![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А на образование, как говаривал Ломоносов, деньгов жалеть не сподобно. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
у нас москвичёнок был с большим количеством хромированых деталей, были бы деньги лишние- я бы такой-же сейчас купил, отреставрировал и катался бы по выходным. но правда, колёсики поставил бы покрасивше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У тестя 412 во дворе стоит. Я только на эту седушку сел, руль в руки взял и педали попробовал. Очень живо все вспомнил и быстро вылез. Хватит. Я не мазохист. |
|
Цитата:
Я предлагаю керосин до промывки в ем велосипедных подшипников, а не после. А авиациенный, он такой, он такой (задохнулся от восхищения) его вообще в баке не видно, есть он там или нет, приходится фонариком подсвечивать. "Малопрозра-ачный"... сам ты темнота малопрозрачная (ушел к любоваться керосином в банке). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(смущаясь) и очень-очень маленький. А еще у меня был шоколадный. Только недолго. И шо? Таки все у меня хорошо? Так вот как обладатель золотого и шоколадного (только недолго) самолетов, ответственно заявляю, что у меня есть еще желания. И даже иногда хочется куда-то улететь (тут не знаю, какой смайлик) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://jewel.saleone.ru/article.php?id_article=152&a=1 |
|
Цитата:
Дело в том, что и рубин, и сапфир это прозрачные, окрашенные разновидности минерала корунд. При этом имеющая красный цвет разновидность называется рубином, а синий - сапфиром. То есть сапфир по определению синий. Он не может быть другим. Корунд может быть красным, зелёным, серым, фиолетовым, бесцветным... Но в этом случае это просто по определению не сапфир. Ну, как скажем, свежее молоко не может быть названо простоквашей. Потому что простокваша по определению есть молоко скисшее. Поэтому вот это: "Эти два самоцвета существуют в ювелирном деле "неразрывно и неслиянно". Одни специалисты считают рубины и розовые сапфиры единым целым, и требуют исключения самого термина "розовый сапфир" (Азиатский институт Геммологических наук (AIGS) в Бангкоке). Другие, наоборот, полагают, их ювелирное бытование столь различным, что выступают за сохранение терминологических различий, и более того, установление количественных критериев, которые бы позволяли однозначно отделять рубины от розовых сапфиров, поскольку сегодня, их определяют либо по эталонам цвета, либо на глаз". Есть самая натуральная разводка лоха умными словами. "По эталону цвета, либо на глаз" могут различаться рубины различной степени окрашенности. Можно договориться и ввести термин "розовый корунд", чтобы отделить рубины от "недорубинов". Термин "розовый сапфир" несомненно богаче и позволяет сходу рисовать ещё один нолик к цене. А то и не один. Но это примерно то же самое, как если велосипед назвать "изящным автомобилем". :))) |
|
Цитата:
|
| Да, совесем забыл: Совку спасибо. Интересно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати недорого купили. И в Праге. И тоже на чисто русском... :))) Судьба наверное. :)) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |