![]() |
|
||||
|
|
Блин, опять "фоменковщина" от космонавтики началась... Я предпочитаю верить словам, увы, ныне уже покойного доктора технических наук Константина Петровича Феоктистова: - Американцы были на Луне. (1) Информацией он обладал. ТОЧКА. (1) Лично был знаком. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-первых, поправка про проданный образец. Продан он на аукционе Сотбис в 1993 году в рамках продажи "Артефактов советской космической программы". Как я понял, продавцами были наши. По некоторым сведениям, эти образцы были подарены вдове Королева. Если кто-то прояснит эту историю - заранее спасибо. Теперь о подаренных образцах. Было две серии подарков: 1) с Аполлона 11. http://www.collectspace.com/resources/moonrocks_apollo11.html Это примерно 250 витрин, содержащих образцы лунной пыли по 50мг каждый. (прописью: 50 миллиграмм). Итого: около 100 грамм грунта. 2)с Аполлона 17. http://www.collectspace.com/resources/moonrocks_goodwill.html Тут непонятнее, но вроде (по ссылке выше) весь этот набор подарков состоит из элементов образца 70017 и подарен 135 главам государств и 50 штатам США. Скорее всего их общая масса также измеряется сотнями грамм. По приведенным ссылкам, кстати перечислен ряд музеев, в которых по всему миру эти фрагменты находятся/находились. Действительно какие-то потеряны: ирландский образец с аполло-11 выкинут случайно на свалку во время уборки после пожара (ирландцы... :)), на гаваях оба образца случайно нашлись в шкафу при плановой инвентаризации :). По сведениям этого сайта румынский образец был вероятно продан с аукциона вместе с имуществом Чаушеску. Но, что важнее, почти 100 кг "дефицита веса" между привезенным и наличествующим в космическом центре НАСА грунтом - это не подарки. Официально считается, что НАСА контролирует нахождение всех образцов с программы Аполлон за исключением тех подарков. Возможно, часть лежит по лабораториям помимо космического центра Джонсона, часть могла быть просто уничтожена при каких-то анализах или пилении образцов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Однако все уважаемый мной люди, кто более менее серьезно был связан с космосом, все подтверждают выход американцев на Луну. Другое дело, что за окияном любят снимать дополнительно рекламные ролики и придумывать пи-ар-компании... Пусть им воздастся. |
|
Цитата:
Кроме того, я страшно рад за американских астронавтов и счастлив, что они выжили. Но честное слово, поразительным является факт 100% успешности такого уникального и ни ранее, ни позднее не отработаного действия, как высадка астронавтов с орбиты на поверхность Луны и возвращение обратно. Я, конечно, не специалист и многого не знаю, но такой череды безаварийности в столь новом деле космонавтика, по-моему, не знает больше вообще. Любое новое дело поначалу проходит стадию аварий. Как это ни печально. Даже и нынче. Те же "Шаттлы" взять. А тут - как по нотам. Дай бог людям, конечно. Остаётся только порадоваться. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вот завтра кто-то возьмет и скажет, что Гагарин в космос не летал. Спускаемый аппарат - подделка, сеансы связи шли по ретранслятору. Как доказывать, что летал? От амеров хоть следы на Луне остались и брошенное оборудование. А тут как? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
особенно, если они умные и богатые. |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 17.07.2010 22:26 Re: День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11... |
|
|
Цитата:
"Кинохроника" снималась на Мосфильме. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 17.07.2010 22:28 Re: День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В принципе, даже полная подложность фотографий ничего не доказала бы. Представим: слетали. По техническим причинам все плёнки похерились (что более чем реально). Что показать нации и всему миру? Безвыходная ситуация. Любой руководитель дал бы добро на постановку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
который испытывали как некую разновидность реактивного вертолета. В принципе, такая задача решается и без компьютеров. Обычно машины такого рода сначала поднимают на тросах над специальной ямой, потом длину тросов увеличивают и т.п. Примерно так испытывали наши экспериментальные вертолеты и истребитель вертикального взлета Як-38. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже за большие деньги. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот ракеты - это еще и огромные наземные комплексы - жутко жадная до ресурсов штука. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |