![]() |
|
|
Цитата:
Сидели, сидели... Думали, думали... А как же кушать да пить? Ну и понеслася... |
Цитата:
|
Дня два тому наблюдал наглядное отличие совковой психологии от психологии людей Свободного Мира. Приходим с супругой в магазин купить молока. Молоко здесь, надо отдать должное, прекрасное. Но дело не в этом. Что пишут на молоке совки? Совки пишут:"Жирность 3%". В чём вся их суть и выражается. В Свободном Мире пишут не так. Ну честное слово, нельзя же писать на продукте: "Жирность". Жирность, это жир. Жир это холестерин. Холестерин это инфаркт. Инфаркт это плохо. Поэтому много народу на диетах. А тут - "жирность"... К тому же что это за цифра: 3%? Разве способна эта цифра вызвать позитивный отклик? Да скорее наоборот. Если и вызовет отклик, то депрессивный. Позитивные чувства внушает то, после чего можно поставить восклицательный знак. 3%! Звучит? Не звучит. А как же надо? Как пишут то же самое в Свободном Мире? Смотрите, учитесь и запоминайте: "97% fat free!". |
Блин... Ребёнок учит стихи. Чуковский. Рады, рады, рады Светлые берёзы И на них от радости Вырастают розы. Рады, рады, рады Тёмные осины И на них от радости Растут апельсины. То не дождь пошёл из облака и не град То посыпался из облака виноград. ... ------------------------------------------------------------------- По всем признакам - ЛСД. Но ведь его тогда ещё не было. Впрочем... Говорят что абсент настоящий, который на полыни, тоже также действует. Спорынья, опять же. В общем, тут лучше вопрос специалистам задать. Ау! Тинтин! Ты где? Выскажи пожалуйста экспертное мнение по поводу источника вдохновения. |
Блин... Срам, позор и попадалово. Дочь пришла с задачкой, не может решить. А у меня с утра состояние болезненное, башка болит и кружится... Короче, заклинило меня - не могу решить. А так как основным аргументом в беседах с дочерью является:"А вот в наше время"..., то решить необходимо. :) Суть такова: В школе четыре класса: А, В, С, Д. Количество учеников в классах: А+В = 62. В+С = 63. С+Д = 65. Требуется узнать, сколько учеников в каждом классе. Ну, то что А+Д = 64, это я догадался. То, что Д = В+2, я тоже допёр. Более того скажу, выяснил, что С = А+1. А дальше меня что-то перемкнуло. Оно, понятно, нужно просто спокойно подумать, но надо прямо сейчас. Небрежно и быстро решить. Для педагогичности. :))) Для решения задачи достаточно выяснить сколько народу учится в А+С или в В+Д. Но тут меня заклинило. Срочно спасайте папину репутацию! :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подойдут, например: А = 30 В = 32 С = 31 Д = 34 но точно так же подойдут: А = 32 В = 30 С = 33 Д = 32 Нужно еще одно уравнение. ) Либо ограничение. Что-то, вроде: количество учеников в классах не должно совпадать и не отличаться более чем на три... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Надо узнать сколько учеников во всех классах в сумме Ответ: А+В+С+Д=127 Если ошибки в условии задачи нет, то это задача о нахождении решения зависящего от параметра. 2. Пусть А - параметр (натуральное число). Пределы его изменения находятся из граничных условий уравнения 1. 0>А>62, поскольку в классе не может быть менее 1 ученика. Ответ: Если 0>А>62 - число учеников в классе "А", тогда число учеников в классах "В", "С" и "Д" равно В=62-А, С=А+1, Д=64-А |
Цитата:
|
В другой ветке товарищ Бывший Мент дал ссылку на статью: с комментарием, дескать, нашему правительству опять с народом не повезло. Прочитал. Проблема не в том, что им не повезло с народом. В конце концов, это дело обычное. Фюрера, вон, немцы вообще оказались недостойны. Бывает. Хуже другое: я не знаю откуда они черпают знания о своём народе, но знания эти имеют уровень инструкций Вермахта. Типа того, что русский любит стчи, а украинец - борсч. Взять хотя бы вот этот пассаж господина Юргенса: "Другая опасность и помеха развитию – патернализм. «На западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти. Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность". Тут даже не знаешь за что хвататься в первую очередь. Потому как ахинея на ахинее и блажью погоняет. Я обычно весьма аккуратен в высказываниях и характеристиках, но тут не тот случай. Начну с индивидуализма. Скажем так, я наверное несколько больше господина Юргенса потёрся среди российского народа. Причём, больше не только количественно, но и качественно. Мне довелось общаться, пожалуй, со всем разрезом нашего социума послойно. От бомжей до очень богатых людей. Вот с самыми топ-олигархами пока не довелось. Врать не буду. Кроме того, я достаточно поездил по миру и посмотрел на другие народы. И на основании своих наблюдений могу сказать следующее: если и есть народы более индивидуалистичные, нежели русские, то я их не знаю. То есть, возможно, они есть. Не спорю. Но я не встречал. Далее: господин Юргенс противопоставляет индивидуальность сознанию того, что общность выше чем личность. Если он не дурак, то он издевается. Второй вариант очень нехороший. Надеюсь, всё же, имеет место первый. К этой мысли меня подводит тот факт, что в следующем предложении господин Юргенс говорит вещи совершенно противоположные тем, которые он сказал в предыдущем: "Поэтому «государство все, а мои усилия – ничего». Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация», – делает психологические зарисовки эксперт". То есть в качестве примера коллективизма и полного отсутствия индивидуальности эксперт приводит позицию "моя хата с краю" и "идите все нах, у меня своих проблем валом". Свежо. А далее, в третьем предложении, он снова опровергает то, что заявил во втором: "Выпаривать из российского народа общинно-коллективистскую архаику, по прогнозу Юргенса, предстоит еще лет пятнадцать. «Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским», – предсказывает политолог". В общем, всё бы ничего. Как известно, в России плохие дороги не единственная проблема. Но настораживает то, что этого эксперта представили следующим образом: "председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, которого называют идеологом всех реформ, проводимых президентом РФ Дмитрием Медведевым". Ну родился человек таким. Бывает. И это не повод смеяться. Но когда люди с плюрализмом в отдельно взятой голове, которые вторым предложением противоречат своему первому предложению, а третьим - второму, являются идеологами реформ... Вот это уже несколько тревожит. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS. Прошу прощения за срыв обещанных сроков рассказа про экспертизу. Урывками пишу из-за возросших домашних забот. |
Цитата:
Цитата:
Чем девочки интересуются? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О! Вот хороший документальный фильм о ЮА природе (ДВД или ссылочка) был бы интересен всем. Цитата:
Кстати, профессиональный вопрос есть. Насколько сейчас в геологии считается доказанной теория дрейфа литосферных плит? А то в учебнике географии в разделах про рельеф, вулканы, землетрясения об этом как о движущем механизме ни слова. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, посмотрю. Правда, времени осталось мало. Но если не в этот раз, то к следующему приготовлю непременно. А может и к этому успею. Но здесь только на английском все диски. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит, просто со времён, когда я изучал географию, учебник просто поленились подредактировать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Статья была опубликована. Цитата:
Впрочем, с моей кочки зрения механизм растворения и последующего осаждения Pt и сопутствующих за счёт изменения pH среды (господи, что за среда такая, эти металлы растворяющая) представляется крайне сомнительным. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Насколько я понял из Ваших слов, Игорь Юрьевич, Вы придерживаетесь противоположной точки зрения, и она звучит так: у нас есть стратегия управления, универсальная для любого народа, а если народ никак не хочет ей соответствовать – значит, это неправильный народ. Значит, его надо гнуть, «выпаривать», загонять пинками в единственно верную колею развития. ..Снова здорово, господин Большевизм. ..я тоже немножко изучал экономику и знаю много примеров, когда до ужаса архаичные народы, склонные к патернализму, круговой поруке и другим экономическим грехам, в считанные годы делали колоссальный рывок, оставаясь, в сущности, при своих врожденных недостатках. Знание – сила, Игорь Юрьевич. Особенно, если это знание – следствие уважения к предмету изучения. Чем была Южная Корея полвека назад? Нищей страной, отстающей даже от Нигерии и Папуа Новой Гвинеи. Измотанной войной и не имеющей никаких природных ресурсов, кроме архаичного, необразованного, безынициативного, преимущественного сельского населения. Что сделал генерал Пак Чжон Хи, которому удалось всего за 19 лет вывести Корею в число самых крупных экономик мира? Он просто внимательно присмотрелся к человеку корейской национальности и сделал ставку на его неисправимые качества: порочный коллективизм, рабскую покорность начальству и стремление к уравниловке. Эти свойства, которые Вы, Игорь Юрьевич, считаете недостатками, воспитаны в корейском народе за многие века так называемой «цивилизации риса». Дело в том, что рис невозможно растить в одиночку, ему требуется сложная система орошения, а для этого необходима слаженная работа тысяч человек. Формула успеха генерала Пак Чжон Хи в том, что он не стал «выпаривать из народа его общинно-коллективистскую архаику» (Ваши слова), не стал ломать людей об колено, он просто перенес «цивилизацию риса» с полей на заводы. Если кому и пришлось в эти годы совершить над собой моральное насилие – то самой корейской элите... Игорь Юрьевич, а вот теперь у меня к Вам главный вопрос. За те 20 лет, которые мы так мучительно ищем свой путь, кто-нибудь наверху задался целью просто взять и фундаментально изучить свойства доставшегося ему человеческого ресурса? Ну хорошо, не за 20, а за 10 лет, которые мы называем новым вектором развития? Ладно, возьмем хотя бы последний год, когда речь уже зашла о нашей любимой модернизации? Кто-нибудь из тех, кто принимает решения национального масштаба, попытался прислушаться не только к своим убеждениям, принципам, политическим амбициям, но и к тем «неисправимостям» нашего менталитета, на которых только и можно построить что-нибудь реальное?" |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |