Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 28.06.2010 23:52
Re: Ре: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Напильником. Скоко раз повторять - напильником
Напильником "дорабатывают", а доводят "руцями". Не в смысле до оргазма, а шоб ездило :-))
Автор: Tintin
Дата: 28.06.2010 23:55
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не в смысле до оргазма, а шоб ездило
/философски/ А смысл ездиьт, тогда?
Автор: lmn
Дата: 29.06.2010 00:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Господи, вразуми неразумнаго сына твоего.....
(что, разумной альтернативы нету?)
Ну предложи...
Автор: Механик
Дата: 29.06.2010 00:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я понимаю, что сечас все начнут гормко хохотать, тыча в меня пальцем , однако я должен задать этот вопрос - на что обращать внимание при покупки новой "Приоры" - универсал ?
(Меланхолично) Сало як сало. Вполне себе машинка за эти деньги. Универсал, опять- таки.
Слухи о "доработке напильником" Приор сильно преувеличены.
По сабжу: проверить комплектность, пошептаться с менегером- пусть сделают грамотную предпродажку (антикор по желанию) у нормального слесаря. Если менегер не совсем сука- поможет. Ну, есст-но ему и слесарёнку немного можно дать денежег (руб по 200- 300, не надо баловать).
Можно тупо забрать машину и поехать к хорошему "гаражнику"- пусть сделает "протяжку" и т.п. Масло в КПП лучше сразу поменять на "синтетику".
Ещё: новая, с салона незарегистрированная машина- лакомый кусок для угонщиков. Даже за сигаретами лучше не выбегать на 5 минут- чревато.
Автор: Tintin
Дата: 29.06.2010 00:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я понимаю, что сечас все начнут гормко хохотать, тыча в меня пальцем
/гормко хохочет; тыча в него пальцем/
Автор: Москвич
Дата: 29.06.2010 01:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я понимаю, что сечас все начнут гормко хохотать, тыча в меня пальцем , однако я должен задать этот вопрос - на что обращать внимание при покупки новой "Приоры" - универсал ?
Год уже на сарайке езжу, пока очень доволен. Серьезных поломок не было, пару мелочей (задние стеклоподъемники, датчик забортной температуры) меняли по гарантии.
ЛКП не фонтан - сколы ржавеют, после покупки имеет смысл сразу пленку защитную на капот, крылья и вокруг лобового стекла нанести.
Первые 3 ткм движок тянул плохо, даже с новыми свечами, думал перепрошивать. Но после 3 ткм дозрел и сейчас прет нормально.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 29.06.2010 01:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот в этом вопросе Вы, как минимум, некомпетентны.
Слава Богу, не т ичного опыта. Отец о советском автопроме отзывался матерно. Российский думаю вряд ли лучше. Впрочем опыт есть. Водил ВАЗ-21099 - мерзкие автоощущения.
Дата: 29.06.2010 01:20
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
(Меланхолично) Сало як сало. Вполне себе машинка за эти деньги. Универсал, опять- таки.
Слухи о "доработке напильником" Приор сильно преувеличены.
По сабжу: проверить комплектность, пошептаться с менегером- пусть сделают грамотную предпродажку (антикор по желанию) у нормального слесаря. Если менегер не совсем сука- поможет. Ну, есст-но ему и слесарёнку немного можно дать денежег (руб по 200- 300, не надо баловать).
Можно тупо забрать машину и поехать к хорошему "гаражнику"- пусть сделает "протяжку" и т.п. Масло в КПП лучше сразу поменять на "синтетику".
Ещё: новая, с салона незарегистрированная машина- лакомый кусок для угонщиков. Даже за сигаретами лучше не выбегать на 5 минут- чревато.
Я на минутку представли чтоб так маяться со свежекупленной японской или корейской машиной.
Дата: 29.06.2010 01:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я на минутку представли чтоб так маяться со свежекупленной японской или корейской машиной.
Там по другому маятся. Ремонт у официалов может легко занять пару месяцев. Вот почитайте, как на тойоте коробку по гарантии меняли: http://camry.drom.ru/?pg=2
Про страховку у них тоже хорошо написано - КАСКО 100 тыс. руб. (Для сравнения, мне на приору - 18 тыс.руб. в недешевой страховой)
Дата: 29.06.2010 02:44
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Там по другому маятся. Ремонт у официалов может легко занять пару месяцев. Вот почитайте, как на тойоте коробку по гарантии меняли: http://camry.drom.ru/?pg=2
Про страховку у них тоже хорошо написано - КАСКО 100 тыс. руб. (Для сравнения, мне на приору - 18 тыс.руб. в недешевой страховой)
начит у вас это так скверно организовано. У меня не было проблем с обслуживанием моей ТOYOTA FJ CRUISER.
Автор: ПВОшник
Дата: 29.06.2010 08:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
протяжка (в приличных местах входит в предпродажку), особое внимание на ШРУСы - они бывает болтаются лишку (люфты), штатное масло поменять сразу.
а вообще за свои деньги хорошая машинка. друг 2 года ездил на седане, теперь шмоток стало больше - купил универсал. доволен как слон. в один руль сходил за день в новосиб (около 1700 верст) средняя скорость по трассе 103 км/час. ниче не гудит не звенит, машинка собрана руками.

спрошу у володи - у нас тут вроде клуб "приористов" есть, там предметней скажут. в общем и целом - зайди на E1.ru там есть раздел - "автоклуб"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.06.2010 08:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
===исключительно на комплектацию. Я отказался от датчиков дождя и света и второй подушки безопасности. Очень рекомендую брать с климат-контролем, а не просто с кондеем.

Моему мальчику (приора-хетч) три месяца, пробег 13 000 км. Тьфу три раза. Никаких проблем пока нет.
Дата: 29.06.2010 08:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
начит у вас это так скверно организовано. У меня не было проблем с обслуживанием моей ТOYOTA FJ CRUISER.
===у меня не было проблем ни покупке, ни при обслуживании за последние шесть лет трех отечественных автомобилей. Пришел в салон, выбрал машину, тебе на нее установили допы, повесили номера, дали талон ТО. Сел и уехал.Приехал в нужное время на очередное ТО, заплатил денежку (около 7 тысяч с расходниками) и опять сел и поехал. Откуда проблемы-то?
Дата: 29.06.2010 08:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
протяжка (в приличных местах входит в предпродажку), особое внимание на ШРУСы - они бывает болтаются лишку (люфты), штатное масло поменять сразу.
===зачем? Первое ТО - 1000 км. Как раз обкатается, там все и поменяют...
Дата: 29.06.2010 08:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===исключительно на комплектацию. Я отказался от датчиков дождя и света и второй подушки безопасности. Очень рекомендую брать с климат-контролем, а не просто с кондеем.

Моему мальчику (приора-хетч) три месяца, пробег 13 000 км. Тьфу три раза. Никаких проблем пока нет.
датчик дождя и вторую подушку я бы оставил. свет - нах... тока с толку сбивает. климат есть гуд! я говорю, за свои деньги машинка нафичена вполне даже себе, к тому же "детские" болезни в основном изжиты.
Автор: Механик
Дата: 29.06.2010 08:58
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
датчик дождя и вторую подушку я бы оставил. свет - нах... тока с толку сбивает. климат есть гуд! я говорю, за свои деньги машинка нафичена вполне даже себе, к тому же "детские" болезни в основном изжиты.
А сколько она сейчас стоит? И долго ждать, а то говорят- очереди (в связи с программой по утилизации)?
Автор: r_w_a
Дата: 29.06.2010 08:58
ЕМНИП в советские времена наоборот считалось, что заводское масло обладает присадками для лучшей обкатки движка. а в магазинном их вроде как не было.
Чего сразу-то менять? Уж действительно на крайняк через 1000 км...
Дата: 29.06.2010 09:03
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А сколько она сейчас стоит? И долго ждать, а то говорят- очереди (в связи с программой по утилизации)?
===Я брал в марте. Со всеми допами, страховками и постановками на учет получилось 380 кажется. А так ценник был 320 тысяч. Насчет очередей не скажу, но при покупке выбор был невелик. Сараи только белого или красного (!!!) цвета, хетчи - черные. Это 2010 год. 2009 было больше.

http://www.germes-lada.ru/sale/lada/priorau/price/

И, кстати, дешевле будет брать комплектацию "норма" и дополнять ее до нужной тебе, чем брать люкс.

ЗЫ. А еще у меня карточка в этом салоне есть. И ее можно кому угодно дать попользоваться. Скидка на 200 долларов при покупке)))))
Дата: 29.06.2010 09:05
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
вовка брал нафиченную по самому максимуму. что то в 400 тыр уложился. очереди, как ни странно (по его словам) в основном в москве и питере, он машинку в салоне взял день-в-день, как старую продал. хотя некоторый "дифисит" имеется. в основном в бюджетных комплектациях
Дата: 29.06.2010 10:56
Цитата:
===у меня не было проблем ни покупке, ни при обслуживании за последние шесть лет трех отечественных автомобилей. Пришел в салон, выбрал машину, тебе на нее установили допы, повесили номера, дали талон ТО. Сел и уехал.Приехал в нужное время на очередное ТО, заплатил денежку (около 7 тысяч с расходниками) и опять сел и поехал. Откуда проблемы-то?
Абсолютно согласен. У меня девятка была, 2114, сейчас приора - ни с одной машиной проблем не было.
Автор: Полицейский
Дата: 29.06.2010 11:33
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Абсолютно согласен. У меня девятка была, 2114, сейчас приора - ни с одной машиной проблем не было.
Не знаю из советсткого автопрома у меня была первая машина ВАЗ 2107, блин это был писец, как вспомню так вздрогну, сплошной кружок умелые ручки.
Автор: WWWictor
Дата: 29.06.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
так я и не понял, что они регистрируют: дорожную обстановку, обстановку в салоне, обстановку вокруг авто. Рекламники противоречивы.
в какую сторону окуляр направишь - то и регистрируют
Дата: 29.06.2010 12:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Господи, вразуми неразумнаго сына твоего.....
(что, разумной альтернативы нету?)
Рено...
Дата: 29.06.2010 12:29
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
да и антикор лучше сделать в сторонней организации.. Ибо в салонах делают эту процедуру абы как. Причём - поголовно..
Дата: 29.06.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
про корейскую вот не надо только...

И про немецкую.

Соседский пассат два года на соседе ездил.. Пока все детские болячки устранили
Дата: 29.06.2010 12:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
так всётаки ломалось?
Дата: 29.06.2010 12:38
Цитата:
а сколько бензина жрётЬ?

я вот за 8 месяцев 10 000 всё никак не набегаю.. При том что из них тысяч 6 это дальние пробеги. До родителей - 2 раза - это 4 тыщи и до тёщи несколько поездок. Это 500 туда и обратно..
Дата: 29.06.2010 12:41
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
да и антикор лучше сделать в сторонней организации.. Ибо в салонах делают эту процедуру абы как. Причём - поголовно..
Да! А еще музыку и шумоизоляцию тоже лучше делать в спец.мастерской. На своем опыте убедился.
Автор: mat-ed
Дата: 29.06.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
на что обращать внимание при покупки новой "Приоры" - универсал
Советую посмотреть здесь:
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=23476

Впрочем, другие ветки этого форума внушают некоторый умеренный оптимизм по выбору.
Дата: 29.06.2010 12:50
Цитата:
а сколько бензина жрётЬ?

я вот за 8 месяцев 10 000 всё никак не набегаю.. При том что из них тысяч 6 это дальние пробеги. До родителей - 2 раза - это 4 тыщи и до тёщи несколько поездок. Это 500 туда и обратно..
===на трассе получалось 6 литров делать средних (движок 1600, 100 лошадей). Но в обычном режиме (пробки, кондей) - 8 -8,5 получается.
У меня все проще - каждый день на работу и обратно это 80-85 км. Плюс дача еженедельно - 100 км от Москвы. Ну и "дальние" рейсы - Тамбов, Валдай. Вот и набегает.
Почему я и покупаю автопром, что за два-три года я выкатываю сотню тысяч и меняю по трейд-ину на новую. Ну не в состоянии я каждые три года тратить по 600-700 тысяч на новую машину. Да и остаточная цена у нашемарки после такого пробега все же выше, чем у Лоханки и прочих Ланосов этого ценового диапазона.
Автор: Flyin
Дата: 29.06.2010 12:59
Цитата:
Рено...
вот будешь ржать, но в последнее время мои автофильские предпочтения склоняются в сторону "коммерческой" линейки транспорта, и если бы я сейчас покупал автомобиль, то при достаточных средствах купил бы либо рено-траффик/опель виваро, либо полноприводный фольксваген кэдди, оба дизельные, естественно оба пассажирские.
в силу того, что я сейчас занимаюсь землеустроительством на своих участках, то мне приходиться возить с собой пилу, лопату(полноразмерный фискарь), 20 метров пропиленового троса, несколько канистр с водой, лебёдку, у кучу прочего бутора, и всё это свободно помещается в багажнике моей коломбинки. так что своей ренохой я доволен и почти удовлетворён (не хватает только 200 см куб к объёму двигателя и 6й передачки в коробку, чтоб 130 переть не при 4000 тыщах оборотов а при 2800.)
другой вопрос, что за цену новой ренохи можно газель купить, или соболь (со всеми последствиями криворукой сборки)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.06.2010 13:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
рено-траффик/опель виваро, либо полноприводный фольксваген кэдди, оба дизельные, естественно оба пассажирские.
Я сейчас на Кадди по работе катаюсь. Отличное авто, грузоподъемность по паспорту 750, возил и тонну, едет без вопросов. Полный привод на нем не нужен, я на укатанной резине всю зиму проездил, по проселкам в том числе, застрял один раз. Если ставить зимнюю позубастее, засадить его нужно будет постараться.
Дата: 29.06.2010 13:25
Цитата:
===на трассе получалось 6 литров делать средних (движок 1600, 100 лошадей). Но в обычном режиме (пробки, кондей) - 8 -8,5 получается.
У меня все проще - каждый день на работу и обратно это 80-85 км. Плюс дача еженедельно - 100 км от Москвы. Ну и "дальние" рейсы - Тамбов, Валдай. Вот и набегает.
Почему я и покупаю автопром, что за два-три года я выкатываю сотню тысяч и меняю по трейд-ину на новую. Ну не в состоянии я каждые три года тратить по 600-700 тысяч на новую машину. Да и остаточная цена у нашемарки после такого пробега все же выше, чем у Лоханки и прочих Ланосов этого ценового диапазона.
понятно.. у меня при 120-130 меньше 7,3 не получается.
при 130-140 и кондее 8,5
насчёт цены и остаточного... Тот же ФФокус дешевле обойдётся а остаточная у трёхлетки отнюдь не 300 тыков а больше. Да и менять каждые три года не надо..

вот только недавно продали Октавию хэтч трёхлетку за 350 тыков. 1,4 движок травмы лёгкие на кузове и битый камнем фонарь левой фары. Машину оторвали с руками, можно сказать. Хозяину просто не хотелось самому бегать и снимать тачку с учёта..вот и цена была дешёвая. разница досталась тому кто бегал..

вопчем чирик сверху мы наварили с покупателя. т.е. 360 000 в итоге покупатель потратил
Дата: 29.06.2010 13:32
Цитата:
понятно.. у меня при 120-130 меньше 7,3 не получается.
при 130-140 и кондее 8,5
насчёт цены и остаточного... Тот же ФФокус дешевле обойдётся а остаточная у трёхлетки отнюдь не 300 тыков а больше. Да и менять каждые три года не надо..

вот только недавно продали Октавию хэтч трёхлетку за 350 тыков. 1,4 движок травмы лёгкие на кузове и битый камнем фонарь левой фары. Машину оторвали с руками, можно сказать. Хозяину просто не хотелось самому бегать и снимать тачку с учёта..вот и цена была дешёвая. разница досталась тому кто бегал..

вопчем чирик сверху мы наварили с покупателя. т.е. 360 000 в итоге покупатель потратил
===я уже говорил здесь, что подержанные машины не воспринимаю. Ну никак. Поэтому только новая. За 3 года я их укатываю в хлам.
12-ю покупал за 310 со всеми допами, через 3 года подал за 260 в тот же салон. Добавил 100 и взял новую.
А на Октавию коллега жалуется, что обзорность никакая и заводской дефект печки имеет место быть - не греет в ноги водителю, паразитка...
Пробег-то какой у Октавии был?
Дата: 29.06.2010 13:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я сейчас на Кадди по работе катаюсь. Отличное авто, грузоподъемность по паспорту 750, возил и тонну, едет без вопросов. Полный привод на нем не нужен, я на укатанной резине всю зиму проездил, по проселкам в том числе, застрял один раз. Если ставить зимнюю позубастее, засадить его нужно будет постараться.
полнроприводный вроде бы повыше. да и на машинах такого типа жопа тяжёлая, вон, вчера с гравийной рыхлой обочины еле выехал- колёсии зарываются, весело барабаня камнями по днищу им аркам.
Дата: 29.06.2010 13:48
[quote=Flyin;2225337]вот будешь ржать, но в последнее время мои автофильские предпочтения склоняются в сторону "коммерческой" линейки транспорта,
===============
патамушта стройка..

другой вопрос, что за цену новой ренохи можно газель купить, или соболь (со всеми последствиями криворукой сборки)
================
ну... соболь с хорошим салоном стоит нынче 450 000 рублей.. а фермерский вариант и того дешевле.
Рено не купишь за такие деньги
Дата: 29.06.2010 13:52
Цитата:

================
ну... соболь с хорошим салоном стоит нынче 450 000 рублей.. а фермерский вариант и того дешевле.
Рено не купишь за такие деньги

ну да, одноглазнитк- траффик-фургон, от 750-800 начинается, можно соболь купить и что то типа твоего коржика или моей первой клюшки для разъездов.
Дата: 29.06.2010 13:54
соврал.. 480 000 стоит фермер.
Дата: 29.06.2010 14:50
Цитата:
так всётаки ломалось?
Да нет. Машине около года - плановое обслуживание - смена масла, инспекция и т.д.
Дата: 29.06.2010 14:52
Цитата:
про корейскую вот не надо только...

И про немецкую.

Соседский пассат два года на соседе ездил.. Пока все детские болячки устранили
Поэтому я предпочитаю японские. К немцким (у жены Ауди А6 3,2битурбо) тоже претензий не имею

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100