Чем лучше гранаты?
Автор: Загорелый
Дата: 26.06.2010 16:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Каждый выстрел = 9 картечин калибра пули ПМ и той же убойности. А их в барабане 20 штук. "Окопная метла" современности, самое оно для зачисток
а если ещё всякие спецпатроны пользовать то и замки вышибать можно и прочая и прочая..
Автор: Flyin
Дата: 26.06.2010 16:35
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Чем лучше гранаты?
направленое действие
Дата: 26.06.2010 16:36
Цитата:
Чем лучше гранаты?
выскакивает из-за угла на тебя противник - будешь гранату бросать?
в коридорах веьть большая точность не нужна. А тут разлёт картечи такой что можно стрелять практически не целясь. Заодно и рикошета практически нет.
Автор: hiursa
Цитата:
в городе, в помещениях - самое оно
Ну я ж и говорю. По мирному населению.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
направленое действие
С этой бандурой в руках трудно адекватно передвигаться.
думаю, что врядли лучше.
Дата: 26.06.2010 16:37
Цитата:
выскакивает из-за угла на тебя противник - будешь гранату бросать?
Ага, я мгновенно подниму 25 кг веса и прицельно шмальну.
Дата: 26.06.2010 16:39
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну я ж и говорю. По мирному населению.
ну почему? дробовики даже во ВМВ пользовали.. в окопах.

А тут вполне себе в зданиях этим работать можно. даже по вооружённым людям. 30-40 грамм свинца - хорошее травматически-останавливающие действие имеют )))
Дата: 26.06.2010 16:40
еще таки бы отметил тяжелый барабан, который непременно заест в самый неподходящий момент.
Дата: 26.06.2010 16:44
Цитата:
Ага, я мгновенно подниму 25 кг веса и прицельно шмальну.
какие 25?
магазин весит 650 грамм http://www.maxrounds.com/
вепрь-12 весит 4 кг. ну и патронов 20 штук весят 1 килограмм
Дата: 26.06.2010 16:44
Цитата:
ну почему? дробовики даже во ВМВ пользовали.. в окопах.

А тут вполне себе в зданиях этим работать можно. даже по вооружённым людям. 30-40 грамм свинца - хорошее травматически-останавливающие действие имеют )))
Нее. По вооруженным, имеется ввиду, солдатам, такое приспособление никак не используешь. Ну может из засады, подпустив совсем близко. Просто потому, что вооруженные не допустят входа в помещение. Такая вещь хороша против "бандитов"
в смысле безоружных. Потому как даже против любого, самого примитивного ПП эта одаробала уже не катит.
Дата: 26.06.2010 16:46
Цитата:
С этой бандурой в руках трудно адекватно передвигаться.
думаю, что врядли лучше.
да не.. бегают спацмены..
Дата: 26.06.2010 16:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нее. По вооруженным, имеется ввиду, солдатам, такое приспособление никак не используешь. Ну может из засады, подпустив совсем близко. Просто потому, что вооруженные не допустят входа в помещение. Такая вещь хороша против "бандитов"
в смысле безоружных. Потому как даже против любого, самого примитивного ПП эта одаробала уже не катит.
ежу понятно что только с дробовиками нет смысла здание штурмовать а вот уже внутри работать вполне себе. И даже против не примитивного ПП. Там ведь уже важен фактор кто первый выстрелит и первый попадёт так, что противник ответить не может.
Дата: 26.06.2010 16:57
Цитата:
ежу понятно что только с дробовиками нет смысла здание штурмовать а вот уже внутри работать вполне себе. И даже против не примитивного ПП. Там ведь уже важен фактор кто первый выстрелит и первый попадёт так, что противник ответить не может.
Угу. Сначала с одним комплектом вооружения прорываемся в здание. Потом с другим начинаем ходить по коридорам, как в компьютере. А противник в виде монстров периодически выпрыгивает из разных кладовок. :-)
Дата: 26.06.2010 17:01
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Угу. Сначала с одним комплектом вооружения прорываемся в здание. Потом с другим начинаем ходить по коридорам, как в компьютере. А противник в виде монстров периодически выпрыгивает из разных кладовок. :-)
в группе у всех разное оружие и разные задачи в достижении общей цели.
Ведь даже в мотострелковом отделении кроме обычных стрелков есть снайпер и гранатомётчик.
Дата: 26.06.2010 17:01
и пулемётчик
Дата: 26.06.2010 17:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Потом с другим начинаем ходить по коридорам, как в компьютере.
глумитесь-глумитесь..
однако не только сайгу и ту самую АА-12 в многомагазинном автоматическом варианте создают..

А безоружных проще газом и водомётами шугать..
Дата: 26.06.2010 17:05
Цитата:
и пулемётчик
А вот дробометчиков нет:-) Причем ЧСХ во всех полициях мира, скока хошь, а ни в одной армии нет.Не в смысле, кто себя именует армией, а в смысле кто таковой является :-)
Дата: 26.06.2010 17:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А вот дробометчиков нет:-) Причем ЧСХ во всех полициях мира, скока хошь, а ни в одной армии нет.Не в смысле, кто себя именует армией, а в смысле кто таковой является :-)
как будто в городе только регулярная армия воюет(((
отстали вы там в своих палестинах от некоторой реальности
Дата: 26.06.2010 17:17
Цитата:
глумитесь-глумитесь..
однако не только сайгу и ту самую АА-12 в многомагазинном автоматическом варианте создают..
Ну в дурдоме, как известно, и валенку нестандартное применение находят :-))

Цитата:
А безоружных проще газом и водомётами шугать..
Шугать проще. А вот изничтожить. Тогда дробовик это тот самый инструмент. Ну поймите. Идете Вы по зданию с эти уебищем, ну с какого имея в руках ПП или даже ТТ я буду перед Вами выскакивать с криками "Бууу!" и соревноваться в скорости открытия огня? Я просто в Вас выстрелю как только вы появитесь из за угла. Не мудрствуя лукаво. Скажем проще, зная что где-то в здании сижу я с ППШ, сунулись ли Вы бы туда с этаким монстром в руках? Или все таки взяли бы обычный ПП, но побольше гранат? :-)
Дата: 26.06.2010 17:21
кстати.. про армию..

http://www.lki.ru/Txt/Horizon/0712/Weapons/Main/USMarineCorps.jpg

http://www.lki.ru/Txt/Horizon/0712/Weapons/Main/door.jpg

ну и Вьетнам
Дата: 26.06.2010 17:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Или все таки взяли бы обычный ПП, но побольше гранат? :-)
нет конечно. я бы подогнал танк или отойдя на километра 2 вызвал авиацию
Дата: 26.06.2010 17:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Идете Вы по зданию с эти уебищем, ну с какого имея в руках ПП или даже ТТ я буду перед Вами выскакивать с криками "Бууу!" и соревноваться в скорости открытия огня? Я просто в Вас выстрелю как только вы появитесь из за угла.
тоже самое можно сказать и про случай если я буду идти с ПП или с автоматом
Автор: solist
Дата: 26.06.2010 18:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вот как раз дробовик является более универсальным видом оружия, нежели ПП. И выбор б/п гораздо шире. Кроме того, есть такое понятие - резервное оружие. Как правило, это пистолет, но многие из тех, кто имеет такую возможность, носят дробовик. А есть целый ряд военнослужащих - водители машин, авианаводчики, кашевары, которым дробовик подходит лучше. Тот же Моссберг 590 ЕМНИП - специальная армейская модель, с креплением для штыка даже.
Дата: 26.06.2010 18:44
Цитата:
тоже самое можно сказать и про случай если я буду идти с ПП или с автоматом
Можно. И вот именно поэтому в помещение сначала приглашают войти гранату.:-)
Дата: 26.06.2010 18:45
Цитата:
нет конечно. я бы подогнал танк или отойдя на километра 2 вызвал авиацию
Так и есть. Так и делается. И совершенно правильно.
Дата: 26.06.2010 18:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот как раз дробовик является более универсальным видом оружия, нежели ПП. И выбор б/п гораздо шире. Кроме того, есть такое понятие - резервное оружие. Как правило, это пистолет, но многие из тех, кто имеет такую возможность, носят дробовик. А есть целый ряд военнослужащих - водители машин, авианаводчики, кашевары, которым дробовик подходит лучше. Тот же Моссберг 590 ЕМНИП - специальная армейская модель, с креплением для штыка даже.
Гммм. А зачем кашевару дробовик? Отбиваться от прорвавших переднюю линию танков и БМП? Ну Вы фильмы про войну смотрели? Где там место дробовику?
Не там где каратели село уничтожают, а именно про войну. Где на поле боя применение? Давайте придумаем ситуацию и повертим так и сяк.
Автор: lmn
Дата: 26.06.2010 20:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Где на поле боя применение? Давайте придумаем ситуацию и повертим так и сяк.
А где на поле боя кашевар ?
Дата: 26.06.2010 20:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В ближнем тылу. И лошадка впряженная в духовку на колесах. А потом кашевар
под огнем, с термосом на спине ползет на позиции. И в этом процессе ему дробовик - лучший помощник. :-) Правда есть вариант, что он за сотню км от передовой, в передвижном Мак-Дональдсе (зеленый такой, а буква Мэ темно-зеленая) готовит дабл-чизбургеры. Ну тут ему понятно, без дробовика сразу каюк :-))
Пы Сы Кашевара не я сюда прикрутил :-)
Дата: 26.06.2010 23:55
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Можно. И вот именно поэтому в помещение сначала приглашают войти гранату.:-)
а в помещении дураки сидят ..
Дата: 27.06.2010 00:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ХЗ.. Но когда я нашёл запись о месте гибели и месте захоронения деда, то рядом с ним в погибших записаны рядовой повар 2.10.1943, ещё один повар 12.10.1943 и старшина командир хоз-взвода тоже 12.10.1943
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 27.06.2010 03:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насчет дробовика полностью согласен. В условиях городской войны, особенно в случае зачистки помещений - лучший выбор. Опробовано. Это очень эффективное штурмовое оружие. Но скорее как основное , а не резервное. Резервное все же пистолет. Я правда вместе ремингтоновским дробовиком и пистолетом таскал на себе трофейный ППШ с рожковым магазином. Но недолго. Как только расстрелял вс епатроны - сломал и выбросил.

Но я не согласен с Вами насчет преречисленных Вами категорий. По моему опыту им больше подходит стандартная винтовка с укороченным стволом.
Автор: Шурик
Дата: 27.06.2010 04:03
Наш товарищ ГрозаБ пишет захватывающий сериал о "сверхмалокалиберных" патронах и оружии:

http://grozab.livejournal.com/18735.html
http://grozab.livejournal.com/19325.html
http://grozab.livejournal.com/19484.html
http://grozab.livejournal.com/19820.html
Дата: 27.06.2010 06:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Наш товарищ ГрозаБ пишет захватывающий сериал о "сверхмалокалиберных" патронах и оружии:

http://grozab.livejournal.com/18735.html
http://grozab.livejournal.com/19325.html
http://grozab.livejournal.com/19484.html
http://grozab.livejournal.com/19820.html
Вот и ГрозуБ укусили нанотехнологии...
Дата: 27.06.2010 12:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Гммм. А зачем кашевару дробовик? Отбиваться от прорвавших переднюю линию танков и БМП? Ну Вы фильмы про войну смотрели? Где там место дробовику?
Не там где каратели село уничтожают, а именно про войну. Где на поле боя применение? Давайте придумаем ситуацию и повертим так и сяк.
Вы как-то удивительно органично переплели танки и БМП с фильмами про карателей :)
На виденных мной войнах кашевары воевали дважды. Один раз он отбивался от стаи одичавших собак, почуявших мясо (так себе отбивался, кстати). Второй раз - защищал вверенное имущество от расхищения местными жителями (безуспешно, впрочем). В обоих случаях кашевары были вооружены АК. Так вот, ни как защита от собак, ни от охреневших от безнаказанности жителей АК не катит. Дробовик - гораздо лучше. И то, что у кашевара его отнимут, как это произошло во втором случае, - не такая страшная потеря.

ПыСы: если уж вы взяли за труд проводить зачистку помещений гранатами, то забрасывать их нужно не одну, а минимум две, чтоб затруднить возможность выбрасывания обратно.
Дата: 27.06.2010 15:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы как-то удивительно органично переплели танки и БМП с фильмами про карателей :)
На виденных мной войнах кашевары воевали дважды. Один раз он отбивался от стаи одичавших собак, почуявших мясо (так себе отбивался, кстати). Второй раз - защищал вверенное имущество от расхищения местными жителями (безуспешно, впрочем). В обоих случаях кашевары были вооружены АК. Так вот, ни как защита от собак, ни от охреневших от безнаказанности жителей АК не катит. Дробовик - гораздо лучше. И то, что у кашевара его отнимут, как это произошло во втором случае, - не такая страшная потеря.

ПыСы: если уж вы взяли за труд проводить зачистку помещений гранатами, то забрасывать их нужно не одну, а минимум две, чтоб затруднить возможность выбрасывания обратно.
Ну так а я об чем? Здесь же и идет речь о том, что дробовик прекрасное оружие против безоружного противника, как в Вашем втором примере. Или против вооруженного зубами и когтями как в примере первом. А оппоненты пытаются провести мысль, что дробовик - оружие ВОЕННОЕ. То есть против вооруженного солдата противника. Солдата, а не " бандита".
Про гранаты я, кстати, так и сказал, что лучше парочку. Но тут я только слышал.
Помещений штурмовать не доводилось.
Дата: 27.06.2010 15:43
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну так а я об чем? Здесь же и идет речь о том, что дробовик прекрасное оружие против безоружного противника, как в Вашем втором примере. Или против вооруженного зубами и когтями как в примере первом. А оппоненты пытаются провести мысль, что дробовик - оружие ВОЕННОЕ. То есть против вооруженного солдата противника. Солдата, а не " бандита".
Про гранаты я, кстати, так и сказал, что лучше парочку. Но тут я только слышал.
Помещений штурмовать не доводилось.
Дробовики по своим характеристикам в ближнем бою мало чем уступают пистолетам-пулеметам, превосходят их в надежности, ассортименте используемых боеприпасов и простоте обращения, а в рукопашной...
Для условий боя в городе/лесу они вполне подходят. И в качестве запасного оружия, а также оружия тыловых подразделений.
Вывод: дробовик - таки оружие военное, но ограниченного применения.
Дата: 27.06.2010 15:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дробовики по своим характеристикам в ближнем бою мало чем уступают пистолетам-пулеметам, превосходят их в надежности, ассортименте используемых боеприпасов и простоте обращения, а в рукопашной...
Для условий боя в городе/лесу они вполне подходят. И в качестве запасного оружия, а также оружия тыловых подразделений.
Совершенно верно. Это навеверное ваш оппонент намекает на злобную израильскую военщину с дробовиками. 0-)
Дата: 27.06.2010 15:51
Вдогонку. Дробовик - оружие специализированное.
Дата: 27.06.2010 15:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну и ладно. Пусть военное. Главное, чтобы у противника не оказалось ничего серьезнее ножа. Ну может еще какого-нить "дамского" браунинга. Допускаются зубы, когти и рога :-) Причем зубы и когти ограниченного размера. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100