![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Перед ним аллея, вдоль которой стоят четыре чёрных стелы. На стелах выбиты имена. Во время самых интенсивных испытаний, в 60-е, 70-е и начало 80-х, каждый год уносил по одной-две жизни. Это "в среднем", если вообще можно так говорить. А героев давали далеко не всем. |
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае - длительный полет - это сурово! Только представь себе находиться несколько месяцев в компании одних и тех же человек в консервной банке размером плюс-минус 3х5 метра, толщиной стенок в несколько миллиметров алюминия с вакуумом за боротом ... это так - первое психологическое неудобство! А уж о проблемах питания, сна и справления естественных надобностей (список из наиболее известных широкой публике) я вообще не говорю. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и более того... Ни в коем случае не хотел бы затронуть чьи-то чувства, но как-то нынешняя звезда супротив ГСС... с учетом некоторых соседей по списку награжденных... :( |
|
Цитата:
|
| скажем тьак. Если чего, то шансов спастись у лётчика больще чем у космонавта |
|
Цитата:
Этот разговор мне напоминает споры об опасности автомобилей и самолетов - мол в первом случае больше шансов выжить! Но то, что жертв автокатастров на несколько порядков больше, чем авиа - об этом забывают! |
|
Цитата:
Есть участки космического полёта, где если что случится - уже ничем не помочь. совсем никак |
|
Цитата:
Да банально падая с лестницы на определенных участках ты уже себе ничем помочь не можешь! Вить, ну бессмысленный спор. Я согласен, что космические полеты - опасная и тяжелая работа ... РАБОТА, понимаешь? |
|
Цитата:
Ну и потом. Помимо всего прочего длительный полёт в невесомости наносит серьёзный урон здоровью космонавта. ТУристы космические ведь не летают по пол-года. А ЗВезда Героя России сопровождается значительным денежным придатком. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
[quote=Beaver;2289821] Насколько я помню по информации из ЦПК, на тот момент не было выявлено необратимых воздействий на организм длительных перелетов, ибо в противном случае срок полетов был бы немедленно сокращен! Сейчас более чем уверен - никто бы не позволил космонавтам длительные полеты, если бы было точно известно, что они из космоса возвращаются инвалидами! ============== я и не говорил об инвалидности. К чему ты это? ================ Штука евро в месяц на дороге не валяется. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
[quote=Beaver;2289857]Ты сказал: "серьёзный урон здоровью космонавта" - разве это не инвалидность? ================= нет. Как ты дцмаешь - невозможность ходить самостоятельно после пол1ёта - это серьёзный урон или нет? То есть ты хочешь сказать - в отряд космонавтов народ идет ради Героя и штуки евро в месяц пожизненно? Возможно кто-то и да, я бы не стал так утверждать - не имею данных. Но тогда еще меньше повода давать Героя - человек за бабки лезет, а не за идею или за страну! =================== Ты сам утверждаешь - это обычная работа. Да, космонавт, таким образом реализует своё право на труд. Но не каждый подойдёт на этот труд по своим физическим и моральным качествам. Да и не каждый пожелает. Поэтому до этой профессии добираются избранные. А избранные из них летят в космос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что после полета врачи проводят полное обследование и не рекомендуют излишние нагрузки - еще не значит, что космонавты не могут ходить! Откуда эти странные суеверия? Цитата:
Цитата:
Я не пойму что ты мне пытаешься доказать? Уже сейчас полеты в космос стали обычным делом. Спроси кого - никто не назовет фамилиии 10 последних космонавтов. В чем отличие от тех же летчиков? В том, что выше летают? Перегрузки на военных самолетах бывают куда больше, чем в космическом полете. Опасности - аналогично! Откуда эта избранность? Уже вон космические туристы появились! |
|
Цитата:
Вопчем всех лишить офицерских званий. Поставить на сержантские и гражданские должности. Денег не платить, в испытатели и космонавты пускать только за личные деньги или деньги спонсоров. Как пилотов Формулы-1 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
+ космонавт готовится лет 8, не счетая образования и работы до этого, а турист год |
|
Цитата:
Цитата:
"Если человек проходит подготовку и в качестве члена дублирующего экипажа, а потом и в основном экипаже, то подготовка к полету занимает около двух-трех лет, в зависимости от конфигурации резервной и основной подготовки. В отличие от профессиональных космонавтов, к участникам космического полета предъявляются совершенно иные, менее строгие требования. Их программа полета рассчитана на несколько дней, поэтому и тренировки занимают не более полугода." |
|
[quote=Beaver;2289924]Ты забыл про гражданских летчиках! ===================== и? Испытатель то как раз гражданские нынче. Причём летчиком за 150 часов даже я могу нынче стать. Я в соседней теме перечислял - подводники, пожарные, летчики - любые и так далее - это просто чтобы не мучать память! ================== Подводники тоже Звезду за походы получают. Ну и потом, многих в подводник на срочную службу призывали, в пожарники тоже с улицы берут. Про лётчиков я тебе ответил. Причём ведь никаких само ограничений особых и тренировка, в течении многих лет, для этих специальностей не нужно |
|
[quote=Beaver;2289918]Вить, повторяю - лично я ничего не слышал о НЕОБРАТИМЫХ воздействиях длительных полетов. Более того - повторю еще раз - более чем уверен, что если бы были обнаружены подобные НЕОБРАТИМЫЕ воздействия - срок полетов был бы немедленно сокращен! ======================== Гы-гы.. А в армии бы не стали в 45 лет офицеров на пенсию отправлять Господи, ну откуда эти дикие цифры? ============== Нежнее, Саша! Ещё нежнее (с) Этож не об супружеских изменах трёп. "Если человек проходит подготовку и в качестве члена дублирующего экипажа, а потом и в основном экипаже, то подготовка к полету занимает около двух-трех лет, в зависимости от конфигурации резервной и основной подготовки. ============================ подготовку к конкретному полёту. Я же говорил о том сколько человек чалится в отряде космонавтов до момента полёт. А есть ведь те кто вообще не летает. Ну так им Звезду и не давали никогда. |
|
В Даугавпилсе (на востоке Латвии) пропал дирижабль с рекламой блока "За лучшую Латвию", сообщает Mixnews. Это произошло в ночь на 1 сентября. Дирижабль был подвешен над местным стадионом (издание отмечает, что стадион охраняется). Ночью кто-то перерезал веревку, на которой держался аппарат, и он улетел. Нынешнее местонахождение дирижабля неизвестно. Один из представителей ЗЛЛ Виталий Айзбалтс заявил, что за произошедшим, вероятно, стоят политические конкуренты блока. Политик отметил, что дирижабль принадлежит не блоку, а некой компании, с которой ЗЛЛ заключил договор о рекламе. "За лучшую Латвию" участвует в кампании по выборам в латвийский парламент, которые пройдут в октябре. В случае победы представители блока намерены сформировать правительство во главе с нынешним вице-мэром Риги Айнаром Шлесерсом. На пропавшем дирижабле был размещен его портрет. Похоже слишком быстро летел, вот и его никто и не увидел. |
|
Цитата:
Вить, я утомился уже доказывать тебе. Поверь мне на слово ... ну или можешь не верить. Я в соседней теме уже написал! Смирись - пилотируемый космос - это уже поток и рутина. Туристы и все такое прочее! Через недолгое время начнутся массовые турполеты в космос - всех Героями за это делать глупо только за время на орбите! |
|
Цитата:
Цитата:
Как ты сам верно заметил, человек может никогда и не полететь, потому что нашлись более подходящие и так далее. Это не значит, что человека к полету надо 8 лет готовить! |
|
[quote=Beaver;2289949]Тренировки летчика и космонавта очень больших принципиальных отличий не имеют! ==================== Ни разу не слышал от лётчиков чтобы их на центрифугах тренировали и к невесомости приручали. Еще раз повторю - перегрузки при полете на военном истребителе превышают перегрузки космического полета. ==================== ))))))) Вить, я утомился уже доказывать тебе. Поверь мне на слово ... ну или можешь не верить. ================= я ведь не только форум читаю. |
|
Цитата:
Военные - как и остальные военные. в 45. А могут и раньше. Даже я набрал право на пенсию в 33 года. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |