![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, это были профессора :) |
Цитата:
|
Автор:
archer
Дата: 28.06.2010 14:07 Re: День 28-06-1914: <i>Убили, значит,... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По линии матери, прадед участвовал в Русско-японской войне, получил Георгиевскую медаль, по материальному положению был не самым богатым (хотя и не бедствовал, конечно - Сибирь, все-таки), но пользовался большим авторитетом. За что и был расстрелян колчаковцами в 1919 году. А вот у жены - просто крестьяне, потом - колхозники :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я мысль одну скажу.... Вот если бы Сталин году так в 26-м, перехерачил бы всех своих большевистских подельников, после чего объявил бы себя диктатором, без всяких сказок про партию и дедушку Ленина... Я бы его очень крепко уважал. А так... В результате обманул сам себя и помер (не будем вспоминать как). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 . Если бы я знал лидеров восстаний в Воткинске, Ижевсе, Кронштадте, Сибири, Казахстане я бы их тоже назвал. 3. Правда здесь одна. Большевики опирались на население зоны помещичьего землевладения, давая одним за счет других, а потом наоборот. Помнишь карту в атласе по истории СССР "Советская республика в кольце фронтов"? Вот это она и есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дом был, а вот на сахаре к чаю экономили. Притом, что работал только прадед. Так шта-а-а... |
Цитата:
Во-вторых, и я, и Вы представляем то время по воспоминаниям родственников, по учебникам истории, по произведениям писателей (это я по поводу "хуле мне Чехов с Аверченко") В-третьих, мастеровые и крестьяне в подавляющем большинстве действительно поддержали революцию. Наверное, с жиру бесились. |
Цитата:
В 26-м году культ личности ИВС только начал складываться, к технике политических репрессий ИВС начал присматриваться только в конце 20-х: Шахтинское дело - это 28-й год, дело Промпартии - 30-й. И только после того, как ИВС удалось разгромить оппозицию (после Московских процессов 36-38 гг) ИВС стал тем, кем он стал. Не было у ИВС ни технических, ни идеологических, да вообще никаких возможностей для того, чтобы стать диктатором. Не стоит его демонизировать, у него и так крови на руках выше всякой фантазии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[FONT=TimesNewRomanPSMT][FONT=Times New Roman]5 мая 1937г. Политбюро приняло по[/FONT][/FONT][FONT=TimesNewRomanPSMT][FONT=Times New Roman]становление ЦК «О пересмотре судебных приговоров в [/FONT][/FONT][FONT=TimesNewRomanPSMT][FONT=Times New Roman]отношении инженеров и техников угольной промыш-[/FONT][/FONT][FONT=TimesNewRomanPSMT][FONT=Times New Roman]ленности Донбасса». Им предлагалось «Прокурору [/FONT][/FONT][FONT=TimesNewRomanPSMT][FONT=Times New Roman]СССР т. Вышинскому пересмотреть судебные пригово[/FONT][/FONT][FONT=TimesNewRomanPSMT][FONT=Times New Roman]ры и снять судимость (вернув избирательные права. —[/FONT][/FONT] [FONT=Times New Roman][FONT=TimesNewRomanPS-BoldItalicMT]Ю.Ж.) [/FONT][FONT=TimesNewRomanPSMT]с инженеров и техников в угольной промышлен[/FONT][/FONT][FONT=TimesNewRomanPSMT][FONT=Times New Roman]ности Донбасса, осужденных по производственным де[/FONT][/FONT][FONT=TimesNewRomanPSMT][FONT=Times New Roman]лам без достаточных оснований или на протяжении по[/FONT][/FONT][FONT=TimesNewRomanPSMT][FONT=Times New Roman]следующей работы показавших себя добросовестными[/FONT][/FONT] [FONT=Times New Roman][FONT=TimesNewRomanPSMT]и преданными делу работниками»[/FONT][FONT=TimesNewRomanPSMT]1[/FONT][FONT=TimesNewRomanPSMT].[/FONT][/FONT] Жуков Ю. "НКС" |
Цитата:
|
Блин. фигня. |
Цитата:
Впрочем это действительно онанизьм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 28-06-1914: <i>Убили, значит,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |