Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.10.2010 20:34
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А кто позвольте полюбопытсвовать в таком прочтении Шводер и К?
А Швондер - это комчиновник, пафосный глупец.
Когда гиганты, помахивая зонтиками ушли на прогулку, в их дом пробрался карлик
(с)
Швондеры всегда идут следом.
Автор: Чечако
Дата: 04.10.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В том-то и дело. В том-то и дело, что он занимался трансплантациями, омоложением, вытяжками гормонов и т. д. То есть о евгенике, как таковой в книге вообще речи нет. И тут, на тебе:

"Одним словом, гипофиз - закрытая камера, определяющая человеческое данное лицо. Данное! "От севильи до гренады..." - Свирепо вращая глазами, кричал Филипп Филиппович, - а не общечеловеческое. Это - в миниатюре - сам мозг. И мне он совершенно не нужен, ну его ко всем свиньям. Я заботился совсем о другом, об
евгенике, об улучшении человеческой породы".

Вот я и говорю. Не с бухты-барахты Булгаков это слово тут вставил. Может быть и не с теми мыслями, которые оно вызвало у меня - не спорю. Но не с бухты-барахты, явно.
Гм. не будем забывать, что Булгаков - врач.
Главная фигура в СС - это все-таки Преображенский. Матерый хирург, знающий себе цену. Борменталь - это подмастерье, по молодости лет еще увлекающийся "модными идеями". И то, как Преображенский модную идею евгеники посылает нах, показывает отношение Булгакова к данной идее "улучшения породы". Так что не надо на СС вешать лишние сущности.
Автор: Sovok
Дата: 04.10.2010 20:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, у Преображенского не было цели зарезать. Он пошел на опасный эксперимент, сознавая, что риск очень велик. Ну так это всего лишь Шарик...
Преображенский был абсолютно, совершенно уверен, что Шарик сдохнет. Безусловно уверен. И то, что он выжил, было для него огромным сюрпризом. Так что резал он его именно насмерть. Большевики брали власть, понимая, что в случае проигрыша им бежать будет некуда. По крайней мере - большинству не удастся. И удержание власти для них было синонимом выживания. Физического. То есть изначально уже аналогия даёт сбои. Я говорю про полную аналогию. Но произведения Булгакова сложней, чем простые басни, где за героем легко и однозначно видится прототип. В образе Преображенского есть много черт Павлова, Ленина и других. Так что сказать, что Ваша ассоциация Преображенского с большевиками вовсе неверна, тоже нельзя.
Автор: Пятый
Дата: 04.10.2010 20:44
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
по ситуации, ми эрмано, по ситуации...
(нервно передергиваясь) Лучше уж о...
Автор: Стройбат2
Дата: 04.10.2010 20:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А Швондер - это комчиновник, пафосный глупец.
Однако он противопоставляется Преображенскому.
А может быть прочтение должно быть несколько иным?

Преображенский это именно тот кем и был - либеральная интеллигенция (в последние десятилетия существования РИ противопоставлявшая себя власти). И именно в результате её (интеллигенции) экспериментов Россия получила 1917 год.

А большевики- это как раз Швондер. Тогда встаёт на место и попытка "перераспределения" жилплощади. И "новое правление выбрали а прежних- в шею" и науськивание Шарикова на Швондера.
Дата: 04.10.2010 20:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это Вы рассказали самую поверхностную мораль, которую внес туда сам Булгаков. А Совок говорит, что Булгаков, сам не осознавая и не желая того, показал истинное лицо профессора Преображенского. В силу своего таланта к описанию характеров. Персонажи просто зажили своей жизнью, так часто бывает у хороших писателей.
То есть Булгаков не осознавал, а пришел Совок и все понял...
Дата: 04.10.2010 20:49
Цитата:
Преображенский это именно тот кем и был - либеральная интеллигенция (в последние десятилетия существования РИ противопоставлявшая себя власти). И именно в результате её (интеллигенции) экспериментов Россия получила 1917 год.
А можно с цитатами доказать либералоинтеллигентность Преображенского?
Автор: Боец НФ
Дата: 04.10.2010 20:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты думаешь, так редко бывает? Свифт вот тоже сатиру писал...
Дата: 04.10.2010 20:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сцену обеда, особенно рассуждения профессора перечитайте. Типичный "кухонный борец" 70-х.
Дата: 04.10.2010 21:04
Цитата:
Сцену обеда, особенно рассуждения профессора перечитайте. Типичный "кухонный борец" 70-х.
Я как бы и так ее неплохо помню. Именно поэтому прошу привести цитату, которая, по вашему мнению, доказывает ЛИБЕРАЛЬНОСТЬ Преображенского. Потому что мне трудно понять, как недовольство спизженными калошами соотносится с либеральностью и интеллигентностью.
Или Вы "либеральный интеллигент" используете как универсальное ругательство?
Автор: Анка
Дата: 04.10.2010 21:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И при такой "обратной" селекции сибиряки должны были бы быть буквально отборной сволочью.
Вы как-то забываете, что Сибирь населяли не только и не столько каторжане, но и масса крестьян-переселенцев, плюс казачество, плюс коренные народы.
Дата: 04.10.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты думаешь, так редко бывает? Свифт вот тоже сатиру писал...
То-то я смотрю, Совок мне кого-то напоминает...типичный Свифт! (подумал, и негромко добавил - "бля...")
Дата: 04.10.2010 21:08
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вы как-то забываете, что Сибирь населяли не только и не столько каторжане, но и масса крестьян-переселенцев, плюс казачество, плюс коренные народы.
Не мешайте Совку разоблачать интеллигенцию.......
Дата: 04.10.2010 21:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Потому что мне трудно понять, как недовольство спизженными калошами соотносится с либеральностью и интеллигентностью.
ИЧСХ эти его возмущения ничем не отличаются от разглагольствований нашей главной либеральной интеллигентки В.И. Новодворской.
Дата: 04.10.2010 21:19
Цитата:
ИЧСХ эти его возмущения ничем не отличаются от разглагольствований нашей главной либеральной интеллигентки В.И. Новодворской.
Я охуел и умолк...
Дата: 04.10.2010 21:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я понял мысль Тинтина. Ты говоришь, что "при такой "обратной" селекции сибиряки должны были бы быть буквально отборной сволочью." А Тинтин хочет сказать, что в Сибири, в свою очередь, происходил естественный отбор, "основанный на дарвинизме". Причем критерии суровых сибирских условий были таковы, что у "отборной сволочи" там не было шансов выжить.
Это очень большой вопрос. В смысле - долго обсуждать. Но мысль я понял.
Дата: 04.10.2010 22:07
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Нет, я не забываю. Поэтому я специально уточнил про большой процент. Это чтобы не вдаваться в обсуждение каждой из приведённых составляющих. Кстати, Вы упустили две весьма существенных - ссыльных и беглых.
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2010 22:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это очень большой вопрос. В смысле - долго обсуждать. Но мысль я понял.
"Живут же люди! Ходят в тетры, в библиотЕки..." ©

Умные разговоры ведут вон... А я там на раьботе пропадаю пропадом! :-(
Автор: Историк
Дата: 04.10.2010 22:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет, я не забываю. Поэтому я специально уточнил про большой процент. Это чтобы не вдаваться в обсуждение каждой из приведённых составляющих. Кстати, Вы упустили две весьма существенных - ссыльных и беглых.
Мне право неловко разочаровывать вас в ваших исторических умозаключениях, но вот, скажем в источнике: http://history.nsc.ru/kapital/project/kotel/012.html впрямую читаем:
"В XIX в. поток ссыльных в Сибирь растет. С 1823 по 1865 гг. сюда их поступило 356 тыс. человек. Удельный вес ссыльных и ссыльнопоселенцев в составе русского населения региона увеличился с 4,1 % в 1795 г. до 10,5 % в 1833 г."
Ахренительно высокий процент... нет, в Европейской России таковых было поменьше (в процентном отношении, но, кстати, не в абсолютных цифрах), но 10% - это не просто не "большой процент", это откровенно немного.
Далее читаем:
"По данным девятой ревизии (1850), за Уралом находилось 104,3 тыс. учтенных ссыльнопоселенцев."
Население Сибири составляло в этот момент 2,7 млн чел (можно найти здесь - http://ec-dejavu.ru/c-2/Colonization.html), следовательно ссыльных - примерно 3,8%.
Опять же "Согласно сведениям Главного тюремного управления Российской империи, на январь 1898 г. в регионе было сосредоточено 310 тыс. ссыльных всех категорий."
Население Сибири в этот момент - примерно 5,8 млн.чел, получается что ссыльных - чуть более 5%.
Получается, что даже с учетом каторжан и беглых, а их было сильно меньше, чем ссыльных, ибо наказание это было строже, применялось реже и отбывалось не только в Сибири, выходит что ссыльные и разные прочие уголовники и политические НИКОГДА не составляли сколь-либо заметного процента жителей Сибири. Не было в природе никакой "обратной селекции", противоречит это цифрам. В массе своей в Сибири жили и размножались самые обычные селяне-обыватели. Те же самые, что и в Европейской России... только поморозоустойчивее. :-)
Автор: mat-ed
Дата: 04.10.2010 22:57
Цитата:
Сообщение от Историк >>>
ссыльные и разные прочие уголовники и политические НИКОГДА не составляли сколь-либо заметного процента жителей Сибири.
С другой стороны, срок заканчивался, человек менял учётную категорию, но сам оседал в тех краях. Такое ведь тоже бывало?
Дата: 04.10.2010 23:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
С другой стороны, срок заканчивался, человек менял учётную категорию, но сам оседал в тех краях. Такое ведь тоже бывало?
Если брать историю освоения Сибири на всем ее протяжении, то чаще бывало, что он помирал раньше. Продолжительность жизни-то была небольшой. Еще в начале XX века в Российской Империи лет 40 примерно. С 1900 года в Сибирь вообще только политических ссылали - это вообще капля в море.
А до того - мало было, говоря по фене, откинувшихся, больше жмура прям на хате давали. :-)
Автор: Grrr
Дата: 04.10.2010 23:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Умные разговоры ведут вон...
(осуждающе) Филологи... Литературоведы, итить...
Автор: mat-ed
Дата: 04.10.2010 23:18
Цитата:
Сообщение от Историк >>>
Если брать историю освоения Сибири на всем ее протяжении, то чаще бывало, что он помирал раньше. Продолжительность жизни-то была небольшой. Еще в начале XX века в Российской Империи лет 40 примерно.
Честно сказать, я несколько настороженно отношусь к такой лобовой статистике. По продолжительности жизни, в частности, сильно искажает картину очень высокая детская смертность в те годы.
Но профессионально разгребать подобные данные не готов, поскольку надо поднимать не обобщённые, а немеряные массивы первичных документов. Так что с аргументацией Вашей соглашаюсь (удерживая мысль о большой величине стат. погрешности)
Дата: 05.10.2010 08:28
Цитата:
Сообщение от Историк >>>
Мне право неловко разочаровывать вас в ваших исторических умозаключениях, но вот, скажем в источнике: http://history.nsc.ru/kapital/project/kotel/012.html впрямую читаем:
"В XIX в. поток ссыльных в Сибирь растет. С 1823 по 1865 гг. сюда их поступило 356 тыс. человек. Удельный вес ссыльных и ссыльнопоселенцев в составе русского населения региона увеличился с 4,1 % в 1795 г. до 10,5 % в 1833 г."
Ахренительно высокий процент... нет, в Европейской России таковых было поменьше (в процентном отношении, но, кстати, не в абсолютных цифрах), но 10% - это не просто не "большой процент", это откровенно немного.
10% в таких вопросах это "откровенно немного"? А сколько тогда, по-Вашему, составляет "большой процент"? Напомню, что 10% это каждый десятый. А учитывая, что в основном это были мужики, то получается примерно глава каждой второй семьи. Срежем вдвое. Просто от широты души. Пусть будет - каждой четвёртой. Мало? Это без учёта остальных факторов, которые я сразу отказался рассматривать всвязи с огромностью темы.

Цитата:
Сообщение от Историк >>>
Если брать историю освоения Сибири на всем ее протяжении, то чаще бывало, что он помирал раньше. Продолжительность жизни-то была небольшой. Еще в начале XX века в Российской Империи лет 40 примерно. С 1900 года в Сибирь вообще только политических ссылали - это вообще капля в море.
А до того - мало было, говоря по фене, откинувшихся, больше жмура прям на хате давали. :-)
Если брать историю освоения Сибири на всём её протяжении, то отчего эта история заканчивается 1900 годом? После этого туда ни уголовники, ни полицаи, ни власовцы, ни бандеровцы не ехали? Значительная часть которых, между прочим, там и осталась.
Дата: 05.10.2010 08:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чечако, ты в самом деле думаешь, что реплики типа:"Чо, бля, самый умный?" и т. п. придают беседе некую особую прелесть?
Дата: 05.10.2010 09:03
Историку

Извините, вынужден писать с перерывами. Я, собственно, не к тому, чтобы сейчас углубиться в споры о проценте уголовников среди глав семейств в Сибири. Я к тому, что мы говорим о воззрениях евгеников-селекционеров. А с точки зрения селекции, сибиряки имеют очень высокую концентрацию "неправильных" генов. Потому как даже если брать только приведённые Вами цифры, через несколько поколений носителями этих генов будет являться всё население Сибири. Особенно, если учесть тот факт, что из "криминального генооборота" значительный период времени были исключены староверы. А это существенная часть населения Сибири. Что среди остальной части эту концентрацию ещё более повысило. Но староверы это совсем отдельная песня. И с точки зрения евгеники, пожалуй, уголовные гены будут предпочтительнее. Это я Вам говорю со знанием дела. Потому как с одной стороны сам из староверов происхожу. :)
Автор: Шурик
Дата: 05.10.2010 09:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Особенно, если учесть тот факт, что из "криминального генооборота" значительный период времени были исключены староверы.
Скопцов, кстати, тоже в Сибирь ссылали. Правда, не думаю, что они оставили след в тамошнем генофонде :))
Дата: 05.10.2010 09:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Историку

