Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 23.08.2010 10:50
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
хм... либо термостат дуркует и сообщает, что температура больно высокая, либо антифриз из смеси разных... G11+G12, например...
третий вариант - прошивка у контроллера слетела.
фантазия иссякла. пойду покурю мануал

кстати, после ВЫКЛЮЧЕНИЯ питания, движку жается время покрутить вентилятор, если он включенный был об тот момент?
и как термостат сообщает о больно высокой температуре? СМСкой али ещё как?
Дата: 23.08.2010 10:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а я то как же езжу? :) Может быть и глючит иммобилайзер, но не из-за влажности низкой, а из врожденной вредности своей.
нормально ездишь. Я говорю о ПЛОХОМ контакте. Который в нашей сырости вполне себе работает а в вашем климате - тю-тю.

В прошлом году в Коржике задний правый замок двери заглючил. Перстал от ЦЗ срабатывать. На море приехали - через три дня заработал. Сольца в окислы на контактах попала - и всё фурычит
Дата: 23.08.2010 10:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а вот тупой вопрос....
Где сырую резину в нерезиновой можно купить? А то старая, после смачивания в бензине развалилась в труху и стекло просто стоит в рамке, но не закреплено насмерть...В автомагазинах спрашивал.Нету у них.
http://www.antennaitalia.ru/photo/6-0-83

или тут http://www.rus-treyd.ru/catalog.php?%D0%C0%C7%C4%C5%CB_22=1&BINN_CATALOG_1 _ELEMENT_TITLE=%F1%FB%F0%E0%FF
Дата: 23.08.2010 10:59
http://www.rus-treyd.ru/catalog.php?%D0%C0%C7%C4%C5%CB_22=1&BINN_CATALOG_1 _ELEMENT_TITLE=%F1%FB%F0%E0%FF
так вроде вернее
Дата: 23.08.2010 11:01
2 Щевелюрыч

чётта теряется...(((

вобчем вбиваешь в поиске - сырая - и будет тебе щассе
Дата: 23.08.2010 11:03
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
у меня тоже крутит. потому и спрашиваю - может просто п/программа не доработала, а ей по башке дали и она встала в непонятном состоянии
а на моём после выключения зажигания - ничего не крутит.. Во всяком случае не замечал..
Автор: Рядовой
Дата: 23.08.2010 11:03
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
В прошлом году в Коржике задний правый замок двери заглючил. Перстал от ЦЗ срабатывать. На море приехали - через три дня заработал. Сольца в окислы на контактах попала - и всё фурычит
А! Вот ты в каком смысле. :) Тогда есть у меня вообще идейка простая: батарейку в ключе заменить.
Дата: 23.08.2010 11:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ремонтеры -- авторизованные, ты сам про них все знаешь ((((.
Они предложили достичь того ж эффекта самостоятельно, и привезти к ним машину на эвакуаторе. Проверить результат их работы, сделали - не сделали, представляется возможным тоже только в следующем году в тех же условиях -- но как - то очень грустно загорать час на трассе, проверяя...
Насколько я понимаю - в Волгограде дилер есть. Машина гарантийная. Шевролет клянётся что гарантийную машину сломавшуюся в дороге они до дилерского сервиса доставят. Или оплатят доставку. Телефон шевролета бесплатный для всей России.
Дата: 23.08.2010 11:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А! Вот ты в каком смысле. :) Тогда есть у меня вообще идейка простая: батарейку в ключе заменить.
Батарейка то как раз никаким боком. Во втором ключе ведь никакой батарейки нет. А машина заводится. Т.е Иммобилайзер вполне себе считывает инфу из чипа в ключе.

Батарейка у нас только для управления ЦЗ.
Дата: 23.08.2010 11:17
Цитата:
Батарейка то как раз никаким боком. Во втором ключе ведь никакой батарейки нет. А машина заводится. Т.е Иммобилайзер вполне себе считывает инфу из чипа в ключе.

Батарейка у нас только для управления ЦЗ.
Логично. Второй ключ я сразу спрятал. Забыл уже как выглядит. :) Ну тогда - да. Тогда контакт. Может быть. А может и не быть.
Дата: 23.08.2010 11:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Логично. Второй ключ я сразу спрятал. Забыл уже как выглядит. :) Ну тогда - да. Тогда контакт. Может быть. А может и не быть.
По любому - грамотно читать надо читать сохранённые ошибки из блока управления двигателем.

И вообще - движок не заводится в двух случаях - нет искры или нет бензина.
Всё это можно определить тестером или пробником.

т.е. управляются форсунки или нет? Бензонасос работает - или нет.
Ну а искру по старинке.. через свечку. Или через пробник. Хотя конечно БУ должен на пропуски искры реагировать и сохранять эти ошибки.

Можно ещё прикупить маршрутный комп для Лачика. Он умеет ашипки раскодировать.
Дата: 23.08.2010 11:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А может и не быть.
я бы в первую очередь иммобилайзер проверил. Или разъёмы которые к БУД идут - снял и на место поставил.
Дата: 23.08.2010 11:27
Цитата:
я бы в первую очередь иммобилайзер проверил. Или разъёмы которые к БУД идут - снял и на место поставил.
Мне не дает покоя то, что это происходит только в отпуске. Что -то здесь не то. Может статься что проблему решит замена предохранителя. Например.
Дата: 23.08.2010 11:29
Цитата:
Можно ещё прикупить маршрутный комп для Лачика. Он умеет ашипки раскодировать.
Как я и говорю: смета на "гаражное" решение выйдет поболе чем работа спеца. ИМХО. Поэтому - в сервис. В нормальный сервис.
Дата: 23.08.2010 11:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мне не дает покоя то, что это происходит только в отпуске.
зелень на контакте высыхает
Дата: 23.08.2010 11:34
Цитата:
зелень на контакте высыхает
Ну ладно. Пишет же человек: после ПРОБЕГА. То есть когда просто стоит - не высыхает? нет, что-то там иное. Не зелень. При остывании то все проходит...
Дата: 23.08.2010 11:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как я и говорю: смета на "гаражное" решение выйдет поболе чем работа спеца. ИМХО. Поэтому - в сервис. В нормальный сервис.
ну вот они были в нормальном, дилерском сервисе. В Москве.. И что толку?

А комп стоит тыщи три чтоли... поэтому если дилеры ставят такие условия - то протестировать данную фичу надо в Волгограде и вызывать орлов этих..

Хотя они когда доедут - машина остынет в полный рост )))

Кстати- примерно похожая ситуация была с Опилем Гейл года три назад.. По полям ездили когда машинка у неё точно также перестала заводится. Провода-разъёмы подёргали - не заводится. Подождали минут 20 - завелась машинка и поехала
Дата: 23.08.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну ладно. Пишет же человек: после ПРОБЕГА. То есть когда просто стоит - не высыхает? нет, что-то там иное. Не зелень. При остывании то все проходит...
Ну так при большой температуре ещё больше подсыхает... Плюс температурные деформации.
А как известно - Радиотехника - наука о контактах.
Поэтому на месте определиться для начала - чего нет - бензина или искры. А от этого уже плясать.

Но в первую очередь контакты посмотреть на наличие загрязнений и окислов
Дата: 23.08.2010 11:38
Цитата:
ну вот они были в нормальном, дилерском сервисе. В Москве.. И что толку?
А нет ли здесь противоречий? :)))
Дата: 23.08.2010 11:39
тут ничего не дергают и не сметают пыль. Само остывает и все. Но ты прав, что то не то, ибо должно было и в сервисе после 1,5 часов работы так же себя вести. Значит какой то фактор упускаем...
Дата: 23.08.2010 11:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А нет ли здесь противоречий? :)))
есть конечно. ну так и в гаражных сервисах спецы есть нормальные
Дата: 23.08.2010 11:42
Цитата:
есть конечно. ну так и в гаражных сервисах спецы есть нормальные
Дык и я о том же. И главное там не будет гарантийной бесплатности. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.08.2010 11:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я думаю что в первую очередь это вопрос ремонтерам.
Эт-та... Ремонтер в царской армии - это офицер, который занимался закупкой лошадей для своей кавалерийской части.
Дата: 23.08.2010 11:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эт-та... Ремонтер в царской армии - это офицер, который занимался закупкой лошадей для своей кавалерийской части.
ага. Читал где-то. Забавно. )
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.08.2010 11:52
Цитата:
Вопрос лачеттиводам в первую очередь:

Что это может, хотя бы предположительно, быть?
===у меня на 14-й была подобная проблема. Полетел бензонасос из-за паленого бизина (Лукойлу привет). Причем полетел неоднозначно. Симптомы ровно такие - постоит, остынет (насос или безин, не могу сказать точно) и она заводилась и ехала без проблем. Вечером и ночью - вообще без проблем. А вот днем - таки да. Я даже эвакуатор вызывал для нее, но пока ждал - остыла и завелась, да так, что я на дачу поехал и доехал..
Автор: к-н Тушин
Дата: 23.08.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Фуражировка и ремонтерство
Требуют сноровки и прозорства.

и еще вот чего нашел

Для ремонтерства и фуражировки
Трудно обойтись без сноровки*.
Дата: 23.08.2010 12:04
Цитата:
и она заводилась и ехала без проблем. Вечером и ночью - вообще без проблем. А вот днем - таки да. Я даже эвакуатор вызывал для нее, но пока ждал - остыла и завелась, да так, что я на дачу поехал и доехал..
а почему тогда на сервисе в Москве работало?
Дата: 23.08.2010 12:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кондиционированное помещение)))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.08.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
===ты не поверишь, но и в моем случае на сервисе все работало....
Дата: 23.08.2010 12:33
Цитата:
===ты не поверишь, но и в моем случае на сервисе все работало....
:)) Волшба, не иначе! :) Вот что крест животворящий то делает! :)
Дата: 23.08.2010 12:34
Цитата:
кондиционированное помещение)))))
Я не знаю как у вас, а у нас такие тесты на воздухе проводят. :)
Автор: sluhatch
Дата: 23.08.2010 12:38
Цитата:
===у меня на 14-й была подобная проблема. Полетел бензонасос из-за паленого бизина (Лукойлу привет). Причем полетел неоднозначно. Симптомы ровно такие - постоит, остынет (насос или безин, не могу сказать точно) и она заводилась и ехала без проблем.
Фиг знает -- у меня когда начал накрываться бензонасос (давешняя московская жара + мало бензина в баке + 2 часа в пробке + подьем) она троила, но ехала. Выключать зажигание не пробовал, аднака.
Автор: sluhatch
Дата: 23.08.2010 12:42
Цитата:
Насколько я понимаю - в Волгограде дилер есть. Машина гарантийная. Шевролет клянётся что гарантийную машину сломавшуюся в дороге они до дилерского сервиса доставят. Или оплатят доставку. Телефон шевролета бесплатный для всей России.
Ну блин, Вить! Едешь с женой и внучкой и с полным прицепом барахла, да полторы тышшы км для немолодого человека уже тяжеловато -- охота сутки тратить в Волгограде не выяснение с неясным результатом?
Дата: 23.08.2010 13:08
Цитата:
Ну блин, Вить!
да это понятно. я же варианты рассказываю.
Дата: 23.08.2010 13:09
кстати.. Откедова то 1500 км?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.08.2010 13:32
Цитата:
кстати.. Откедова то 1500 км?
от Москвы до Селитренного Ж8)
Дата: 23.08.2010 13:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
от Москвы до Селитренного Ж8)
да ладна?! До Астрахни столько не набегает.. Срочно чинить одометр
Дата: 23.08.2010 13:40
Цитата:
да ладна?! До Астрахни столько не набегает.. Срочно чинить одометр
Смотря как ехать. Мона и набрать. Кстати. Без выкрутасов.
Дата: 23.08.2010 14:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Смотря как ехать. Мона и набрать. Кстати. Без выкрутасов.
через саратов
Дата: 23.08.2010 14:08
Цитата:
через саратов
Нет. До нас по М6.

вопрос как ехать после\по Волгограда. Можно как ты привык: через плотину или мост на ср.Ахтубу и дальше через Ленинск и так далее. А можно через весь Волгоград выйти на южную трассу Волгоград-Астрахань. Через Цаган-Аман и так далее. Я думаю как раз и выйдет под пятьсот. плюс от вас до нас штука. Ну в общем где-то 1450. наверное.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100