Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 07.09.2010 17:45
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Глобальная задача сайта "единоросов", который на данный момент посещает примерно 1 миллион человек в месяц,
"Дура не дура, а сотню в месяц имею" (с)
Автор: Greesha
Дата: 07.09.2010 17:54
<<Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассказал, что его преемник - новый глава МВД Анатолий Могилев вручил президенту Виктору Януковичу наградной пистолет, украшенный золотом и слоновой костью, пишет газета "Сегодня".>>

И с одним патроном с пулей из серебра?
Автор: Пятый
Дата: 07.09.2010 17:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Дура не дура, а сотню в месяц имею" (с)
Кстати, и тут не смогли не соврать...
"Статистика посещаемости по данным Рамблер:
Посещаемость сайта: 15,600 человек в сутки
Просмотров в сутки: 17,695
Просмотров на посетителя: 1.1"
Ну, или пятьсот тысяч - это около миллиона.
Автор: Nix
Дата: 07.09.2010 18:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Б..! Вот какой же Б или А в таких условиях сохранил бы пассажиров
Фото с места http://komiinform.ru/news/69962/#
Кстати, вот тут есть ещё фото с места:
http://www.bnkomi.ru/data/news/5731/...BE%D1%82%D0%BE

И на второй картинке хорошо видно, что щитки реверса находятся именно в реверсивном положении. Как это получилось, если вся электрика накрылась? Я не знаю, какой у щитков привод, но уж всяко не ручной, наверняка ведь электрика или гидравлика, которая тоже без елестричества работать не будет?
Дата: 07.09.2010 18:38
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вторые пятьсот тысяч посещают сайт ЕР тайно. Как синагогу.
Автор: Greesha
Дата: 07.09.2010 18:47
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Кстати, и тут не смогли не соврать...
"Статистика посещаемости по данным Рамблер:
Посещаемость сайта: 15,600 человек в сутки
Просмотров в сутки: 17,695
Просмотров на посетителя: 1.1"
Круто. 15000 человек в сутки - это полмиллиона в месяц? Или ровно в полночь они всё забывают, и на следующий день считаются уже другими людьми?
Автор: TOPMO3
Дата: 07.09.2010 19:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, вот тут есть ещё фото с места:
http://www.bnkomi.ru/data/news/5731/...BE%D1%82%D0%BE

И на второй картинке хорошо видно, что щитки реверса находятся именно в реверсивном положении. Как это получилось, если вся электрика накрылась? Я не знаю, какой у щитков привод, но уж всяко не ручной, наверняка ведь электрика или гидравлика, которая тоже без елестричества работать не будет?
Не скажу конкретно за Ту-154, но вообще то есть такая штука как гидроаккумуляторы, именно на такой аварийный случай. А насчет обесточить, тут куча вариантов. У нас в полку, например, обесточили Ил-76 в полете, начисто. Садились на брюхо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.09.2010 19:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А насчет обесточить, тут куча вариантов. У нас в полку, например, обесточили Ил-76 в полете, начисто. Садились на брюхо.
Но как, Холмс?!! Нет, я понимаю, как можно посадить самолет на брюхо, я не понимаю, как можно полностью обесточить 4-х моторный самолет?!
Автор: Sovok
Дата: 07.09.2010 20:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я тут надысь наткнулся на пару педерач по НТВ. Про жизнь всяких нуворишей и нуворишеских жен. На полном серьезе по телеку рассказывали, какое это несчастье, если подали не тех омаров или если бриллианты не того помёта. Про всякие прочие благоглупости, от которых рублевские жены впадают в депрессию.
Предлагаю открыть психотерапевтическую контору при биглер.ру. Специально для рублёвских дам. Как только она впала в депрессию, муженёк тут же набирает волшебный номер, оплачивает билет и командировочные и его благоверной специально обученные специалисты объяснят и растолкуют, что всё гораздо лучше, чем она думала. И что это не никакой не шанхайский барс, а натуральный мексиканский тушкан! Насчёт омаров и мехов, это к Октопусу. Про брильянты приеду я. В особо тяжёлом случае привезу Поручика и ещё одного товарища, если уж случай вовсе критический. Заодно и про розовые сапфиры растолкуем. Если к яхте претензии, мореманы наши подтянутся. К автомобилю - ВВВитя. Учитывая их двигателя, это как раз по теме его прошлой службы. И т. д. Я так полагаю, что через полгодика "биглер" будет уже не сайтом, а доменом. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.09.2010 21:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Предлагаю открыть психотерапевтическую контору при биглер.ру. Специально для рублёвских дам. Как только она впала в депрессию, муженёк тут же набирает волшебный номер, оплачивает билет и командировочные и его благоверной специально обученные специалисты объяснят и растолкуют, что всё гораздо лучше, чем она думала. И что это не никакой не шанхайский барс, а натуральный мексиканский тушкан! Насчёт омаров и мехов, это к Октопусу. Про брильянты приеду я. В особо тяжёлом случае привезу Поручика и ещё одного товарища, если уж случай вовсе критический. Заодно и про розовые сапфиры растолкуем. Если к яхте претензии, мореманы наши подтянутся. К автомобилю - ВВВитя. Учитывая их двигателя, это как раз по теме его прошлой службы. И т. д. Я так полагаю, что через полгодика "биглер" будет уже не сайтом, а доменом. :)
А если все это не поможет - просто отдадим их Кучу.
Дата: 07.09.2010 21:13
Цитата:
А если все это не поможет - просто отдадим их Кучу.
А поговорить?
Дата: 07.09.2010 21:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А поговорить?
он и поговорит :)
Автор: Проходящий
Дата: 07.09.2010 21:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И на второй картинке хорошо видно, что щитки реверса находятся именно в реверсивном положении. Как это получилось, если вся электрика накрылась?
Гидравлика-то у них была на месте, ну и механика тоже. На этом и садились. (Как-то само вспомнилось отсутствие даже символического механического резервирования на ССЖ)

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но как, Холмс?!! Нет, я понимаю, как можно посадить самолет на брюхо, я не понимаю, как можно полностью обесточить 4-х моторный самолет?!
Элементрно, Ватсон! Немногим сложнее, чем трёхмоторный. Убийство трёх независимых электросистем тоже не сразу в мозг помещается.
Дата: 07.09.2010 21:33
Цитата:
Элементрно, Ватсон! Немногим сложнее, чем трёхмоторный. Убийство трёх независимых электросистем тоже не сразу в мозг помещается.
Ну вот я это и имел в виду, про независимые электросистемы. Ну ладно, крякнулся генератор на одном двигле, ну на двух. Ну одна система питания упала, ну две. Но вот чтобы все разом...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.09.2010 21:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я могу консультировать этих ледей в части топоров. Ну там какой топор купить, как им пользоваться при заготовки дров... И всё такое.
Дата: 07.09.2010 21:45
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я могу консультировать этих ледей в части топоров. Ну там какой топор купить, как им пользоваться при заготовки дров... И всё такое.
Я думаю Вас мы будем использовать только в самых тяжёлых случаях. Внезапное появление на пороге бородатого мужчины с топором как рукой снимает любую депрессию. Но лекарство очень мощное, возможна передозировка. Поэтому применяется аккуратно и только в крайних случаях. Впрочем... Можно пустить в прейскуранте за отдельную плату по желанию заказчика. Самый дорогой вариант - для снятия депресии у тёщи. В спецодежде.
Дата: 07.09.2010 21:47
Цитата:
Ну вот я это и имел в виду, про независимые электросистемы. Ну ладно, крякнулся генератор на одном двигле, ну на двух. Ну одна система питания упала, ну две. Но вот чтобы все разом...
Генераторы, если они гикнулись - это уже следствие. Их просто последовательно подключили на убитую нагрузку, и - лялики. Упал "удачно" куда-нить на РУ гаечный ключ...
Дата: 07.09.2010 21:59
Цитата:
Генераторы, если они гикнулись - это уже следствие. Их просто последовательно подключили на убитую нагрузку, и - лялики. Упал "удачно" куда-нить на РУ гаечный ключ...
Все равно не понимаю... А АЗСы на что?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.09.2010 22:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я думаю Вас мы будем использовать только в самых тяжёлых случаях. Внезапное появление на пороге бородатого мужчины с топором как рукой снимает любую депрессию. Но лекарство очень мощное, возможна передозировка. Поэтому применяется аккуратно и только в крайних случаях. Впрочем... Можно пустить в прейскуранте за отдельную плату по желанию заказчика. Самый дорогой вариант - для снятия депресии у тёщи. В спецодежде.
Вы. сэр, напрасно так думаете. Мы просто не встречались, а то бы вы совершенно иначе восприняли бы мой пост.
Я практически всегда нахожу общий язык с женщинами. Вот уже 16 лет я работаю в коллективе, где преимущественно женщины. Было несколько конфликтов, но мы потом обычно нормально общаемся.

Вот.
Дата: 07.09.2010 22:53
Цитата:
Все равно не понимаю... А АЗСы на что?
Ну, для выдачи сколь-нибудь разумных предположиний или информации побольше нужно, или схему хотя бы. Но супротив очумелых ручек сложно что-либо придумать.
Экзотические версии ,в стиле "Спасите Конкорд", пока трогать не будем.

зы Табло повеселило

Общая информация
Рейс ЯМ516 за 07-09-2010
Плановое время прибытия
в аэропорт Домодедово 19:52
Авиакомпания АЛРОСА
Тип воздушного судна Ту-154М
Совмещен с рейсом ЯМ9957
Плановый маршрут Полярный [ЯКТ]->Ижма->Москва(Домодедово)

Маршрут
12:50 (+6:00) - Отправлен из аэропорта Полярный [ЯКТ]
16:32 - Прибыл в аэропорт Ижма
18:03 - Отправлен из аэропорта Ижма
20:07 - Прибыл в аэропорт Домодедово
Дата: 08.09.2010 00:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вы. сэр, напрасно так думаете. Мы просто не встречались, а то бы вы совершенно иначе восприняли бы мой пост.
Я практически всегда нахожу общий язык с женщинами. Вот уже 16 лет я работаю в коллективе, где преимущественно женщины. Было несколько конфликтов, но мы потом обычно нормально общаемся.

Вот.
Да что Вы! Какие конфликты?! Я про них и не думал. Наоборот: заходит интеллигентный мужчина с бородой и топором и вежливо, задушевно даже, говорит: "Здравствуйте. Я Ваш психотерапевт"...
Дата: 08.09.2010 08:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Наоборот: заходит интеллигентный мужчина с бородой и топором и вежливо, задушевно даже, говорит: "Здравствуйте. Я Ваш психотерапевт"...
http://caricatura.ru/black/korsun/pic/973.jpg
Автор: BPR
Дата: 08.09.2010 08:55
Цитата:
и все равно "положить" зарезервированное электроснабжение - это нечто. как минимум должны были заметить развитие ситуации, не единовременно же у них все системы выбило... кстати, вспомнилось про катастрофу Ту-160 - вроде там аврийная комиссия тоже обесточивание установила?

з.ы. и все-таки - как Ил-76 в полете обесточили???
Дата: 08.09.2010 10:15
Там ваще такая жесть:

Лайнер с отказавшими системами управления, навигации и радиосвязи приземлился на заброшенную в лесу вертолетную площадку, прорубил в деревьях 200-метровую просеку и остановился в болоте. При этом самолет получил незначительные повреждения, а пассажиры отделались испугом. Эксперты называют происшедшее чудом...
...Пилот первого класса Евгений Новоселов и Андрей Ламонов сумели посадить самолет в тайге, на совершенно не подготовленной для этого площадке заброшенного аэродрома Ижма. Посадку пришлось осуществлять визуально без приборов и на повышенной скорости, поскольку не удалось выпустить закрылки. Это удалось сделать лишь с третьей попытки, не работало оборудование, позволяющее маневрировать и снижать скорость, отсутствовала связь с землей. Кроме того, полоса была слишком короткой, и при приземлении лайнер выкатился в лес, сообщают "Вести".

Выполнив несколько кругов над лесом, Ту-154 каким-то непостижимым для пассажиров образом оказался на поросших травой бетонных плитах, затем стремительно пронесся сквозь частокол невысоких деревьев, срубая их крыльями, и наконец остановился, когда шасси увязло в заболоченной низине.

На место ЧС прибыли дежурный караул и ОГ гарнизона пожарной охраны. На момент прибытия пожарного подразделения самолет находился в мелколесье, в районе 250 м от взлетно-посадочной полосы. Люди были эвакуированы из самолета по надувным трапам. Всего был эвакуирован 81 человек, сообщается на сайте МЧС РФ.

"Зрелище было не для слабонервных, - рассказал потом наблюдавший за посадкой глава администрации Ижемского района Республики Коми Петр Дитятев. - В аэропорту нашего поселка Ижма маленькие самолеты вроде Як-40 и Ан-24 последний раз садились лет десять назад. Взлетка давно заросла бурьяном, и даже посадка вертолета стала для нас событием".