Извините, вынужден писать с перерывами. Я, собственно, не к тому, чтобы сейчас углубиться в споры о проценте уголовников среди глав семейств в Сибири. Я к тому, что мы говорим о воззрениях евгеников-селекционеров. А с точки зрения селекции, сибиряки имеют очень высокую концентрацию "неправильных" генов. Потому как даже если брать только приведённые Вами цифры, через несколько поколений носителями этих генов будет являться всё население Сибири. Особенно, если учесть тот факт, что из "криминального генооборота" значительный период времени были исключены староверы. А это существенная часть населения Сибири. Что среди остальной части эту концентрацию ещё более повысило. Но староверы это совсем отдельная песня. И с точки зрения евгеники, пожалуй, уголовные гены будут предпочтительнее. Это я Вам говорю со знанием дела. Потому как с одной стороны сам из староверов происхожу. :)
Я историк, а не биолог, но смутные воспоминания о соответствующих школьных предметах и капли знаний, впитанных на совместных попойках с представителями этой профессии в студенческих общагах, говорят мне, что это все э-э-э... сильно притянуто за уши.
Для формирования устойчивого набора генов нужны сроки, превышающие сроки освоения россиянами Сибири (а это, скажем, лет 400) в разы (если не в десятки раз - вот тут не помню) - процесс это долгий, природа, в отличие от нас, торопиться не любит. Значит "неправильный" набор генов (если мы допустим факт его существования) должен был сформироваться задолго до освоения Сибири (либо он должен продолжать формироваться сейчас и, следовательно, невозможно говорить об устойчивом проявлении связанных с ним признаков). Если ген является доминантным, то за относительно короткий срок (буквально десяток-другой поколений) этот "неправильный" ген/набор генов должны были получить почти все представители Европейской России и тогда и говорить нечего - сибиряки не должны в этом ничем не отличаться, если же ген этот рецессивен, то проявляться должен он весьма редко - только в случае скрещивания двух особей, имеющих рецессивную аллель, да и то не всегда и таких индивидуумов будет не слишком-то много.
Концентрация их в одном месте э-э-э... несколько повысит вероятность таких проявлений, но каждая особь не имеющая такого гена и принятая в популяцию опять очень сильно снизит концентрацию соответствующих генов. Очень грубо говоря - 50% потомков такой особи не будут нести соответствующего гена.
В принципе, для моделирования таких процессов есть масса простеньких программок студенческого уровня, если хотите, поищите их (сам, честно говоря, никогда не искал, но видел их в деле) - будете удивлены насколько быстро растворяется рецессивный признак в популяции.
Дата: 05.10.2010 10:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Чечако, ты в самом деле думаешь, что реплики типа:"Чо, бля, самый умный?" и т. п. придают беседе некую особую прелесть?
Ну, когда нет времени (или просто лень) писать много букв, приходится квинэссенцировать... тем более что ты проигнорировал мой пост об отношении самого Булгакова к евгенике.
Кстати, ситуация с нахождением интерпретатрами иного смысла, чем тот, который имел в виду автор, описана тем же Булгаковым в МиМ.

"Нет, нет, игемон, -- весь напрягаясь в желании убедить, заговорил
арестованный, -- ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. "
Автор: Tintin
Дата: 05.10.2010 18:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А с точки зрения селекции, сибиряки имеют очень высокую концентрацию "неправильных" генов. Потому как даже если брать только приведённые Вами цифры, через несколько поколений носителями этих генов будет являться всё население Сибири.
Нет же. (Боец НФ понял что я хотел сказать) Если хочешь обсудить - а тема действительно не-маленькая, открой новую ветку - имхо будет удобнее. Там потрендим.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да ради дога (каламбур, хе хе). зЖивотное понимает только добро. Не читайте официальных газет и тд. Кстати, Совок таки прав. Про добро как средство воспитания п. П. быстренько забыл как только вопрос поселился в его квартире.
Дата: 05.10.2010 18:19
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я охуел и умолк...
Завидно что Совок тебя обошёл, по либеральным эпитетам?
Дата: 05.10.2010 18:23
Цитата:
Сообщение от Историк >>>
Для формирования устойчивого набора генов нужны сроки, превышающие сроки освоения россиянами Сибири (а это, скажем, лет 400) в разы (если не в десятки раз - вот тут не помню) - процесс это долгий, природа, в отличие от нас, торопиться не любит. Значит "неправильный" набор генов (если мы допустим факт его существования) должен был сформироваться задолго до освоения Сибири (либо он должен продолжать формироваться сейчас и, следовательно, невозможно говорить об устойчивом проявлении связанных с ним признаков). Если ген является доминантным, то за относительно короткий срок (буквально десяток-другой поколений) этот "неправильный" ген/набор генов должны были получить почти все представители Европейской России и тогда и говорить нечего - сибиряки не должны в этом ничем не отличаться, если же ген этот рецессивен, то проявляться должен он весьма редко - только в случае скрещивания двух особей, имеющих рецессивную аллель, да и то не всегда и таких индивидуумов будет не слишком-то много.
Концентрация их в одном месте э-э-э... несколько повысит вероятность таких проявлений, но каждая особь не имеющая такого гена и принятая в популяцию опять очень сильно снизит концентрацию соответствующих генов. Очень грубо говоря - 50% потомков такой особи не будут нести соответствующего гена.
/смеёцца/ Историк, рассказывающий что он почерпнул - из генетики, на function pop() {
[native code]
}ойках, это посильней Рабиновича который Паварроти напел.
Автор: Starley
Дата: 05.10.2010 19:14
Пан Совок опять историю переписывает? Интересно. Я поучавствую.

Как кстати книга о варягах?
Автор: Starley
Дата: 05.10.2010 19:42
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я уже в этой ветке писал, что СССР следовало не закрывать границы, а насильно и принудительно вывозить трудящихся в турпоездки по кап.странам. А замполитов при этом можно было бы разогнать к херам.
Жуткое непонимание сути большевизма, сформулированной Лениным в фразе: "Учет и контроль".
Автор: Grrr
Дата: 05.10.2010 23:07
Ну почему, Почему, ПОЧЕМУ - никто до сих на связял СС с Големом

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BB%D0%B5%D0%BC

или д.Франкенштейном?!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2010 23:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну почему, Почему, ПОЧЕМУ - никто до сих на связял СС с Големом
Может быть, потому что Филипп Филиппыч не вкладывал Шарикову в жопу переписку Каутского с Энгельсом?
Автор: КомДив
Дата: 06.10.2010 09:05
Цитата:
Сообщение от Историк >>>
Я историк, а не биолог, но смутные воспоминания о соответствующих школьных предметах и капли знаний, впитанных на совместных попойках с представителями этой профессии в студенческих общагах, говорят мне, что это все э-э-э... сильно притянуто за уши.
Для формирования устойчивого набора генов нужны сроки, превышающие сроки освоения россиянами Сибири (а это, скажем, лет 400) в разы (если не в десятки раз - вот тут не помню) - процесс это долгий, природа, в отличие от нас, торопиться не любит.
Кое-кто и в 40 лет укладывался.
Может, конечно, на ходу законы Менделя работают иначе :-)
Дата: 06.10.2010 11:30
Цитата:
Сообщение от Историк >>>
В принципе, для моделирования таких процессов есть масса простеньких программок студенческого уровня, если хотите, поищите их (сам, честно говоря, никогда не искал, но видел их в деле) - будете удивлены насколько быстро растворяется рецессивный признак в популяции.
Конгресс... Немцы какие-то... Мендель... Признаки доминантные... Я кроме учебника биологии больше на эту тему литературы не читал. Но помню, что светлые глаза, рыжие волосы, светлая кожа и т. д., это признаки, вроде как, рецессивные. А которые наоборот - доминантные. Но это с точки зрения буржуазной генетики. А с точки зрения совковой, доминантные признаки те, которые имеет глава семьи. Поэтому у меня сыновья от мамы вообще ничего не взяли. Несмотря на всю теоретическую доминантность её признаков. А являются папиными копиями. Потому - патриархат. (Подумав) И мужской шовинизьм.
Дата: 06.10.2010 11:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, когда нет времени (или просто лень) писать много букв, приходится квинэссенцировать... тем более что ты проигнорировал мой пост об отношении самого Булгакова к евгенике.
Ну а как я мог его прокомментировать? Я на эту тему знаю ровно столько, сколько и ты. Просто отметил, что Булгаков зачем-то, вроде как ни к селу, ни к городу, с бухты-барахты, заставляет Филиппа Филиппыча заявить, что он занимался евгеникой. Улучшением природы человека. И это заявление случается на фоне прогрессирующего Шарикова. То есть об отношении Булгакова к евгенике можно судить только вот по этим моментам. Выводы у каждого могут быть свои. Мой таков: издевается Булгаков над евгениками. В том числе (а может в первую очередь) и над евгениками "социальными". Желавшими сходу, оперативным путём, изготовить общество "новых людей". Не учитывая сопротивления материала.
Дата: 06.10.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нет же. (Боец НФ понял что я хотел сказать) Если хочешь обсудить - а тема действительно не-маленькая, открой новую ветку - имхо будет удобнее. Там потрендим.
Не можем мы потрындеть. Потому как я не в теме. Ты трынди, а я послушаю. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100