Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 03.09.2010 18:27
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
основной коллектив набухивался (в мэру, граждане, - не было водки) и начинали высказываться по поставленной задаче. несколько специальных трезвых людей записывали высказывания, которые впоследствии (по трезвяни) приводили к постановке задач, ведущих к достижению целей.
Гм, кажецца ты перепутал причину и следствие...
Сидели, сидели... Думали, думали...
А как же кушать да пить?
Ну и понеслася...
Автор: Пингвин
Дата: 03.09.2010 18:31
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
где то читал, что подобным методом пользовались ЕМНИП скифы при "мозговом штурме" в узком кругу старейшин. основной коллектив набухивался (в мэру, граждане, - не было водки) и начинали высказываться по поставленной задаче. несколько специальных трезвых людей записывали высказывания, которые впоследствии (по трезвяни) приводили к постановке задач, ведущих к достижению целей.
Получается, мозговой штурм придумали вовсе не в 20 веке. Не, вот наверняка в древности был беспроволочный телеграф, только ничего не сохранилось, поскольку проволки не использовали.
Автор: Sovok
Дата: 04.09.2010 13:38
Дня два тому наблюдал наглядное отличие совковой психологии от психологии людей Свободного Мира. Приходим с супругой в магазин купить молока. Молоко здесь, надо отдать должное, прекрасное. Но дело не в этом. Что пишут на молоке совки? Совки пишут:"Жирность 3%". В чём вся их суть и выражается. В Свободном Мире пишут не так. Ну честное слово, нельзя же писать на продукте: "Жирность". Жирность, это жир. Жир это холестерин. Холестерин это инфаркт. Инфаркт это плохо. Поэтому много народу на диетах. А тут - "жирность"... К тому же что это за цифра: 3%? Разве способна эта цифра вызвать позитивный отклик? Да скорее наоборот. Если и вызовет отклик, то депрессивный. Позитивные чувства внушает то, после чего можно поставить восклицательный знак. 3%! Звучит? Не звучит. А как же надо? Как пишут то же самое в Свободном Мире? Смотрите, учитесь и запоминайте: "97% fat free!".
Дата: 04.09.2010 13:45
Блин... Ребёнок учит стихи. Чуковский.

Рады, рады, рады
Светлые берёзы
И на них от радости
Вырастают розы.

Рады, рады, рады
Тёмные осины
И на них от радости
Растут апельсины.

То не дождь пошёл из облака и не град
То посыпался из облака виноград.
...
-------------------------------------------------------------------
По всем признакам - ЛСД. Но ведь его тогда ещё не было. Впрочем... Говорят что абсент настоящий, который на полыни, тоже также действует. Спорынья, опять же. В общем, тут лучше вопрос специалистам задать. Ау! Тинтин! Ты где? Выскажи пожалуйста экспертное мнение по поводу источника вдохновения.
Автор: Шурик
Дата: 04.09.2010 14:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"97% fat free!".
КЗ свободномирским торговцам! :))
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2010 17:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Смотрите, учитесь и запоминайте: "97% fat free!".
:-)

/аплодирую стоя/
Дата: 17.09.2010 13:24
Блин... Срам, позор и попадалово. Дочь пришла с задачкой, не может решить. А у меня с утра состояние болезненное, башка болит и кружится... Короче, заклинило меня - не могу решить. А так как основным аргументом в беседах с дочерью является:"А вот в наше время"..., то решить необходимо. :)
Суть такова:
В школе четыре класса: А, В, С, Д. Количество учеников в классах:
А+В = 62.
В+С = 63.
С+Д = 65.
Требуется узнать, сколько учеников в каждом классе.
Ну, то что А+Д = 64, это я догадался. То, что Д = В+2, я тоже допёр. Более того скажу, выяснил, что С = А+1. А дальше меня что-то перемкнуло. Оно, понятно, нужно просто спокойно подумать, но надо прямо сейчас. Небрежно и быстро решить. Для педагогичности. :)))
Для решения задачи достаточно выяснить сколько народу учится в А+С или в В+Д. Но тут меня заклинило. Срочно спасайте папину репутацию! :)))
Дата: 17.09.2010 13:25
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Блин... Ребёнок учит стихи. Чуковский.

Рады, рады, рады
Светлые берёзы
И на них от радости
Вырастают розы.

Рады, рады, рады
Тёмные осины
И на них от радости
Растут апельсины.

То не дождь пошёл из облака и не град
То посыпался из облака виноград.
...
-------------------------------------------------------------------
По всем признакам - ЛСД. Но ведь его тогда ещё не было. Впрочем... Говорят что абсент настоящий, который на полыни, тоже также действует. Спорынья, опять же. В общем, тут лучше вопрос специалистам задать. Ау! Тинтин! Ты где? Выскажи пожалуйста экспертное мнение по поводу источника вдохновения.
абсент настоящий, который на полыни :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2010 13:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Срочно спасайте папину репутацию! :)))
Насколько я помню алгебру, если в системе 4 неизвестных и они описываются тремя уравнениями, то без дополнительных условий задача не решается. Количество уравнений должно соответствовать количеству неизвестных.
Дата: 17.09.2010 13:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насколько я помню алгебру, если в системе 4 неизвестных и они описываются тремя уравнениями, то без дополнительных условий задача не решается. Количество уравнений должно соответствовать количеству неизвестных.
Вот и я смотрю, что что-то не вытанцовывается. Наверняка потеряла часть условия. Это мы запросто. :)
Дата: 17.09.2010 13:45
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
абсент настоящий, который на полыни :)))
(Удовлетворённо) Я тоже к нему склонялся. Соображаю значит. :)
Дата: 17.09.2010 13:48
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
(Удовлетворённо) Я тоже к нему склонялся. Соображаю значит. :)
/с восторжённым придыханием/ Техникум, сэр...
Автор: The Economist
Дата: 17.09.2010 13:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Блин... Срам, позор и попадалово. Дочь пришла с задачкой, не может решить. А у меня с утра состояние болезненное, башка болит и кружится... Короче, заклинило меня - не могу решить. А так как основным аргументом в беседах с дочерью является:"А вот в наше время"..., то решить необходимо. :)
Суть такова:
А+В = 62.
В+С = 63.
С+Д = 65.
Задача некорректно сформулирована. )
Подойдут, например:
А = 30
В = 32
С = 31
Д = 34

но точно так же подойдут:
А = 32
В = 30
С = 33
Д = 32

Нужно еще одно уравнение. )
Либо ограничение. Что-то, вроде: количество учеников в классах не должно совпадать и не отличаться более чем на три...
Автор: Baloo
Дата: 17.09.2010 13:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
По идеи. А=31, Б=31, С=32,Д=33. Почитать бы тот учебник, который они сейчас проходят.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
По идеи. А=31, Б=31, С=32,Д=33. Почитать бы тот учебник, который они сейчас проходят.
Можно найти множество значений А,Б,С и Д, удовлетворяющих условиям, но это уже не школьный курс.
Автор: Baloo
Дата: 17.09.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Можно найти множество значений А,Б,С и Д, удовлетворяющих условиям, но это уже не школьный курс.
Це ясно. Еще без одного уравнения никак.
Автор: datr
Дата: 17.09.2010 14:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Це ясно. Еще без одного уравнения никак.
Так допиши. ;)
А+Д=62

зы Ой, 64.

ззы И вообще все не так. ;))
Автор: 483
Дата: 17.09.2010 14:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Суть такова:
А+В = 62.
В+С = 63.
С+Д = 65.
Скорее всего ошибка в условии задачи:

1. Надо узнать сколько учеников во всех классах в сумме
Ответ: А+В+С+Д=127

Если ошибки в условии задачи нет, то это задача о нахождении
решения зависящего от параметра.

2. Пусть А - параметр (натуральное число).
Пределы его изменения находятся из граничных условий уравнения 1.
0>А>62, поскольку в классе не может быть менее 1 ученика.

Ответ: Если 0>А>62 - число учеников в классе "А", тогда число учеников в классах "В", "С" и "Д" равно В=62-А, С=А+1, Д=64-А
Дата: 17.09.2010 14:26
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/с восторжённым придыханием/ Техникум, сэр...
(Старчески кряхтя) Да-а-а... Были времена...
Дата: 17.09.2010 14:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Курс тут достаточно убогий по нашим понятиям. Это из дополнительных занятий. На наши деньги - 5-й класс. Полагаю, ошибка в условии. Или дочь переврала, или учитель (такие вещи уже были).
Дата: 17.09.2010 14:29
Товарищи, временно прощаюсь. Давление что-то ушло за 180. Пойду пить коньяк и травки специальные. Если не вернусь, прошу считать меня коммунистом.
Дата: 23.09.2010 20:30
В другой ветке товарищ Бывший Мент дал ссылку на статью:

http://www.nr2.ru/moskow/300609.html

с комментарием, дескать, нашему правительству опять с народом не повезло. Прочитал. Проблема не в том, что им не повезло с народом. В конце концов, это дело обычное. Фюрера, вон, немцы вообще оказались недостойны. Бывает. Хуже другое: я не знаю откуда они черпают знания о своём народе, но знания эти имеют уровень инструкций Вермахта. Типа того, что русский любит стчи, а украинец - борсч. Взять хотя бы вот этот пассаж господина Юргенса:

"Другая опасность и помеха развитию – патернализм.
«На западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти. Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность
".

Тут даже не знаешь за что хвататься в первую очередь. Потому как ахинея на ахинее и блажью погоняет. Я обычно весьма аккуратен в высказываниях и характеристиках, но тут не тот случай. Начну с индивидуализма. Скажем так, я наверное несколько больше господина Юргенса потёрся среди российского народа. Причём, больше не только количественно, но и качественно. Мне довелось общаться, пожалуй, со всем разрезом нашего социума послойно. От бомжей до очень богатых людей. Вот с самыми топ-олигархами пока не довелось. Врать не буду. Кроме того, я достаточно поездил по миру и посмотрел на другие народы. И на основании своих наблюдений могу сказать следующее: если и есть народы более индивидуалистичные, нежели русские, то я их не знаю. То есть, возможно, они есть. Не спорю. Но я не встречал.
Далее: господин Юргенс противопоставляет индивидуальность сознанию того, что общность выше чем личность. Если он не дурак, то он издевается. Второй вариант очень нехороший. Надеюсь, всё же, имеет место первый. К этой мысли меня подводит тот факт, что в следующем предложении господин Юргенс говорит вещи совершенно противоположные тем, которые он сказал в предыдущем:

"Поэтому «государство все, а мои усилия – ничего». Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация», – делает психологические зарисовки эксперт".

То есть в качестве примера коллективизма и полного отсутствия индивидуальности эксперт приводит позицию "моя хата с краю" и "идите все нах, у меня своих проблем валом". Свежо.
А далее, в третьем предложении, он снова опровергает то, что заявил во втором:

"Выпаривать из российского народа общинно-коллективистскую архаику, по прогнозу Юргенса, предстоит еще лет пятнадцать.
«Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским», – предсказывает политолог
".

В общем, всё бы ничего. Как известно, в России плохие дороги не единственная проблема. Но настораживает то, что этого эксперта представили следующим образом:

"председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, которого называют идеологом всех реформ, проводимых президентом РФ Дмитрием Медведевым".

Ну родился человек таким. Бывает. И это не повод смеяться. Но когда люди с плюрализмом в отдельно взятой голове, которые вторым предложением противоречат своему первому предложению, а третьим - второму, являются идеологами реформ... Вот это уже несколько тревожит. ИМХО.
Автор: WWWictor
Дата: 23.09.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну родился человек таким.
Этож Юргенс.. Не обижайся на него
Автор: Grrr
Дата: 23.09.2010 20:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Давление что-то ушло за 180. Пойду пить коньяк и травки специальные
Ну, славно, что обошлось. Коньяк - весч хорошая, но стабилизировать давление не помешает.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Другая опасность и помеха развитию – патернализм
Это - очень удобная схема. она помогает все объяснить и ничего не менять.
Автор: WWWictor
Дата: 23.09.2010 20:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это у него семейное. Папа профсоюзный босс и сыночек к тому же станку встал. А теперь, будучи членом совета директоров всего и всея рассуждает о коррупции
Дата: 23.09.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот-вот. А вообще, тема крайне интересная. Мне сейчас некогда её развивать, но я давно над ней думаю. И полагаю, что именно в индивидуалистичности русских кроется корень многих наших проблем. В частности, например, нашей извечной проблемы с организацией взаимодействия. Чего угодно. В том числе и различных родов войск, например. Это моё сугубое ИМХО. Но это ИМХО есть результат весьма длительных размышлений.
Дата: 23.09.2010 20:49
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Этож Юргенс.. Не обижайся на него
Так я не знаю кто это такой. Нет, я уже понял, что председатель правления института и всё такое... Но я не представляю что такое "председатель правления института". Понятно, что человек интеллигентный. Но и всё. Больше никаких мыслей на эту тему.
Автор: mat-ed
Дата: 23.09.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
в индивидуалистичности русских кроется корень многих наших проблем. В частности, например, нашей извечной проблемы с организацией взаимодействия. Чего угодно.
Похоже, ты ОЧЕНЬ прав. Здесь и крайнее стремление всё для себя сделать самому, не надеясь на окружающих. И своеобразное представление об оптимальной организации производства: руководитель стремится заиметь в своё хозяйство по возможности всё, что может пригодиться, чтобы не заморачиваться со смежниками. Отсюда, похоже, следует и качество продукции: "не для себя".

PS. Прошу прощения за срыв обещанных сроков рассказа про экспертизу. Урывками пишу из-за возросших домашних забот.
Дата: 23.09.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Похоже, ты ОЧЕНЬ прав. Здесь и крайнее стремление всё для себя сделать самому, не надеясь на окружающих. И своеобразное представление об оптимальной организации производства: руководитель стремится заиметь в своё хозяйство по возможности всё, что может пригодиться, чтобы не заморачиваться со смежниками. Отсюда, похоже, следует и качество продукции: "не для себя".
Очень многие вещи, если задуматься, скорее всего имеют именно эти корни. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
PS. Прошу прощения за срыв обещанных сроков рассказа про экспертизу. Урывками пишу из-за возросших домашних забот.
Не горит. Мы тут с супругой в беготне и с головной болью. Что девочкам интересно? Я хотел какие-нибудь чисто африканские подвески-кулончики привезти. Она на меня наехала, дескать, не всем это надо. Не все их носят. Ну, купил по брелку оригинальному. Вувузелу привезёт... Что ещё им интересно? Пузырь папе, возможно, повезу сам. Если у неё в багаж не войдёт. Но я постараюсь.
Чем девочки интересуются?
Дата: 23.09.2010 23:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Очень многие вещи, если задуматься, скорее всего имеют именно эти корни.
Да. Только эта мысль идёт вразрез с тем, что "с младых когтей" вдалбливалось: от крестьянской общины до Морального кодекса. Но, похоже, действительно очень просто и универсально многое объясняет - от определённых бытовых привычек до особенностей экономики.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, купил по брелку оригинальному.
Ну и хорошо.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вувузелу привезёт...
Ой! Капец соседям! Может, не надо этого соблазна?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что ещё им интересно?
Ну-у-у... Старшая сейчас музыкой и вышивкой увлеклась, средняя - танцами, младшей пока вообще почти ничего не надо.
О! Вот хороший документальный фильм о ЮА природе (ДВД или ссылочка) был бы интересен всем.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Пузырь папе, возможно, повезу сам. Если у неё в багаж не войдёт. Но я постараюсь.
Это точно подождёт. Не перегружай жену.

Кстати, профессиональный вопрос есть.
Насколько сейчас в геологии считается доказанной теория дрейфа литосферных плит? А то в учебнике географии в разделах про рельеф, вулканы, землетрясения об этом как о движущем механизме ни слова.
Дата: 23.09.2010 23:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да. Только эта мысль идёт вразрез с тем, что "с младых когтей" вдалбливалось: от крестьянской общины до Морального кодекса. Но, похоже, действительно очень просто и универсально многое объясняет - от определённых бытовых привычек до особенностей экономики.
Самое смешное, что вразрез она не идёт. А вполне совмещается. В России не выжить в одиночку. Физически. Поэтому коллективизм был инструментом выживания. Но коллективизм очень оригинальный - коллективизм крайних индивидуальностей. То есть явление, которое на первый взгляд парадоксально и невозможно. Однако же, на самом деле, вполне себе реальное. Полагаю, именно из неспособности понять такого рода базовые явления русской жизни и вытекают все эти "загадочность русской души", "умом Россию не понять" и т. д. А ничего загадочного нет. Просто исходная необходимость решения парадоксальных задач, которые всякие там даосы выдумывали и изобретали, а русским ставила сама жизнь. :)

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну и хорошо.
Ой! Капец соседям! Может, не надо этого соблазна?
В неё чтоб гудеть такие лёгкие нужны! И губы как у Поля Робсона. Так что у них всё равно ничего не выйдет. :)))

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну-у-у... Старшая сейчас музыкой и вышивкой увлеклась, средняя - танцами, младшей пока вообще почти ничего не надо.
О! Вот хороший документальный фильм о ЮА природе (ДВД или ссылочка) был бы интересен всем.
Во, блин... Тот факт, что их трое, прошёл мимо меня. :)
Ладно, посмотрю. Правда, времени осталось мало. Но если не в этот раз, то к следующему приготовлю непременно. А может и к этому успею. Но здесь только на английском все диски.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Кстати, профессиональный вопрос есть.
Насколько сейчас в геологии считается доказанной теория дрейфа литосферных плит? А то в учебнике географии в разделах про рельеф, вулканы, землетрясения об этом как о движущем механизме ни слова.
Собственно, на сегодня альтернативных точек зрения нет. Есть разные, различной степени оригинальности и маргинальности, взгляды на причины этого дрейфа и его механизмы (вплоть до гипотез расширяющейся, сжимающейся и пульсирующей Земли), но в самом дрейфе сомнений нет. Да и какие сомнения могут быть, если он замерян прямыми измерениями? Смещение-то весьма существенное. Порядка сантиметров в год. При нынешних средствах контроля - просто очевидные.
Автор: Tux
Дата: 24.09.2010 02:02
2 Совок
Хех, про русских даже Тур Хеэрдал в путешесвии на Ра написал, на примере Сенкевича: пока не пнёшь -- не полетит :)))) Дык это вековечный вопрос на Руси, где ж такого, чтоб пинал правильно, найти?
Автор: Боец НФ
Дата: 24.09.2010 02:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Поэтому коллективизм был инструментом выживания. Но коллективизм очень оригинальный - коллективизм крайних индивидуальностей.
"Гуртом и батьку бить сподручней".
Автор: Tux
Дата: 24.09.2010 02:12
...в продолжение...

с другой стороны, когда нужно толпой действовать -- наши тут как тут. По команде "Ну-ка взяли, бля!" лодку подхватили все, кроме вывезенных за рубеж в детстве.
Дата: 24.09.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В неё чтоб гудеть такие лёгкие нужны! И губы как у Поля Робсона. Так что у них всё равно ничего не выйдет. :)))
Ню-ню. Посмотрим :-)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тот факт, что их трое, прошёл мимо меня. :)
Вообще-то я здесь представлялся. 30.07.10 родилась.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но здесь только на английском все диски.
Очень хорошо. Зря, что ли, с 1 класса английский учат?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
в самом дрейфе сомнений нет
Спасибо за разъяснения. Меня несколько лет назад несколько смутил один дядька из ИФЗ, который на все ссылки на их же данные по Средней Азии фыркал и говорил исключительно про вертикальные перемещения.
Значит, просто со времён, когда я изучал географию, учебник просто поленились подредактировать.
Дата: 24.09.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
По команде "Ну-ка взяли, бля!" лодку подхватили все, кроме вывезенных за рубеж в детстве.
Ну, должен-же хоть кто-то руководить процессом :)
Дата: 24.09.2010 13:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вообще-то я здесь представлялся. 30.07.10 родилась.
Виноват. Упустил. Раскаиваюсь. В дальнейшем не повторится.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Очень хорошо. Зря, что ли, с 1 класса английский учат?
Понял.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Спасибо за разъяснения. Меня несколько лет назад несколько смутил один дядька из ИФЗ, который на все ссылки на их же данные по Средней Азии фыркал и говорил исключительно про вертикальные перемещения.
Значит, просто со времён, когда я изучал географию, учебник просто поленились подредактировать.
О-о-о-о... Наши учёные это отдельная песня. Я недаром здесь столько про них пишу. Ибо оригинальный взгляд на вещи есть непременный признак нашего учёного. Только наши учёные рассматривают Витватерсранд как гидротермальное образование. Только наши учёные плевать хотели на все данные и результаты и до смерти остаются преданы усвоенным с молодости непреложным истинам. Нам именно в ответ на этот вопрос (про плиты) старый профессор ответил, что господствующие взгляды в геологии меняются в среднем каждые 25 лет. Со сменой поколений учёных. И не раньше. Ибо старики должны уйти, только тогда новые взгляды смогут укрепиться в качестве общепризнаных. Это у наших учёных вызывает презрительную усмешку и издевательские комментарии то, что человек в 50 лет высказывает взгляды, отличные от тех, которых он придерживался в 20. Твёрдость убеждений это главное качество нашего учёного. По крайней мере среди тех, с кем я лично имел дело.
Дата: 24.09.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это у наших учёных вызывает презрительную усмешку и издевательские комментарии то, что человек в 50 лет высказывает взгляды, отличные от тех, которых он придерживался в 20.
Есть у меня контрпример, неуловимо подтверждающий это высказывание. Мой начальник, тогда ещё молодой кандидат, направил в журнал статью. Ему сказали, что там положения противоречат высказанным Б. (человек крайне авторитетный в нашем деле) в статье такой-то. Он взял и позвонил этому Б., изложил проблему и услышал в ответ: "Да публикуйте на здоровье, это была моя дипломная работа". Когда рассказал он об этом в редакции, там вытаращили глаза и полушёпотом спросили: "Как, Вы с ним разговаривали? И он разрешил???"
Статья была опубликована.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Только наши учёные рассматривают Витватерсранд как гидротермальное образование.
Ты, кажется, об этом месторождении присылал мне статеечку, написанную местными?
Впрочем, с моей кочки зрения механизм растворения и последующего осаждения Pt и сопутствующих за счёт изменения pH среды (господи, что за среда такая, эти металлы растворяющая) представляется крайне сомнительным.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Виноват. Упустил. Раскаиваюсь. В дальнейшем не повторится.
Да ладно, это совсем не важно.
Дата: 24.09.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Есть у меня контрпример, неуловимо подтверждающий это высказывание. Мой начальник, тогда ещё молодой кандидат, направил в журнал статью. Ему сказали, что там положения противоречат высказанным Б. (человек крайне авторитетный в нашем деле) в статье такой-то. Он взял и позвонил этому Б., изложил проблему и услышал в ответ: "Да публикуйте на здоровье, это была моя дипломная работа". Когда рассказал он об этом в редакции, там вытаращили глаза и полушёпотом спросили: "Как, Вы с ним разговаривали? И он разрешил???"
Статья была опубликована.
Во-во. Кстати, этот Б, видимо, реально корифей. Очень уважаю.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ты, кажется, об этом месторождении присылал мне статеечку, написанную местными?
Нет, я присылал статью про другое месторождение. А Витватерсранд никто из серьёзных людей за границей не рассматривает как гидротермальное образование. А только и исключительно как древнюю метаморфизованную россыпь. Это даже не месторождение в узком смысле слова, а огромное рудное поле в ЮАР, на котором и вырос город Йоханнесбург. Там много месторождений. И из этого рудного поля добыто за последние 200 лет от 40% до 60% (по разным оценкам) всего золота, добытого за историю человечества.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Впрочем, с моей кочки зрения механизм растворения и последующего осаждения Pt и сопутствующих за счёт изменения pH среды (господи, что за среда такая, эти металлы растворяющая) представляется крайне сомнительным.
Я тоже думаю, что представить себе ручеёк, несущий песочек и камушки много проще, нежели столь специфическую среду. :)))

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да ладно, это совсем не важно.
Да нет. Как раз это-то только и важно, по большому счёту. :) Но упустил. Я сейчас только успеваю пообщаться в двух-трёх ветках. Во многие просто не успеваю заглянуть. :(
Автор: Боец НФ
Дата: 24.09.2010 17:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
с комментарием, дескать, нашему правительству опять с народом не повезло. Прочитал. Проблема не в том, что им не повезло с народом.
Вот тут ему Третьяков ответил:

"Насколько я понял из Ваших слов, Игорь Юрьевич, Вы придерживаетесь противоположной точки зрения, и она звучит так: у нас есть стратегия управления, универсальная для любого народа, а если народ никак не хочет ей соответствовать – значит, это неправильный народ. Значит, его надо гнуть, «выпаривать», загонять пинками в единственно верную колею развития. ..Снова здорово, господин Большевизм.

..я тоже немножко изучал экономику и знаю много примеров, когда до ужаса архаичные народы, склонные к патернализму, круговой поруке и другим экономическим грехам, в считанные годы делали колоссальный рывок, оставаясь, в сущности, при своих врожденных недостатках. Знание – сила, Игорь Юрьевич. Особенно, если это знание – следствие уважения к предмету изучения.

Чем была Южная Корея полвека назад? Нищей страной, отстающей даже от Нигерии и Папуа Новой Гвинеи. Измотанной войной и не имеющей никаких природных ресурсов, кроме архаичного, необразованного, безынициативного, преимущественного сельского населения. Что сделал генерал Пак Чжон Хи, которому удалось всего за 19 лет вывести Корею в число самых крупных экономик мира? Он просто внимательно присмотрелся к человеку корейской национальности и сделал ставку на его неисправимые качества: порочный коллективизм, рабскую покорность начальству и стремление к уравниловке. Эти свойства, которые Вы, Игорь Юрьевич, считаете недостатками, воспитаны в корейском народе за многие века так называемой «цивилизации риса». Дело в том, что рис невозможно растить в одиночку, ему требуется сложная система орошения, а для этого необходима слаженная работа тысяч человек. Формула успеха генерала Пак Чжон Хи в том, что он не стал «выпаривать из народа его общинно-коллективистскую архаику» (Ваши слова), не стал ломать людей об колено, он просто перенес «цивилизацию риса» с полей на заводы. Если кому и пришлось в эти годы совершить над собой моральное насилие – то самой корейской элите...

Игорь Юрьевич, а вот теперь у меня к Вам главный вопрос. За те 20 лет, которые мы так мучительно ищем свой путь, кто-нибудь наверху задался целью просто взять и фундаментально изучить свойства доставшегося ему человеческого ресурса? Ну хорошо, не за 20, а за 10 лет, которые мы называем новым вектором развития? Ладно, возьмем хотя бы последний год, когда речь уже зашла о нашей любимой модернизации? Кто-нибудь из тех, кто принимает решения национального масштаба, попытался прислушаться не только к своим убеждениям, принципам, политическим амбициям, но и к тем «неисправимостям» нашего менталитета, на которых только и можно построить что-нибудь реальное?"

Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100