Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 10.10.2010 11:47
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Отправил тебе письмо.
Встречаю. :)
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2010 11:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Об умном, это вообще не ко мне
Жаль! :-(

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
в теме про политику, я тебя неоднократно помянул. Пока что дуэт чётко следует прописанному тобой с год назад сценарию. Я даже как-то задумался на эту тему. Дескать, если Сильвер им сценарии пишет... И лицо у тебя такое... Для регионального предиктора - самое то. :)))
Ндаа... Как же... :-/

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я второй день в состоянии переклина. Состояние бешенства. Причём, холодного такого бешенства. Хорошо, что я сейчас далеко от Москвы. А то бы сейчас дров наломал, чую.
А чего случилось-то?
Автор: Baloo
Дата: 10.10.2010 11:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Встречаю. :)
Отправил на sovok@freeworld.com. Если не получил, то вышли ФИО сабжа на sel-den шарикас inbox.ru
Дата: 10.10.2010 12:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Отправил на sovok@freeworld.com. Если не получил, то вышли ФИО сабжа на sel-den шарикас inbox.ru
Сейчас вышлю. Потому как указанный адрес ко мне никакого отношения не имеет. Откуда он вообще взялся?
Дата: 10.10.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жаль! :-(
А мне-то как жаль! Ну вот такой родился. Ум, он от рождения даётся. Редко кому совсем не достаётся. Но большинству, всё же, в скромных количествах. Я - в большинстве. Причём, как выяснилось, в подавляющем. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего случилось-то?
Душа болит. Этого не опишешь. Об этом за рюмкой чая говорить надо. Вот, даст бог, доведётся, тогда и поговорим. :)
Дата: 10.10.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Откуда он вообще взялся?
А как из названия этого топика сделать емыл? ;-)
Дата: 10.10.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А как из названия этого топика сделать емыл? ;-)
Вычурно. Я бы сказал, до извращённости. :)))
Дата: 10.10.2010 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, народ, а давайте об чем-нибудь умом потрындим?
Кстати, кто про что, а я про драгметаллы. Тут недавно ссылку давали на одного шибко умного американца, так вот он прогнозирует введение золотого стандарта в США и бешеный рост цен на драгметаллы. Ты на эту тему что мыслишь?
Автор: Абердин
Дата: 10.10.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вычурно. Я бы сказал, до извращённости. :)))
Так вы там в южном полушарии на головах ходите :-)))
Дата: 10.10.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вычурно.
Ти каво чуркой обозвал? :-)
Дата: 10.10.2010 13:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А мне-то как жаль! Ну вот такой родился. Ум, он от рождения даётся.
Жаль, что у тебя настроение "с умным не ко мне".

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, кто про что, а я про драгметаллы. Тут недавно ссылку давали на одного шибко умного американца, так вот он прогнозирует введение золотого стандарта в США и бешеный рост цен на драгметаллы. Ты на эту тему что мыслишь?
1) Введение золотого стандарта, а вернее, возвращение к нему, скорее всего, действительно привело бы к серьезному росту цен на золото.
Ну а по цепной реакции - и на серебро с платиной. Просто они выросли бы в меньшей доле.
2) Но КАК можно вернуться к золотому стандарту я не представляю. От него же не по дури отказались. Были веские основания.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.10.2010 14:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, народ, а давайте об чем-нибудь умом потрындим?
А вот, выборы сегодня ж. Местные. Кто ходил волеизъявляться? Например, я.
Дата: 10.10.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жаль, что у тебя настроение "с умным не ко мне".
Да нет, это не настроение. Это убеждение. Мне когда надо мнение умного человека услышать, я к тебе обращаюсь. К другим товарищам по сайту. На себя не надеясь. Ибо свои пределы знаю хорошо. И они не слишком широкие. То есть об умном я поговорить люблю, но в форме когда я спрашиваю, а меня учат. Если ты готов на какую-то тему меня поучить, то я с огромной благодарностью. Я твои лекции страсть как уважаю. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Введение золотого стандарта, а вернее, возвращение к нему, скорее всего, действительно привело бы к серьезному росту цен на золото.
Ну а по цепной реакции - и на серебро с платиной. Просто они выросли бы в меньшей доле.
2) Но КАК можно вернуться к золотому стандарту я не представляю. От него же не по дури отказались. Были веские основания.
Сейчас поищу статейку.
Дата: 10.10.2010 14:41
Вот статья:

http://www.odnakoj.ru/magazine/main_..._reanimirovan/
Дата: 10.10.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То есть об умном я поговорить люблю, но в форме когда я спрашиваю, а меня учат.
Так я ведь формата не задавал, просто предлагал об умном поговорить. А ты ответил "с этим не ко мне"... Я и расстроился.
А формат - он любой может быть. Другой вопрос - О ЧЕМ говорить...
Автор: Tintin
Дата: 10.10.2010 15:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если ты готов на какую-то тему меня поучить, то я с огромной благодарностью. Я твои лекции страсть как уважаю. :)
Хе хе. В диссире пользуешь? ;)
Дата: 10.10.2010 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Другой вопрос - О ЧЕМ говорить...
Давайте о Панове? А то: Кстати, о "Анклавах" Панова.
Чтой-то от меня ускальзает вся мистическая часть. Ну там, кто такой этот Заяц, почему Мёртвый это Владыка Мутабора, Гончии, Чудовище и пр. и пр. Нельзя расжувать, плз?
Дата: 10.10.2010 15:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Черт возьми! Аж сам к себе проникаюсь уважением.

Цитата:
Алан Гринспен ... говорил, когда писал программу возможного возвращения к золотому стандарту, что мы должны понимать: это не какая-то экономическая реформа, это принципиальная финансовая революция. Это революция фундаментального понимания экономики. Аргументы, по которым трудно или невозможно перейти к золотому стандарту, вернуться к реальным деньгам, они в общем известны. А как вы думаете, при каких обстоятельствах нынешние мировые финансовые элиты готовы были бы задуматься или даже реально договариваться о возвращении золотого стандарта?
Да и про серебро там написано то же, что и в моем коротком, на два пункта, месседже, и про невероятную проблемность возврата к золотому стандарту... Все уже написали. Даже и добавить нечегшо. :-(
Дата: 10.10.2010 18:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хе хе. В диссире пользуешь? ;)
Не, не того полёта мои диссеры. Мы люди маленькие.
Дата: 10.10.2010 18:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я ведь формата не задавал, просто предлагал об умном поговорить. А ты ответил "с этим не ко мне"... Я и расстроился.
А формат - он любой может быть. Другой вопрос - О ЧЕМ говорить...
Плохо мне, Игорь. Вчера выяснилось, что я в 40 с лишним лет не поумнел ни капли по сравнению с 15-ю. Это меня страшно расстроило. А ты со мной про умные вещи разговаривать. :)))
А поговорить можно хотя бы вот об этом:

http://www.rian.ru/economy/20101005/282569498.html

Но говорить придётся тебе. Я в этом деле ни уха, ни рыла.
Дата: 10.10.2010 19:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Плохо мне, Игорь. Вчера выяснилось, что я в 40 с лишним лет не поумнел ни капли по сравнению с 15-ю. Это меня страшно расстроило. А ты со мной про умные вещи разговаривать. :)))
ЭТО как раз нормально. :-)
И, КМК, такое осознание периодически происходит почти со всеми. Правда, потом понимаешь, что раз осознал, что в 15 был не слишком умен, то уже поумнел. А раз чувствуешь себя таким же глупым, как в 15 только изредка, значит сильно поумнел!

ЗЫ Это я тебя так подбадриваю, если что... ;-)))
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2010 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЭТО как раз нормально. :-)
Игорь, офф-топ, глянь что же за фотки (ветка Украина...2)
Дата: 10.10.2010 20:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Игорь, офф-топ, глянь что же за фотки (ветка Украина...2)
сейчас попробую найти
Автор: Вал.
Дата: 10.10.2010 22:18
Товарищ Совок, наткнулся тут на следующую цитату:
Цитата:
Определение возраста базальтов из Большого каньона дало результат «самарий-ниодимовым» методом в 1,7 млрд. лет, «рубидий-стронциевым» – в 1,1 млрд. лет, «калий-аргоновым» – 0,7 млрд. лет. Какую цифру выбрать? Выбирайте ту, которая более всего подтверждает выгодную вам теорию, и, «вуа-ля», - готовы новые «доказательные» теории. Колорадский каньон – это просто «шоу» для таких тестов. Четвертичные базальты с возрастом никак не более 10 000 лет «калий-аргоновым» методом датируются с «веселенькой вилкой» 0,5-117 миллионов лет, «рубидий-стронциевым» - 1270-1390 миллионов лет, а «свинец» дает вообще 2,6 миллиарда лет. Смешно, но и «сравнительные измерения» дают «парадоксы» - докембрийские диабазы датируются с «вилкой» 850-1370 миллионов лет, а четвертичные базальты - 1270-1390 миллионов лет. Ну и что было раньше? Глубокий Докембрий или «сегодняшний» Четвертичный?

Лавовый купол вулкана Сан-Хелен (Святая Елена естественно) – породы «образца 1986 года» взятые в одном слое, но совершенно разной «природы»: порфировый дацит, полевошпатное стекло, амфиболовый и пироксеновый концентраты, - дают «дискреты» с возрастом 0,35; 0,34; 0,9; 2,8 миллионов лет.

Кольская сверхглубокая скважина должна была принести сенсации о прошлом Земли. И она их принесла. Извлеченные породы были датированы возрастом в … 11-13 миллиардов лет, то есть порода оказалась «старше» самой Земли в три раза! (Естественно мы берем для примера официальный возраст Земли). Еще более чудовищные результаты были получены при определении возраста некоторых образцов Анабарского массива, - породы оказались чуть ли не старше … Вселенной, - их возраст «по науке» - около 15 миллиардов лет!
не могли бы вы пояснить, на самом деле в датировке все так плохо, или гражданин врет, как сивый мерин?
Автор: Hund_1
Дата: 12.10.2010 13:51
Вот сидит Совок в свободном мире и не подозревает. что сейчас происходит в Сибири

"Сибирская декларация
Отмечая наше самопровозглашение, мы выносим декларацию, в которой определяем самые основы своего политического мировоззрения. Эта декларация адресована всем народам и нациям мира, и ставит перед собой цели ознакомления с позицией сибиряков. Декларация составлена на сибирском и русском языках.

Сибиряки – белому свету.

Перед переписсю насельников Россеи 2010 года арава сибирских вобчесвенных дейшыков вымолвили загарку выказать на переписи ихню народну належнось – сибиряк. Така загарка дык стоко шырно была поддоржана, чо ею самопровозвестилися сибиряки как народница. Ето сбывишше позакончило с долготным уроженнем и колыбаннем сибирской самоси.
Мы смогли передавить натужно понужанне дружной самоси, понарушенне нашенсково жизнеуряда, зажым вольготы слова, чо задорживало нашенско самопределенне и розвитте.
Перед нами стоят большы задачи, которы мы должны буем порешыть. В числе головных и первочерьодных сыскиваютса: политическо околыбанне нашенской самоси, розрешенне вобчесвенных и домовшынных асудалов, очошшенне Сибири от долготново и могутново промысловово загрезнення. Мы должны закрепить свойо право на вольготу и право быть хозяевами на свойой земе.
Како петанне сибиряков-тех в дружных народницов и народов, каки есь в белым свете?
Перво дело, сибиряки начисто примают кляшшы задумки, сказаны во Всевобчем оголошенни прав людя-тово, в Уставе ВСН и в Хельсинским докончальном дейсве. С нашенсково панталыку, таки задумки сурйозно сментовали людьов к луччей жыси и по праву приявляютса сьодня кондовиной промежнародных петанньов. Отменно от политических колыбов свойово самопределення, мы станем доржаться ступицы, кака высказана в етих грамотах.
Второ дело, сибиряки не грозятса никакому народу в белым свете, не хочут на ково напассь, преточно осужают войну и насильсво, не примают двойны стандарты. Мир и соробота на кондовинах ровноправвя и вобчево привета – евон каки ступицы, которыми мы голимса в пенаннях ко всем дружным людям.
Третте дело, сибиряки привечают розвитте и продвиг всех народов в белым свете, розвитте веды и техники, чо, с нашенсково панталыку, шыбко важно и нужонно гля всей людноси. Особливо заводны усилли мы собралися содеять в деле порешытельной и безповоротной убиранки голода и безграмотноси.
Мы ся зырим как постать людноси, и твердо собралися поклась все силы гля всевобчево розвитя. Мы загаркивам всех народов с присоветом мира, дружки и ровноправной сороботы."

http://schriftsteller.livejournal.com/566223.html
Дата: 14.10.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Товарищ Совок, наткнулся тут на следующую цитату:
...
не могли бы вы пояснить, на самом деле в датировке все так плохо, или гражданин врет, как сивый мерин?
Извините, товарищ. Я сейчас не в состоянии подробно ответить на Ваш вопрос. Потому что вылез ровно на пять минут. Но совсем не ответить будет крайне невежливо. Поэтому отвечу кратко: гражданин не врёт. Потому что нельзя назвать враньём болезненный поток сознания. Ну скажите, разве шизофреник, заявляющий что он - Наполеон, врёт?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.10.2010 13:49
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Декларация составлена на сибирском и русском языках.
===я понял! Полицейский - сибиряк!
Дата: 17.10.2010 17:25
Ситуация такая: во вторник встречаюсь с человеком. То, что он будет врать, это понятно. Вопрос в том, насколько и начиная с какого момента. Информация о нём у меня скудная. Только из третьих рук. Якобы, он 10 лет провёл в каких-то специфических войсках в Африке. Где и осел. Француз. Подданство не знаю. Возможно, француз или бельгиец. Кто может дать короткий обзор по присутствию французского или бельгийского контингента всякого рода парашютистов в Африке за последние лет 15? Или дать хорошую ссылку. Дабы маленько подготовиться.
Дата: 17.10.2010 17:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кто может дать короткий обзор
Насколько короткий?
Автор: VSR
Дата: 17.10.2010 17:59
До чего-ж геология обширная наука...
Автор: Starley
Дата: 17.10.2010 18:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Или дать хорошую ссылку. Дабы маленько подготовиться.
Какая нужда ловить его на вранье? :) Здесь на форуме года 3 назад появлялся парень, вроде как с легиона, если тоже не врал. :)
Дата: 17.10.2010 18:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Насколько короткий?
Чтобы если он скажет, например, что служил в ... году в стране ... в составе ..., то я мог бы оценить брешет или нет. Конечно, если он начнёт заливать про секретные миссии, о которых даже и сами участники не знали, то это отдельная история. Сама по себе весьма показательная.
Дата: 17.10.2010 18:05
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Какая нужда ловить его на вранье? :)
Нужда такая: он будет предлагать привлекательные, но рискованые проекты. По которым я должен буду дать первичную оценку. С технической стороны всё смотрится вменяемо. Но кроме технической стороны есть ещё и сторона организационная. В которой личные качества и связи имеют решающее значение. Собственно, на них он и напирает, предлагая себя в качестве партнёра. Естественно, все его слова будут проверяться. Детально и перекрёстно. Речь идёт о больших деньгах. Так вот хочется начать с самого начала.
Дата: 17.10.2010 18:08
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
До чего-ж геология обширная наука...
Геология здесь ни при чём. Здесь играет роль должность. А она у меня - представитель компании. Следовательно, вся первичная черновая работа на мне. И когда я буду пересылать им поступившие предложения, то в прилагаемом отчёте должен указать очень много вещей, к геологии отношения не имеющих. Вплоть до того, какие напитки человек предпочитает, каким парфюмом пользуется и какие сигареты курит. Про парфюм - почти шутка. Про остальное - нет. :)
Дата: 17.10.2010 18:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Геология здесь ни при чём.Вплоть до того, какие напитки человек предпочитает, каким парфюмом пользуется и какие сигареты курит. Про парфюм - почти шутка. Про остальное - нет. :)
Иногда такое ощущение, что работа по специальности, т.с. основное функциональное назначение коллектива и его индивидуумов, это дело десятое, практически фоновое и закадровое. А вот кипение страстей и говен это основное предназначение...
Автор: Starley
Дата: 17.10.2010 18:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так вот хочется начать с самого начала.
Вообще Легион сохраняет присутствие в каких-то африканских странах, скорее всего в бывших колониях Франции. У меня по Легиону данные только за 20-40 годы, тебе они ничем не помогут. Просто если его работа не была связана с обеспечением (типа интендант) сомнительно, что у человека могли образоваться обширные связи. Легион там вроде как не на курорте. Спроси в каком звании был, если будет говорить, что офицер - спроси где готовили. Ну вообще конечно подозрительно... :)
Дата: 17.10.2010 18:32
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Иногда такое ощущение, что работа по специальности, т.с. основное функциональное назначение коллектива и его индивидуумов, это дело десятое, практически фоновое и закадровое. А вот кипение страстей и говен это основное предназначение...
Я уже объяснил этот момент. "Основное функциональное назначение" геолога - техническая сторона вопроса. Вторая, организационная сторона (то, что обозначается в английском приставкой "бизнес") - это как раз и есть кипение страстей и говен. Кто с кем вступит в партнёрство, кто кого кинет, на...бёт и т. д. Я должен давать первичную оценку обеих составляющих. В меру своих сил и разумения. Но дело в том, что тех людей, которые приходят с предложениями, кроме меня никто не видел. И тот вопрос, будет ли встречаться с ними кто-то серьёзнее меня, очень зависит в том числе от моей оценки. Потому что это "кипение страстей и говен" в нашей области деятельности начинается от семизначных цифр. И если случится промашка, то первым под раздачу попаду я. Правда, мне она достанется в самой лёгкой форме. Как рядовому. Но - первому. :)
Дата: 17.10.2010 18:36
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Вообще Легион сохраняет присутствие в каких-то африканских странах, скорее всего в бывших колониях Франции. У меня по Легиону данные только за 20-40 годы, тебе они ничем не помогут. Просто если его работа не была связана с обеспечением (типа интендант) сомнительно, что у человека могли образоваться обширные связи. Легион там вроде как не на курорте. Спроси в каком звании был, если будет говорить, что офицер - спроси где готовили. Ну вообще конечно подозрительно... :)
Я не думаю, что речь идёт о Легионе. Скорее всего он бельгиец. Но мне странна его географическая привязка. Несколько в стороне от франкофонной Африки. И вот этот момент мне придётся прощупывать хорошо. Прецеденты были. И именно с французами. Которые очень красиво пели про свои контакты и возможности в Сьерра-Леоне. Оказались банальными жуликами. Но там настораживающие моменты начались уже в технической части. Здесь же она весьма правдоподобна. То есть мужик либо не врёт (что вряд ли), либо врёт умно. Во втором случае самые главные вопросы: в чём и насколько. От этого зависит всё остальное.
Дата: 17.10.2010 18:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То есть мужик либо не врёт (что вряд ли), либо врёт умно. Во втором случае самые главные вопросы: в чём и насколько. От этого зависит всё остальное.
Если первичный фильтр в Вашем лице, передаст клиента выше, но с пометкой "Ахтунг", это не есть хорошо?
Дата: 17.10.2010 18:44
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Если первичный фильтр в Вашем лице, передаст клиента выше, но с пометкой "Ахтунг", это не есть хорошо?
Это обычно так и происходит. Я пишу докладную, где указываю всё, что я сумел выяснить по технической части и в части личности контрагента. Все непонятные или настораживающие моменты непременно указываю. Дальше уже не моё дело.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100