Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.07.2010 12:41
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Доски на удивление быстро приходят в труху. Если это снаружи, то просто стопки старых покрышек. Благо не дефицит. Они же шикарно и пульки держат. А боковины
и козырек зачем? От солнца?
Чтоб за пределы стрель... участка ничего не улетало.
Автор: Hunter
Дата: 01.07.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чтоб за пределы стрель... участка ничего не улетало.
Да что там куда улетит? У 60 такая кучность приличная. У меня раньше он висел рядом с банным окошком, не ЗА, а ПЕРЕД баней. Сосед спрашивает - не боишься окно-то раскокать? Я говорю - если так стрелять, то нефиг и винтовку в руки брать, даже жена с подружками из пистолета не боятся, а мне стыдно будет. Так что не надо лишнего. Сосед меня сейчас подговаривает дроздов пострелять, они у него ягоды тырят. А я посмеиваюсь и назидательно так ему отвечаю - дрозд птичка божья, он тоже кушать хочет, делиться надо, как Лифшиц говорил, а еще он умный, наглый и красивый (не Лифшиц, конечно, а дрозд), ну точь в точь как я, не буду родственную душу губить. Вот крыс это завсегда пожалуйста. Да, как твой стрелок немножко попривыкнет к винтарю, что-то будет у него получаться, ты ему оптику недорогую купи. Только не "карандаш", а нормальную. Вообще кайфу будет вагон - устанавливать, пристреливать, с неполадками бороться, а потом результат получать.Глдяишь еще один будет больной ганофилией, пропащий для общества человек.:-))))
Автор: Бывший Мент
Дата: 01.07.2010 13:17
А я в субботу сызнова поеду на пострелушки. АК-74М, ГШ-18, "Вал" и "Винторез". Вот ПСС обломился.

Завидно?
Автор: hiursa
Дата: 01.07.2010 13:19
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А я в субботу сызнова поеду на пострелушки. АК-74М, ГШ-18, "Вал" и "Винторез". Вот ПСС обломился.

Завидно?
ГШ интересно. Много говорят. Расскажете?
Дата: 01.07.2010 13:21
Цитата:
Завидно?
Очень. Ты же накаркал - обломали нам наше стрельбище в карьере. Плакатик соответственный повесили насчет стрелять низя и пост или патруль, как его, черта, называть, наезжает и ловит нашего брата.:-(((
Дата: 01.07.2010 13:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
ГШ интересно. Много говорят. Расскажете?
Я уже стрелял из него, даже на форуме писал об этом. По мне - наилучший вариант, сидит в руке как влитой, отдача не чувствуется, оптимальный наклон рукоятки, при стрельбе не кидает вверх. Но опять-таки, это индивидуально.
С "Винтореза" тоже уже стрелял, вот "Вал" хочу опробовать.
Дата: 01.07.2010 13:30
Цитата:
Я уже стрелял из него, даже на форуме писал об этом. По мне - наилучший вариант, сидит в руке как влитой, отдача не чувствуется, оптимальный наклон рукоятки, при стрельбе не кидает вверх. Но опять-таки, это индивидуально.
Предохранитель на СК, как ощущение? И что показывает ГШ? С упора.
Дата: 01.07.2010 13:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Предохранитель на СК, как ощущение?
Даже не почувствовал.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И что показывает ГШ? С упора.
Я не настоящий сварщик, поэтому за результатом не гнался. Засадил стоя с двух рук 2 магазина с 25 м, точно уже не помню, но где-то в пределах "6" все легли.
Дата: 01.07.2010 13:35
Цитата:
Даже не почувствовал.

Я не настоящий сварщик, поэтому за результатом не гнался. Засадил стоя с двух рук 2 магазина с 25 м, точно уже не помню, но где-то в пределах "6" все легли.
А дополнительных прицельных нет? Чтобы с упора проверить саму машинку.
Лазера, ред дота?
Дата: 01.07.2010 13:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Лазера, ред дота?
- Это ведь восточный базар был, а не ГУМ! (с)

Откуда? МВД-шное подразделение.
Дата: 01.07.2010 13:43
Цитата:
- Это ведь восточный базар был, а не ГУМ! (с)

Откуда? МВД-шное подразделение.
Жаль. Было бы интересно. Здесь из российских пистолетов только Викинг.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.07.2010 13:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да что там куда улетит? У 60 такая кучность приличная
во-первых, лучше перебдеть. Во-вторых, планируются еще арбалет и лук, а там, особенно вновинку, стрелы летают куда ни попадя.
Хорошо, если на болото к царевне-лягушке улетит, а если к соседке-кикиморе, да еще в жопу?
Автор: WWWictor
Дата: 01.07.2010 18:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Есть. Кучность одинаковая, а стрелять гораздо удобнее. 5 выстрелов - стандартная серия. И почему тут пишут про 10 метров?
Кучность разная
http://www.baikalinc.ru/ru/company/57.html#tth

а про 10 метров написано в паспорте
пункт 2.1.
Но конечно, никто не мешает стрелять на больших расстояниях
Дата: 01.07.2010 18:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
наезжает и ловит нашего брата.:-(((
Заминировать пути его подъезда...
Дата: 01.07.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Лазера, ред дота?
Зачем? Этож не снайперский прибор а пистолет)))

Стрелять из него вполне комфортно. Бабахает правда очень громко.
С 25 метров в ростовую мишень ни одного промаха. Но правда из ПМ тоже самое получается)))
Дата: 01.07.2010 18:33
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Зачем? Этож не снайперский прибор а пистолет)))

Стрелять из него вполне комфортно. Бабахает правда очень громко.
С 25 метров в ростовую мишень ни одного промаха. Но правда из ПМ тоже самое получается)))
Чисто что бы проверить возможности самого оружия. Минимизируя влияние шаловливых ручек. А с 25 метров в ростовую мишень можно и из рогатки. И тоже ни одного промаха не будет. И снежками тоже :-)))
Дата: 01.07.2010 18:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чисто что бы проверить возможности самого оружия. Минимизируя влияние шаловливых ручек. А с 25 метров в ростовую мишень можно и из рогатки. И тоже ни одного промаха не будет. И снежками тоже :-)))
какбэ и без меня есть кому проверить. На заводе))

Из рогатки можно, снежками сложно. Из ПМ в грудную мишень очень многие даже 1 из трёх не попадают )))

Ну и потом.. стрелять то из него не в кружок мишени а именно в фигуру которая похожа на ростовую.

А если серьёзно. Просто когда мы стреляли - возможности вешать мишени не было. Рядышком народ засаживал из всякого военного.
За то мишень падала и вставала.
А может там не ростовая была? Надо Уренгойца спросить.. Может он помнит
Дата: 01.07.2010 18:51
Цитата:
какбэ и без меня есть кому проверить. На заводе))

Из рогатки можно, снежками сложно. Из ПМ в грудную мишень очень многие даже 1 из трёх не попадают )))
Ээээ, это Вы недооцениваете. При в меру мокром снеге, приблизительно с двадцати метров, в голову памятника В.Я.Чубаря ( где-то втрое больше натуральной) попадали на заказ. В глаза, нос или рот. Ничуть не хуже тех специалистов с которыми Влас Яковлевич близко познакомился в 1939 году. :-)
Дата: 01.07.2010 18:56
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
( где-то втрое больше натуральной)
раз в три раза больше то и отойти надо было тогда на 60 метров)))
Дата: 01.07.2010 19:02
Цитата:
раз в три раза больше то и отойти надо было тогда на 60 метров)))
Так это ж не ростовая. А только ,так сказать, верхний фрагмент. :-)
Автор: Tux
Дата: 01.07.2010 20:16
А телепатия таки есть. Как-то на стрельбах охватило меня чуйство глубокого сосредоточения. Не шевелясь, пулю за пулей.. Принесли мишени -- у Сашки и у меня просто одна дырка, мерять нечего. Ни до, ни после такого не было.
Дата: 02.07.2010 08:24
Цитата:
Кучность разная
Не знал. Большая разница-то - в 2,35 раза!!! С чего бы такая? Стволы ведь одинаковые.
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А телепатия таки есть.
Черт ее знает, телепатия или что другое, но что-то такое имеет быть. Вот идет стрельба или не идет. Еще только на спуск нажал, а уже знаешь, что попал. Какая-то внутрення фигня.
Дата: 02.07.2010 10:53
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А телепатия таки есть. Как-то на стрельбах охватило меня чуйство глубокого сосредоточения. Не шевелясь, пулю за пулей.. Принесли мишени -- у Сашки и у меня просто одна дырка, мерять нечего. Ни до, ни после такого не было.
ага.. разок в мишень попал - а потом всё в молоко. И можно всем сказать что пулю в пулю засаживал))))
Дата: 02.07.2010 10:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не знал. Большая разница-то - в 2,35 раза!!! С чего бы такая? .
так скорость начальная меньше ну и видимо из-за магазина давление в стволе нестабильное
Автор: рустам
Дата: 02.07.2010 16:42
Цитата:

Завидно?
очень завидно!

у мене в Игрухе Винторез самое любимое оружие
Автор: solist
Дата: 02.07.2010 23:55
Цитата:
Кучность разная
http://www.baikalinc.ru/ru/company/57.html#tth

а про 10 метров написано в паспорте
пункт 2.1.
Но конечно, никто не мешает стрелять на больших расстояниях
Вот только сначала нужно самостоятельно срезать облой с пластиковых деталей, очистить от заусенцев и стружки внутреннюю поверхность цилиндра, отполировать ее, купить и поставить на поршень новую силиконовую прокладку, рассверлить газопроводное отверстие до 2 мм...
Дата: 03.07.2010 06:02
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
ага.. разок в мишень попал - а потом всё в молоко. И можно всем сказать что пулю в пулю засаживал))))
:)) нее, просто разлохмаченая дырка. Удивительно, что ЭТО на нас двоих ОДНОВРЕМЕННО накатило.

А про что Хантер говорит -- чисто инстинкты, главное не думать.
Дата: 03.07.2010 19:32
Мал, да удал. Всем артиллеристам смотреть обязательно!
http://www.fresher.ru/2010/05/14/malenkaya-pushka/
Дата: 03.07.2010 19:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мал, да удал. Всем артиллеристам смотреть обязательно!
http://www.fresher.ru/2010/05/14/malenkaya-pushka/
Тю. Я такие в детстве делал. Шариками от подшипников только так. А когда не удавалось пороху слямзить, то серой со спичек.Причем у нас серьезные были. На лафетах, с прицельными винтами. С колесами. С нормальным поджигом от гнутой иголки раскаленной на таблетке спирта. Эххх, нынешние...
Дата: 03.07.2010 19:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Тю. Я такие в детстве делал. Шариками от подшипников только так. А когда не удавалось пороху слямзить, то серой со спичек.Причем у нас серьезные были. На лафетах, с прицельными винтами. С колесами. С нормальным поджигом от гнутой иголки раскаленной на таблетке спирта. Эххх, нынешние...
Тааак... Нет, я, конечно, не претендовал на оригинальность своих детских развлечений, но тенденция налицо.
Кто еще строил артиллерийские системы в детстве из участников сайта?
Дата: 03.07.2010 20:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот только сначала нужно самостоятельно срезать облой с пластиковых деталей, очистить от заусенцев и стружки внутреннюю поверхность цилиндра, отполировать ее, купить и поставить на поршень новую силиконовую прокладку, рассверлить газопроводное отверстие до 2 мм...
ХЗ. я ничего подобного не делал. Стреляет нормально. с 10 метров в спичечный коробок попадает. Больше и не надо
Дата: 03.07.2010 20:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
я
Автор: bratok_mitya
Дата: 03.07.2010 20:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Проще спросить, кто не строил?
Автор: sluhatch
Дата: 03.07.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
.
У меня типа "Град" был. 6 стволов!
Дата: 03.07.2010 22:02
Цитата:
ХЗ. я ничего подобного не делал. Стреляет нормально. с 10 метров в спичечный коробок попадает. Больше и не надо
Я тебе больше скажу: с 10 метров можно попасть в спичку, вставленную в щель доски перил балкона. Но у меня на ней оптика, снята мушка и вместо нее навинчивается балансир.
Дата: 03.07.2010 22:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У меня типа "Град" был. 6 стволов!
В отрочестве массово строили пороховые ракеты с корпусами из флаконов "Дихлофоса". От спрэев и чистящих средств тоже использовались, но они были жестяные, а дихлофос - алюминиевым. Но это так, типа "Луна", с воткнутой в землю под углом направляющей-стержня, с дальностью до 300 метров. А вот спаянный из банок от кубинского сока двухступенчатый "Скад"... Но он при испытаниях подвел - от жара отвалились стабилизаторы, он завалился вбок и полетел горизонтально, закончив свое существование красивым бахом посреди радиатора въехавшего во двор милицейского "козлика" :))
Дата: 03.07.2010 22:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тебе больше скажу: с 10 метров можно попасть в спичку, вставленную в щель доски перил балкона. Но у меня на ней оптика, снята мушка и вместо нее навинчивается балансир.
:) РCР-пишник, щитает, что день удался когда на 50м в 10м мишени белый ободочек остаётся нетронутым :)
Дата: 03.07.2010 22:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а также сошки, лазер, кик-стоп и счека на прикладе...

))
А мне и по коробку хватает в штатном исполнении. Тем более что под пиво
Дата: 03.07.2010 22:21
Цитата:
Угу. про пиво я тут уже писал.
Дата: 03.07.2010 22:43
Цитата:
а также сошки, лазер, кик-стоп и счека на прикладе...

))
Неее, это уже для баловства взрослых. А я духовушку для дочери купил. Ей тогда было 9 лет

Часовой пояс GMT +2, время: 13:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100