Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: р135
Дата: 26.08.2010 21:44
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как я и говорю: смета на "гаражное" решение выйдет поболе чем работа спеца. ИМХО. Поэтому - в сервис. В нормальный сервис.
По гарантии никто уродоваться не будет, т.к. бесплатно. Надо встретиться с диагностом и простимулировать его. Стимулировать мастера-приемщика бесполезно.
Дата: 26.08.2010 21:54
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Машинке-то двух лет нет. И пробег еще даже не детский - ясельный. Это ж на каком г... надо ездить, чтоб до такого довести? Навряд ли...
Достаточно один раз хлебнуть, тем более в провинции. У нас был клиент на годовалой Астре, проехал через Белоруссию, насос и форсунки под замену, бак снимали и мыли. вымылось много всякого.
Автор: r_w_a
Дата: 26.08.2010 22:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Интересно было бы поглядеть на схему питания контроллера, т.е. преобразователь напряжения +12 -> напряжение питания процессора и окружения (предполагаю +5 В). Если через резистор и КРЕН5, то там может собачка рыться
Я слабо себе представляю, как за 15 мин НЕ +12 -> НЕ +5в придут в норму...а вот нижеследующее мнение мне кажется более пральным..
При резкой остановке в жару при остановившейся циркуляции, жидкость в раскаленном блоке нагревается и даже вскипает. После последующего запуска через несколько секунд этот кипяток попадает на датчик и стрелка ползет вверх. Потом жидкость проходит радиатор и все становится на место.
Может в опелевских мозгах есть ограничитель по температуре ОЖ (по моему нормальный антифриз кипит при 140 град?). Мозги эту температуру воспринимают как неприемлемую и не позволяют запустить движок, чтоб его не убить... Чуть остыло - пожалте бриться!!!! По моему, всё логично. А разница во времени остывания обусловлена только компоновкой моторного отсека. Омегу планировали изначально под рядную шестёрку, поэтому под капотом при моём движке 2.2 хоть пляши. В лачети всё плотнее. типа остывает медленнее...
Автор: WWWictor
Дата: 26.08.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
У кнопки блокировки двери водителя есть красный светодиод, если иммобилайзер не считал ключ- он горит.
фигвам. В варианте без заводской сигналки он вообще не работает.
Дата: 26.08.2010 22:37
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Умирает бензонасос, либо забита сетка бензонасоса. Скоро начнется потеря мощности. Симптомы проявляются именно на жаре после нескольких часов работы. Если добавить холодного бензина- должен завестись.
Я конечно извиняюсь - но херня полная. Система питания бензином держит давление достаточно длительное время.
При заводе движок должен хотя бы чихнуть малясь.
Электрики знакомые сказали - смотреть данные от датчиков температуры.
Дата: 26.08.2010 22:41
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
При нерабочем бензонасосе ошибок не будет. Контролируется только цепь реле бензонасоса.
а я чего сказал.
ПОслушать бензонасос.
посмотреть сигналы на форсунках
Глянуть что есть на зажигании. Тогда уже предметнг можно говорить
А пока - гадание на мороженном
Автор: mat-ed
Дата: 26.08.2010 22:44
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
как за 15 мин НЕ +12 -> НЕ +5в придут в норму...
Схема питания мозгов скорее всего схожа со схемой питания систем дистанционного управления последних отечественных телевизоров: 12 В с БП с помощью нагрузочного резистора и микросхемы стабилизации преобразуются в 5 В. При повышении Т растёт сопротивление резистора (особенно если его сопротивление на верхнем пределе допуска) и соответственно падает выходное, вызывая глюки в мозгах.
Но это так - необоснованная идея.
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
После последующего запуска через несколько секунд этот кипяток попадает на датчик и стрелка ползет вверх. Потом жидкость проходит радиатор и все становится на место.
Тогда достаточно секунд 10 покрутить стартёр, поскольку помпа будет крутиться от коленвала и так же, как в работающем двигателе, прокачивать ОЖ через радиатор. При этом сразу включится вентилятор радиатора и заодно обдует блок.

Похоже, более жизненна гипотеза p135 о падении плотности и вязкости бензина. Хотя её можно проверить только в стационаре манометром.
Дата: 26.08.2010 22:44
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Достаточно один раз хлебнуть, тем более в провинции. У нас был клиент на годовалой Астре, проехал через Белоруссию, насос и форсунки под замену, бак снимали и мыли. вымылось много всякого.
Гонево. Белорусский бензин лучше нашего. ЕГо даже на Роснефти заправках в России продают И в Украине на Лукойле.
Хотя конечно, если найти помойную заправку, то тогда да.

Если чего. В Сарае моём минимальный расход как раз на белорусском бензине нарисовывается
Дата: 26.08.2010 22:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Похоже, более жизненна гипотеза p135 о падении плотности и вязкости бензина. Хотя её можно проверить только в стационаре манометром.
или иммобилайзер или глюк датчика температуры.
Причём прога контроллера сделана так - во время движения у неё нет прав движок остановить. Ибо это чревато ДТП.
Но в тот же момент - удивительно что Чекинджн не загорается
Автор: Tintin
Дата: 26.08.2010 22:51
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Гонево. Белорусский бензин лучше нашего.
Интересно. Если почитать биглер то в Белоруссии всё лутшее. И чего Чечако Батьку ругает?
Автор: r_w_a
Дата: 26.08.2010 23:05
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
секунд 10 покрутить стартёр
Ну у меня движок запускался как обычно с пол-оборота... и 10 сек не приходилось крутить.... а вот потом холостые не держал и глох... Много пишут про забитый радиатор в нижней части. Не знаю, я поставил новый тыщ 25 назад. вентиляторы вроде как все гудят как положено. Т.е. на первый взгляд работают на полной скорости. Не знаю, такой трабл у меня был только 1 раз и потом не проявлялся и мясорубка не загоралась. А температура за бортом упала - вообще нет проблем. Хоть и с нагрузкой и по пробкам катался... Чудны дела...
Дата: 27.08.2010 00:50
Цитата:
фигвам. В варианте без заводской сигналки он вообще не работает.
При нормальной эксплуатации он вообще никогда не горит, т.к. ключ всегда считывается. Ни разу еще на Лачиках небыло проблем с иммобилайзером. Зато на новых эпиках клоуны отмочили- мотор омывателя и иммобилайзер повесили на один предохранитель, в результате человек заводится, выезжает на дорогу, пробует брызнуть на стекло, мотор замерз, предохранитель горит, но двигатель не глохнет. Но в следующий раз завести не получится.
Дата: 27.08.2010 00:55
Цитата:
Я конечно извиняюсь - но херня полная. Система питания бензином держит давление достаточно длительное время.
У кого держит, а у кого и нет. Тоже признак умирания . Если обратный клапан не держит- под капотом образуется паровая пробка, а если еще и насос плохо качает- не завестись.
Довольно много машин, у которых давление в магистрали падает за несколько секунд. Только вчера две были. Если жалоб нет, я такие насосы не бракую.
Дата: 27.08.2010 01:03
Цитата:
а я чего сказал.
ПОслушать бензонасос.
посмотреть сигналы на форсунках
Глянуть что есть на зажигании. Тогда уже предметнг можно говорить
А пока - гадание на мороженном
Если двигатель не запускается по программному запрету- должен быть какой-то код неисправности, исклучение- ДПКВ, он почему-то код выдает далеко не сразу, иногда вообще не выдает. Можно попробовать его отключить и завести, только покрутить подольше надо. Двигатель должен взять сигнал с датчика распредвала. Кстати, на старых Корсах практически такие же датчики глючат при нагреве. Пока холодный- все нормально, нагрелся- нет сигнала.
Дата: 27.08.2010 01:06
Цитата:
Гонево. Белорусский бензин лучше нашего. ЕГо даже на Роснефти заправках в России продают И в Украине на Лукойле.
Хотя конечно, если найти помойную заправку, то тогда да.

Если чего. В Сарае моём минимальный расход как раз на белорусском бензине нарисовывается
Россия большая, Белоруссия тоже не маленькая, дерьма найти несложно, особенно если не местный и заправляешься где придется.
Автор: Рядовой
Дата: 27.08.2010 07:49
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
У кнопки блокировки двери водителя есть красный светодиод, если иммобилайзер не считал ключ- он горит.
Не всегда. Да и считать то блок может. А вот сигнал к цепи разомкнутой на замыкание может и не пройти.
Дата: 27.08.2010 07:51
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Нет. Именно Ханкуки (у меня тоже китаезные). Дело в том, что видел я именно такие же 406-е, но корейского производства.
Машина была явно не свежая? :) Товарищ катается на корейской сборке от 2007-го года. Там уже китайская стоит.

Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
А Нокиан ХКПЛ-5 мне впарили в автосалоне чуть ли не насильно. При монтаже оказалось, что они Made in Russia. Но резина, слов нет, отличная. Два сезона уже откатал - все шипы на месте. И дорогу держит очень хорошо.
Отличная резина. Я ездил на второй. Четыре полных сезона, включая трассы и теплые зимы. Так и отдал её в хорошем состоянии, размер на новую не подошел.
Дата: 27.08.2010 07:52
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
По гарантии никто уродоваться не будет, т.к. бесплатно. Надо встретиться с диагностом и простимулировать его. Стимулировать мастера-приемщика бесполезно.
А я что предлагаю? Я и предлагаю обратится к хорошему мастеру за деньги.
Дата: 27.08.2010 07:53
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Интересно. Если почитать биглер то в Белоруссии всё лутшее. И чего Чечако Батьку ругает?
Потому чо туризм с ... путать не надо.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.08.2010 09:27
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Цитата:

У кого держит, а у кого и нет. Тоже признак умирания . Если обратный клапан не держит- под капотом образуется паровая пробка, а если еще и насос плохо качает- не завестись.
Довольно много машин, у которых давление в магистрали падает за несколько секунд. Только вчера две были. Если жалоб нет, я такие насосы не бракую.

===я уже писал в этой ветке про свой случай. Ровно такие же симптомы. И ровно такой же диагноз. Верный, кстати.
Дата: 27.08.2010 12:02
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
При нормальной эксплуатации он вообще никогда не горит,
судя по текстам на форуме лачетеводов, и схемам. Вообще никуда диод не подключен этот
Автор: ПВОшник
Дата: 27.08.2010 12:04
Цитата:
судя по текстам на форуме лачетеводов, и схемам. Вообще никуда диод не подключен этот
как это? может у меня че неправильно?
у меня горит, когда дверь открыта, но ключ еще не вставил

я к тому, что разные сигналки бывают.
Дата: 27.08.2010 12:05
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
конечно. Тут вопросов нет. Вопрос в другом - почему при закрытом капоте машина в себя приходит за 2 часа, а при открытом - за час.
Бензонасос же не под капотом находится.
И тут, в жару, в МСК таких глюков нет.

Ну и потом - проверить искру и работу форсунок - я сразу предложил.
Дата: 27.08.2010 12:07
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>

у меня вообще в машине никакой сигналки не стоит. В смысле - нештатной.
А то что к этому диоду цепляют дополнительную сигналку - я в курсе.
Дата: 27.08.2010 12:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я уже писал в этой ветке про свой случай. Ровно такие же симптомы. И ровно такой же диагноз. Верный, кстати.
это машины такие значит. Советские.
Спортаж заводился даже с отключенным бензонасосом. Предохранитель снимаешь, заводишь машину и ждёшь когда заглохнет. Потом меняешь топливный фильтр.И то, давление в системе ещё такое оставалось что бензин брызгал во все стороны из шлангов.
После замены фильтра машина да., не сразу заводилась. Если сразу стартер крутить а не ждать несколько секунд.

Причём ведь БН у Спортажа и десяток - совершенно одинаков.
Дата: 27.08.2010 12:12
гы-гы..
Сдал во вторник в ремонт машину.
Сейчас звонят из Дженсера
- Вы у нас машину ремонтировали. Хотим узнать ваше мнение о том как ремонт проведён.

Тут я и очканул. ))))
Дата: 27.08.2010 12:14
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
заправляешься где придется.
с этим согласен на 110 процентов
Дата: 27.08.2010 12:16
Цитата:
гы-гы..
Сдал во вторник в ремонт машину.
Сейчас звонят из Дженсера
- Вы у нас машину ремонтировали. Хотим узнать ваше мнение о том как ремонт проведён.

Тут я и очканул. ))))
Вить, это анекдот надеюсь? :)))
Дата: 27.08.2010 12:17
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Если двигатель не запускается по программному запрету- должен быть какой-то код неисправности, исклучение- ДПКВ, он почему-то код выдает далеко не сразу, иногда вообще не выдает.
перестал как то заводиться спортаж... Тестировали тестировали - замена ДПКВ.
И денег тон стоит реальных и работа дорого стоит.

Взял я тайм-аут.. ибо машинка то заводилась на холодную а вот тёплая не всегда.
Оказалось проводок в разъеме от ДПРВ малость отломался... Перепаял и забыл о проблеме))

Кстати.. Датчик температуры, если выдаёт высокую температуру - может влиять на запуск движка в лачике?
Дата: 27.08.2010 12:18
Кстати имею вопрос: когда тема только родилась, звучало что шум есть даже когда машина вывешена. Вот я чего не понимаю...
Дата: 27.08.2010 12:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, это анекдот надеюсь? :)))
тебе распечатку звонком на мой телефон показать? )))

Нет, глюк какой то у них. Машина моя готова будет только к 31 августа
Дата: 27.08.2010 12:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати имею вопрос: когда тема только родилась, звучало что шум есть даже когда машина вывешена. Вот я чего не понимаю...
может у него в баллоне гайка? )))

Скорее всего диск кривой и цеплял за что-то.
Дата: 27.08.2010 12:21
Цитата:
тебе распечатку звонком на мой телефон показать? )))

НЕНАДА! Верю. :))) Просто это реально готовый анекдот. :))))))))))
Дата: 27.08.2010 12:24
Цитата:
может у него в баллоне гайка? )))

Скорее всего диск кривой и цеплял за что-то.
Ну дык.
Автор: RRR
Дата: 27.08.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23584052#23584052
Автор: TollerPartizan
Дата: 27.08.2010 15:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
та же печенька. после остановки весной ждал минут 15, летом минут 30. оказалось - обгорел контак бензонасоса, прям в баке...
Дата: 27.08.2010 18:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не всегда. Да и считать то блок может. А вот сигнал к цепи разомкнутой на замыкание может и не пройти.
Неправильно написал. При отсутствии разрешения на запуск светодиод горит. Причин может быть несколько- не тот ключ, не прошел запрос, не прошел ответ, еще какие-то... Все причины сохраняются в памяти ошибок. На диагностике это выявилось бы.
Дата: 27.08.2010 18:12
Цитата:
Подключен, куда точно- не помню, а к схемам маня из дома почему-то не пускают.
Дата: 27.08.2010 18:15
Цитата:
конечно. Тут вопросов нет. Вопрос в другом - почему при закрытом капоте машина в себя приходит за 2 часа, а при открытом - за час.
Бензонасос же не под капотом находится.
И тут, в жару, в МСК таких глюков нет.

Ну и потом - проверить искру и работу форсунок - я сразу предложил.
Проверять искру, если нет вспышек в цилиндрах, ЭБУ прекращает подачу бензина через форсунки. Можно очень круто надиагностировать.
Дата: 27.08.2010 18:16
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>

В штатном варианте такого не должно быть. Если покопались допщики- возможно все.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100