Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 23.06.2010 14:25
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Дааа... Смотрю второй сезон "Клиники" с другим переводом. Голоса похуже, но смотрится намного лучше, т.к., видимо, перевод покакчественнее.
Хе хе. "Угу. А когда я скажу, что и он - фуфло, тут же мне скажут, что я не в том переводе смотрел... " (c)
Автор: Tintin
Дата: 23.06.2010 14:26
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Константин Хабенский.
А по сценарию он будет соперника немножко взрывать крысами.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.06.2010 11:15
Обалдеть. Впервые узнал о существовании советского научно-фантастического фильма "Планета бурь" по роману Казанцева, 1961 г. производства, со Жженовым. Это чуть ли не первый советский hard-fiction фильм (если не считать "Аэлиту"). Сейчас буду качать.
Автор: solist
Дата: 26.06.2010 11:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А по сценарию он будет соперника немножко взрывать крысами.
Нет, отправит на ночь глядя чинить ретранслятор :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2010 16:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Обалдеть. Впервые узнал о существовании советского научно-фантастического фильма "Планета бурь" по роману Казанцева, 1961 г. производства, со Жженовым. Это чуть ли не первый советский hard-fiction фильм (если не считать "Аэлиту"). Сейчас буду качать.
Не стоит он того... Убого всё.
Автор: Механик
Дата: 26.06.2010 22:01
Ха, интересненько...

"В Интернете появился первый сериал, снятый специально для распространения через торрент-трекеры. Сюжет фантастического сериала Pioneer One, а именно такое название носит картина, разворачивается вокруг некого космического объекта, приземлившегося на Земле.

По версии спецслужб, упавший с неба артефакт, "привет из прошлого" — потерянная несколько десятилетий назад советская капсула. "Нечто таинственное, что они находят внутри аппарата, может изменить весь мир", — говорится в описании проекта.

На данный момент доступна только первая серия Pioneer One. Интересно, что снята она полностью на пожертвования пользователей Интернета. Бюджет первой серии составил 6 тысяч долларов. Собраны они были полностью с использованием сервиса VODO, позволяющего создателям фильма распространять свои творения через торрент-сети. Пользователи могут скачать фильм бесплатно, так и заплатив сколько кто может.

Судя по статистике скачивания первой серии, а так же размеру пожертвований, которые продолжают поступать, следующие три серии (всего в первом сезоне их будет семь) стоит ждать в ближайшее время.

Авторы Pioneer One – Джош Бернард и Брейси Смит — не в первый раз прибегают к торрент-трекерам для распространения своих творений. Их фильм "Львиная доля" также распространялся именно так. Самое интересное, что деньги, которые пользователи пожертвовали после скачивания фильма, пошли на съемку первой серии Pioneer One.

Проект можно признать успешным лишь с оговорками. Новой модели распространения и главное — монетизации — видеопродукции в Сети не создано. Несмотря на то, что энтузиастам удается собирать деньги на производство сериала, бюджеты эти ничтожны даже по сравнению с любительским кинематографом.

Скачать первую серию и субтитры на разных языках, а также почитать подробнее про сам сериал(на английском), можно на домашней странице проекта."

http://vodo.net/pioneerone

Я уже качаю...
Автор: Боец НФ
Дата: 27.06.2010 18:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не стоит он того... Убого всё.
Взял оттуда мелодию на телефон, эдаким левитановским голосом... "Внимание, внимание! Работают все радиостанции Советского Союза! Передаем срочное сообщение ТАСС! Три советских корабля ... бла,бла,бла ... вышли на орбиту Венеры! Самочувствие космонавтов отличное!"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.07.2010 00:28
При просмотре старых советских хороших фильмов начинаешь ощущать себя некро-геронто-филом.

За сегодняшний день просмотрены два шедевра: "Двенадцатая ночь" с Кларой Лучко и "Воры в законе" с Анной Самохиной.

Обеих уже нет в живых... Обе восхитительно прекрасны и настолько хороши, что умом трогаешься.... "Тэпэр такiх нэма..."
Дата: 02.07.2010 00:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А "Туманность Андромеды"??????????? Жуть же страшная!!! ;))))))
Автор: Flyin
Дата: 02.07.2010 00:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
При просмотре старых советских хороших фильмов начинаешь ощущать себя некро-геронто-филом.

За сегодняшний день просмотрены два шедевра: "Двенадцатая ночь" с Кларой Лучко и "Воры в законе" с Анной Самохиной.

Обеих уже нет в живых... Обе восхитительно прекрасны и настолько хороши, что умом трогаешься.... "Тэпэр такiх нэма..."
Эухенио, это в тебе вкусовщина говорит?
Дата: 02.07.2010 00:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Эухенио, это в тебе вкусовщина говорит?
Спросим иначе: когда у ВАС показывают фильмы с Элизабет Тейлор или Мэрилин Монро, или другими восхитительными женщинами - разве ничего в душе не колышется???

На нынешних так организьм не реагирувает....
Автор: Flyin
Дата: 02.07.2010 00:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Спросим иначе: когда у ВАС показывают фильмы с Элизабет Тейлор или Мэрилин Монро, или другими восхитительными женщинами - разве ничего в душе не колышется???

На нынешних так организьм не реагирувает....
теперь будет моя вкусовщина- более "отвратных и пошлых бабищ" в мировом кинематографе найти трудно.
да, а Бриджит Бардо в годы её молодости я бы вдул.
Дата: 02.07.2010 01:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а Бриджит Бардо в годы её молодости я бы вдул.
Боюсь себе представить, что бы ты сделало с Любовью Орловой и Верой Холодной....

:))))))))))))))))
Автор: Зеленый
Дата: 02.07.2010 07:17
Посмотрел вчера по совету нач.отдела фильм "Письма мертвого человека", в главной роли Ролан Быков. До сих пор жутковато. А ещё стал задумываться над результатами нашей работы, а так ли оно надо человечеству и не пустит ли человечество наши труды для уничтожения себя. Пишу, вспоминаю фильм, трясутся руки.
Автор: Ваенга
Дата: 02.07.2010 09:06
Рекомендую к просмотру "Залечь на дно в Брюгге". Кинолента из разряда "Карты, деньги, два ствола" и "--//-- и четыре украденных копыта". Причем, в трезвом состоянии воспринимается как сентиментальная трагедия, в пьяном - как черная комедия. Но каждый кадр это пособие по художественной фотографии, операторская работа просто гениальна. Ну и сюжет нетривиальный.
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.07.2010 10:22
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Посмотрел вчера по совету нач.отдела фильм "Письма мертвого человека", в главной роли Ролан Быков. До сих пор жутковато. А ещё стал задумываться над результатами нашей работы, а так ли оно надо человечеству и не пустит ли человечество наши труды для уничтожения себя. Пишу, вспоминаю фильм, трясутся руки.
СССР умел создавать потрясающие по силе воздействия фильмы. В США создали нечто аналогичное (кажется, "Дождь после полуночи"), но, как говорится, "меня пугают, а мне не страшно". А "Письма мертвого человека" - действительно мощное явление.
Автор: Шурик
Дата: 02.07.2010 10:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
СССР умел создавать потрясающие по силе воздействия фильмы.
Если ограничиваться темой ядреной войны - да, трудно вспомнить американский аналог "Писем..." (по силе воздействия). Но у американцы сняли много фильмов на другие темы, не уступающие по силе "Письмам...". Та же "Цельнометаллическая оболочка" или "Зеленая миля", например.
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.07.2010 10:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если ограничиваться темой ядреной войны - да, трудно вспомнить американский аналог "Писем..." (по силе воздействия). Но у американцы сняли много фильмов на другие темы, не уступающие по силе "Письмам...". Та же "Цельнометаллическая оболочка" или "Зеленая миля", например.
Ни в коем случае не хочу преуменьшать достижения американского кино. Тот же "Титаник" мне, например, весьма понравился, поскольку в нем, в отличии от большинства голливудской продукции, есть глубокая внутренняя идея.
Ну, "Зеленая миля" меня как-то не сильно впечатлила. Хотя, безусловно, тов. Шурик, тут трудно привести какие-то объективные аргументы, и в "Миле" некий интеллектуально-нравственный посыл тоже присутствует.
Автор: Baloo
Дата: 02.07.2010 10:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Но у американцы сняли много фильмов на другие темы, не уступающие по силе "Письмам...".
Беда в том, что бибизян-мутанты воспринимают фильмы за чистую монету. Васянгтонский обком™ спустил директиву товарищу Спилбергу, и тот снял фильму-как мериканцы победили Гитлера.
Автор: Хорёк с работы
Дата: 02.07.2010 11:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Про тюрягу лучше "Побег из Шоушенка". В выходные будут показывать.
Дата: 02.07.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Про тюрягу лучше "Побег из Шоушенка". В выходные будут показывать.
Кстати да, Побег хороший фильм, качественный, а вот Миля хоть и по Кингу а не впечатлила, больше понравился "Туман" тоже по Кингу.
Автор: LoneWolf
Дата: 02.07.2010 14:48
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Кстати да, Побег хороший фильм, качественный, а вот Миля хоть и по Кингу а не впечатлила, больше понравился "Туман" тоже по Кингу.
ммммм... Хороших экранизаций Кинга (по крайней мере, таких, за которые он не подавал на креативщиков в суд) - по-моему, две. Кубриковский Shining и Миля. C покойным Кубриком можно спорить... хотя это, имхо, самый страшный ужастик из мною виденных. А Миля - зер гут. Редкий случай хорошей голливудской экранизации.
Дата: 02.07.2010 14:51
Сияние таки да, папаша Николсон офигенно сыграл человека сходящего с ума. А экранизация Тумана, хоть и грешит отступлением от книги, но ё моё какой офигенный у неё конец.
Автор: Бывший Мент
Дата: 02.07.2010 14:52
Цитата:
Про тюрягу лучше "Побег из Шоушенка".
"Полуночный экспресс" Алана Паркера.
Автор: Piligrim
Дата: 02.07.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Беда в том, что бибизян-мутанты воспринимают фильмы за чистую монету. Васянгтонский обком™ спустил директиву товарищу Спилбергу, и тот снял фильму-как мериканцы победили Гитлера.
Ха!
Снимите такой про то, кто действительно победил Гитлера.
Такой, чтоб и мутантам понравился, и Голливуд обрыдался, и по всему миру прокат прошел.
Ну?
(шепотом) Или денег не хватает?
Автор: LoneWolf
Дата: 02.07.2010 14:58
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
"Полуночный экспресс" Алана Паркера.
Дык. Это - критерий. А вообще, обожаю паркеровскую Птичку (Birdie). С изумительной музыкой Пети Габриэла. Редкостный случай, когда саундтрек - действительно часть фильма.
Дата: 02.07.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ха!
Снимите такой про то, кто действительно победил Гитлера.
Такой, чтоб и мутантам понравился, и Голливуд обрыдался, и по всему миру прокат прошел.
Ну?
(шепотом) Или денег не хватает?
Летят журавли, Баллада о Солдате чем не устраивают?
Дата: 02.07.2010 15:03
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Летят журавли, Баллада о Солдате чем не устраивают?
Меня устраивают. Сегодняшнего зрителя в мире - не очень. Не пойдет он в кино на "Журавлей".
Дата: 02.07.2010 15:06
Цитата:
Меня устраивают. Сегодняшнего зрителя в мире - не очень. Не пойдет он в кино на "Журавлей".
А зачем подстраиваться под пипл, который хавает? Ничем хорошим это все равно не кончится.
Дата: 02.07.2010 15:08
Цитата:
Тогда снимаем максимально реалистичное кино про войну. Со спефэффектами, кровью, мясом, компьютерной графикой. Чтоб показать: как всё было - но без Михалкова. На такое кино пойдут?
Дата: 02.07.2010 15:11
Цитата:
Тогда снимаем максимально реалистичное кино про войну. Со спефэффектами, кровью, мясом, компьютерной графикой. Чтоб показать: как всё было - но без Михалкова. На такое кино пойдут?
Мне кажется, что сейчас был бы как нельзя более актуальным немного другой взгляд на войну, более камерный, драма человеческой судьбы на фоне войны.
Ну вот симоновские "Дни и ночи" - идеальный материал. Зарождение чистой и красивой любви на фоне Сталинградской битвы. Повесть написана очень лаконичным, строгим языком без развешивания соплей и кишок по веткам и тем не менее производит сильнейшее впечатление. Лично на меня.
Дата: 02.07.2010 15:18
Цитата:
Мне кажется, что сейчас был бы как нельзя более актуальным немного другой взгляд на войну, более камерный, драма человеческой судьбы на фоне войны.
Командир, являясь частью молодежи скажу, что на серьезное кино она не пойдет, пойдет на хрень вроде Аватара, пойдет на хрень вроде Райена. Не нужна им серьезность мысли и философия бытия, им бы напиться да пое..ться, а ну и ещё попонтоваться друг перед другом. Им нафиг не нужно кино которое в состоянии заставить их думать, потому как думать это безпонтово.
Автор: Полицейский
Дата: 02.07.2010 15:23
Цитата:
Ну вот симоновские "Дни и ночи" - идеальный материал. Зарождение чистой и красивой любви на фоне Сталинградской битвы. Повесть написана очень лаконичным, строгим языком без развешивания соплей и кишок по веткам и тем не менее производит сильнейшее впечатление. Лично на меня.
Правильно сказал жванецкий советское кино показовало страдание души, а современно страдание тела.
Дата: 02.07.2010 15:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Правильно сказал жванецкий советское кино показовало страдание души, а современно страдание тела.
Да и страдания тела толком не показано, весь кинематограф свели к теме секса, за редким исключением.
Автор: _Reader_
Дата: 02.07.2010 15:27
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
на серьезное кино она не пойдет, пойдет на хрень вроде Аватара, пойдет на хрень вроде Райена. Не нужна им серьезность мысли и философия бытия, им бы напиться да пое..ться, а ну и ещё попонтоваться друг перед другом. Им нафиг не нужно кино которое в состоянии заставить их думать,
Очень похожие фразы читал недавно у одного поклонника НСМихалкова (под кином которое заставляет думать, подразумевалось УС2)
Автор: Бывший Мент
Дата: 02.07.2010 15:27
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
весь кинематограф свели к теме секса
Если бы... Как правило, тема ебли не раскрыта!
Дата: 02.07.2010 15:28
Цитата:
Да я писал ориентировку на современного зрителя, блокбастерами напичканного.
Дата: 02.07.2010 15:31
ИМХО можно сегодня снять хорошее кино, на которое народ пойдет. Вот снял же Мэл Гибсон "Храброе сердце". И "Страсти" снял. И касса была, и кино вроде не целлулоид.
И по Симонову можно снять, и по Быкову. И зрителя расстрогать, и войну показать. С нашей стороны.
Можно.
Дата: 02.07.2010 15:32
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Если бы... Как правило, тема ебли не раскрыта!
НУ для раскрытия темы ебли есть специальные фильмы, но я что то не помню не одного фильма за последние годы где бы главный герой не создал имитацию ебли с главной(или не очень) героиней. Ну её богу. Я не претендую на звание высоконравственного человека, ибо сам кабель(ударение на е), но епта, высокие чувства и высокая культура которую должен по идее нести кинематограф, задвинута на задний план, на переднем плане сиськи, письки и жопы. Вот вспомните типичную героиню боевичка, блондинка с резиновыми сиськами 5-го размера, и на выбор, либо спец агент, либо мега крутой физик-ядерщи и т.д.

Противно ей богу.

Ладно, мне кота к ветеринару везти, уехало я =) Все всего хорошего.
Дата: 02.07.2010 15:35
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Да и страдания тела толком не показано, весь кинематограф свели к теме секса, за редким исключением.
А это и есть одна из главных тем жизни. Просто подавать надо правильно, без выпячивания. Вот "Журавли" и об этом тоже, кстати. Я не голый трах имею в виду, если что.
А вторая главная тема - самопожертвование.
Все просто:)
Бери да снимай.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100