Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 16.09.2010 11:18
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати, то что селедку за милую душу трескают во вполне цивилизованной Норвегии и немного дикой Исландии, это они тоже забывают?
Да дикие оне, норвеги энти, дикие. Супртив селедки сёмгу за рыбу не щитають.

Цитата:
Сообщение от Шурик
И рассказам о том, что квашенную рыбу ("с душком") едят не только дикие чукчи и эвенки, но и вполне цифилизованные скандинавы - не верят.
Вестимо. Чай, до Московии ветер ароматов не доносит.
Автор: Шурик
Дата: 16.09.2010 11:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чай, до Московии ветер ароматов не доносит.
Интересно - до Мурманска доносит? :))
Автор: Sovok
Дата: 16.09.2010 11:28
Цитата:
Понимать надо: то суши из цивилизованной Японии, а то - селедка из дикой России. Кстати, то что селедку за милую душу трескают во вполне цивилизованной Норвегии и немного дикой Исландии, это они тоже забывают?
Насчёт цивилизованности Норвегии не все разделяют Ваш оптимизм. Шве
ды во всяком случае. :)
Дата: 16.09.2010 11:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А это не только в Свободном Мире. Рассказываю как-то москвичам про якутскую строганину. Они хором: "Фуу! Сырая рыба!".
Москва, это уже тоже вполне себе Свободный Мир. А во многом его и превосходит.:)

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И я им тоже - про суси и сасими.
А они Вам про кафку. Грефневую. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.09.2010 11:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У скандинавов вообще какая-то странная любовь друг к другу. Это еще в моем любимом фильме про банду Ольсена было хорошо подмечено :)
Дата: 16.09.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вруть, шо в жаркой желтой Африке, на разных берегах одной реки живут чёрные нег... афроамериканцы и коричневые. Так дикие коричневые обзываюцца обидными неполиткорректными словами на черных

Цитата:
Интересно - до Мурманска доносит? :))
Ну, если разом откроють - должно. Есть опасения?
Дата: 16.09.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Ты посмотри какая сцуко!

Славное имя Техникум хочет опозорить

http://rian.ru/edu_analysis/20100916/276189152.html
Так в министерство нынче кого попало не берут. Только успешных менеджеров. Я со счёту сбился сколько раз там в нескольких строчках слово "рейтинг" упомянуто. Умное слово. Можно блеснуть. Да и вообще, рейтинг творит чудеса. Вот, к слову скажем, если в дивизии всё хреново и никакой критики не выдерживает, то переименуй её в полк и всех дел. Уровень рейтинга он всё определяет. Х...вая дивизия это то же самое, что хороший полк. И т. д. Кстати, становится понятнее и идея перехода на бригадную организацию.
Дата: 16.09.2010 11:45
Цитата:
Вруть, шо в жаркой желтой Африке, на разных берегах одной реки живут чёрные нег... афроамериканцы и коричневые. Так дикие коричневые обзываюцца обидными неполиткорректными словами на черных
1. В Африке живут афроафриканцы.
2. Дискуссий между более и менее чёрными афроафриканцами слыхать не доводилось. Но цветные, которые коричневые, но не негры, а индонезийцы по происхождению, те негров за людей вообще не считают. Но вообще, расизм имеет необъяснимую прямую корреляцию с уровнем меланина в коже. Чем чернее кожа, тем больший расист её обладатель. Поэтому сами чёрные афроафриканцы самые сильные расисты, между нами говоря.
Дата: 16.09.2010 11:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но вообще, расизм имеет необъяснимую прямую корреляцию с уровнем меланина в коже.
Точна! Вот ляжу на пляжу, и прям с кажной минутой становлюсь расистее... И шо характерно, именно супротив понаехавших тут белых.
Дохтур! А это пройдет ?
Дата: 16.09.2010 11:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот смотрю я на победивших демократов и наших от африканских отличить не могу. Один в один просто. Сванидзе и Зума - близнецы братья. Кто более для матери-истории ценен?

http://regnum.ru/news/1323787.html#1461240658
Продолжаем тему:

http://news.rambler.ru/7468609/?utm_source=smi2&utm_medium=tiser&utm_campaign=obm enka#521238221

Вообще, таких профессоров нужно гнать взашей. Получается, что они с начала перестройки вообще ничего не читали по специальности. Иначе бы знали, что именно чечены обороняли Брестскую крепость и водрузили Знамя Победы над Рейхстагом.
Дата: 16.09.2010 11:59
Цитата:
Точна! Вот ляжу на пляжу, и прям с кажной минутой становлюсь расистее... И шо характерно, именно супротив понаехавших тут белых.
Дохтур! А это пройдет ?
Само - вряд ли. Но введение свинца внутримышечно часто помогает. Если же нет, то только трепанация.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.09.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Но держаться от них предпочитаешь подальше?
Некоторые вон от милиционеров стараются держаться подальше.
Означает ли это, что они, милиционеры, тоже нелюди?

Блин, я сто раз говорил, что "У меня нет предубеждений..."
Если кого-то считать нелюдями, то у меня в городе таковыми нужно объявлять 10-15% коренного населения. А то и все 25.
Дата: 16.09.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Некоторые вон от милиционеров стараются держаться подальше.
Означает ли это, что они, милиционеры, тоже нелюди?

Блин, я сто раз говорил, что "У меня нет предубеждений..."
Если кого-то считать нелюдями, то у меня в городе таковыми нужно объявлять 10-15% коренного населения. А то и все 25.
Это правильно. Не может целый народ быть нелюдями. Но процентов 99,99 его - вполне могут. А так, конечно, нелюдь - он любой национальности нелюдь. Просто процентное содержание их в разных нациях разное.
Дата: 16.09.2010 14:50
Во, понеслась:

http://news.rambler.ru/7524745/?utm_...enka#371751799
Дата: 16.09.2010 14:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ну, эти там уже лет 60 бузят с переменным успехом. даже больше.
Дата: 16.09.2010 15:03
Цитата:
ну, эти там уже лет 60 бузят с переменным успехом. даже больше.
Тут интересно другое. Я думаю, что товарищ Гррр прав и маятник идёт в обратную сторону. Раньше они бузили из-за всякой х...ни, до которой только могли до...ться. Сегодня они бузят уже натурально потому, что на них попёрли. Пока ещё тихонечко, но уже вполне отчётливо.

Вот тут интересно на эту тему:

http://www.regnum.ru/news/polit/1325425.html

"А ведь до недавнего времени европейцы учили нас, как следует относиться к цыганам, пишет Adevarul. Начиная от названия (не "цыгане", а "ромы"), заканчивая законодательством и бюджетом, и все это невзирая на то, сколько преступлений они совершают, и насколько асоциально их поведение. Когда после 2003 года их собственные страны заполонили цыганские таборы, дискурс резко изменился, прямо как по сюжету бульварной мелодрамы. Стали приниматься самые жесткие меры, которые не решались принимать в Бухаресте, Братиславе, Будапеште, Софии, Загребе и Белграде, чтобы не дай Бог не быть сурово осуждёнными... тем же самым Парижем.
Прошло время болтовни, перешли к действиям, продолжает Adevarul. Россказни из области прав человека, защиты меньшинств, равенства перед законом, образования, позитивной дискриминации и толерантности утихли под прозаической угрозой президентской кампании. Посмотрите, что происходит - полицейские направились на уничтожение таборов, собрали цыган в кучу, погрузили их в самолеты и отправили на родину. Пардон, здесь речь не идет об общественной безопасности. В этом случае депортировали бы конкретно преступников. Но из Франции гонят всех, по признаку принадлежности к цыганскому этносу, поскольку не имеется никаких судебных приговоров по обвинению в нарушении закона. Того требует лишь имидж президента Саркози".

Заметим, что не имидж Саркози этого требует. Саркози делает популистский шаг, чтобы завоевать симпатии большинства избирателей. О чём в статье правильно пишут. А это показательно.
Далее смешешнее:

"Большинство румын осуждают действия Франции по высылке румынских граждан, принадлежащих к цыганскому этносу, при этом 53% считают возвращение цыган угрозой для безопасности самих румын и их семей, пишет Gandul.
...
Некоторые вопросы данного исследования касались способов идентификации ромов/цыган, пишет Gandul. Результаты оказались следующими: проще всего они распознаются по акценту и используемой лексике (85% респондентов утверждают, что могут распознать цыгана по одной беседе). Привычки и поведение собрали 84% положительных ответов относительно возможности идентификации
...
Несмотря на то, что 68% румын осуждают поведение цыган во Франции, которое может угрожать свободному передвижению всех остальных румын, а 53% опрошенных видят в возвращении депортированных цыган угрозу для собственной безопасности, всё же большинство румын критикуют действия Франциии по высылке румынских граждан-цыган. 47% абсолютно и 14% частично считают, что высылка является недопустимой, а 29% даже готовы выразить свое возмущение против французской инициативы на всеобщем митинге. 58% требуют от румынских властей официальной критики Франции за политику в отношении цыган, а 61% полагают, что весь ЕС должен также осудить Францию.
...
73% полагают, что они пострадали из-за сходства названий "ром" и "румын", а 56% поддерживают в связи с этим предложение и вовсе объявить слово "ром" вне закона".

То есть румыны очень взволновались что их от цыган никто посторонний отличить не сможет. И хотя цыган они не любят, но Францию осуждают. Потому как боятся попасть под раздачу. :))))))))))))
Дата: 16.09.2010 15:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И хотя цыган они не любят, но Францию осуждают. Потому как боятся попасть под раздачу. :))))))))))))
Прямо как в анекдоте про старого армянина: "Берегите евреев. Евреи кончатся - возьмутся за нас!!"
Автор: yamuga
Дата: 16.09.2010 15:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То есть румыны очень взволновались что их от цыган никто посторонний отличить не сможет. И хотя цыган они не любят, но Францию осуждают. Потому как боятся попасть под раздачу. :))))))))))))
А представьте себе - Польша решит выслать чеченских беженцев в РФ. Мы ж все дружно осудим Польшу за этот бесчеловечный акт.
Дата: 16.09.2010 15:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Во-первых, увязать "террор" Кремля со всем вышеизложенным как-то не получается. Ну ладно. Во-вторых, писать про человека "Воин" с большой буквы и жаловаться, что ты на него горбатишься... Он что, работать к вам просился? Он просился, чтобы вы его от террора Кремля укрыли. Вы укрыли. Ну и спасибо. Он же Воин, Отец семейства, Человек чести... Вот он своему семейству и завоёвывает всё, что надо. А работать ему западло. Честь не позволяет. Но ничего. Зато москалей так уели... Вот ещё бы всех чечен во главе с Героем и Самым Главным Воином забрали. Вот это бы оскорбление было! Москали бы от злости до потолка прыгали и фейерверки запускали.
Блин... А я, оказывается, вполне могу и евродепутатом работать. Мыслю ничуть не хуже:

Евродепутат: "Поддержка в Польше независимости Чечни - это удар в морду русскому медведю"

http://regnum.ru/news/polit/1325917.html
Дата: 16.09.2010 15:18
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А представьте себе - Польша решит выслать чеченских беженцев в РФ. Мы ж все дружно осудим Польшу за этот бесчеловечный акт.
Не надо путать разные вещи. Франция и Румыния - члены ЕС. То есть во многих отношениях - одна страна по сути. Это как если бы у нас чечен начали из всех регионов в Чечню депортировать. Кстати, вполне будет цивилизованый и европейский шаг.
Дата: 16.09.2010 15:22
Цитата:
Дохтур! А это пройдет ?
Я там ниже высказался про свинец и трепанацию... Так это, естественно, не в Ваш адрес было. Смайлик забыл поставить. :)))
Автор: hiursa
Дата: 16.09.2010 15:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не надо путать разные вещи. Франция и Румыния - члены ЕС. То есть во многих отношениях - одна страна по сути. Это как если бы у нас чечен начали из всех регионов в Чечню депортировать. Кстати, вполне будет цивилизованый и европейский шаг.
И совершенно неизбежный.
Автор: Tintin
Дата: 16.09.2010 17:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
и вовсе объявить слово "ром" вне закона".
Ром вне закона?!
Дата: 16.09.2010 18:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ром вне закона?!
О! Кстати. Ром...
Автор: The Economist
Дата: 16.09.2010 20:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет. Страны разные. )
Граждане ЕЭС имеют право передвигаться по территории ЕЭС, но через три месяца, после прибытия, они обязаны зарегистрироваться, найти работу или указать источники дохода, начать платить налоги. Если граждане этого не делают, то национальное правительство имеет право попросить покинуть территорию страны. Так что Саркози действует в рамках закона.
Окружающих (правозащитников, Брюссель) настораживает, что закон он применяет только в отношение цыган.

Ну и ПиАр кампания самого Саркози постаралась.
Дата: 16.09.2010 21:08
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Нет. Страны разные. )
Граждане ЕЭС имеют право передвигаться по территории ЕЭС, но через три месяца, после прибытия, они обязаны зарегистрироваться, найти работу или указать источники дохода, начать платить налоги. Если граждане этого не делают, то национальное правительство имеет право попросить покинуть территорию страны. Так что Саркози действует в рамках закона.
Окружающих (правозащитников, Брюссель) настораживает, что закон он применяет только в отношение цыган.

Ну и ПиАр кампания самого Саркози постаралась.
Ну, Саркози может их успокоить и сказать, что цыгане - это только начало. Надо же с кого-то начинать. А в остальном - тоталитаризм чистой воды. Это как всё равно сейчас у всех наших безработных на "Майбахах" и "Порше" начать об источнике дохода спрашивать. За что боролись-то?! И вообще... Как известно любому либеральному интеллигенту, считать деньги в чужих карманах гнусно и низко.
Дата: 16.09.2010 21:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
О! Кстати. Ром...
хорошая идея!!!!!!!!!! НАЛИВААААЙ!!!!!
Автор: Сапёр
Дата: 16.09.2010 21:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А на тему цыганского криминалитета уже и Финляндия возбудилась. А если Путин (или Медведев) начнет выселять цыган из России, так он однозначно выиграет выборы.

А вот интересно, почему же так? Я вот никогда не скрывал, что ненавижу это тунеядское быдло. И ведь реально ненавижу. Но при этом всегда почему-то чувствую себя каким-то гауптштурмфюрером.
Дата: 16.09.2010 21:26
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А на тему цыганского криминалитета уже и Финляндия возбудилась. А если Путин (или Медведев) начнет выселять цыган из России, так он однозначно выиграет выборы.
А вот интересно, почему же так? Я вот никогда не скрывал, что ненавижу это тунеядское быдло. И ведь реально ненавижу. Но при этом всегда почему-то чувствую себя каким-то гауптштурмфюрером.
Цыган - не думаю. Цыгане создают проблемы только в ряде регионов. Да и куда их выселишь? Они - граждане. Вот если бы они взялись хачьё депортировать, хотя бы то, которое без гражданства... Вот тут их бы сразу на пять пожизненных сроков избрали бы точно.
Дата: 16.09.2010 21:26
Цитата:
хорошая идея!!!!!!!!!! НАЛИВААААЙ!!!!!
Опомнились... Я уж всё выпил давно. :)
Автор: Стройбат2
Дата: 16.09.2010 21:28
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А если Путин (или Медведев) начнет выселять цыган из России
Куда?
Лично я предлагаю острова Северная земля.
Дата: 16.09.2010 21:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Опомнились... Я уж всё выпил давно. :)
Отставить, геолух. Повторить. Твое здоровье. :))))
Дата: 16.09.2010 21:34
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Отставить, геолух. Повторить. Твое здоровье. :))))
Давай лучше за твоё чудесное спасение от ХМа. Ты как надысь Командира геолухом обозвал, я аж сайт закрыл, чтобы этой жуткой картины не видеть. Открываю, а ты живой. "А я думал ты сдох уже!" (Рублёвские бомжи). :)))
Ну... За невнимательных сапёров!
Дата: 16.09.2010 21:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Цыган - не думаю. Цыгане создают проблемы только в ряде регионов. Да и куда их выселишь? Они - граждане. Вот если бы они взялись хачьё депортировать, хотя бы то, которое без гражданства... Вот тут их бы сразу на пять пожизненных сроков избрали бы точно.
Меня меньше всего иппет, кого и за что избрали бы или нет. Мне отчего-то хреново чувствовать себя гауптштурмфюрером, понимаешь? А приходится. Вот в чем на самом деле заключается цыганско-чеченско-...-проблема. В том, что во всех остальных отношениях нормальный человек начинает чувствовать себя гауптштурмфюрером. Одним от этого очень хреново, а другим даже нравится...
Дата: 16.09.2010 21:35
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Но при этом всегда почему-то чувствую себя каким-то гауптштурмфюрером.
"А я все время представляю себе фашистов" (с) "О чем говорят мужчины"
Автор: The Economist
Дата: 16.09.2010 21:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, Саркози может их успокоить и сказать, что цыгане - это только начало. Надо же с кого-то начинать. А в остальном - тоталитаризм чистой воды.
В начале своей карьеры Саркози пытался наезжать на арабов. Но это не нашло широкой поддержки. А вот, с цыганами он не промахнулся, никто ради цыган на баррикады не полезет. В случае, с цыганами французская терпимость дала трещину, две трети населения не против, чтобы их куда-нибудь выкинули, а треть если и против, то активно протестовать не станет.

Цитата:
Это как всё равно сейчас у всех наших безработных на "Майбахах" и "Порше" начать об источнике дохода спрашивать. За что боролись-то?! И вообще... Как известно любому либеральному интеллигенту, считать деньги в чужих карманах гнусно и низко.
Ну, в странах победившего либерализма, денежки в чужих карманах считают, с точностью до цента. ) Гнусно и низко, но считают.
Автор: Flyin
Дата: 16.09.2010 22:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
сходи на сайт Ройзмана, если ещё не был :о)
Дата: 16.09.2010 22:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я там ниже высказался про свинец и трепанацию... Так это, естественно, не в Ваш адрес было. Смайлик забыл поставить. :)))
Хотел было демонстрацию учинить, супротив ...изьмов и ...истов. Но потом догадался ;)))
Автор: Tintin
Дата: 17.09.2010 07:40
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А приходится. Вот в чем на самом деле заключается цыганско-чеченско-...-проблема. В том, что во всех остальных отношениях нормальный человек начинает чувствовать себя гауптштурмфюрером.
А теперь, как вы думаете, чуствует себя израильский солдат? Вооот. А то некоторые думают что оне сплошные сиониско фашисские биороботы...
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.09.2010 08:43
Опять правительству с народом не везет:

http://www.nr2.ru/moskow/300609.html

Часовой пояс GMT +2, время: 23:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100