Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 07.09.2010 12:49
Re: Новости. Просто новости...
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил в интервью газете «Ведомости», что по плану оптимизации расходов на образование в России могут быть уволены 200 тысяч учителей.

«Сегодня в России около 13 миллионов учеников, к сожалению, их число вследствие демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет. Рост начнется не ранее 2015–2016 годов, и для того чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 миллион учителей. Сейчас их около 1,2 миллионов, то есть потенциал для сокращения — 200 000 человек.

«В связи с этим мы можем лишь рекомендовать школам это делать, никоим образом не указывая, сколько и когда нужно уволить», — добавил Фурсенко.
=====
http://news.rambler.ru/7478329/
Автор: Рядовой
Дата: 07.09.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил в интервью газете «Ведомости», что по плану оптимизации расходов на образование в России могут быть уволены 200 тысяч учителей.
Мне вот интересно он реально такой малахольный, или это целенаправленное вредительство? Где, где он нашел излишек учителей? В нашей школе - не хватает. В соседних тоже. Ну где? Блин. То есть я так понимаю сельские школы будут уничтожены практически полностью. Зачет по подрывной деятельности я бы ему поставил автоматом. Господи помоги нам всем... и ведь не верю я, а больше и сказать нечего.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.09.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Господи помоги нам всем... и ведь не верю я, а больше и сказать нечего.
вона как проняло....
Дата: 07.09.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вона как проняло....
У меня одна дочь и ей осталось три года. так что я переживу. а вот внуков - жалко.
Автор: Пятый
Дата: 07.09.2010 13:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Получат. У другого преподавателя сразу после того, как меня уволят.
А с моей бывшей кафедры студенты вылетают на счет и-и-и - раз. Уже много лет. Если половина до диплома доходит, хорошо. Несдача - пересдача - комиссия - досвидания.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.09.2010 13:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
«Сегодня в России около 13 миллионов учеников, к сожалению, их число вследствие демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет. Рост начнется не ранее 2015–2016 годов, и для того чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 миллион учителей. Сейчас их около 1,2 миллионов, то есть потенциал для сокращения — 200 000 человек.
=====
http://news.rambler.ru/7478329/
оригинальненько...
а через пять лет они, интересно, откуда возьмутся?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.09.2010 13:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А с моей бывшей кафедры студенты вылетают на счет и-и-и - раз. Уже много лет. Если половина до диплома доходит, хорошо. Несдача - пересдача - комиссия - досвидания.
Ситуация в госвузах такая. Вуз получает бюджетные деньги, исходя из численности не принятых, а выпускаемых студентов, численность которых определяется планом. Обычно закладывается 10% на отчисление, т.е. на 1 курс принимают в среднем на 10% больше студентов, чем выпускают. Можно принять и больше, никто не запрещает, но учить их вузы будут фактически за свой счет, а это никому не нужно. При такой системе планирования качество знаний выпускников не сильно связано с их количеством.
В коммерческих вузах еще хлеще, они ведь живут на плату за обучение, поэтому там студента отчисляют, если он не появляется на занятиях семестр-другой. Если появится и оплатит (за сдачу экзаменов мы не говорим), все сразу станет нормально.
Об учебных заведениях профессионально-технического образования даже говорить не хочется.
Дата: 07.09.2010 13:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
оригинальненько...
Нужно еще учесть, что для того, чтобы стать нормальным учителем, как раз и нужно 5 лет с начала работы по специальности.
Автор: Tintin
Дата: 07.09.2010 13:22
Цитата:
Обычно закладывается 10% на отчисление, т.е. на 1 курс принимают в среднем на 10% больше студентов, чем выпускают.
Хм, интересно что, как я понял из разговора с одним профессором, на Западе эта цифра доходит до 20%
Дата: 07.09.2010 13:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хм, интересно что, как я понял из разговора с одним профессором, на Западе эта цифра доходит до 20%
В некоторых вузах и того больше, особенно там, где готовят по творческим профессиям, супер-пупер вузах типа Физтеха и пр. А средняя температура по больнице у нас примерно такая.
Дата: 07.09.2010 13:37
Цитата:
Ситуация в госвузах такая. Вуз получает бюджетные деньги, исходя из численности не принятых, а выпускаемых студентов, численность которых определяется планом.
Фиг знает... Как-то они так поставили, что за 12 лет из шести наборов по 5-6 заочников было выпущено всего 4 человека.
У очников получше, но тоже очень большой процент отчисленных. Причем, вплоть до несдавших госэкзамен.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.09.2010 13:38
Цитата:
оригинальненько...
Все это было, было, было ... И эту память не отнять.

"Был Егор Тимурович Гайдар. Моя жена его спросила: "Егор, ты говоришь, что как только мы освободим цены, появятся товары. А откуда они возьмутся, как это так?" И он сказал так: "Я не знаю, откуда они возьмутся, но они возьмутся. Вот увидите"." (с)
Дата: 07.09.2010 13:38
Цитата:
оригинальненько...
Мишико своими поделицца...
Дата: 07.09.2010 13:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Был Егор Тимурович Гайдар. Моя жена его спросила: "Егор, ты говоришь, что как только мы освободим цены, появятся товары. А откуда они возьмутся, как это так?" И он сказал так: "Я не знаю, откуда они возьмутся, но они возьмутся. Вот увидите"." (с)
Это реальная цитата?!
Дата: 07.09.2010 13:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это реальная цитата?!
чистаконкретная.
Дата: 07.09.2010 13:49
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
чистаконкретная.
Писец.
Дата: 07.09.2010 13:51
Re: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Писец.
что-ты? это гениальное высказывание гениального экономиста. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 07.09.2010 14:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это реальная цитата?!
Погугли. Это Ясин на "Эхе Москвы".
Автор: Проходящий
Дата: 07.09.2010 14:31
Цитата:
МОСКВА, 7 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. В Республике Коми сегодня утром из-за неполадок совершил вынужденную посадку самолет Ту-154М, летевший из Якутии в Москву. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Росавиации, несмотря на то, что самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пострадавших, либо разрушений нет.

"По предварительным данным, на борту находился 71 пассажир и восемь членов экипажа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вынужденную посадку лайнер, летевший из аэропорта Полярный /Якутия/ в Домодедово, совершил в 07:58 мск в аэропорту Ижма /Республика Коми/. "В настоящее время аэропорт используется только для вертолетов", - подчеркнул представитель Росавиации, отметив, что из-за небольшой /1,2 км/ взлетно-посадочной полосы и произошел выкат лайнера на 100 метров за ее пределы.
Б..! Вот какой же Б или А в таких условиях сохранил бы пассажиров
Фото с места http://komiinform.ru/news/69962/#
Дата: 07.09.2010 14:47
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Погугли. Это Ясин на "Эхе Москвы".
А... Ежели на "Эхе". Сомниваюсь что он её не придумал.
Дата: 07.09.2010 14:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А... Ежели на "Эхе". Сомниваюсь что он её не придумал.
А я вот людям верю.
Дата: 07.09.2010 14:52
Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А я вот людям верю.
Да ну. Какой он не есть Гайдар но до такой глубины идиотизма?!
Автор: VSR
Дата: 07.09.2010 14:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Долго соображал, что речь идёт не о модификациях Тушки )))) А почему Вы считаете, что А и Б развалились-бы с последствиями?
Дата: 07.09.2010 14:56
Re: Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да ну. Какой он не есть Гайдар но до такой глубины идиотизма?!
а кто ты такой, или кто я такой, что бы сомневаться в словах Ясина? то-то.
Дата: 07.09.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а кто ты такой, или кто я такой, что бы сомневаться в словах Ясина? то-то.
А кто такой Ясин? Не возводи себе кумира
Дата: 07.09.2010 15:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ачипятка - ЯсИн...
Дата: 07.09.2010 15:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ясин кто? Ну ты попал, мальчик. Ох и попал. Это Ясин.

кстати если без глума, то скорее всего это был в его устах наверное иллюстративный пример того, какой Гайдар был молодец. Так шта..
Дата: 07.09.2010 15:08
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Долго соображал, что речь идёт не о модификациях Тушки )))) А почему Вы считаете, что А и Б развалились-бы с последствиями?
Садились в непосадочной конфигурации, на повышенной скорости и на убитую полосу, которая по нагрузке не вполне соответствует. Шасси улетели бы к иппеням.
Автор: BPR
Дата: 07.09.2010 15:10
Цитата:
а почему другие модификации должны были бы несохранить пассажиров? обычный выкат, тормозились до последнего, но затормозились уже в кустах, такое бывало и будет бывать, и с "тушками", и с "бобиками", и с "арбузами"...
Дата: 07.09.2010 15:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кстати если без глума, то скорее всего это был в его устах наверное иллюстративный пример того, какой Гайдар был молодец. Так шта..
Если ЭТО комплимент то и знать не-хочу кто такой. Всё с ним ясно.
Автор: archer
Дата: 07.09.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Как это хто? Бывший министр ЕМНИП экономики. Директор Государственного Университета Высшая школа экономики - кует кадры новых талантливых менеджеров и экономистов!
Цитата:
Садились в непосадочной конфигурации, на повышенной скорости и на убитую полосу, которая по нагрузке не вполне соответствует. Шасси улетели бы к иппеням.
а откуда "дровишки" про повышенную посадочную? могли перелететь, полоса короткая, для выката много не надо
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Если ЭТО комплимент то и знать не-хочу кто такой. Всё с ним ясно.
Гы-гы. А ты погугли. Погугли. Думаешь мы почему иногда так эмоционально о них (я не только Ясина и ГАйдара имею ввиду) говорим?
Дата: 07.09.2010 15:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Писец.
да, кстати... а ты в курсе, что как сказал так и было? :))) То есть откуда они появились он точно НЕ знал. Но появились же? :) Появились. Ну подумаешь немного совсем не было ничего. Ну так первый раз что ли? :))) он стратегией занимался, идите найух мышки. :)))
Дата: 07.09.2010 15:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Гы-гы. Думаешь мы почему иногда так эмоционально говорим?
Не знаю - экология плохая, стрессы всякие, отсутствие женской ласки...)))))
Дата: 07.09.2010 15:18
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не знаю - экология плохая, стрессы всякие, отсутствие женской ласки...)))))
:)
Дата: 07.09.2010 15:20
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
а откуда "дровишки" про повышенную посадочную? могли перелететь, полоса короткая, для выката много не надо
Из-за полного отказа электросистемы выпуск закрылков и перестановка стабилизатора в принципе невозможны. При таком раскладе скорость получится под 350 вёрст в час.
Дата: 07.09.2010 15:22
Цитата:
Из-за полного отказа электросистемы выпуск закрылков и перестановка стабилизатора в принципе невозможны. При таком раскладе скорость получится под 350 вёрст в час.
вот тут получается интересно, насколько помню, электроснабжение резервировано - как у них "отвалилось" сразу все? а без выката и не обошлось бы и при выпущенной механизации - если пытаться посадить машину которой нужно 2 км полосы на полосу длиной чуть больше 1 км.
Дата: 07.09.2010 16:02
Руководство "Единой России" решило отказаться от активного общения в блогах в пользу развития партийного сайта. Об этом пишет "Независимая газета".
Обновленный интернет-портал "Единой России" должен быть запущен 1 октября 2010 года.

Новая версия сайта будет иметь раздел для обсуждения пользователями законопроектов, а также на ней планируется разместить блоги журналистов федеральных газет.

Для удобства пользователей с 1 октября новый сайт будет доступен по короткому адресу er.ru. Сейчас этот адрес ведет на "Единый российский портал", имеющий лишь косвенное отношение к сайту "Единой России". Глобальная задача сайта "единоросов", который на данный момент посещает примерно 1 миллион человек в месяц, превратить этих пользователей в реальных избирателей.

Эксперты, опрошенные "НГ", выразили сомнения по поводу успешности начинания партии власти. По мнению заведующего кафедрой "Новые медиа" факультета журналистики МГУ Ивана Засурского, "Единая Россия" почему-то не использует в качестве аргумента в свою пользу роль Владимира Путина и Дмитрия Медведева как гарантов свободы слова в интернете.

Кроме того, Засурский отметил, что партия через своих лидеров могла бы вести, например, обсуждение правовой стратегии в сети. "Однако поддержка этой стратегии означала бы конкретную работу, которую, судя по всему, в "Единой России" некому вести" - констатировал Засурский.

За последние месяцы активность лидеров "Единой России" в интернете неоднократно приводила к отрицательным последствиям. Так, лидер "Молодой гвардии Единой России" Руслан Гаттаров разместил в Интернете фиктивное фото и видео, на котором его подчиненные якобы тушили лесные пожары. После разоблачения Гаттаров был освобожден от должности.

Другой крупный скандал вызвала размещенная молодогвардейцем Владимиром Бурматовым поддельная запись интервью героя России Александра Пегишева, который якобы обвинил в мародерстве музыканта Юрия Шевчука.

Разочарование пользователей вызвал и "живой журнал" Бориса Грызлова, который никак не реагировал на комментарии к своим записям.
Дата: 07.09.2010 16:21
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
вот тут получается интересно, насколько помню, электроснабжение резервировано - как у них "отвалилось" сразу все?
Х его з, не иначе наземники "помогли"

Цитата:
а без выката и не обошлось бы и при выпущенной механизации - если пытаться посадить машину которой нужно 2 км полосы на полосу длиной чуть больше 1 км.
В реальности, при нормальных условиях, хватает 800-900м

Часовой пояс GMT +2, время: 13:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100