![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Обалдеть. Впервые узнал о существовании советского научно-фантастического фильма "Планета бурь" по роману Казанцева, 1961 г. производства, со Жженовым. Это чуть ли не первый советский hard-fiction фильм (если не считать "Аэлиту"). Сейчас буду качать. |
|
Цитата:
|
|
Ха, интересненько... "В Интернете появился первый сериал, снятый специально для распространения через торрент-трекеры. Сюжет фантастического сериала Pioneer One, а именно такое название носит картина, разворачивается вокруг некого космического объекта, приземлившегося на Земле. По версии спецслужб, упавший с неба артефакт, "привет из прошлого" — потерянная несколько десятилетий назад советская капсула. "Нечто таинственное, что они находят внутри аппарата, может изменить весь мир", — говорится в описании проекта. На данный момент доступна только первая серия Pioneer One. Интересно, что снята она полностью на пожертвования пользователей Интернета. Бюджет первой серии составил 6 тысяч долларов. Собраны они были полностью с использованием сервиса VODO, позволяющего создателям фильма распространять свои творения через торрент-сети. Пользователи могут скачать фильм бесплатно, так и заплатив сколько кто может. Судя по статистике скачивания первой серии, а так же размеру пожертвований, которые продолжают поступать, следующие три серии (всего в первом сезоне их будет семь) стоит ждать в ближайшее время. Авторы Pioneer One – Джош Бернард и Брейси Смит — не в первый раз прибегают к торрент-трекерам для распространения своих творений. Их фильм "Львиная доля" также распространялся именно так. Самое интересное, что деньги, которые пользователи пожертвовали после скачивания фильма, пошли на съемку первой серии Pioneer One. Проект можно признать успешным лишь с оговорками. Новой модели распространения и главное — монетизации — видеопродукции в Сети не создано. Несмотря на то, что энтузиастам удается собирать деньги на производство сериала, бюджеты эти ничтожны даже по сравнению с любительским кинематографом. Скачать первую серию и субтитры на разных языках, а также почитать подробнее про сам сериал(на английском), можно на домашней странице проекта." Я уже качаю... |
|
Цитата:
|
|
При просмотре старых советских хороших фильмов начинаешь ощущать себя некро-геронто-филом. За сегодняшний день просмотрены два шедевра: "Двенадцатая ночь" с Кларой Лучко и "Воры в законе" с Анной Самохиной. Обеих уже нет в живых... Обе восхитительно прекрасны и настолько хороши, что умом трогаешься.... "Тэпэр такiх нэма..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На нынешних так организьм не реагирувает.... |
|
Цитата:
да, а Бриджит Бардо в годы её молодости я бы вдул. |
|
Цитата:
:)))))))))))))))) |
| Посмотрел вчера по совету нач.отдела фильм "Письма мертвого человека", в главной роли Ролан Быков. До сих пор жутковато. А ещё стал задумываться над результатами нашей работы, а так ли оно надо человечеству и не пустит ли человечество наши труды для уничтожения себя. Пишу, вспоминаю фильм, трясутся руки. |
| Рекомендую к просмотру "Залечь на дно в Брюгге". Кинолента из разряда "Карты, деньги, два ствола" и "--//-- и четыре украденных копыта". Причем, в трезвом состоянии воспринимается как сентиментальная трагедия, в пьяном - как черная комедия. Но каждый кадр это пособие по художественной фотографии, операторская работа просто гениальна. Ну и сюжет нетривиальный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, "Зеленая миля" меня как-то не сильно впечатлила. Хотя, безусловно, тов. Шурик, тут трудно привести какие-то объективные аргументы, и в "Миле" некий интеллектуально-нравственный посыл тоже присутствует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Сияние таки да, папаша Николсон офигенно сыграл человека сходящего с ума. А экранизация Тумана, хоть и грешит отступлением от книги, но ё моё какой офигенный у неё конец. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Снимите такой про то, кто действительно победил Гитлера. Такой, чтоб и мутантам понравился, и Голливуд обрыдался, и по всему миру прокат прошел. Ну? (шепотом) Или денег не хватает? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вот симоновские "Дни и ночи" - идеальный материал. Зарождение чистой и красивой любви на фоне Сталинградской битвы. Повесть написана очень лаконичным, строгим языком без развешивания соплей и кишок по веткам и тем не менее производит сильнейшее впечатление. Лично на меня. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
_Reader_
Дата: 02.07.2010 15:27 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ИМХО можно сегодня снять хорошее кино, на которое народ пойдет. Вот снял же Мэл Гибсон "Храброе сердце". И "Страсти" снял. И касса была, и кино вроде не целлулоид. И по Симонову можно снять, и по Быкову. И зрителя расстрогать, и войну показать. С нашей стороны. Можно. |
|
Цитата:
Противно ей богу. Ладно, мне кота к ветеринару везти, уехало я =) Все всего хорошего. |
|
Цитата:
А вторая главная тема - самопожертвование. Все просто:) Бери да снимай. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |