Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Greesha
Дата: 02.09.2010 17:01
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я бы не стала говорить, что летчики больше рискуют. Явнее - да.
Символ Ахтубинска - "Крыло Икара", памятник испытателям, не вернувшимся из полёта.

http://greesha.fotoplenka.users.phot.../144043415.jpg

Перед ним аллея, вдоль которой стоят четыре чёрных стелы. На стелах выбиты имена.

http://greesha.fotoplenka.users.phot.../144043420.jpg

Во время самых интенсивных испытаний, в 60-е, 70-е и начало 80-х, каждый год уносил по одной-две жизни. Это "в среднем", если вообще можно так говорить.

А героев давали далеко не всем.
Автор: Beaver
Дата: 02.09.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я, ты, он, она
Вместе вы%%ем слона....
"Интересные припевки поют в Многоборье!" Ж8-О

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не знаю, как сейчас, но раньше читала, что у тех, кто в космосе был долго, рефлексы восстанавливались несколько недель. Своими ногами не ходили.
Не совсем так - с тех пор как выяснили, что отсутствие постоянных физических упражнений в длительных полетах приводит к вымыванию кальция из костей и уменьшению мышечной массы (прежде всего сердечной), космонавты ежедневно и очень неслабо занимаются физкультурой - вплоть до бега на тренажере (эластичными ремнями притянутые). Так что навык ходьбы не теряется, но некоторое нарушение чувства равновесия при ходьбе возможны!
В любом случае - длительный полет - это сурово! Только представь себе находиться несколько месяцев в компании одних и тех же человек в консервной банке размером плюс-минус 3х5 метра, толщиной стенок в несколько миллиметров алюминия с вакуумом за боротом ... это так - первое психологическое неудобство!
А уж о проблемах питания, сна и справления естественных надобностей (список из наиболее известных широкой публике) я вообще не говорю.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А в космосе ты был, значицца ;)
2 года нам читали лекции в ЦПК, в том числе об аспектах жизни на орбите.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2010 17:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я бы не стала говорить, что летчики больше рискуют. Явнее - да. А полгода в космосе - это не баран начхал, это жуть, по-моему... .
Летчики испытатели? Что ты, гораздо больше...
Автор: LoneWolf
Дата: 02.09.2010 17:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я, ты, он, она
Вместе вы%%ем слона....
Почему-то вспомнились шестаковские "Настоящие шахматы"... Ж8-)
Автор: LoneWolf
Дата: 02.09.2010 17:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Летчики испытатели? Что ты, гораздо больше...
Это всё вопрос случая, имхо. Не думаю, что в этих делах есть смысл чем-либо меряться.
Да и более того... Ни в коем случае не хотел бы затронуть чьи-то чувства, но как-то нынешняя звезда супротив ГСС... с учетом некоторых соседей по списку награжденных... :(
Дата: 02.09.2010 17:28
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Это всё вопрос случая, имхо. Не думаю, что в этих делах есть смысл чем-либо меряться.
Между летчиком и космонавтом есть принципиальная, фундаментальная разница. Летчик пилотирует самолет на всех этапах полета, без его активного воздействия на ЛА полет вообще невозможен. Космонавт, напротив, лишен возможности управлять взлетом и посадкой и в этом смысле мало чем отличается от Белки и Стрелки. Вот миссия Джанибекова по реанимации аварийной орбитальной станции - это, действительно, настоящий подвиг. И выход Леонова тоже.
Автор: WWWictor
Дата: 02.09.2010 17:44
скажем тьак. Если чего, то шансов спастись у лётчика больще чем у космонавта
Дата: 02.09.2010 17:48
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Я бы не стал так однозначно утверждать!
Этот разговор мне напоминает споры об опасности автомобилей и самолетов - мол в первом случае больше шансов выжить! Но то, что жертв автокатастров на несколько порядков больше, чем авиа - об этом забывают!
Автор: VN
Дата: 02.09.2010 17:50
Цитата:
Сравни Гагарина-космонавта и Гагарина-лётчика. Кому больше повезло?
Дата: 02.09.2010 18:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я бы не стал так однозначно утверждать!
Этот разговор мне напоминает споры об опасности автомобилей и самолетов - мол в первом случае больше шансов выжить! Но то, что жертв автокатастров на несколько порядков больше, чем авиа - об этом забывают!
так и лёдчиков больше чем космонавтов.
Есть участки космического полёта, где если что случится - уже ничем не помочь. совсем никак
Дата: 02.09.2010 18:06
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Сравни Гагарина-космонавта и Гагарина-лётчика. Кому больше повезло?
никому.

понимаешь, причина гибели самолёта Гагарина неизвестна до сих пор.
Дата: 02.09.2010 18:07
Цитата:
Есть участки космического полёта, где если что случится - уже ничем не помочь. совсем никак
То же самое с самолетом и машиной - на определенных участках уже ничем не помочь!

Да банально падая с лестницы на определенных участках ты уже себе ничем помочь не можешь!
Вить, ну бессмысленный спор. Я согласен, что космические полеты - опасная и тяжелая работа ... РАБОТА, понимаешь?
Автор: Боец НФ
Дата: 02.09.2010 18:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А уж о проблемах питания, сна и справления естественных надобностей (список из наиболее известных широкой публике)
А каков список наименее известных надобностей космонавтов?
Дата: 02.09.2010 18:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сразу видно филолога! :)
Дата: 02.09.2010 18:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
То же самое с самолетом и машиной - на определенных участках уже ничем не помочь!
да ладна... Катапульта самолёта-истребителя спасает даже во время разбега самолёта.

Ну и потом. Помимо всего прочего длительный полёт в невесомости наносит серьёзный урон здоровью космонавта.
ТУристы космические ведь не летают по пол-года.

А ЗВезда Героя России сопровождается значительным денежным придатком.
Дата: 02.09.2010 18:15
Цитата:
да ладна... Катапульта самолёта-истребителя спасает даже во время разбега самолёта.
Теоретически! Если все пойдет штатно!

Цитата:
Ну и потом. Помимо всего прочего длительный полёт в невесомости наносит серьёзный урон здоровью космонавта.
Насколько я помню по информации из ЦПК, на тот момент не было выявлено необратимых воздействий на организм длительных перелетов, ибо в противном случае срок полетов был бы немедленно сокращен! Сейчас более чем уверен - никто бы не позволил космонавтам длительные полеты, если бы было точно известно, что они из космоса возвращаются инвалидами!

Цитата:
А ЗВезда Героя России сопровождается значительным денежным придатком.
К чему ты это?
Дата: 02.09.2010 18:22
[quote=Beaver;2289821]

Насколько я помню по информации из ЦПК, на тот момент не было выявлено необратимых воздействий на организм длительных перелетов, ибо в противном случае срок полетов был бы немедленно сокращен! Сейчас более чем уверен - никто бы не позволил космонавтам длительные полеты, если бы было точно известно, что они из космоса возвращаются инвалидами!
==============
я и не говорил об инвалидности.

К чему ты это?
================
Штука евро в месяц на дороге не валяется.
Дата: 02.09.2010 18:31
Цитата:
я и не говорил об инвалидности.
Ты сказал: "серьёзный урон здоровью космонавта" - разве это не инвалидность? Инвалидность вовсе не обязательно отсутствие руки или ноги!

Цитата:
Штука евро в месяц на дороге не валяется.
То есть ты хочешь сказать - в отряд космонавтов народ идет ради Героя и штуки евро в месяц пожизненно? Возможно кто-то и да, я бы не стал так утверждать - не имею данных. Но тогда еще меньше повода давать Героя - человек за бабки лезет, а не за идею или за страну!
Дата: 02.09.2010 18:31
Цитата:
никому.

понимаешь, причина гибели самолёта Гагарина неизвестна до сих пор.
Устойчиво твердят про перегрузку, потерю сознания и т.п.
Дата: 02.09.2010 18:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Стор грамм, огурчик, и сменить, наконец, женщину!
Дата: 02.09.2010 18:49
[quote=Beaver;2289857]Ты сказал: "серьёзный урон здоровью космонавта" - разве это не инвалидность?
=================
нет.
Как ты дцмаешь - невозможность ходить самостоятельно после пол1ёта - это серьёзный урон или нет?

То есть ты хочешь сказать - в отряд космонавтов народ идет ради Героя и штуки евро в месяц пожизненно? Возможно кто-то и да, я бы не стал так утверждать - не имею данных. Но тогда еще меньше повода давать Героя - человек за бабки лезет, а не за идею или за страну!
===================
Ты сам утверждаешь - это обычная работа. Да, космонавт, таким образом реализует своё право на труд.
Но не каждый подойдёт на этот труд по своим физическим и моральным качествам. Да и не каждый пожелает. Поэтому до этой профессии добираются избранные. А избранные из них летят в космос.
Дата: 02.09.2010 18:53
Цитата:
Ты сам утверждаешь - это обычная работа. Да, космонавт, таким образом реализует своё право на труд.
Но не каждый подойдёт на этот труд по своим физическим и моральным качествам. Да и не каждый пожелает. Поэтому до этой профессии добираются избранные. А избранные из них летят в космос.
Ну и что тут героического? Сорок лет назад все было по-другому, а сейчас профессия летчика космонавта куда менее опасна, чем профессия летчика-испытателя.
Дата: 02.09.2010 18:55
Цитата:
Как ты дцмаешь - невозможность ходить самостоятельно после пол1ёта - это серьёзный урон или нет?
Ну откуда у тебя эта невозможность ходить самостоятельно? Из поста Ольги?
То, что после полета врачи проводят полное обследование и не рекомендуют излишние нагрузки - еще не значит, что космонавты не могут ходить! Откуда эти странные суеверия?

Цитата:
Но не каждый подойдёт на этот труд по своим физическим и моральным качествам.
Вить, ты сам перечислишь себе десятки сходных профессий по этим показателям или мне обязательно это делать за тебя? :)

Цитата:
Поэтому до этой профессии добираются избранные. А избранные из них летят в космос.
Вить - в космонавты по большей части идут летчики, более того - военные летчики - то есть уже избранные!
Я не пойму что ты мне пытаешься доказать? Уже сейчас полеты в космос стали обычным делом. Спроси кого - никто не назовет фамилиии 10 последних космонавтов.
В чем отличие от тех же летчиков? В том, что выше летают?
Перегрузки на военных самолетах бывают куда больше, чем в космическом полете. Опасности - аналогично!
Откуда эта избранность? Уже вон космические туристы появились!
Дата: 02.09.2010 18:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и что тут героического? Сорок лет назад все было по-другому, а сейчас профессия летчика космонавта куда менее опасна, чем профессия летчика-испытателя.
да ладно.. компутеров при проектировании и в самолёте нынче больше чем 40 лет назад.

Вопчем всех лишить офицерских званий. Поставить на сержантские и гражданские должности. Денег не платить, в испытатели и космонавты пускать только за личные деньги или деньги спонсоров. Как пилотов Формулы-1
Дата: 02.09.2010 18:56
Цитата:
А избранные из них летят в космос.
Объясни мне, пожалуйста, избранность космических туристов .. конечно кроме наличия у них немеряного количества бабок!
Героя России им будем давать? За что?
Дата: 02.09.2010 18:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну откуда у тебя эта невозможность ходить самостоятельно? Из поста Ольги?
То, что после полета врачи проводят полное обследование и не рекомендуют излишние нагрузки - еще не значит, что космонавты не могут ходить! Откуда эти странные суеверия?
Причём тут пост Ольги? Есть литература, журналы научно популярные и прочий интернет
Дата: 02.09.2010 18:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Объясни мне, пожалуйста, избранность космических туристов .. конечно кроме наличия у них немеряного количества бабок!
Героя России им будем давать? За что?
неделя или две. И полгода или год.
+ космонавт готовится лет 8, не счетая образования и работы до этого, а турист год
Дата: 02.09.2010 18:59
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>

Вить - в космонавты по большей части идут летчики, более того - военные летчики - то есть уже избранные!
нет. Избранные из лётчиков - это испытатели. Кстати, звания Героев среди них много.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.09.2010 18:59
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Стор грамм, огурчик, и сменить, наконец, женщину!
... на мужчину?
Дата: 02.09.2010 19:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вить, ты сам перечислишь себе десятки сходных профессий по этим показателям или мне обязательно это делать за тебя? :)
сделай
Дата: 02.09.2010 19:03
Цитата:
Причём тут пост Ольги? Есть литература, журналы научно популярные и прочий интернет
Вить, повторяю - лично я ничего не слышал о НЕОБРАТИМЫХ воздействиях длительных полетов. Более того - повторю еще раз - более чем уверен, что если бы были обнаружены подобные НЕОБРАТИМЫЕ воздействия - срок полетов был бы немедленно сокращен!

Цитата:
+ космонавт готовится лет 8, не счетая образования и работы до этого, а турист год
Господи, ну откуда эти дикие цифры?
"Если человек проходит подготовку и в качестве члена дублирующего экипажа, а потом и в основном экипаже, то подготовка к полету занимает около двух-трех лет, в зависимости от конфигурации резервной и основной подготовки.

В отличие от профессиональных космонавтов, к участникам космического полета предъявляются совершенно иные, менее строгие требования. Их программа полета рассчитана на несколько дней, поэтому и тренировки занимают не более полугода."

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=10151
Дата: 02.09.2010 19:04
Цитата:
нет. Избранные из лётчиков - это испытатели.
Ты забыл про гражданских летчиках!

Цитата:
сделай
Я в соседней теме перечислял - подводники, пожарные, летчики - любые и так далее - это просто чтобы не мучать память!
Дата: 02.09.2010 19:17
[quote=Beaver;2289924]Ты забыл про гражданских летчиках!
=====================
и? Испытатель то как раз гражданские нынче. Причём летчиком за 150 часов даже я могу нынче стать.

Я в соседней теме перечислял - подводники, пожарные, летчики - любые и так далее - это просто чтобы не мучать память!
==================
Подводники тоже Звезду за походы получают. Ну и потом, многих в подводник на срочную службу призывали, в пожарники тоже с улицы берут.
Про лётчиков я тебе ответил.

Причём ведь никаких само ограничений особых и тренировка, в течении многих лет, для этих специальностей не нужно
Дата: 02.09.2010 19:20
[quote=Beaver;2289918]Вить, повторяю - лично я ничего не слышал о НЕОБРАТИМЫХ воздействиях длительных полетов. Более того - повторю еще раз - более чем уверен, что если бы были обнаружены подобные НЕОБРАТИМЫЕ воздействия - срок полетов был бы немедленно сокращен!
========================
Гы-гы.. А в армии бы не стали в 45 лет офицеров на пенсию отправлять

Господи, ну откуда эти дикие цифры?
==============
Нежнее, Саша! Ещё нежнее (с)
Этож не об супружеских изменах трёп.

"Если человек проходит подготовку и в качестве члена дублирующего экипажа, а потом и в основном экипаже, то подготовка к полету занимает около двух-трех лет, в зависимости от конфигурации резервной и основной подготовки.
============================
подготовку к конкретному полёту. Я же говорил о том сколько человек чалится в отряде космонавтов до момента полёт. А есть ведь те кто вообще не летает. Ну так им Звезду и не давали никогда.
Автор: Baloo
Дата: 02.09.2010 19:22
В Даугавпилсе (на востоке Латвии) пропал дирижабль с рекламой блока "За лучшую Латвию", сообщает Mixnews. Это произошло в ночь на 1 сентября.

Дирижабль был подвешен над местным стадионом (издание отмечает, что стадион охраняется). Ночью кто-то перерезал веревку, на которой держался аппарат, и он улетел. Нынешнее местонахождение дирижабля неизвестно.

Один из представителей ЗЛЛ Виталий Айзбалтс заявил, что за произошедшим, вероятно, стоят политические конкуренты блока. Политик отметил, что дирижабль принадлежит не блоку, а некой компании, с которой ЗЛЛ заключил договор о рекламе.

"За лучшую Латвию" участвует в кампании по выборам в латвийский парламент, которые пройдут в октябре. В случае победы представители блока намерены сформировать правительство во главе с нынешним вице-мэром Риги Айнаром Шлесерсом. На пропавшем дирижабле был размещен его портрет.
http://lenta.ru/news/2010/09/02/balloon/
Похоже слишком быстро летел, вот и его никто и не увидел.
Дата: 02.09.2010 19:22
Цитата:
Причём ведь никаких само ограничений особых и тренировка, в течении многих лет, для этих специальностей не нужно
Тренировки летчика и космонавта очень больших принципиальных отличий не имеют! Еще раз повторю - перегрузки при полете на военном истребителе превышают перегрузки космического полета.
Вить, я утомился уже доказывать тебе. Поверь мне на слово ... ну или можешь не верить.
Я в соседней теме уже написал! Смирись - пилотируемый космос - это уже поток и рутина. Туристы и все такое прочее! Через недолгое время начнутся массовые турполеты в космос - всех Героями за это делать глупо только за время на орбите!
Дата: 02.09.2010 19:24
Цитата:
Гы-гы.. А в армии бы не стали в 45 лет офицеров на пенсию отправлять
Летчики когда на пенсию выходят?

Цитата:
подготовку к конкретному полёту. Я же говорил о том сколько человек чалится в отряде космонавтов до момента полёт.
Сколько человек находится в отряде никоим образом не говорит о том, сколько длится подготовка!
Как ты сам верно заметил, человек может никогда и не полететь, потому что нашлись более подходящие и так далее. Это не значит, что человека к полету надо 8 лет готовить!
Дата: 02.09.2010 19:27
[quote=Beaver;2289949]Тренировки летчика и космонавта очень больших принципиальных отличий не имеют!
====================
Ни разу не слышал от лётчиков чтобы их на центрифугах тренировали и к невесомости приручали.

Еще раз повторю - перегрузки при полете на военном истребителе превышают перегрузки космического полета.
====================
)))))))

Вить, я утомился уже доказывать тебе. Поверь мне на слово ... ну или можешь не верить.
=================
я ведь не только форум читаю.
Дата: 02.09.2010 19:29
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Летчики когда на пенсию выходят?
Гражданские? Пока здоровье позволяет. Ну так там и полёты то. Взлетел АП врубил и лети. Вырубил - сел.
Военные - как и остальные военные. в 45. А могут и раньше. Даже я набрал право на пенсию в 33 года.
Дата: 02.09.2010 19:30
Цитата:
)))))))
Все, Вить, я башкой стену не пробью!

Часовой пояс GMT +2, время: 12:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100