Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 17.08.2010 10:02
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Твоя правда. Второй раз такой фокус повторять было затруднительно:)
:) У любого анекдота есть основа из жизни. :)))
Автор: kuch
Дата: 17.08.2010 10:03
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А на второй раз сходить - нашоооооол! :)))
Так я ж это... не просто в кино пошёл, а ещё девушку к главнейшему из искусств приобщил.
А на образование, как говаривал Ломоносов, деньгов жалеть не сподобно.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
может с третьего раза проникнешься? ;)
Не-а. Это как в сексе: с первого раза ещё можно не понять, но если и во второй раз ничего не понял...
Дата: 17.08.2010 10:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
эх, а я в жизни только раз катался на такой машинке, когда мы покупали первую, тоже из славного азлыковско-ижмашевского племени, только 412ИЭ, так вот на комби от метро до гаражей ехали...
Я на 408-ом ездил. Правда не за рулем, мал тогда был. И на 21-ой Волге тоже ездил. А вот на Победе не довелось, только со стороны наблюдал.
Дата: 17.08.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Цинковая чума

теряет геометрию, а при попытке механического воздействия - рассыпается в труху.
Ух ты... не знал. Понятно. Сочувствую. Я ту модель еще в детстве прощелкал, а то отдал бы. Мне она не нужна.
Автор: Piligrim
Дата: 17.08.2010 10:17
Цитата:
Не богохульствуй :)
Э-э, ты только представь, сколько скрытых радостей могут нести в себе еженедельные регламентные работы.
Автор: Flyin
Дата: 17.08.2010 10:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я на 408-ом ездил. Правда не за рулем, мал тогда был. И на 21-ой Волге тоже ездил. А вот на Победе не довелось, только со стороны наблюдал.
интересно было бы сейчас прокатиться на 412м, на волжанке21й, сравнить ощущения от вождения.
у нас москвичёнок был с большим количеством хромированых деталей, были бы деньги лишние- я бы такой-же сейчас купил, отреставрировал и катался бы по выходным. но правда, колёсики поставил бы покрасивше.
Дата: 17.08.2010 10:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
интересно было бы сейчас прокатиться на 412м, на волжанке21й, сравнить ощущения от вождения.
у нас москвичёнок был с большим количеством хромированых деталей, были бы деньги лишние- я бы такой-же сейчас купил, отреставрировал и катался бы по выходным. но правда, колёсики поставил бы покрасивше.
:) Нет. Я пока до этого не дошел. Наверное потому что при Советской власти машин у нас в семье не было. :)
Автор: Flyin
Дата: 17.08.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:) Нет. Я пока до этого не дошел. Наверное потому что при Советской власти машин у нас в семье не было. :)
так у нас тоже, первую- азлык412- купили в 93м году, закладывая по ломбардам собраные с родственников побрякушки. ужас *ля.
Дата: 17.08.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так у нас тоже, первую- азлык412- купили в 93м году, закладывая по ломбардам собраные с родственников побрякушки. ужас *ля.
Понятно. А мои Таврию купили. Мне. В 96-ом. С рук, правда со "своих " рук. так что на классике и москвичах мне по сути не пришлось. :)
Автор: Tintin
Дата: 17.08.2010 10:56
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Понятно. А мои Таврию купили. Мне. В 96-ом. С рук, правда со "своих " рук. так что на классике и москвичах мне по сути не пришлось. :)
А у меня была игрушка "За рулём". Вот.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.08.2010 10:56
Re: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
(испытывает классовую ненависть)
Дата: 17.08.2010 10:58
Re: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это баловство мальчикам еще и игрушки покупать... :)))
Автор: Са-Ша
Дата: 17.08.2010 11:17
Цитата:
Держал бы машинку в керосине, до сих пор бы любовался. Или в спирте. О!
Керосин - он малопрозрачный, любоваться затруднительно.
Дата: 17.08.2010 11:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ни х... интересного:(
У тестя 412 во дворе стоит. Я только на эту седушку сел, руль в руки взял и педали попробовал. Очень живо все вспомнил и быстро вылез.
Хватит. Я не мазохист.
Дата: 17.08.2010 11:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Керосин - он малопрозрачный, любоваться затруднительно.
Э-э-э...
Я предлагаю керосин до промывки в ем велосипедных подшипников, а не после.
А авиациенный, он такой, он такой (задохнулся от восхищения) его вообще в баке не видно, есть он там или нет, приходится фонариком подсвечивать.

"Малопрозра-ачный"... сам ты темнота малопрозрачная (ушел к любоваться керосином в банке).
Автор: Шурик
Дата: 17.08.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сходил на "Неубедительные"... пардон, "Неудержимые", второй раз. Попытался смотреть как комедь, но мешало то, что Слай-то, похоже, всё-таки делал это всерьёз...
Я на такие фильмы хожу именно как на комедии - настраиваюсь я так. А то если ждать от них чего-то эдакого, то ничего кроме разочарования не будет. Вместо полутора часов ржачки будет полтора часа непрерывного возмущения: "не может в гранате калибра 18.5 мм поместиться столько взрывчатки... нельзя 400 граммовой шашкой обрушить сводчатый потолок... гаубичный снаряд не взорвется при попадании в него пистолетной пули...". И т.д. и т.п. А оно мне надо? :))
Автор: Sovok
Дата: 17.08.2010 16:28
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Это я запомятовал. Помню, что Вы рассказывали, что розовые модификации какого-то камня долгое время считались браком, а потом кто-то догадался их обьявить модными и дорогими.
Это вот они и есть. Розовый рубин - камень практически бросовый. Отходы производства. Для лохов только если. Другое дело - розовый сапфир. Это камень дорогой, модный и по карману только людям состоятельным. Отличить розовый рубин от розового сапфира очень просто: розовый рубин это брак, носит его лох и стоит он копейки. Розовый сапфир - всё ровно наоборот. А вот если ориентироваться на всякие там физические свойства и т. д., то легко запутаться. Поэтому ценник из магазина у него необходимо сохранять. В качестве сертификата подлинности.
Дата: 17.08.2010 16:29
Цитата:
Объясню, как филолог для геолога, самолет - сам лётает. Платиновый, как человек - летит только вниз.
Объясняю как геолог филологу: если у Вас есть платиновый самолёт, Вам никуда лететь уже не надо. У Вас и так всё хорошо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.08.2010 16:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Поэтому ценник из магазина у него необходимо сохранять. В качестве сертификата подлинности.
Или ходить с достоинством, апломбом и презрением к окружающим. Что сразу поняли: это - не лох, и у него розовый сапфир.
Дата: 17.08.2010 16:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
нельзя 400 граммовой шашкой обрушить сводчатый потолок...
Это смотря кто строил. Другой раз может и сам упасть.
Дата: 17.08.2010 16:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
не может в гранате калибра 18.5 мм поместиться столько взрывчатки...
Кстати, если Вы глупый человек, то не обязательно это всем демонстрировать. Это вполне может быть нановзрывчатка. Она очень маленькая. Её в эту гранату поместится знаете сколько? В миллиард раз больше, чем обычной!
Автор: Са-Ша
Дата: 17.08.2010 16:47
Цитата:
"Малопрозра-ачный"... сам ты темнота малопрозрачная (ушел к любоваться керосином в банке).
Тоже ушел. Повыышать, как говорят наши иностранные коллеги, транспарентность.
Дата: 17.08.2010 17:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Объясняю как геолог филологу: если у Вас есть платиновый самолёт, Вам никуда лететь уже не надо. У Вас и так всё хорошо.
Ну у меня есть. Правда не платиновый, а золотой
(смущаясь) и очень-очень маленький. А еще у меня был шоколадный. Только недолго. И шо?
Таки все у меня хорошо?
Так вот как обладатель золотого и шоколадного (только недолго) самолетов, ответственно заявляю, что у меня есть еще желания.
И даже иногда хочется куда-то улететь (тут не знаю, какой смайлик)
Автор: VN
Дата: 17.08.2010 17:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Был у меня 408-й в "универсальном" с 412 кузове, ну и 412-й движок при нём. Потом был 2140. Чё могу сказать? Ну, если скопипастить двигатель с БМВ, пусть даже 1969-го года (или, хрен его знает, какого, точно не помню, цифра в голове отложилась), то получается вполне приятная мойшинка...
Дата: 17.08.2010 18:04
Цитата:
(смущаясь) и очень-очень маленький.
Да ну чего смущаться? Большой, маленький... Главное - есть!

Цитата:
Так вот как обладатель золотого и шоколадного (только недолго) самолетов, ответственно заявляю, что у меня есть еще желания.
Вот с этим - сложнее. Чтобы улететь более-менее гарантированно, чтоб не достали, это надо на Альфа-Центавру. А туда даже и с платиновым самолётом - никак. Пока что только на околоземную орбиту. И то, ненадолго и по записи.
Автор: LoneWolf
Дата: 17.08.2010 18:05
Цитата:
Сообщение от VN >>>
то получается вполне приятная мойшинка...
как-то странно прочитал последнее слово... аж задумалсо... :)))
Дата: 17.08.2010 18:09
Цитата:
Думать - это ошиббко! Пора бы запомнить, взрослый уже мальчег! ;))
Автор: sas
Дата: 17.08.2010 18:11
Цитата:
Купи фанеры, построй и лети....
Дата: 17.08.2010 18:19
Цитата:
+1
Дата: 17.08.2010 18:24
Цитата:
Сообщение от sas >>>
Купи фанеры, построй и лети....
Нету того шарму... не говоря уже об апломбе.
А улетать надо красиво, чтоб все сдохли от желания полететь с тобой вместе:))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2010 19:24
Цитата:
А улетать надо красиво, чтоб все сдохли от желания полететь с тобой вместе:))
http://www.youtube.com/watch?v=gTUW3V4ybpE
Автор: Tintin
Дата: 17.08.2010 19:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Чтобы улететь более-менее гарантированно, чтоб не достали, это надо на Альфа-Центавру. А туда даже и с платиновым самолётом - никак.
Туда Антон не пустит. Придёцца лететь даже дальше.
Дата: 17.08.2010 19:36
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Туда Антон не пустит. Придёцца лететь даже дальше.
Да ладно, приземлимся, не вопрос. Просто "Планета нытья" достанет очень быстро. Придётся сваливать...
Автор: Пингвин
Дата: 17.08.2010 20:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это вот они и есть. Розовый рубин - камень практически бросовый. Отходы производства. Для лохов только если. Другое дело - розовый сапфир. Это камень дорогой, модный и по карману только людям состоятельным. Отличить розовый рубин от розового сапфира очень просто: розовый рубин это брак, носит его лох и стоит он копейки. Розовый сапфир - всё ровно наоборот. А вот если ориентироваться на всякие там физические свойства и т. д., то легко запутаться. Поэтому ценник из магазина у него необходимо сохранять. В качестве сертификата подлинности.
статейка в тему
http://jewel.saleone.ru/article.php?id_article=152&a=1
Дата: 18.08.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
статейка в тему
http://jewel.saleone.ru/article.php?id_article=152&a=1
Спасибо огромное. Давно не получал такого наслаждения. Это как раз то, о чём я говорю: разводка лохов внаглую. :)))))
Дело в том, что и рубин, и сапфир это прозрачные, окрашенные разновидности минерала корунд. При этом имеющая красный цвет разновидность называется рубином, а синий - сапфиром. То есть сапфир по определению синий. Он не может быть другим. Корунд может быть красным, зелёным, серым, фиолетовым, бесцветным... Но в этом случае это просто по определению не сапфир. Ну, как скажем, свежее молоко не может быть названо простоквашей. Потому что простокваша по определению есть молоко скисшее. Поэтому вот это:

"Эти два самоцвета существуют в ювелирном деле "неразрывно и неслиянно". Одни специалисты считают рубины и розовые сапфиры единым целым, и требуют исключения самого термина "розовый сапфир" (Азиатский институт Геммологических наук (AIGS) в Бангкоке). Другие, наоборот, полагают, их ювелирное бытование столь различным, что выступают за сохранение терминологических различий, и более того, установление количественных критериев, которые бы позволяли однозначно отделять рубины от розовых сапфиров, поскольку сегодня, их определяют либо по эталонам цвета, либо на глаз".

Есть самая натуральная разводка лоха умными словами. "По эталону цвета, либо на глаз" могут различаться рубины различной степени окрашенности. Можно договориться и ввести термин "розовый корунд", чтобы отделить рубины от "недорубинов". Термин "розовый сапфир" несомненно богаче и позволяет сходу рисовать ещё один нолик к цене. А то и не один. Но это примерно то же самое, как если велосипед назвать "изящным автомобилем". :)))
Дата: 18.08.2010 14:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спасибо огромное. Давно не получал такого наслаждения. Это как раз то, о чём я говорю: разводка лохов внаглую. :)))))
Вот поэтому твое дело НАЙТИ, рассказать умным людЯм где и не мешать. Ибо ты со своими подходами в убыток ведь расторгуешся. :))))
Дата: 18.08.2010 14:44
Да, совесем забыл: Совку спасибо. Интересно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.08.2010 14:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот поэтому твое дело НАЙТИ, рассказать умным людЯм где и не мешать. Ибо ты со своими подходами в убыток ведь расторгуешся. :))))
Когда везешь жену в Чехию, она покупает там гранаты. Дело известное. Красных гранатов там навалом. Но моя восхотела в черненом серебре, что уже сложнее. Но - нашли. А в Карловых Варах попали в засаду, там были зеленые гранаты. На мой вкус, ничего особенного, но продавец, гад, на чистом русском сказал, что они сильно редкие. Вопрос решился сам собой :-)
Автор: kuch
Дата: 18.08.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда везешь жену в Чехию, она покупает там гранаты.
Зачем?! Всем же известно, что у чехов гранаты не той системы!
Дата: 18.08.2010 14:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда везешь жену в Чехию, она покупает там гранаты. Дело известное. Красных гранатов там навалом. Но моя восхотела в черненом серебре, что уже сложнее. Но - нашли. А в Карловых Варах попали в засаду, там были зеленые гранаты. На мой вкус, ничего особенного, но продавец, гад, на чистом русском сказал, что они сильно редкие. Вопрос решился сам собой :-)
Сижу - веселюсь. :) Мы ограничились красными в обычном серебре. :) Но брали мелкие. Читать умеем, да. :))

Кстати недорого купили. И в Праге. И тоже на чисто русском... :))) Судьба наверное. :))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100