Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 05.08.2010 21:18
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
при зарплате в 120 тыщ в месяц тут можно жить очень даже прилично. Если конечно каждый день в ресторациях не обедать..
А кто говорит, что нельзя? Можно. Но суетно очень. Хотя возможностей у нас больше. Но тут по сути дела сельская местность. И суеты меньше. :)
Но только если деньги есть. Я бы со своей зарплатой не выжил, если бы фирма не платила мед.страховку, аренду, бензин и ещё некоторые вещи. А на жратву, кое-какие шмотки и школу детям у меня, слава богу, хватает. :)
Автор: WWWictor
Дата: 05.08.2010 21:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А кто говорит, что нельзя? Можно. Но суетно очень.)
почему суетно? зарплата это ведь не доход. Получил свои 120 000 и живи месяц в удовольствие. Даже на съёмной хате
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2010 21:42
Цитата:
при зарплате в 120 тыщ в месяц тут можно жить очень даже прилично. Если конечно каждый день в ресторациях не обедать..
Буржуй!
Дата: 05.08.2010 21:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Бормоча под нос: 120 тыщ! 120 тыщ! бешеные деньги! :)))
И не говори! На 120 тыщ баксов в год жить можно очень даже неплохо! А он... "Если ресторациии выбирать..."
Дата: 05.08.2010 21:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Бормоча под нос: 120 тыщ! 120 тыщ! бешеные деньги! :)))
120 тыщ рублей в месяц на четверых конечно не бешеные деньги но и не малые. И жить можно и накопления собирать.

И это даже в МСК
Дата: 05.08.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
+1. Даже если и обедать в ресторациях.
Дим.. Знаю людей у которых сыновья-дочки по сотке в месяц зарабатывают и тратят. Ещё на родительских харчах живут и у бати деньги на бензин стреляют.. Яхуею...
Дата: 05.08.2010 22:03
Цитата:
почему суетно? зарплата это ведь не доход. Получил свои 120 000 и живи месяц в удовольствие. Даже на съёмной хате
Это я тебе потом объясню за пузырём. Повторюсь: возможностей здесь меньше, чем в Москве. Тут вся страна такая классическая провинция. Если у тебя мало денег, то здесь жить, пожалуй, и труднее. Потому как магазинов в шаговой доступности нет, транспорт общественный не развит. Но если у тебя есть деньги, чтобы жить как белый человек, то ты и окружающими считаешься белым человеком. Мелочи, но очень показательные: можешь совершенно спокойно ездить на машине и не возить с собой права. Если ты забыл дома деньги, то поев в ресторанчике можешь сказать, что занесёшь позже. И тебе поверят. Но ты и занесёшь. И т. д. В общем, такая сельская расслабленность со всеми городскими удобствами. Ты не являешься добычей ни для ментов, ни для учителей, ни для кого. Опасаться следует только преступников.
Дата: 05.08.2010 22:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В общем, такая сельская расслабленность со всеми городскими удобствами. Ты не являешься добычей ни для ментов, ни для учителей, ни для кого.
Завлекаешь, да? Не, не поддамся я на ваши соблазны! :-р

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Опасаться следует только преступников.
Ну вот! Я так и знал, что есть подвох! :-)
Дата: 05.08.2010 22:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
. В общем, такая сельская расслабленность со всеми городскими удобствами.
русская деревня.. в ней со штукой баксов на штукунаселениясемьи ты вообще будешь олигархом
Дата: 05.08.2010 22:11
Цитата:
120 тыщ рублей в месяц на четверых конечно не бешеные деньги но и не малые. И жить можно и накопления собирать.

И это даже в МСК
Здесь уровень белого человека начинается где-то от 500 баксов на человека. Хороший средний уровень где-то от штуки. Очень сильно влияют такие вещи как свой дом или арендуемый и т. д. Но при 500 на душу будешь сводить концы с концами. Но всё же как белый. Около ста баксов на душу - это уровень жизни работающих семейных, но неквалифицированных чебурашек. Если меньше, то это нужно проявлять чудеса баланса и постоянно где-то перехватывать взаймы. Я имею в виду в Кейптауне. Дальше от больших городов денег и работы меньше.
Дата: 05.08.2010 22:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Завлекаешь, да? Не, не поддамся я на ваши соблазны! :-р
Нет. Не завлекаю. Соблазнов здесь намного меньше, чем в Москве. А в нашей провинции можно прожить и дешевле.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот! Я так и знал, что есть подвох! :-)
Ну, этих, увы, и у нас есть.
Дата: 05.08.2010 22:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но при 500 на душу будешь сводить концы с концами.
с нашим доходом на семью по вашим меркам мы нищие
Дата: 05.08.2010 22:17
Цитата:
русская деревня.. в ней со штукой баксов на штукунаселениясемьи ты вообще будешь олигархом
Да почему деревня? В моём родном городе это очень и очень круто. При том, что и расслабленность присутствует. Здесь жизнь, на круг, дороже. За счёт особенно таких вещей как учёба, медицина и т. д. Моя зарплата практически полностью уходит на содержание семьи. И, повторюсь, её бы сильно не хватало, если бы компания не платила многие мои издержки. Одному хватило бы. С семьёй - нет. Работаю-то я один.
Дата: 05.08.2010 22:20
Цитата:
Не по нашим, а по ихним. Меня выручают командировочные и то, что за меня платят. Вернувшись домой (если не уволят при этом) максимум что я буду иметь - порядка штуки на всех. Правда, квартира у меня есть.
Дата: 05.08.2010 22:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не по нашим, а по ихним..
согласен. по ихним.
Дата: 05.08.2010 22:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да почему деревня? В моём родном городе это очень и очень круто.
ещё раз.. для семьи из 4 человек доход в 120 000 рублей в месяц и для москвы очень даже зашибись
Дата: 05.08.2010 22:24
Цитата:
Про медицину я уже писал. Мед.страховка за меня платится 500 баксов в месяц. Покрывает она только моё пребывание в больнице (частично). И оплачивает другие медицинские счета на 500 баксов в год. Всё. Визит к доктору (просто зайти к терапевту) стоит где-то 32 бакса. Плюс баксов 30-60 отдашь за лекарства. То есть 500 в месяц это звучит круто, а по факту имеешь за них не так чтобы очень. И так же в остальном.
Дата: 05.08.2010 22:27
Цитата:
ещё раз.. для семьи из 4 человек доход в 120 000 рублей в месяц и для москвы очень даже зашибись
Да зачем ты мне это повторяешь? Я разве спорил? Это замечательные деньги для России и даже для Москвы. Я говорил не про "лучше", а про "спокойнее". То есть здесь ты с такими деньгами будешь белый человек. А у нас - просто человек у которого есть деньги. Это вопрос из другой плоскости.
Дата: 05.08.2010 22:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да зачем ты мне это повторяешь? Я разве спорил? Это замечательные деньги для России и даже для Москвы. Я говорил не про "лучше", а про "спокойнее". То есть здесь ты с такими деньгами будешь белый человек. А у нас - просто человек у которого есть деньги. Это вопрос из другой плоскости
Кажется, понимаю... "Белый человек" в таком понимании - это не просто человек со светлым окрасом кожи, а нечто большее, так?
Дата: 05.08.2010 22:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я говорил не про "лучше", а про "спокойнее". .
не вижу никакого беспокойства для жизни при таком вот доходе. вот если 120 000 баксов в месяц тут уже да.. беспокойно
Дата: 05.08.2010 22:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кажется, понимаю... "Белый человек" в таком понимании - это не просто человек со светлым окрасом кожи, а нечто большее, так?
Ну я же говорю: вот, допустим, останавливает тебя гаишник (со мной такое было за пять лет раза четыре) и спрашивает права. А ты говоришь, извините, я их дома забыл. Он тебе отвечает, дескать, права не следует забывать. Ты извиняешься и вопрос исчерпан. Или говоришь в ресторане, дескать, я забыл деньги - сейчас занесу через часик. Тебе улыбаются и говорят, дескать, хорошо. Это не потому, что здесь люди такие замечательные. А потому что ты - белый человек. Не в смысле окраса, разумеется. А просто законопослушный, благопристойный отец семейства. Которому есть что терять вместе с репутацией.
Дата: 05.08.2010 22:42
Цитата:
не вижу никакого беспокойства для жизни при таком вот доходе. вот если 120 000 баксов в месяц тут уже да.. беспокойно
Ну, я попытался Сильверу объяснить.
Дата: 05.08.2010 23:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Или говоришь в ресторане, дескать, я забыл деньги - сейчас занесу через часик. Тебе улыбаются и говорят, дескать, хорошо. Это не потому, что здесь люди такие замечательные. А потому что ты - белый человек.
Черьт возьми! Получается, что я и здесь - белый человек. Хотя бы отчасти. Бывало такое. выходило очень неудобно. Но они верили, что я занесу.
Дата: 05.08.2010 23:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
вот, допустим, останавливает тебя гаишник (со мной такое было за пять лет раза четыре) и спрашивает права. А ты говоришь, извините, я их дома забыл. Он тебе отвечает, дескать, права не следует забывать. Ты извиняешься и вопрос исчерпан
Черт! Вот такое я себе представить могу, но с трудом. Было со мной такое один раз, в Молдове... Лет десять назад... Я не за рулем был... И забыли не права, а путевку и документы на машину... Но полицейский поверил, посовестил, и попросил подъехать назавтра и показать... Может быть потому, что он нас там почти кадый день видел? Не знаю...
Но представляется (и вспоминается тоже) с трудом...

Вот во всем остальном я себя иногда чувствовал почти как белый человек, а вот в отношениях с гаишниками - нет. :-(
Дата: 05.08.2010 23:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черьт возьми! Получается, что я и здесь - белый человек. Хотя бы отчасти. Бывало такое. выходило очень неудобно. Но они верили, что я занесу.
Да ты в зеркало-то посмотрись. У тебя ж на лице написано, что занесёшь и если они забудут, будешь убеждать пока не вспомнят. С твоим лицом только в аферисты идти. :)))
Дата: 05.08.2010 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот во всем остальном я себя иногда чувствовал почти как белый человек, а вот в отношениях с гаишниками - нет. :-(
Меня тут раз даже и оштрафовали за езду без прав. Писал уже об этом. Машина была моя, в ней все были очень пьяные, только за рулём сидел не пьяный. Но обкуреный. Прав не было ни у кого. Попали в полицейскую облаву. Это когда тормозят вообще всех. Перед нами долго извинялись, но были непреклонны. Сказали, что это уж мы совсем нехорошо делаем. :)
Дата: 05.08.2010 23:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да ты в зеркало-то посмотрись. У тебя ж на лице написано, что занесёшь и если они забудут, будешь убеждать пока не вспомнят. С твоим лицом только в аферисты идти. :)))
/подозрительно/ А ты откуда знаешь, что так было? Занес и убеждал...
Ты что, за мной следишь, да?! "Пал Андреич, вы - шпион?" ©
Дата: 05.08.2010 23:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Меня тут раз даже и оштрафовали за езду без прав. Писал уже об этом. Машина была моя, в ней все были очень пьяные, только за рулём сидел не пьяный. Но обкуреный. Прав не было ни у кого. Попали в полицейскую облаву. Это когда тормозят вообще всех. Перед нами долго извинялись, но были непреклонны. Сказали, что это уж мы совсем нехорошо делаем. :)
А-а-а... Забыл добавить: беседовал с нами чебурашка из вспомогательного подразделения (типа дружины). Так что я думаю, он наши сто рандов (примерно 400 рублей) просто заныкал. Но мы на квитанции не настаивали. Я-то вообще был только что приехавший. Думал - хана. Но товарищи не поняли отчего я так распереживался. Мы же, говорят, ничего не нарушаем. Едем нормально... Ну забыли права. С кем не бывает?
Автор: Боец НФ
Дата: 05.08.2010 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Получается, что я и здесь - белый человек. Хотя бы отчасти. Бывало такое. выходило очень неудобно. Но они верили, что я занесу.
А я - негр! Ну, или чернож...глазый. В ресторане пришлось удостоверение в залог оставить. Потому что деньги были в пинджаке, а пинджак на работе.
Дата: 05.08.2010 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/подозрительно/ А ты откуда знаешь, что так было? Занес и убеждал...
Ты что, за мной следишь, да?! "Пал Андреич, вы - шпион?" ©
Старый воин - мудрый воин. :)))
Дата: 05.08.2010 23:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я - негр! Ну, или чернож...глазый. В ресторане пришлось удостоверение в залог оставить. Потому что деньги были в пинджаке, а пинджак на работе.
Это из-за хитрого татар... (зачёркнуто) ленинского прищура. :)
Дата: 05.08.2010 23:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Старый воин - мудрый воин. :)))
Это ты про меня? /хитро сощурился Сильвер, почти по татарски/
Дата: 05.08.2010 23:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты про меня? /хитро сощурился Сильвер, почти по татарски/
(Мудро кивая) Конечно. Про кого же ещё?
Дата: 05.08.2010 23:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
(Мудро кивая) Конечно. Про кого же ещё?
Ну мало ли... Может про Вввитю... А может и вообще - про себя! :-р
Дата: 06.08.2010 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну мало ли... Может про Вввитю..
чуть что - сразу Косой (с)
Автор: Рядовой
Дата: 06.08.2010 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не говори! На 120 тыщ баксов в год жить можно очень даже неплохо! А он... "Если ресторациии выбирать..."
Да уж... контрасты... я то рубли имел ввиду. :) а топмэнеджмент РАО сразу о баксах! :))))))))))))
Дата: 06.08.2010 09:35
Цитата:

И это даже в МСК
Да я это прекрасно понимаю. :)
Дата: 06.08.2010 09:36
Цитата:
Дим.. Знаю людей у которых сыновья-дочки по сотке в месяц зарабатывают и тратят. Ещё на родительских харчах живут и у бати деньги на бензин стреляют.. Яхуею...
Ну! Это бывает. Дело молодое. :)
Дата: 06.08.2010 09:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А-а-а... Забыл добавить: беседовал с нами чебурашка из вспомогательного подразделения (типа дружины).
Уточняю: за рулем сидел не ты? :)
Дата: 06.08.2010 09:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
топмэнеджмент РАО сразу о баксах! :))))))))))))
А чего ты ругаешься, а?

ЗЫ Тем более, что 120 тыс. руб. в месяц и 120 тыс. баксов в год... отличие всего в 2,5 раза :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100