![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При резкой остановке в жару при остановившейся циркуляции, жидкость в раскаленном блоке нагревается и даже вскипает. После последующего запуска через несколько секунд этот кипяток попадает на датчик и стрелка ползет вверх. Потом жидкость проходит радиатор и все становится на место. Может в опелевских мозгах есть ограничитель по температуре ОЖ (по моему нормальный антифриз кипит при 140 град?). Мозги эту температуру воспринимают как неприемлемую и не позволяют запустить движок, чтоб его не убить... Чуть остыло - пожалте бриться!!!! По моему, всё логично. А разница во времени остывания обусловлена только компоновкой моторного отсека. Омегу планировали изначально под рядную шестёрку, поэтому под капотом при моём движке 2.2 хоть пляши. В лачети всё плотнее. типа остывает медленнее... |
|
Цитата:
При заводе движок должен хотя бы чихнуть малясь. Электрики знакомые сказали - смотреть данные от датчиков температуры. |
|
Цитата:
ПОслушать бензонасос. посмотреть сигналы на форсунках Глянуть что есть на зажигании. Тогда уже предметнг можно говорить А пока - гадание на мороженном |
|
Цитата:
Но это так - необоснованная идея. Цитата:
Похоже, более жизненна гипотеза p135 о падении плотности и вязкости бензина. Хотя её можно проверить только в стационаре манометром. |
|
Цитата:
Хотя конечно, если найти помойную заправку, то тогда да. Если чего. В Сарае моём минимальный расход как раз на белорусском бензине нарисовывается |
|
Цитата:
Причём прога контроллера сделана так - во время движения у неё нет прав движок остановить. Ибо это чревато ДТП. Но в тот же момент - удивительно что Чекинджн не загорается |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Довольно много машин, у которых давление в магистрали падает за несколько секунд. Только вчера две были. Если жалоб нет, я такие насосы не бракую. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
===я уже писал в этой ветке про свой случай. Ровно такие же симптомы. И ровно такой же диагноз. Верный, кстати. |
|
Цитата:
у меня горит, когда дверь открыта, но ключ еще не вставил я к тому, что разные сигналки бывают. |
|
Цитата:
Бензонасос же не под капотом находится. И тут, в жару, в МСК таких глюков нет. Ну и потом - проверить искру и работу форсунок - я сразу предложил. |
|
Цитата:
А то что к этому диоду цепляют дополнительную сигналку - я в курсе. |
|
Цитата:
Спортаж заводился даже с отключенным бензонасосом. Предохранитель снимаешь, заводишь машину и ждёшь когда заглохнет. Потом меняешь топливный фильтр.И то, давление в системе ещё такое оставалось что бензин брызгал во все стороны из шлангов. После замены фильтра машина да., не сразу заводилась. Если сразу стартер крутить а не ждать несколько секунд. Причём ведь БН у Спортажа и десяток - совершенно одинаков. |
|
гы-гы.. Сдал во вторник в ремонт машину. Сейчас звонят из Дженсера - Вы у нас машину ремонтировали. Хотим узнать ваше мнение о том как ремонт проведён. Тут я и очканул. )))) |
|
Цитата:
И денег тон стоит реальных и работа дорого стоит. Взял я тайм-аут.. ибо машинка то заводилась на холодную а вот тёплая не всегда. Оказалось проводок в разъеме от ДПРВ малость отломался... Перепаял и забыл о проблеме)) Кстати.. Датчик температуры, если выдаёт высокую температуру - может влиять на запуск движка в лачике? |
| Кстати имею вопрос: когда тема только родилась, звучало что шум есть даже когда машина вывешена. Вот я чего не понимаю... |
|
Автор:
RRR
Дата: 27.08.2010 12:56 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |