Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: akg
Дата: 17.07.2010 16:36
Re: День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11...
Блин, опять "фоменковщина" от космонавтики началась...
Я предпочитаю верить словам, увы, ныне уже покойного доктора технических наук Константина Петровича Феоктистова:

- Американцы были на Луне. (1)

Информацией он обладал.

ТОЧКА.

(1) Лично был знаком.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2010 16:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что особенно интересно, так это то, что именно этих моментов в их программе никто и не оспаривает. Ни беспилотных, ни пилотируемых облётов. Вопрос только с высадкой людей на поверхность.
А почему? Не вижу логики. Кстати, насколько я помню, со спускаемым аппаратом у них была огромная проблемища. (по памяти): Не получилось перейти из спускаемого аппарата в орбитальный корабль после возвращения с Луны, заело что-то. Пришлось разгерметизировать орбитальный корабль, переходить через космос, в результате чего в орбитальном корабле отстала внутренняя обшивка, содержавшая стекловату, и в обратном полете астронавты дышали воздухом, смешанным с частичками стекловаты.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спасибо большое. Тогда какой смысл для наших был её писать?
В надежде расшифровать хоть что-то важное, вероятно.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это чего, тоже вписано красными буквами в историю космонавтики? Первый спутник, первый космонавт, первый человек в космосе, первая женщина в космосе, первый поср...
Для медицины это имело огромное значение. Ведь никто не знал, возможна ли дефекация в приципе в условиях невестомости. Космонавт на вторые или третьи сутки полета принял слабительное, а потом доложил о космическом стуле. А на земле услышали не стул, а стук, и подорвались в панике, что там может стучать?!! Собрали комиссию, аккуратно запросили космонавта, а тот начал ржать: не стук, а стул, посрал я! Примерно так это описано у Каманина, только другими словами.
Автор: zigzag
Дата: 17.07.2010 17:38
Цитата:
Примерно так это описано у Каманина, только другими словами.
У Чертока об этом случае рассказано.
Автор: _Vasiliy
Дата: 17.07.2010 21:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Здесь можно привести несколько возражений. Одно из них такое: в Штатах действительно есть закон, по которому все образцы, которые находятся на территории США принадлежат правительству. И никто не имеет права совершать с ними никаких сделок. Но, как Вы сами недавно написали, около 100 килограмм материала было подарено как всякого рода музеям, так и частным лицам. За границу США.
Ну до чего приятно спокойно с умными людьми ни о чем поговорить. :)

Во-первых, поправка про проданный образец. Продан он на аукционе Сотбис в 1993 году в рамках продажи "Артефактов советской космической программы". Как я понял, продавцами были наши. По некоторым сведениям, эти образцы были подарены вдове Королева. Если кто-то прояснит эту историю - заранее спасибо.

Теперь о подаренных образцах. Было две серии подарков:
1) с Аполлона 11.
http://www.collectspace.com/resources/moonrocks_apollo11.html
Это примерно 250 витрин, содержащих образцы лунной пыли по 50мг каждый. (прописью: 50 миллиграмм). Итого: около 100 грамм грунта.
2)с Аполлона 17.
http://www.collectspace.com/resources/moonrocks_goodwill.html
Тут непонятнее, но вроде (по ссылке выше) весь этот набор подарков состоит из элементов образца 70017 и подарен 135 главам государств и 50 штатам США. Скорее всего их общая масса также измеряется сотнями грамм.

По приведенным ссылкам, кстати перечислен ряд музеев, в которых по всему миру эти фрагменты находятся/находились. Действительно какие-то потеряны: ирландский образец с аполло-11 выкинут случайно на свалку во время уборки после пожара (ирландцы... :)), на гаваях оба образца случайно нашлись в шкафу при плановой инвентаризации :). По сведениям этого сайта румынский образец был вероятно продан с аукциона вместе с имуществом Чаушеску.

Но, что важнее, почти 100 кг "дефицита веса" между привезенным и наличествующим в космическом центре НАСА грунтом - это не подарки. Официально считается, что НАСА контролирует нахождение всех образцов с программы Аполлон за исключением тех подарков. Возможно, часть лежит по лабораториям помимо космического центра Джонсона, часть могла быть просто уничтожена при каких-то анализах или пилении образцов.
Автор: Sovok
Дата: 17.07.2010 22:01
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Блин, опять "фоменковщина" от космонавтики началась...
Я предпочитаю верить словам, увы, ныне уже покойного доктора технических наук Константина Петровича Феоктистова:

- Американцы были на Луне. (1)

Информацией он обладал.

ТОЧКА.

(1) Лично был знаком.
Ну... Если доктор технических наук... тогда да. Возразить нечего. Ключевое слово: верить. Одни верят одному, другие другому. Но в обоих случаях это именно вопрос веры. Кто-то, несомненно, обладает и информацией. Но кто именно обладает, а кто думает, что обладает - это вопрос.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.07.2010 22:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если доктор технических наук... тогда да. Возразить нечего.
Он ЛИЧНО был знаком (правда, по сноске непонятно, с американцами или Луной). Тут уж ничего не скажешь...
Автор: bratok_mitya
Дата: 17.07.2010 22:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Он ЛИЧНО был знаком (правда, по сноске непонятно, с американцами или Луной). Тут уж ничего не скажешь...
даже личное знакомство не всегда спасает от иллюзий.
Однако все уважаемый мной люди, кто более менее серьезно был связан с космосом, все подтверждают выход американцев на Луну.
Другое дело, что за окияном любят снимать дополнительно рекламные ролики и придумывать пи-ар-компании... Пусть им воздастся.
Дата: 17.07.2010 22:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А почему? Не вижу логики. Кстати, насколько я помню, со спускаемым аппаратом у них была огромная проблемища. (по памяти): Не получилось перейти из спускаемого аппарата в орбитальный корабль после возвращения с Луны, заело что-то. Пришлось разгерметизировать орбитальный корабль, переходить через космос, в результате чего в орбитальном корабле отстала внутренняя обшивка, содержавшая стекловату, и в обратном полете астронавты дышали воздухом, смешанным с частичками стекловаты.
Вопросов много. Начиная с невнятности и явной постановочности как минимум ряда материалов, заканчивая техническими деталями, которые я не берусь обсуждать в силу некомпетентности. Интересен и такой аспект: где и как американцы испытывали спускаемые модули? Когда? Если у Вас есть информация, поделитесь пожалуйста. Мне реально интересно. Ведь при отсутствии тогда бортовых компьютеров и нынешней автоматики пилотирование такого модуля требовало высочайшей квалификации и отточенности действий. А кроме того - максимально возможной степени испытанности техники. Даже в СССР, где как известно всякому грамотному молодому человеку, жизнь человеческая не ставилась ни в грош, и то сначала космические корабли испытывали с собаками. Одно дело автоматическая станция, другое - живой организм. И т. д. Вопросов немало.
Кроме того, я страшно рад за американских астронавтов и счастлив, что они выжили. Но честное слово, поразительным является факт 100% успешности такого уникального и ни ранее, ни позднее не отработаного действия, как высадка астронавтов с орбиты на поверхность Луны и возвращение обратно. Я, конечно, не специалист и многого не знаю, но такой череды безаварийности в столь новом деле космонавтика, по-моему, не знает больше вообще. Любое новое дело поначалу проходит стадию аварий. Как это ни печально. Даже и нынче. Те же "Шаттлы" взять. А тут - как по нотам. Дай бог людям, конечно. Остаётся только порадоваться.

Цитата:
В надежде расшифровать хоть что-то важное, вероятно.
То есть всё-таки шанс вытянуть что-то полезное был?
Дата: 17.07.2010 22:18
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Другое дело, что за окияном любят снимать дополнительно рекламные ролики и придумывать пи-ар-компании...
Ну так они сами в этом вроде признались. Кстати, что мне непонятно - зачем столько экспедиций с таким, как утверждается, риском на грани? Слетали раз, слетали два, доказали, что США ого-го - а дальше зачем? Это ж такие деньги, помимо прочего... Из-за этой лунной программы затормозились многие другие проекты и так и не были сделаны. Например, Скайлэб. Или марсоход. Да на эти деньги они могли космическую станцию на орбите Луны забабахать. С телескопом. А также блядями и сауной.
Дата: 17.07.2010 22:19
Цитата:
даже личное знакомство не всегда спасает от иллюзий.
Однако все уважаемый мной люди, кто более менее серьезно был связан с космосом, все подтверждают выход американцев на Луну.
Они не могут подтверждать. Они могут иметь уверенность, иметь информацию и т. д. Эта информация может быть как верной, так и нет - этого я лично сказать не могу. Но подтверждать они не могут никак. ИМХО.
Дата: 17.07.2010 22:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну... Если доктор технических наук... тогда да. Возразить нечего. Ключевое слово: верить. Одни верят одному, другие другому. Но в обоих случаях это именно вопрос веры. Кто-то, несомненно, обладает и информацией. Но кто именно обладает, а кто думает, что обладает - это вопрос.
Я не пойму, Вы что, развлекаетесь таким образом или издеваетесь? Каких доказательств Вам надобно?
Ну вот завтра кто-то возьмет и скажет, что Гагарин в космос не летал. Спускаемый аппарат - подделка, сеансы связи шли по ретранслятору. Как доказывать, что летал? От амеров хоть следы на Луне остались и брошенное оборудование. А тут как?
Автор: Pingvin
Дата: 17.07.2010 22:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
факт 100% успешности
fuckt, fuckt 100%. И астронавты не гибли, и аварий не было, ага.
Дата: 17.07.2010 22:25
Цитата:
Каких доказательств Вам надобно?
Ну, отпечатков подошв на Луне будет достаточно, я думаю. Хотя... может быть, американцы в 70-х додумались до человекоподобных роботов? Тогда это многое объясняет.
Дата: 17.07.2010 22:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну так они сами в этом вроде признались. Кстати, что мне непонятно - зачем столько экспедиций с таким, как утверждается, риском на грани?
Мне в этом аспекте очень многое непонятно в СССР 60-х годов...
Дата: 17.07.2010 22:26
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
fuckt, fuckt 100%. И астронавты не гибли, и аварий не было, ага.
Храбрым и отчаянным везет.
особенно, если они умные и богатые.
Цитата:
Ну вот завтра кто-то возьмет и скажет, что Гагарин в космос не летал. Спускаемый аппарат - подделка, сеансы связи шли по ретранслятору. Как доказывать, что летал? От амеров хоть следы на Луне остались и брошенное оборудование. А тут как?
Гагарин не летал! В "Огоньке" писали, что до полета Гагарина радиолюбители принимали переговоры космонавтов, которые не могли спустится с орбиты и слышали их гибель. Поэтому Гагарина запускать не решились, а все подделали, запустив на орбиту спутник с магнитофоном.
"Кинохроника" снималась на Мосфильме.
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вопросов много.
А теперича я приведу бездуховное доказательство. Которое сильней всех. В те далекие времена была гонка между СССР и САСШ. И если лучшие аналитики и прочие умные люди не смогли поймать на лжи мерикосов, то ентого не було.
Дата: 17.07.2010 22:27
Цитата:
Ну вот завтра кто-то возьмет и скажет, что Гагарин в космос не летал.
Тут вааще жопа... даже следов никаких!!!
Дата: 17.07.2010 22:27
Цитата:
Я не пойму, Вы что, развлекаетесь таким образом или издеваетесь? Каких доказательств Вам надобно?
Говорю же, его укусил Фролов :)
Дата: 17.07.2010 22:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А теперича я приведу бездуховное доказательство. Которое сильней всех. В те далекие времена была гонка между СССР и САСШ. И если лучшие аналитики и прочие умные люди не смогли поймать на лжи мерикосов, то ентого не було.
Вот ты действительно бездуховность. Между правительствами был тайный сговор.
Цитата:
Мне в этом аспекте очень многое непонятно в СССР 60-х годов...
Что именно? Семи экспедиций подряд с одной программой я у СССР не помню.
Автор: Дубль
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, отпечатков подошв на Луне будет достаточно, я думаю. Хотя... может быть, американцы в 70-х додумались до человекоподобных роботов? Тогда это многое объясняет.
а зачем именно человекоподобный? достаточно этакого пылесоса с ногами в ботинках.
Автор: Andrex
Дата: 17.07.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Начиная с невнятности и явной постановочности как минимум ряда материалов,
Вообще-то пару лет назад NASA признавали, что часть фоток действительно сделали на Земле. Но не тех, которые самые главные, а какие-то дополнительные "для общей красоты", типа. Ссылку сразу не нашёл, но вообще-то оно на всех лентах было.

В принципе, даже полная подложность фотографий ничего не доказала бы. Представим: слетали. По техническим причинам все плёнки похерились (что более чем реально). Что показать нации и всему миру? Безвыходная ситуация. Любой руководитель дал бы добро на постановку.
Дата: 17.07.2010 22:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, отпечатков подошв на Луне будет достаточно, я думаю.
Счаззз. Согласно канонам этой дисциплины специальных олимпиад, фотографии тоже будут признаны поддельными :)
Дата: 17.07.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что именно? Семи экспедиций подряд с одной программой я у СССР не помню.
да хотя бы разнузданная ракетная эпопея - когда все проекты шли в серию, хотя для доставки ядерного боеприпаса хватило бы одного.
Дата: 17.07.2010 22:32
Кстати, да ладно посадка на Луну. Даже пилотируемого облета Луны по любой орбите никто с тех пор не мог повторить. А Аполлон-13 сделал это даже в аварийном состоянии. Не приходя в сознание, так сказать.
Дата: 17.07.2010 22:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Интересен и такой аспект: где и как американцы испытывали спускаемые модули? Когда? Если у Вас есть информация, поделитесь пожалуйста. Мне реально интересно. Ведь при отсутствии тогда бортовых компьютеров и нынешней автоматики пилотирование такого модуля требовало высочайшей квалификации и отточенности действий. А кроме того - максимально возможной степени испытанности техники.
Как раз с этим особых сложностей не было. Был создан наземный аналог:
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2006/08/14/009.jpg
который испытывали как некую разновидность реактивного вертолета. В принципе, такая задача решается и без компьютеров. Обычно машины такого рода сначала поднимают на тросах над специальной ямой, потом длину тросов увеличивают и т.п. Примерно так испытывали наши экспериментальные вертолеты и истребитель вертикального взлета Як-38.
Дата: 17.07.2010 22:34
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
а зачем именно человекоподобный? достаточно этакого пылесоса с ногами в ботинках.
А зачем пылесоса?

Цитата:
да хотя бы разнузданная ракетная эпопея - когда все проекты шли в серию, хотя для доставки ядерного боеприпаса хватило бы одного.
Ну, это гвозди от другой стенки. Советская оборона - вообще вещь в себе.
Дата: 17.07.2010 22:35
Цитата:
который испытывали как некую разновидность реактивного вертолета. В принципе, такая задача решается и без компьютеров.
А как они компенсировали пять шестых гравитации?
Дата: 17.07.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Советская оборона - вообще вещь в себе.
Точно так же неподвластная нормальной логике...
Дата: 17.07.2010 22:36
Цитата:
Ракеты еще так-сяк можно объяснить, хотя, конечно... А вот строительство параллельно двух орбитальных станций - Мишиным и Челомеем - вот это реально расточительство.
Дата: 17.07.2010 22:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Увеличенной тягой, вестимо. Пересчитали скока надо дуть, и алга.
Дата: 17.07.2010 22:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, да ладно посадка на Луну. Даже пилотируемого облета Луны по любой орбите никто с тех пор не мог повторить.
увы, эпоха героев закончилась.
Даже за большие деньги.
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
...Итого: около 100 грамм грунта.
...
Скорее всего их общая масса также измеряется сотнями грамм.
Собственно, об этом и речь.

Цитата:
По приведенным ссылкам, кстати перечислен ряд музеев, в которых по всему миру эти фрагменты находятся/находились. Действительно какие-то потеряны: ирландский образец с аполло-11 выкинут случайно на свалку во время уборки после пожара (ирландцы... :)), на гаваях оба образца случайно нашлись в шкафу при плановой инвентаризации :). По сведениям этого сайта румынский образец был вероятно продан с аукциона вместе с имуществом Чаушеску.
Ещё голландцы, у которых оказался кусок окаменевшего дерева вместо образца. Правда, тут же уточнили, что образец отыскался в одном из музеев Голландии, но в каком именно и где этот образец сейчас я лично уточнить не смог.

Цитата:
Но, что важнее, почти 100 кг "дефицита веса" между привезенным и наличествующим в космическом центре НАСА грунтом - это не подарки. Официально считается, что НАСА контролирует нахождение всех образцов с программы Аполлон за исключением тех подарков. Возможно, часть лежит по лабораториям помимо космического центра Джонсона, часть могла быть просто уничтожена при каких-то анализах или пилении образцов.
Почти 100 килограмм это почти четверть всей заявленой массы. Я в некоторой степени имею отношение к вопросам геологической аналитики. Специалистом не являюсь, но дело с ней имею уже далеко не первый год. Так вот данная раскладка вызывает у меня очень серьёзные сомнения.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не понял вопрос. На прототип просто установили более мощные двигатели, вектор тяги которых был направлен строго вниз, поэтому он мог летать над Землей.
Цитата:
Точно так же неподвластная нормальной логике...
Но у светлых эльфов же демократия там, утверждающий расходы Конгресс, голосующие долларом избиратели...
Дата: 17.07.2010 22:38
Цитата:
Ракеты еще так-сяк можно объяснить, хотя, конечно... А вот строительство параллельно двух орбитальных станций - Мишиным и Челомеем - вот это реально расточительство.
станция - это фигня.
А вот ракеты - это еще и огромные наземные комплексы - жутко жадная до ресурсов штука.
Автор: Andrex
Дата: 17.07.2010 22:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В те далекие времена была гонка между СССР и САСШ. И если лучшие аналитики и прочие умные люди не смогли поймать на лжи мерикосов, то ентого не було.
Ай, вот сразу видно наивного человека, который слыхом не слыхивал о мировой закулисе! Или... Или её верного агента, заметающего её следы... 8-)

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Щас я всё докажу, как два пальца. У меня есть видеоматериалы, проливающие свет на эту запутанную историю. В мультипликационной ленте компании Уолта Диснея (отметим - американской!) можно увидеть техническое устройство с "колесом без обода" - спицы оканчиваются ботинками! Полагаю, что это и есть тот самый инструмент, с помощью которого были оставлены следы подошв на лунной поверхности. Правда о прошлом зашифрована в мультфильмах! Что это было - беспечно допущенная оплошность, или отчаянная попытка донести до мира истину? Узнаем ли мы когда-то ответ?
Дата: 17.07.2010 22:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но у светлых эльфов же демократия там, утверждающий расходы Конгресс, голосующие долларом избиратели...
павтаряем© - эпоха героев закончилась в 60-х
Дата: 17.07.2010 22:42
Цитата:
На прототип просто установили более мощные двигатели
Понятно. В шесть раз более мощные. Моделирование там должно было быть мощным - в 6 раз сильнее тяга, воздушная среда вместо вакуума...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100