По словам Дитятева, после двух неудачных заходов "тушка" "вписалась" в полосу, выкатившись в лес всего на пару сотен метров. "Я бы дал командиру Героя за то, что он сделал",- сказал глава районной администрации.

Вот это мастерство. И, конечно, везение. Но мастерство превыше. По-моему, сравнить можно только с посадкой Боинга в Гудзон пару лет назад.

Это вам не Катынь...
Автор: Рядовой
Дата: 08.09.2010 10:22
на взгляд дилетанта пилоты просто молодцы. почему все там отказало другое дело. Но посадить такую лайбу на такую полосу так, что бы даже пострадавших не было это по моему очень хороший результат. Представляю что ощущали пассажиры. :(
Автор: Beaver
Дата: 08.09.2010 10:24
Дим, я там тебе мыл с инфой по Венеции кинул! :)
Дата: 08.09.2010 10:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Дим, я там тебе мыл с инфой по Венеции кинул! :)
Ага. получил. смотрю. Спасибо!
Дата: 08.09.2010 10:31
и что характерно - в новостях много аварийной посадки "полтинника" и почти ничего по вчерашней аврийной посадке "бобика" на Пашковском. умеют расейские СМИ поддержать отечественный авиапром )))
кстати, закон парности летных происшествий опять подтвердился...
Дата: 08.09.2010 10:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
на взгляд дилетанта пилоты просто молодцы. почему все там отказало другое дело. Но посадить такую лайбу на такую полосу так, что бы даже пострадавших не было это по моему очень хороший результат. Представляю что ощущали пассажиры. :(
Дык в том-то и прикол, что пассажиры начали что-то подозревать, только когда лайнер уже деревья стриг.

Цитата:
"Было очень страшно, - рассказал "Комсомольской правде" Андрей Кондратьев. - Я лично видел, как крылья самолета срезали верхушки деревьев, словно газонокосилкой. Поднялась паника, кто-то заголосил, что мы горим. Как только самолет затормозил, народ кинулся выбивать двери, чтобы выйти наружу. Одну выбили. Помню, как какая-то женщина выкинула в нее свою собаку. Овчарку здоровую. Считала, спасает. Экипаж останавливал все это буквально на матах. Минута - и все опомнились. По одному съехали по трапу. До нас быстро добрались спасатели и отвезли в ближайшую деревню Ижма".

Там, в спорткомплексе, где разместили натерпевшихся страху пассажиров, их ждали медики и психологи. Там же людям дали возможность перекусить: приготовили кофе, чай, соки, бутерброды и конфеты. Более голодных на автобусах отвезли в местное кафе.

"Можно было деньги на телефон положить, мужики закупились коньячком - снимали стресс, - продолжает Людмила. - Так что пока нас перевезли в аэропорт Ухты, многие уже были навеселе".
А насчет Героя для КВСа - думаю, заслужил. Но не дадут. Найдут, что сам виноват в отказе - и не дадут. А мужик монстр!!!
Дата: 08.09.2010 10:37
Цитата:
Дык в том-то и прикол, что пассажиры начали что-то подозревать, только когда лайнер уже деревья стриг.
Нет. Они не так говорили. Я три раза смотрел. Говорили так: мы не успели испугаться. Говорил один мужик.

Цитата:
насчет Героя для КВСа - думаю, заслужил. Но не дадут. Найдут, что сам виноват в отказе - и не дадут. А мужик монстр!!!
Я не знаю на счет героя, но мужики просто молодцы.
Автор: Andy
Дата: 08.09.2010 10:41
Цитата:

А насчет Героя для КВСа - думаю, заслужил. Но не дадут. Найдут, что сам виноват в отказе - и не дадут. А мужик монстр!!!
Я уверен, что не только КВС, но и весь экипаж - команда "монстров", и в одиночку он не вытянул бы 100%. Это кто-то должен был вспомнить о существовании этой полосы, прикинуть свое положение и куда лететь, хоть в пределах "пол-лаптя по карте".
А в сегодняшних новостях уже ничего про это нет.
Дата: 08.09.2010 10:43
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
А в сегодняшних новостях уже ничего про это нет.
Всё утро смотрел об этом в новостях по всем федеральным каналам. С картинками, интервью и видеорядом.
Дата: 08.09.2010 10:44
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Я уверен, что не только КВС, но и весь экипаж - команда "монстров", и в одиночку он не вытянул бы 100%.
Угу. Там все были молодцы - и стюры, которые при выключенном свете и без трансляции смогли удержать паксов от паники, и штурман

Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Это кто-то должен был вспомнить о существовании этой полосы, прикинуть свое положение и куда лететь, хоть в пределах "пол-лаптя по карте".
Особенно если учесть, что радио не работало. Ща Голливуд купит эту историю. У них так даже Брюс Виллис не умеет.
Дата: 08.09.2010 10:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Недилетанты тоже находятся в некотором охудивлении, ибо представляют, что машина в таком состоянии не совсем управляема. А уж визуально примостить полудохлый агрегат на хз какую полосу... Гудзон отдыхает.

Цитата:
Сообщение от BPR >>>
и что характерно - в новостях много аварийной посадки "полтинника" и почти ничего по вчерашней аврийной посадке "бобика" на Пашковском. умеют расейские СМИ поддержать отечественный авиапром )))
Отказ одной гидросистемы у бобика - децкий лепет в сравнении с. Могли бы и долететь.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ
Тут весь Экипаж - монстры. Но за бортача как-то боязно...
Дата: 08.09.2010 10:47
Цитата:
Недилетанты тоже находятся в некотором охудивлении, ибо представляют, что машина в таком состоянии не совсем управляема. А уж визуально примостить полудохлый агрегат на хз какую полосу... Гудзон отдыхает.
Ну я осторожно высказался. Ибо действительно не могу оценивать. :)
Автор: Andy
Дата: 08.09.2010 11:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Всё утро смотрел об этом в новостях по всем федеральным каналам. С картинками, интервью и видеорядом.
Ну, у меня утром в "программе" просмотра Евроньюс (ну с этими понятно), Россия24 и НТВ. Ничо не видел.
А бортач молоток по-любому: при падении лепестричества удержать все остальное - та еще работа.
Главное чтобы на них всех собак вешать не стали, наказание невиновных и награждение - эт любимое занятие.
Автор: TOPMO3
Дата: 08.09.2010 12:04
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
и все равно "положить" зарезервированное электроснабжение - это нечто. как минимум должны были заметить развитие ситуации, не единовременно же у них все системы выбило... кстати, вспомнилось про катастрофу Ту-160 - вроде там аврийная комиссия тоже обесточивание установила?

з.ы. и все-таки - как Ил-76 в полете обесточили???
Как-то в командировке, когда сидели в общаге с экипажем, я тоже задался этим вопросом. Мне обьяснили как это могло произойти, но поскольку мы сидели уже 3-й час почти без закуси, то изложение было малость путаным, с использованием большого количества местных идиоматических выражений. Но насколько я понял, на Ил-76 есть такая штука как контактор, которая обеспечивает управление и коммутацию электросетей, и если в случае сбоя чего-то там сделать неправильно, то контактор перестает контачить, и все - ни одна электросистема не фурычит. Точнее фурычит, но нет возможности ее использовать. Правда на Ил-76 для таких случаев предусмотрена полностью ручная посадка, хотя это тяжко для летчиков, ибо приходится отстреливать бустеры рулей.
Дата: 08.09.2010 12:25
Цитата:
Сообщение от Andy >>>
Ну, у меня утром в "программе" просмотра Евроньюс (ну с этими понятно), Россия24 и НТВ. Ничо не видел.
А бортач молоток по-любому: при падении лепестричества удержать все остальное - та еще работа.
Главное чтобы на них всех собак вешать не стали, наказание невиновных и награждение - эт любимое занятие.
Я думаю, что главную, самую наивысшую награду, они уже получили. Всё остальное - суета и мельтешение. ИМХО.
Автор: Flyin
Дата: 08.09.2010 12:27
Цитата:
ага, и генератор может быть только один, и приводиться от ВСУ., щас могу безбожно соврать, но на МиГ29 вообще вспоминается про один генератор, то ли смонтированный на КСА, то ли на одном из двигателей.
Дата: 08.09.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Как-то в командировке, когда сидели в общаге с экипажем, ...
одно упоминание обесточивания 76-го нашел
http://www.forumavia.ru/forum/9/3/51...962293_1.shtml
пост 31.07.09 18:36:36

Часовой пояс GMT +2, время: 07:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100